Автор | Сообщение |
---|
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 11:56 | | 751
| - мишель ли пишет:
- Начались 20-е сутки, тишина, ни писка, ни наклева.
Это наверное год такой? У нас вчера закончился вывод. В конце 21 дня начался наклев, а роды принимали на 22 день. Весь период инкубации постоянно читал сообщения на этой страничке. Спасибо всем и удачи в выводах! |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 12:06 | | 752
| @Hikolai[quote="Hikolai"] В конце 21 дня начался наклев, а роды принимали на 22 день. Просто скорее всего температура была занижена.Вот и начился наклёв позже. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 12:15 | | 753
| - oleg68 пишет:
- @Hikolai
- Hikolai пишет:
- В конце 21 дня начался наклев, а роды принимали на 22 день. Просто скорее всего температура была занижена.Вот и начился наклёв позже.
Олег вывожу в Блице уже 4 ый год, температура 38 весь период инкубации. Сам удивился, обычно уже конец 19 дня, начало 20 слышен писк и когда на начало 21 писка не было думал все, угробил. Все нормально! |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Воронеж
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| |
| |
|
Татуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 13:33 | | 757
| Спасибо!!! Пятый уже клюв высовывает. Так волнительно. Первый раз в жизни вижу. |
|
| |
|
Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| |
| |
|
Татуля
Птицевод
| |
| |
|
Татуля
Птицевод
| |
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Евгеньевна Откуда : Краснодарский край ст.Голубицкая Работа/Хобби : пенсионер/в поиске
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 14:18 | | 761
| сегодня уже 21 день пошел...Не слышно и нет наклева,пришлось применить стакан теплой воды-яйцо подергивается,как поплавок,значит еще можно надеяться на вывод.Партия пробная (испытываем инкубатор) |
|
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Евгеньевна Откуда : Краснодарский край ст.Голубицкая Работа/Хобби : пенсионер/в поиске
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 14:22 | | 762
| @Татуля, поздравляю! Нужно сразу готовить витамины? Вопрос к форумчанам,как правильно пропаивать цыплят? Оставлять банку с витаминами,так же с антибиотиками на весь день? Они у меня за сутки не выпили 1 литр (20 шт) |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Татуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 14:38 | | 764
| Спасибо всем огромное за поддержку. Витамины, антибиотики, корм, поилки, кормушки, пеленки одноразовые все уже на готове со вчерашнего дня. Только муж в отстающих, электрику в брудере доделывает. |
|
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 14:51 | | 765
| Возможная причина задержки вывода(все же позади зима) "Кроме этого на однородность цыплят в партии оказывают влияние масса и продолжительность хранения яиц, возраст птицы, зональность в инкубаторе и др. Даже такой, казалось бы не связанный с возрастом цыплят, фактор, как содержание витамина А и каротиноидов в желтке яиц, может повлиять на продолжительность инкубации. Так, при пониженном их содержании в яйце (3,72 и 12,26 мкг/г соответственно) эмбриональное развитие на 7 ч замедляется." Сейчас скину ссылку на сайт. |
|
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
| |
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 15:03 | | 767
| - Дрофа пишет:
- @Наталья-Темрюк,
Натуля, масляные из шприца инсулинового по капле в клюв (какие есть.типа тривита.витри) Я не очень приготовилась к цыпам. У меня смешанная партия(минорки и цв.броли ,купленные с рук,хозяйкой пропоены витаминами после вывода и антибиотиками после) принимают витамин "Поликомплекс солюши"водорастворимый(по инструкции 3 дня), ВТОРАЯ партия (РОСС708 и цв.броли от перекупщика,были ее пропоены витаминами сразу после вывода) сидят на энрофлюксе тоже 3 дня. После антибиотика нужно опять пропоить витаминами с биотиками,а на 12 сутки опять антибиотики(это рекомендации перекупщика) ЕСЛИ ЕСТЬ ошибки ,прошу укажите! |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 15:11 | | 768
| - Татуля пишет:
- Спасибо!!! Пятый уже клюв высовывает. Так волнительно. Первый раз в жизни вижу.
Ну слава Богу, разрешились. Растите крепкими и не болейте. У меня тишина! Воздушная камера занимает 1/3, как извилистая дорога. Два яйца быстро посмотрел. В одном, в воздушной камере какой то бугорок. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 15:12 | | 769
| - Наталья-Темрюк пишет:
- так же с антибиотиками на весь день?
Антибиотики-то зачем??? Цыплята рождаются здоровые... Младенцам при рождении разве дают антибиотики??? Котятам, щенятам??? |
|
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
| |
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 15:14 | | 771
| - Nata-72 пишет:
- Антибиотики-то зачем??? Цыплята рождаются здоровые.
меня это тоже настораживает |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 15:17 | | 772
- Nata-72 пишет:
- Антибиотики-то зачем??? Цыплята рождаются здоровые.
меня это тоже настораживает Как я понимаю, мы птицу растим для себя, чтобы дети ели и были здоровы, а с антибиотиками я могу и в магазине купить... Смысл? |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 16:07 | | 773
| Я противник химии. У тетки 160 голов кур всяких,гуси,утки, все живы-здоровы. Какие витамины-антибиотики. Деревня глухая в горах. В райцентр раз в месяц выезжает. Сарай добротный и чистота-все. Я ей при чиктоник говорю,она глаза выпучила, это, что за порода спрашивает |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Геннадьевич Откуда : Мещовск, Калужская область Работа/Хобби : Монастырь/птицевод Настроение : позитив.............всегда
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 19:05 | | 779
| - Александр Геннадьевич пишет:
- Шепну и свое ура, первые четыреста вылупились, а впечатления как в первый раз... УРАААААААААААААА
Первые 400 кто? Курочки? Ураааа конечно. Мама дорохая!!!))) А всего сколько?)))) Армия. |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 19:10 | | 780
| @мишель ли, Здорово. Молодцы. И мне есть чем похвалиться: 7 утят в брудере, 2 еще сохнут в инкубаторе, одно яйцо с хорошим наклевом, а одно задерживается. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| |
| |
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| |
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
| |
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Геннадьевич Откуда : Мещовск, Калужская область Работа/Хобби : Монастырь/птицевод Настроение : позитив.............всегда
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
| |
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 20:46 | | 787
| Я не герой, на мне только инкубация яиц да изготовление брудеров и всевозможных кормилок и поилок, а дальше супруга нянькается. Зовет птенцов ( мои печенюшки ), так умилительно... |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 20:54 | | 788
- ( мои печенюшки ), так умилительно...
Действительно мило их ваша супруга называет. |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
| |
| |
|
Татуля
Птицевод
| |
| |
|
Татуля
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 21:32 | | 792
| А,что глюкоза дает? Энрофлоксацин -это антибиотик...и зачем его малым цыпкам,мало на профилактику похоже. |
|
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 21:48 | | 793
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А,что глюкоза дает?
Энрофлоксацин -это антибиотик...и зачем его малым цыпкам,мало на профилактику похоже. Глюкоза продается в ветаптеках по 100мл. А энрофлоксацин дается в пропорции необходимой для профилактики болезней, яйцо везут с племзавода ( как говорят ) Какие там условия содержания родительского стада мы не знаем, поэтому риски потерь сводим к минимуму. Как разведем свое стадо на племя, тогда конечно не будем применять профилактику. А для лечения этим антибиотиком используется совсем другая пропорция. У нас в курятнике семьсот голов курочек и уточек, согласитесь не хочется рисковать потерять все из-за одной птички. Изначально птенцы вылупляются стерильными, но только от здорового родительского стада. Нас так учили. Может это и ошибочно, но у нас все растет и щебечет |
|
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
| |
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 21:59 | | 795
- Первые три дня глюкоза, с третьего по шестой день энрофлоксацин ( профилактика кишечных заболеваний ), с седьмого по десятый день глюкоза. Собственно и все, выживаемость 100%.
Вот СПАСИБО за ответ! А то я уже хотела завтра не давать (на третий день) Александр Геннадьевич,а что Вы скажете про 12 день,антибиотики или пробиотики нужны? |
|
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 22:22 | | 796
- Александр Геннадьевич пишет:
- Первые три дня глюкоза, с третьего по шестой день энрофлоксацин ( профилактика кишечных заболеваний ), с седьмого по десятый день глюкоза. Собственно и все, выживаемость 100%.
Вот СПАСИБО за ответ! А то я уже хотела завтра не давать (на третий день) Александр Геннадьевич,а что Вы скажете про 12 день,антибиотики или пробиотики нужны? Мы больше ничего не даем такого. Только раз в 2 недели выпаиваем тривитамин, но это в зимний период. Летом вся птица на выгуле. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-20, 22:59 | | 797
- яйцо везут с племзавода ( как говорят )
Аааа,эт понятно,племзавод не заморачивается,у них огромное кол-во птицы и антибиотики у них как само собой разумеющееся-что б не ходить и под каждую попу не заглядывать)))))))) |
|
| |
|
Сергей Викторович Морозов
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Калининград
| |
| |
|
Сергей Викторович Морозов
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Калининград
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-21, 09:46 | | 799
| Вот такая арифметика, я в Германии беру яйцо по 4 евро с доставкой до Екатеринбурга. Беру 50шт. А в Екат сам съезжу, 500км от меня. Меня это вполне устраивает, породы редкие, да и мне очень уж их хочется. Источник: http://www.pticevody.ru/t5941p650-topic?nid=1#623009
Подскажите где и как можно приобрети яйца в германии |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
| |
| |
|