Автор | Сообщение |
---|
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-13, 21:20 | | 551
| [quote="*Виталий*"]Приехала посылка Смотрю и радуюсь,как здорово! В Мариуполе тепло,риски минимальные. У нас морозы до мая и таких почт нет. Завидую Я же сегодня колесил по всей Башкирии собирал яйцо на Блиц48. У одной 25 амерауканов , что то 7 яиц очень уж грязные я перекись развел и салфеточкой это место протер, у другой 15 орпенгтонов, у третьей 10 шелков. В 9 утра выехал, в 22 вернулся,довольный Мой цып одноглазый глаз открыл Хочу спросить, а когда им ракушку давать? А еще поделюсь своими наблюдениями- у джерсийца сосудистая сетка толстая, явно просматривается, а у племутрока тоненькая, еле заметная, у маранов где видно а где нет, но камеру видно. Может кому пригодится. |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-14, 17:15 | | 552
| ну вот пришло время первой полной инкубации,после приезда посылки прошло чуть менее суток - закладываем яйца на нижний этаж и грузим в инкубатор на нижнем этаже 64 яйко-места и на верхем столько же Как раз и сейчас обнаружились первые недостатки всей этой конструкции- каркас(рамка) поворотного механизма уж слишком хлипкая,поднять и уложить все это хозяйство с 64-мя яйцами в короб инкубатора весьма проблематично.Причем в инструкции написано что время от времени яйца от края менять к центру,с верхним рядом все понятно,а чтобы добраться до нижнего надо верхний снять а у него рамка так же из пластика вся гнеться.Незная как я это делать буду,а если положить гусинные яйца!?Дальше два яйца были разбиты,одно что подороже жалко было выкидывать -заклеил скотчем,посмотрю что в итоге получиться |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-14, 18:54 | | 553
| Какая бедовая конструкция,ужас Сегодня загрузил свой инкубатор на 48 шт. яйцом добытым со всей Башкирии. Раз 10 все проверил, влажность, температуру. Прошло уже 10 часов и понять не могу, почему температура 37,5-37,6 показывает Блиц? Может яйцо еще не нагрелось? Так вроде 38 должно показывать? |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-14, 19:35 | | 554
| @мишель ли, Да,жесткости не хватает,возможно придеться немного переделать(доработать)какие нибудь ручки,что бы было удобно снимать верхний ряд и оперировать со всем комплектом яиц.Но в принципе как для пенопласта вроде как претензий нет,ранее тестировал его показания темпиратуры по всему обьему отличаються несущественно.Сегодня после закладки яиц немного начал чудить.Темпиратура поползла вверх и дошла до 40 град.и никак не опускалась.Я думал что испортился регулятор темпиратуры и уже попрощался с закладкой и вложенными средствами.Потом всякими манипуляциями(переставлял программу на ручной режим,на другие режимы,обнулял режим,выключал с розетки и перезапускал программу)в общем незнаю что произошло но вся эта электронника заработала,сейчас все в норме.Тут на форуме много говорили про темпиратурный режим,но у меня уже заложенный режим для курей,в общем иду по заводской программе.Там программа такая: с 1 по 6 день - 38,5град с 7 по 18 день - 38 град. с 19 по 21 день - 37,5 и почему то написано с 21 по 23 - 37 град а 24 отключение инкубатора |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-14, 19:48 | | 555
| Есть еще вопрос к форумчанам- Вся инкубация делиться на начальный ,средний и выводной период - а где между ними границы если по дням? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-14, 20:05 | | 556
| @*Виталий*, У Вас и написано три периода с 1-6. С 7-18. С 19-21 дни. Вот вам три периода. Там еще во влажности разные значения быть должны. Последний- вылупной период. При правильном режиме на конец 21 дня, вылуп заканчивается. Только температуру они какую то не нормальную на мой взгляд пишут, но мой взгляд это не показатель. |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-14, 20:15 | | 557
| @Светлана 1970, Да я читал Ваши ранее написанные мнения по темпиратуре,но все таки решил проверить программу заводскую,в надежде что завод изготовитель сам пробывал выводить в своих "детищах" птенцов.Если получиться хороший вылуп мне просто будет в дальнейшем легче,типа тыкнул программу и все.Потом я думаю что в пенопластах потеря тепла больше,может поэтому завод и ставит 38,5.Ведь мы все зацикливаемся на темпиратуре воздуха в инкубаторе,но неговорим о темпиратуре самого яйца. |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Воронеж
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-14, 20:38 | | 559
| @*Виталий*, Виталий, все правильно решили! Надо проверить как он поведет себя при полной загрузке и переворот этот. У меня , к слову, такой же в Китайце и он мне не нравится, но надо , конечно все проверить, как советует изготовитель. У Вас же два ряда, может по этому и такая температура рекомендованная. Но пенопласт по любому теплее, чем пластик. Только Удачи, удачи и удачного вылупа !!! |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-14, 20:44 | | 560
| @Татуля, циплят.А 24 дня это с учетом того что данный инкубатор я вляеться еще и как ясли.То есть на 19 сутки убираеться весь переворотный механизм,стелиться решетка с салфеткой (идет в комплекте)и яйца укладываються на пол внутри инкубатора.На 21 сутки,допустим, вылупляються последние циплята и они там могут находиться еще до 3 суток перед тем как попасть в брудер.Ну я так понимаю |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-14, 20:50 | | 562
| - *Виталий* пишет:
- @Светлана 1970, Валерьянка с валидолом стоят возле инкубатора,мед препараты для циплят приедут во вторник
, но лучше без валерьянки и валидола . Но когда все на готове и себе и цыпам, тоже хорошо ! |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-14, 20:58 | | 563
| @Светлана 1970, влажность 74 проц это многова то для первого дня? никак немогу снизить,нехочиться лазить в инкубатор лишний раз,стоит одна ванночка посредине,уже на треть перекрыл листком картона,не помогает.В инструкции написано держать 50-55 % в начальный период.хотя в других источниках пушут держать более 50% |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-14, 21:13 | | 564
| @*Виталий*, Виталь, до завтра до вечера посмотрите, что да как. Пока не трогайте. Яйцо прогреется пока, да и одни сутки не так критично. Конечно не открывайте инкубатор, пускай уже греются и развиваются. |
|
| |
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-15, 10:08 | | 565
| аааа! три цыпы решили увидеть мир- проклюнулись прямо на глазах! Мандраж полный! Не совсем уверена что все делала правильно- особенно смущает проветривание с работающим инкубатором, и после ооочень высокая температура в течении нескольких минут.(до 39.7) восьми срокзавтра, остальным послезавтра. вот жду!!! или ждем- дети услышав писк- все в нетерпении!а сынок записывал в свою тетрадку как зарождается цыпленок- вместе просматривали яйца. |
|
| |
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| |
| |
|
летник
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Летник Откуда : Республика Хакасия, г.Саяногорск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-15, 12:27 | | 567
| Привет!Мечта сбылась!Могу заняться интересным и полезным делом Купил блиц48ц и инкубационное яйцо ИИИ !!! Вопрос ? Столько таблиц рекомендаций и наставлений Но главное все пишут разные температуры влажность и Охлаждения В общем нажал на кнопку а там Бог не выдаст свинья не съест))) |
|
| |
|
Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-15, 12:35 | | 568
| Добрый день! Профессионалы подскажите пожалуйста - на какой день инкубации яйцо неоплод запахнет тухлым в инкубе? Моя ситуация: Закладка на инкубацию 29 января, вылуп 19 февраля У меня при овоскопировании на 6-й день из 30 яиц по неоплоду было 2 яйца, я их оставила в инкубе. Инкубатор (начинающий, для себя , на еду) "Пушок", температуру и влажность отрегулировала. Сегодня обнюхала все яйца, тухлым не пахнет..., одна надежда все с зародышами что-ли?
|
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 1 Имя : Альбина Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-15, 18:58 | | 573
| - летник пишет:
- Привет!Мечта сбылась!Могу заняться интересным и полезным делом Купил блиц48ц и инкубационное яйцо ИИИ !!! Вопрос ? Столько таблиц рекомендаций и наставлений Но главное все пишут разные температуры влажность и Охлаждения В общем нажал на кнопку а там Бог не выдаст свинья не съест)))
Месяц назад слово в слово и я писал, так в крышке, как идиот дырку сделал и градусник вставил. И с бубном вокруг плясал Прочел инструкцию раз 20 и сделал как "доктор прописал". Сегодня у меня 36 цыпок уже перышки на крыльях. 4 яйца не проклюнулись, 1 уродец остальные были неоплод. Давай, закладывай помолясь. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-16, 07:32 | | 574
| Господа, у меня проблема (а может зря паникую). Блиц 48, второй раз пользую. Температура на нем 37,6-37,7 скачет уже два дня. Как в первый раз 37,8-37,9 не показывает. Я и регулировал и выключал и снова включал, как в инструкции прописано, что он перезагрузится, и встанет на заданную производителем температуру 37,8. Нет не встает. Что не так? И еще подскажите кто знает, какое название,марка, установленного там вентилятора. Куплю ка я запасной, пусть будет! |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-16, 10:30 | | 575
| @мишель ли, так вроди это не критично. у меня тоже опускалась до 37.6 и поднималась до 37.9иногда. . держалась так по несколько часов. 37.8 вообще стало только во второй половине- так 37.7 |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-16, 12:02 | | 577
| - мишель ли пишет:
- Температура на нем 37,6-37,7 скачет уже два дня.
Привет Михаил. Я 11.02. то ж 48- зарядил. Выставлено 37,8. Темп ранним утром 37,7-37,8; в обед 37,8-37,9-38,0. Вот такие пляски. Видимо влияние температуры в комнате. Я голову не забиваю). Прошлый сезон такая же фигня была во все закладки. Вылупы прошли хорошо. |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-16, 12:20 | | 578
| Подскажите как давать рыбий жир (у меня он жидкий) курам или циплятам икогда давать.В инете прочитал что вводить внутремышечно,а что в корм нельзя добавлять? |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-16, 12:45 | | 579
| - vladimir45 пишет:
- мишель ли пишет:
Привет Михаил. Я 11.02. то ж 48- зарядил. Выставлено 37,8. Темп ранним утром 37,7-37,8; в обед 37,8-37,9-38,0. Вот такие пляски. Видимо влияние температуры в комнате. Я голову не забиваю). Прошлый сезон такая же фигня была во все закладки. Вылупы прошли хорошо. Выдыхнул.... Вместе в декрет пойдем я 14.02. |
|
| |
|
Livona
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-16, 13:04 | | 580
| - мишель ли пишет:
Выдыхнул.... Вместе в декрет пойдем я 14.02. ая уже по уходу за детьми течто первые были заложены- у них 21-е сутки закончатся сегодня- в 23-15. вчера первые 3 к 23 часам вылезли. сегодня к обеду остальные--но их всего 10- столько и покупали. остальным срок завтра в 22-30. наклевыши есть, а так всего 5 вылезло. Сегодня всю ночь над инкубатором сидела- куродети ж первые. Чувствую и сегодня не усну. хотя уже не привыкать- в пятницу кролиха рожала- тоже первая, -караулила, потом по ночам бегала- она детей вышвыривала-очень в рагу наверное хотела. но слава богу-передумала. теперь вот цыпы.вот как все родимся- напьюсь и уйду в спячку на неделю . хотя, там попугаихе выводить- а 23- индюшатам время.... |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-16, 13:57 | | 582
| - vladimir45 пишет:
- мишель ли пишет:
Привет Михаил. Я 11.02. то ж 48- зарядил. Выставлено 37,8. Темп ранним утром 37,7-37,8; в обед 37,8-37,9-38,0. Вот такие пляски. Видимо влияние температуры в комнате. Я голову не забиваю). Прошлый сезон такая же фигня была во все закладки. Вылупы прошли хорошо. тоже самое...заметила из-за температуры в комнате...если проветриваю то снижается до 37.6...а потом вновь прыгает до 38... |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-16, 14:17 | | 584
| - Старская пишет:
- Вы их в инкубаторе выводите?
Не, попугаиха сама должна:) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-16, 14:39 | | 585
| - Пардус пишет:
- Старская пишет:
- Вы их в инкубаторе выводите?
Не, попугаиха сама должна:) вот плин...у нас не садится на яйца(( отлынивает.. думала может возможно в инкубе |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
летник
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Летник Откуда : Республика Хакасия, г.Саяногорск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-16, 15:28 | | 587
| снижается до 37.6...а потом вновь прыгает до 38... Исто чник: http://www.pticevody.ru/t5941p550-topic?nid=10#621726 У меня тоже блиц48ц Температура 37 7 так заложена программой Играет в этих пределах так что беспокоиться не стоит |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-16, 18:53 | | 588
| - *Виталий* пишет:
- Подскажите как давать рыбий жир (у меня он жидкий) курам или циплятам икогда давать.В инете прочитал что вводить внутремышечно,а что в корм нельзя добавлять?
Не знаю, где вы такой ужас прочли про внутримышечное введение рыбьего жира, а я все время и маленьким и взрослым добавляю в мешанку. Это мне ветеринары сказали, это еще и хорошо влияет на профилактику расклева. |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-16, 19:09 | | 589
| @Татуля, а как именно добавляете в мешанку - проста наливаете прям в кормушку с мешанкой и все? и сколько по весу и на какое количество птицы и с какого возврста можно давать? СПАСИБО! |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-16, 19:34 | | 590
| - Татуля пишет:
- *Виталий* пишет:
- Подскажите как давать рыбий жир (у меня он жидкий) курам или циплятам икогда давать.В инете прочитал что вводить внутремышечно,а что в корм нельзя добавлять?
Не знаю, где вы такой ужас прочли про внутримышечное введение рыбьего жира, а я все время и маленьким и взрослым добавляю в мешанку. Это мне ветеринары сказали, это еще и хорошо влияет на профилактику расклева. Я как говорится начала давать когда гром грянул. Начался расклев, мулардам было около месяца, а у несушек расклев в прошлом году был весной ранней, видимо птице не хватало витаминов. Бегом в вет.аптеку, там посоветовали рыбий жир. На 12 кур добавляла около 4-5 столовых ложек (на глазок), мулардам так же. Месяц давать, потом 2 недели перерыв и т.д. Сейчас выведутся утята, постараюсь не допускать расклева, буду давать с 2-х нед. возраста. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
Татуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-16, 20:08 | | 592
| - мишель ли пишет:
- Если я кормлю комбикормом ПК-2, мне надо ли, и когда давать рыбий жир?
Я тоже кормила мулардов комбикормом, но все равно они ходили все с кровавыми попами и крыльями. Пришлось всем давать. В вет.аптеке продают в 5-ти литровых баклажках. На долго хватает. А там сами смотрите. |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-16, 20:28 | | 593
| @Татуля, ой спасибочки,а я никак не могу составить четкую для себя схему пропаивания вылупившихся циплят.Некоторые названия препаротов которые указаны на форуме у нас нет или называються по другому. На сегодня у меня получаеться так: в первые трое суток дать Энрофлоксацин Высокоэффективный антибиотик нового поколения. Препарат эффективен против граммотрицательных и граммположительных микроорганизмов, стойких к другим антибиотикам Описание Прозрачная маслянистая жидкость от светло-желтого до темно-желтого цвета со специфическим запахом.Антибиотик угнетает рост и размножение микроорганизмов.На пятый день ЧИКТОНИК - Комплексный витаминный препарат для перорального применения молодняку птиц.Комплексное действие, регулирующее оптимальное соотношение витаминов и аминокислот, поступающих в организм. Через две недели СОЛИКОКС - Современный малотоксичный, высокоэффективный препарат для профилактики и лечения кокцидиозов у птицы.На 25 день ЛЕВАМИЗОЛ - Для лечения и профилактики инвазионных болезней животных, вызванных взрослыми и личиночными стадиями нематод.Вот как то так,если есть кто в разбираеться поправьте или добавьте что не так |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-16, 21:11 | | 594
| @*Виталий*, У меня тоже первый вывод маленьких, в прошлом году брала подрощенных(3-х недельных), перерыла весь интернет, прочла почти весь форум и воспользовавшись подсказками форумчан записала себе вот такой график: 1) при пересадке в брудер из инкубатора по капле Тривитамина в клюв 2) с 1 по 5 день в кипяченную воду антибиотик - Байтрил или Ципровет (1 мл. на 1 литр воды) 3) с 6 по 13 день в воду витимины - Чиктоник или Гамматоник (1 мл. на 1 литр воды) 4) с 14-16 день от кокцидиоза - Байкокс ( но инструкции, кажется 1 мл. на 1 литр воды) или Ампролиум (0,75г на 1 л. воды) 5) 17, 18 день Тривитамин (по 2 капли в клюв) 6) 17-19 день -антибиотик 7) 20-22 день витамины на 23-й день пребиотик - Ветом или Лактобифазол (5г разделить на 3 части, 1 часть на 1 л. воды) 9) с 27-29 день -антибиотик 10) с 30-32 день - витамины 11) с 53-55 день -антибиотик 12) с 56-58 день - витамины Если опытные форумчане со мной не согласны, поправьте меня. Буду благодарна. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-16, 21:15 | | 595
| Я своим ни капли ничего, кроме чистой воды в поилке. Даже бройлерам. Пока здоровы - ни капли. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-16, 21:36 | | 596
| - ТаЛенка пишет:
- Я своим ни капли ничего, кроме чистой воды в поилке. Даже бройлерам. Пока здоровы - ни капли.
Солидарен так же поступаю. |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-16, 21:48 | | 597
| @ТаЛенка, Да согласен,и у нас раньше никаких добавок не сыпали,НО это при условии что в личном хозяйстве есть в большом достатке и зерновые и макуха и кукуруза и горох а так же возможность нарезать овощей разных.а у меня на сегодня акрамя пшеницы и кукурузы ничего нет а цены на все просто зашкаливают,да и пшеница сейчас... неизвестно что там в ней,вот и приходиться компенсировать всякими витаминами и другими препаратами. |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-16, 22:57 | | 598
| Ну хозяин-барин. У меня в прошлом году взяла первых 19 бройлеров, пропаивала как положено, все выжили. А потом еще взяла 19 шт., в том же хозяйстве, не стала поить. Сдохли 12 из 19. Каждый день по 1-ой и уже было им около 2-х месяцев. Вот и делайте выводы. Цифры говорят сами о себе. |
|
| |
|
Виктор2612
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 9 Имя : Виктор Откуда : Краснодарский край Армавир
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-16, 23:22 | | 599
| - мишель ли пишет:
- Господа, у меня проблема (а может зря паникую). Блиц 48, второй раз пользую. Температура на нем 37,6-37,7 скачет уже два дня. Как в первый раз 37,8-37,9 не показывает. Я и регулировал и выключал и снова включал, как в инструкции прописано, что он перезагрузится, и встанет на заданную производителем температуру 37,8. Нет не встает. Что не так?
Обрати внимание на поворот, у меня, когда повернёт в одну сторону, показывает 37.6-37.7, в другую сторону, 37.9-38. Редко когда показывает 37.8. Сказали это всё допустимо, по этому не заморачиваюсь. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-17, 03:18 | | 600
| - мишель ли пишет:
- Господа, у меня проблема (а может зря паникую). Блиц 48, второй раз пользую. Температура на нем 37,6-37,7 скачет уже два дня. Как в первый раз 37,8-37,9 не показывает. Я и регулировал и выключал и снова включал, как в инструкции прописано, что он перезагрузится, и встанет на заданную производителем температуру 37,8. Нет не встает. Что не так?
То есть запрограммирована 37,8, а показывает постоянно 37,6-37,7 ? Задайте тогда ему 38,0 , если хотите, чтобы на табло было 37,8. Или запрограммировано сейчас не 37,8, а что тогда задано? |
|
| |
|