Автор | Сообщение |
---|
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-08, 20:44 | | 401
| - vladimir45 пишет:
- В моих условиях лучше себя показали:
Кучинская юбилейная; Первомайская; Фавероль лососевая. Кучинки и у меня несутся хорошо весь год. Я тоже хочу фаверолек. но больше наверное из-за красоты, да и мяска французского попробовать Но пишут, что они заносятся с 7-8 месяцев. Как у вас Владимир они занеслись? |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-08, 21:06 | | 403
| - Алексей 46 пишет:
- пишут, что они заносятся с 7-8 месяцев. Как у вас
Алексей у меня где то в 6-6,5 месяцев. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
Виктор2612
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 9 Имя : Виктор Откуда : Краснодарский край Армавир
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-08, 21:08 | | 405
| Всё понял, спасибо. Включил, всё работает, будем проверять температуру. А вообще с Блицами, с температурой, были у кого проблемы? |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-08, 21:18 | | 406
| - vladimir45 пишет:
- Алексей у меня где то в 6-6,5 месяцев.
У меня яичко будет в марте месяце от фаверолек. Если все нормально получится, то потом проверю и их яйценоскость и мыско на вкус |
|
| |
|
ОльгаVRN
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Воронежская обл.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-08, 21:39 | | 407
| Добрый вечер, форумчане. Пожалуйста, поделитесь опытом. Я только начинающий птицевод. Сейчас жду инкубатор Блиц Норма 72. Вот и думаю - может стоит для начала заложить в него яйца от простых деревенских кур, так сказать проверить инкубатор пока время позволяет до весны, или не стоит заморачиваться и в нужный срок заложить нужные мне яйца. |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-08, 21:46 | | 408
| - ОльгаVRN пишет:
- Добрый вечер, форумчане. Пожалуйста, поделитесь опытом. Я только начинающий птицевод. Сейчас жду инкубатор Блиц Норма 72. Вот и думаю - может стоит для начала заложить в него яйца от простых деревенских кур, так сказать проверить инкубатор пока время позволяет до весны, или не стоит заморачиваться и в нужный срок заложить нужные мне яйца.
Оля! Я тоже так думала. Инкубатор получила 22 января, 24-го заложила свои яйца. Сегодня все их выкинула, только 2 недели потеряла. Одно радует пока, вместе с ними заложила утиные свойские. Но время покажет, что из них получится. Лучше купи нормальные яйца. |
|
| |
|
ОльгаVRN
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Воронежская обл.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-08, 21:54 | | 409
| Я так поняла, проблема в яйцах. А если как положено проверить с овоскопом, ну, и в процессе, как пишут? |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-08, 22:00 | | 410
| - ОльгаVRN пишет:
- Я так поняла, проблема в яйцах. А если как положено проверить с овоскопом, ну, и в процессе, как пишут?
Но поймешь то все равно не сразу. Я только на 14-ый день поняла. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-08, 23:12 | | 411
| - Светлана 1970 пишет:
- Считают воопервых от оплода. Сколько у тебя неоплода было?
Можно тут поподробнее. Это проценты считаю на выводе? У меня из 51 штук 2неоплода и 1яйцо стало сохнуть, т.к было все в трещинах, хотя зародыш завязался, я его выкинула. Осталось 48. Считать от 48? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-08, 23:33 | | 412
| @Светлая., Светусь. Мысль крутится, а как ее правильно выразить не знаю. Сейчас попробую... Люди просто допустим, пишут. Заложила 50 яиц и вылупилось только 5 штук. Я , ты понимаешь, это пример, не оправдываю ни продавца, ни покупателя... Допустим в этих 50, 25 штук неоплод, то считается от оставшихся 25- вылуп. Вылупилось 5 , 20 кто, болтун, кто замер, кто задохлик, там была жизнь.... По идеи у тебя считается 51-2=49. А то, что там сохнуть..., жизнь была... Может я конечно не права с этим счетом процентов от оплода. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-08, 23:46 | | 413
| @Светлана 1970, я тебя поняла, я тоже думаю правильней считать от оплодных яиц.Это как процент вывода Инкубатора. А, когда кто-то за бешенные деньги продает пустые неоплодные яйца, то такому продавцу я бы процент от общего кол-ва посчитала. А треснутое яйцо, было бы свое от своей курицы, я бы не заложила, а т.к я его купила, то решила проэксперементировать, да оно такое кокнутое со всех сторон было, что там клеить то бесполезно было. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 00:17 | | 414
| Татуля, а почему яйца выкинула? Инкубатор виноват? Или другая причина? А то я тоже жду Блиц норма72, должны вов-вот приехать и уже переживаю. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 08:24 | | 415
| @vladimir45, Владимир, может у меня утки были неправильные, черно-белые, некрупные, я в апреле уже яйца не убирала и они быстро садились, под каждой было не меньше 19 яичек, а одна 21 вывела. Держала 3 к 1. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 09:08 | | 416
| - Светлана 1970 пишет:
- @Korolga, Оль. А ты яйцо в эти ячейки желтые ставила, да? Я не доверяю им , стремные они какие то. Я на них кладу и ручками, ручками два раза в день. Может еще в этом причина?
Давай заканчивай инкубацию, а там подумаем и выводы сделаем. Нос кверху и хвост тоже, будут у тебя дети.... Спасибо, Светочка! Буду держать хвост пистолетом! Всё сделала, как ты велела, только переворот в ячейках оставила, т.к. работаю и на дачу мотаюсь, в рукопашную нет времени крутить. Ладно, что будет, то будет. А камеры у маранов небольшие и пока ровные, без изгибов. Пусть все лежат, вскрытие покажет. Как ты говоришь: кому надо, тот вылупится! |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 11:01 | | 417
| - Галина Мега пишет:
- Татуля, а почему яйца выкинула? Инкубатор виноват? Или другая причина? А то я тоже жду Блиц норма72, должны вов-вот приехать и уже переживаю.
Виноват не инкубатор, а Петька. Все неоплод. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 14:59 | | 418
| Светила сейчас яйцо в Блице, правда уток. Включила кипяток в ванной, нагрела до состояния парной.. . Сама попарилась Лоток поставила в горизонт с яйцом, схватила его и бегом в ванну. Яйцо у меня в лотке лежит, а не стоит. Снизу фонариком просветила. Из 12 яиц, 3 неоплод и одно будет кольцом, но пока оставила, хотя и так уже ясно. Самое трудное оказалось, оставшиеся яйца укрепить опять. Укрепляла дольше, чем светила. Сегодня 6 сутки пошли нашей инкубации. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 15:04 | | 419
| - Светлана 1970 пишет:
- Снизу фонариком просветила.
Светлана, приветик! Всё таки снизу надо светить? С острого конца? Ой, это я балда! Они же у тебя лежат!!! Значит сбоку? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 15:09 | | 420
| @Светлана 1970, Ой! и ещё вопросик! У меня на просвете у одного яичка сбоку ближе к скорлупе какая-то кровяная горошина, но при этом птенчик нормальный, живенький. Что это может быть? Я пока все оставила как есть. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 15:16 | | 421
| - Татуля пишет:
- Виноват не инкубатор, а Петька
Петьку в суп, искать Петруччио! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 15:28 | | 422
| - Korolga пишет:
- @Светлана 1970, Ой! и ещё вопросик! У меня на просвете у одного яичка сбоку ближе к скорлупе какая-то кровяная горошина, но при этом птенчик нормальный, живенький. Что это может быть? Я пока все оставила как есть.
Развивается и хорошо. А так это кровяное вкрапление иногда бывает в белке, вот ты ее и видишь. Глазастая ты . Уткины же светлые яйца, там все просто прекрасно видно, хоть как свети. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 17:42 | | 423
| скажите, а мясо у вашей утки вкусное? его можно запекать. А их яйца в пищу пригодны? |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 18:19 | | 424
| - Пардус пишет:
- Татуля пишет:
- Виноват не инкубатор, а Петька
Петьку в суп, искать Петруччио! Да этому дормоеду я уже сказала, что он первый на очереди. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 18:29 | | 425
| - мишель ли пишет:
- скажите, а мясо у вашей утки вкусное? его можно запекать. А их яйца в пищу пригодны?
Это вопрос ко мне? Нееет , наши не вкусные . Но мы их очееень любим и растим . Михаил, а если серьезно, то у всех разные вкусы конечно. Но мясо мускуса на вкус, говядину напоминает. Не жирная.. Яйцо вареное вкусное, желток более жирный, белок более резиновый, в выпечку вообще, сказка. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 19:24 | | 426
| Светик, тоже хочу мускусов. мне ООООЧень нравятся на вкус. но все вокруг говорят, что от них грязи не мерено, что умудряются где угодно болото устроить |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 19:30 | | 427
| - Минеева Лариса пишет:
- Светик, тоже хочу мускусов. мне ООООЧень нравятся на вкус.
но все вокруг говорят, что от них грязи не мерено, что умудряются где угодно болото устроить После обычных крякающих, для меня они просто золото! Но если сравнивать с курами, то конечно небо и земля... |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 19:45 | | 429
| - laurika пишет:
- @Светлана 1970, Светлан а у вас тоже от мускусов болото.у нас уборка у них через день и то чистоты не вижу.одна дрись по русски говоря
Болото было от крякал, а от этих, ничего, нормально. Подстилка мелкий опил и сверху солома. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 19:49 | | 430
| @Светлана 1970, У меня просто стружка.под воду поддон поставили-воду из него два раза в день выливаю но вокруг все равно все влажно влажно.может поилки неудачные -муж из трубы сделал а когда просто в тазик наливали было вообще ужасти ужасные |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 19:58 | | 431
| - Надежда.Ю пишет:
- под каждой было не меньше 19 яичек, а одна 21 вывела. Держала 3 к 1.
Спасибо за инфу Надежда. Буду смотреть сколько прикрыть смогут). Одна уже снесла 21 яйцо, в гнезде постоянно 3 яйца и уточка еще не собирается парить. Но повадками изменилась, в глаза заглядывает, что то щебечет, за штаны тихонько клювом дергает). У меня их 2+1. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 20:02 | | 432
| - Светлана 1970 пишет:
- Болото было от крякал, а от этих, ничего, нормально. Подстилка мелкий опил и сверху солома.
Вот вот, у меня кряква есть вот где грязюка, но зимой они на морозе в простом деревянном домике с выгулом в домике солома. Мускусам подвешал 5-ти литровую бутылку с вырезанным окном где пить и нормально. Под бутылкой сыро, а везде сухо. Подстилка опил. Убираю ч/з два дня на третий, ничего страшного нет. Сидят 2+1 на 2-х м2. |
|
| |
|
Kurnikov
Птицевод
Сообщения : 137 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Там где Сусанин поляков водил... Настроение : Отличное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 20:46 | | 434
| @Kurnikov, Сергей привет, а я думаю пусть садятся по позже. Поближе к теплу чтоб вывод был. Так то в куродоме тепло, но на солнышке лучше. Они вроде на 38-й день выходят? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 21:04 | | 435
| - laurika пишет:
- @Светлана 1970, У меня просто стружка.под воду поддон поставили-воду из него два раза в день выливаю но вокруг все равно все влажно влажно.может поилки неудачные -муж из трубы сделал а когда просто в тазик наливали было вообще ужасти ужасные
Поддоны из лотков для кошачьего туалета, с сеточкой такие, прямоугольные, самые дешевые. А вода в бидонах СССРовских 3 литровых, там горлышко не очень большое. Правда в одном по больше, а в другом по меньше. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 21:08 | | 436
| Господа, Урааааааа у меня только что первый цып вылез еще вижу два наклева. Ох бессоная ночь чувствую предстоит, а радости -не описать. Что ж мне теперь делать то, через сколько их поить -кормить? |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 21:14 | | 437
| @мишель ли, Поздравляю! Завидую. Здорово. А я из куриных оставила только одно и 11 утиных. Очень жду. Уже все купила. Очень надеюсь, первый опыт ну хоть с каким-нибудь результатом будет. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 21:16 | | 438
| - мишель ли пишет:
- Господа, Урааааааа у меня только что первый цып вылез еще вижу два наклева. Ох бессоная ночь чувствую предстоит, а радости -не описать.
Что ж мне теперь делать то, через сколько их поить -кормить? Ох, дождались! с первыми детьми! Брудер включайте, пускай греется. В него прям сразу воду и корм на пеленку сыпьте, кукурузную крупу из магазина, что Вы там им купили для еды. Пускай оклёмываются в инкубаторе и потом в брудер их, досыпать. Завтра уже носиться будут. Если витамины в масле купили, то каждому по капле в клюв при пересадке из инкубатора в брудер. Дружного и удачного ! |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 21:18 | | 439
| Из попки и вообще не откуда ни чего не висит не торчит, лапки розовенькие, пищит и пытается ходить. но в яйце отпечатались ниточки красные. Это нормально? |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 21:18 | | 440
| Из попки и вообще не откуда ни чего не висит не торчит, лапки розовенькие, пищит и пытается ходить. но в яйце отпечатались ниточки красные. Это нормально? |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| |
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 21:27 | | 443
| - мишель ли пишет:
- но в яйце отпечатались ниточки красные. Это нормально?
Ни чего страшного это остатки. Все нормально. Главное вышел целенький. Обсохнет и забирайте. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 21:29 | | 444
| - мишель ли пишет:
- Из попки и вообще не откуда ни чего не висит не торчит, лапки розовенькие, пищит и пытается ходить. но в яйце отпечатались ниточки красные. Это нормально?
Все нормально, так и должно быть. Это кровеносные сосуды, пустые. Ребенок все съел, все израсходовал из яйца, все хорошо, тьфу тьфу. Тем более он уже вставать пытается. Вылуп начался в вас в срок, не переживайте даже...,все вылупятся кому надо, а инвалиды они не нужны. Завтра отстреляетесь уже . Ощущения счастья, радости и совершенно не понятные чувства, испытали? Сразу понимаешь, что не зря живешь, правда? |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 21:55 | | 447
| Супруга у меня человек очень верующий, она сейчас с молитвой к Господу пожелания вам здоровья и благоденствия. Спаси Господь. Не описать как мы вам благодарны. Чудо рождения новой жизни. Мы как то уже давно это подзабыли. Троих вырастили - у них семьи. И тут такое. А началось все с моей прихоти-глухарей разводить. Яйцо то для проверки инкуба заложили, а тут такое!!!! Так я второй инкуб купил и 1-го то числа яйцо привезенное за 300км. заложил. Там и мараны и джерсийцы и плимутроки. Жена только улыбалась ходила. Ну типа "чем бы дитя....." А сейчас у нас 24 часа и весь дом на ушах стоит. Зять с дочерью прибежали, ахают. Вот радость то. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 22:01 | | 448
| - мишель ли пишет:
- Один птенец 30мин. назад клюнул скорлупу и все,может ему помочь?
Никому помогать не надо-дайте ему сутки на вылуп,после проклева они еще сутки просто там валяются и пищат,потом начинают вылупляться,пореже в инкубатор залазьте-застудите- задохликов будет тьма. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 22:10 | | 449
| @мишель ли, поздравляю с малышней! Вы им завтра, как интерес проявлять начнут, карандашом или пальцем по кукурузке постучите, они клевать научаться. Первые дни будут отсыпаться, будут так прикольно на ногах стоять, качаться и засыпать, роняя голову...обхохочитесь! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-09, 22:11 | | 450
| - мишель ли пишет:
- Один птенец 30мин. назад клюнул скорлупу и все,может ему помочь?
Михаил. Ни кому, не помогать! Птенец этот, вылупится часов через 8 -10 примерно, а то и дольше будет лежать. Он еще в яйце желток не съел и сосуды еще полные крови. Как только все съест в яйце, впитает в себя, так яйцо его отпустит и он начнет шляпку в круговую грызть и скинет ее. Этот то вылупившийся, днем у вас наклев сделал, а этот только не давно. Под утро его ждите. |
|
| |
|