Автор | Сообщение |
---|
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-24, 09:06 | | 151
| - Светлана 1970 пишет:
- @Dreamer, Марат. Это ты свой зафоткал да? Тьфу тьфу на них.
А у тебя крышка прозрачная что ли? У нас не такая. Какая то толстая, обклееная и с круглым окошком. Да, Света, крышка из обычного поликарбоната. Вроде один из лучших отечественных инкубаторов и на рынке давно, а до сих пор вот такой "колхоз""))) Есть у меня мысль, попробовать аналогичный сделать самостоятельно. У меня простой блиц 48., без Ц. , из фанеры |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-24, 17:12 | | 152
| Заложила яйца. Температура до закладки в инкубаторе была 37,9, одна ванночка, влажность выставила 55. Сейчас пока инкубатор набирает т-ру уже 34. Я все правильно делаю? В голове каша. Прочитала много литературы, все перемешалось. Сижу-боюсь. Первый раз ведь. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-24, 17:24 | | 153
| @Татуля, Вы себе таблицу написали, нарисовали? Первые три дня можно и 38 установить для прогрева яйца. Но блиц вроде как всё на 37,8 рекомендует инкубировать. Не волнуйтесь, не переживайте, все получится. |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-24, 18:17 | | 155
| @Татуля, Татьян! Танцы с бубнами да, начала около инкубатора? Давай успокаивайся, все нормально. Блицы нормально выводят. Нервы дороже. Чем можем, тем поможем. Температура в помещении где стоит инкубатор стабильная более менее? Все будет ХОРОШО! |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-24, 19:05 | | 156
| Да, температура 25 градусов. Поставила на кухне. Сижу около него и читаю, что делать дальше. Понимаю, что следующие мои действия должны произойти на 6 день: просветить и отбраковать. Правильно? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-24, 19:58 | | 157
| @Татуля, Да все правильно. За водичкой только в ванночке следите, чтобы вся не испарилась. На пятый, шестой день лоток в теплое место тащите с яйцом , в ванну например, устройте там аля баню и не спеша все яйца просветите, не боясь их заморозить . Перед этим просветите яйцо из холодильника, вот так как оно светится, так будет выглядеть неоплод, все светленькое и желтенькое. Яйцо которое у вас будет под сомнением при просвечивании, можете пометить как вам удобно простым карандашом, чтобы потом его, попозже, еще раз посмотреть. |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-24, 20:21 | | 158
| Светлана спасибо за поддержку. Еще подскажите, читала, что советуют еще иметь выводные инкубаторы. Не очень поняла правда зачем. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-24, 20:36 | | 159
| - Татуля пишет:
- Еще подскажите, читала, что советуют еще иметь выводные инкубаторы. Не очень поняла правда зачем.
В том случае когда закладки на инкубацию делаются в несколько этапов, на вылуп яйца переносят в выводной. Если Вы инкубируете в одну закладку, то Вам оно и не надо. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-24, 20:39 | | 160
| @Татуля, В блице на вывод положите яйцо лежа, переворот конечно остановить. Решетка горизонтально, без наклона. Температуру снизите, влажность поднимите.Татьяна с форума хорошей идеей поделилась. Вниз под яйцо на решетку кусок старой тюли отрежьте, но с запасом. Эта тюль должна загородить щели между лотком с яйцами и стенками инкубатора и свисать наружу. Крышка инкубатора закроется нормально при этом, тюль ей не помешает. Понятно написала? Во время вылупа в блице цыпы , а особенно перепелки падают в эту щель на дно инкубатора, но не все конечно. Эта тюль является препятствием от падения и все скорлупки и мелкие осколки от яйца остаются на ней, грязи в инкубаторе нет. |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-24, 21:18 | | 161
| - Светлана 1970 пишет:
- @Татуля, В блице на вывод положите яйцо лежа, переворот конечно остановить. Решетка горизонтально, без наклона. Температуру снизите, влажность поднимите.Татьяна с форума хорошей идеей поделилась. Вниз под яйцо на решетку кусок старой тюли отрежьте, но с запасом. Эта тюль должна загородить щели между лотком с яйцами и стенками инкубатора и свисать наружу. Крышка инкубатора закроется нормально при этом, тюль ей не помешает. Понятно написала?
Во время вылупа в блице цыпы , а особенно перепелки падают в эту щель на дно инкубатора, но не все конечно. Эта тюль является препятствием от падения и все скорлупки и мелкие осколки от яйца остаются на ней, грязи в инкубаторе нет. С тюлем понятно. Спасибо. А как же их положить, это за счет того, что место при отбраковке освободится? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-24, 21:28 | | 162
| @Татуля, Ну да. Неоплод вытащите. Могут потом болтуны быть. А если все до вылупа долежат, тогда....не знаю, что сказать . Ирина, с форума так лупила, всю ночь не спала.... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-24, 22:08 | | 163
| - Светлана 1970 пишет:
- Во время вылупа в блице цыпы , а особенно перепелки падают в эту щель на дно инкубатора
Светлана, да в блицах щель мала ни какой цып не провалится. Применяю тюль чтоб мусор вместе с ней убрал и усё). |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-24, 22:13 | | 164
| - Светлана 1970 пишет:
- В блице на вывод Температуру снизите,
А у меня в Блицах (48-й и норма) одновременно была закладка снижение температуры на выводе оказался плачевным. Вывод был 40%((. Затем (как и ранее) выводил по инструкции к блицам и стало мне щастье, 85 и 90%. Больше не экспериментирую. Просто к каждому пенопласту нужно приспособиться. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-24, 22:14 | | 165
| @vladimir45, Я в блице только пол инкубации провела. Догревались там и лупились уже потом. Шелки. Но народ писал падают. Я даже тюль не положила, но боялась, честно, что провалятся, пишут ведь... Цыпленок то навряд ли, а перепеленок наверное может. Хотя высота лотка ..., да кто знает. Бережёного бог , бережет |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-24, 22:19 | | 166
| @vladimir45, У меня 48Ц. На вылуп ставила 37,5 , но инкубатор был конечно не полностью загружен. Пять яиц догревались, вылупились все. Может играет роль температура в помещении? По любому , конечно, к каждому инкубатору приспособиться надо. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-24, 22:25 | | 168
| А я наверное инки не буду расчехлять (разве если заказ будет) Двух наседок выправил в клетке из сетки подержал буквально четыре дня и стали нестись. А теперь другие подряд в мамки хотят. Плюнул, сели 4 штуки). |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-24, 22:26 | | 169
| Яйца стоят уже 5,5 часов. На одном в окошко увидела трещинку, его завтра можно открыть и заменить свежим или только на 6-ой день можно крышку открыть когда буду светить и выбросить? |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-24, 22:28 | | 170
| - Татуля пишет:
- Яйца стоят уже 5,5 часов. На одном в окошко увидела трещинку, его завтра можно открыть и заменить свежим или только на 6-ой день можно крышку открыть когда буду светить и выбросить?
да можно, в любое время. Так сильно не переживайте, все будет нормально. Курица тоже поесть, попить сходит, а то и прогуляется. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-24, 23:10 | | 171
| - Татуля пишет:
- Яйца стоят уже 5,5 часов. На одном в окошко увидела трещинку, его завтра можно открыть и заменить свежим или только на 6-ой день можно крышку открыть когда буду светить и выбросить?
Трещинку можно попробовать воском со свечи закапать |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-25, 01:06 | | 172
| Всем привет!Каждый раз - как в первый раз.Вроде уже не в первые ставлю инкубатор и опять заморочки.У меня Золушка с авт.поворотом.Третий день, как заложила куриное яйцо, проверяю темп. тремя градусниками.Ртутный (мед.) на высоте от яйца 5мм - 38, электр. на той же высоте 37,1 и очень чувствительный от яйца 2,5 см-40. В комнате-21-25.На какой ориентироваться ума не приложу, больше верю ртутному.А-У, знатоки, может кто-то шо подскажет? Галина |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-25, 08:36 | | 173
| Перепелята в щель в Блице проваливаются и тонут в ванночках((((( Каюсь был печальный опыт. Просто забыла о выводе(много было семейных неприятностей) Спохватилась в день вывода. Три штуки утопли, остальные были наклюнутые. Ладно хоть в вентилятор никто не попал((( |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-25, 10:41 | | 175
| Мы в Блице норма температуру не трогаем, как по инструкции и как vladimir45 проинструктировал(еще раз спасибо за отклик) все прошло на ура)) сейчас снова крутятся яички..но решили что осмотр на пригодность делать будем при охлаждении..так удобнее и лучше я думаю) цыплета не проваливаются, перепелята меньше просто. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-25, 13:14 | | 177
| Я щели раньше закрывала, сейчас сетку кладу(тюль). В нем много плюсов и автоповорот, и переход на резервное питание, цифровое обеспечение. Щель - это мелочь, которую легко исправить. |
|
| |
|
Юлия63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Новокуйбышевск Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жизнь — это то, что происходит с тобой,
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-26, 10:49 | | 178
| - На одном в окошко увидела трещинку, его завтра можно открыть и заменить свежим или только на 6-ой день можно крышку открыть когда буду светить и выбросить? пишет:
Попробуйте заклеить трещину( лаком для ногтей я так клеила и вылуплялись нормальные цыпы ) и отслеживайте развитие развитие в овоскоп, я открываю на 3-тий день меняю местами отсеки ( инкубатор тгб ) . Попробуйте , желаю удачи |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-26, 11:48 | | 179
| - Юлия63 пишет:
- или только на 6-ой день можно крышку открыть когда буду светить
В любое время можно открыть крышку, достать яйцо, закрыть крышку, заклеить яйцо, открыть крышку, положить яйцо, закрыть крышку))). Совершенно не повлияет на результат вывода. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-26, 12:02 | | 180
| У меня воском клеить не получилось, он отвалился в результате. Лаком для ногтей не пробовала. А пластырем , просто замечательно. Если яйцо не потекло, то все нормально и из клееных цыпы вылупляются. Владимир правильно написал, открыть - закрыть секундное дело, ни чего страшного. Электричество отключают, охлаждаем, иногда забываем и ни чего, если все разумно и без лишних нервов и паники , то вылупятся как миленькие. Здоровье и нервы оно важнее. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-26, 12:07 | | 181
| А у меня одно битое яйцо было, в прошлых инкубациях, так я его вообще не клеил.. И ничего! Вывелось) А в этот раз, я битое яйцо почему-то выкинуть решил, мне показалось, слишком большие повреждения.. а в нем уже жизнь зародилась.. |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-26, 19:07 | | 182
| Спасибо всем за советы и поддержку. Яйцо заменила. Жду 6-ых суток, проверить как мой Петька старался. |
|
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 1 Имя : Альбина Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-27, 05:37 | | 183
| Здравствуйте, уважаемые форумчане!Помогите мне разобраться в сложившейся ситуации. На 5 день инкубации, ночью, произошло отключение электроэнергии, когда я это обнаружила, термометр в инкубаторе показал 25 градусов, яйца были уже прохладные, будет ли от них теперь толк или можно уже убрать из инкубатора? |
|
| |
|
Сергей Викторович Морозов
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Калининград
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-27, 08:25 | | 184
| Здравствуйте, уважаемые форумчане!Помогите мне разобраться в сложившейся ситуации. На 5 день инкубации, ночью, произошло отключение электроэнергии, когда я это обнаружила, термометр в инкубаторе показал 25 градусов, яйца были уже прохладные, будет ли от них теперь толк или можно уже убрать из инкубатора? Источник: http://www.pticevody.ru/t5941p150-topic?nid=30#615469
Здравствуйте, у меня тоже произошла аналогичная ситуация на 12 день, сегодня день вывода и пока тишина. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-27, 08:44 | | 186
| Альбина, попробуйте установить дня на три 38,3 на яйцом в 5 мм, далее 37,8 и на 11 день проверите на овоскопе. Удачи. |
|
| |
|
ОльгаИ
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Оля Откуда : Украина,Одесса
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-27, 08:59 | | 187
| скажите пожалуйста,вчера заложила в инкубатор 35 куриных яичек,сегодня в семь утра было 12 часов их нужно уже переворачивать в первый день?(что-то я растерялась и незнаю что делать)и могу ли я добавлять туда еще яйца ? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
ОльгаИ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-27, 09:39 | | 189
| квочка ми 30,там есть механический поворот но ложементы я убрала,говорят яйца плохо прогреваются,а добавлять яички можно к уже заложенным? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-27, 09:52 | | 190
| - ОльгаИ пишет:
- а добавлять яички можно к уже заложенным?
Ну, я бы на стадии прогрева яиц( первые 6 дней) туда лазить не стал бы. А так, если не терпится, можете добавлять, но результат заведомо хуже будет. Что мешало сразу весь инкубатор зарядить? Зачем самой себе такую головную боль устраивать? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-27, 09:56 | | 191
| @ОльгаИ, вообще то два дня на прогрев, с третьего переворот. Добавить можно, но как нибудь надо пометить что бы не перепутать в последствии |
|
| |
|
ОльгаИ
Птицевод
| |
| |
|
ОльгаИ
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-27, 10:12 | | 194
| - ОльгаИ пишет:
- , несутся плохо3 яйца в день бывает 4,пока насобирала)))
Ну и закладывайте с перерывом в неделю. |
|
| |
|
ОльгаИ
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-27, 10:35 | | 196
| Ну почему же, влажность поддерживать надо, куда ж без этого. Вот тут и всплывает вопрос о наличие еще и "выводного" инкубатора |
|
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-01-27, 17:49 | | 200
| Добрый вечер всем! Любопытство обуяло и я сегодня (ровно 6 суток), как перед операцией обработал и подогрел руки, включил овоскоп, выключил свет и стал смотреть. Из 5 яиц, я только на одном увидел от тупого конца слабые разводы сосудов, все остальные как будто манной крупой обсыпаны и ничего нет, я не видел даже пятнышек темных. Подскажите, что бы это могло быть? А то которое в сосудистой ветке это оплод? Спасибо. |
|
| |
|