Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Инкубация куриных яиц 2015-11-11, 21:20 | | 1
| Первое сообщение в теме :@АллаЮгРоссии, Алла вы насоветуете, 38,5 - да они там сварятся и задохнуться! Влажность, да повышать нужно, но без всяких там аптечных жидкостей. И когда большая часть цып вышла за 1,5 дня. То я оставшихся проверяю. И некоторым помогаю полностью выйти. Они послабее, но их в суп потом, как подрастут. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| фишечка
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Васильевна Откуда : тамбовская обл. Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : все прекрасно
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-25, 12:27 | | 851
| ! - *Виталий* пишет:
- буду брать фермерский инкубатор
Удачи вам.Мы на такое не размахиваемся,только для себя на дачу. |
| | | | *Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-25, 12:32 | | 852
| @фишечка, да я тоже не великий бизнесмен,просто внешние условия наталкивают на даную мысль,плюс для того что бы работать с инкубационными станциями нужно покупать мин. партии:куринных 360шт,утиных 200шт. и т.далее.ну это если хотеть чисто породистую птицу. |
| | | | фишечка
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Васильевна Откуда : тамбовская обл. Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : все прекрасно
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-25, 12:42 | | 853
| Согласна с вами,и все это должно быть рядом,под контролем.Моя проблемка в том,что на даче свет только в летний период да и то с перебоем,вот и сижу с инкубатором дома.Всю зиму там живем с генератором и аккумулятором,птичку не бросишь. |
| | | | мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-25, 13:34 | | 854
| Виталий, в любом инкубаторе есть приточка и вытежка. Я бы сделал еще одно отверстие для вытежки, влажность снизится. А нет- так заткнешь. |
| | | | *Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-25, 13:39 | | 855
| @мишель ли, В крышке моего инкубатора уже есть 4 отверстия ,диаметром в сантиметр,сейча открыл все четыре,влажность 51%,по инструкции написано что во второй период открыть 2 отверстия,но я думаю ничего страшного не произойдет,темпиратура при открытых 4 отв не падает |
| | | | *Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-25, 13:56 | | 856
| @мишель ли, Наконец то дозвонился до завода изготовителя,они подтвердили мою мысль про гигроскопичность пенопласта,говорит что достаточно протереть влажной тряпкой и влага впитаеться в пенопласт.А до этого у меня лежали 2 яйца с индоутки и при выводе брыскал водой увеличивая влажность,вот и результат.Будет мне урок на будущее,теперь перед закладкой буду "гонять" его при 40 град пока влажность не уменьшиться |
| | | | мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-25, 18:36 | | 857
| - *Виталий* пишет:
- @мишель ли, Наконец то дозвонился до завода изготовителя,они подтвердили мою мысль про гигроскопичность пенопласта,говорит что достаточно протереть влажной тряпкой и влага впитаеться в пенопласт.А до этого у меня лежали 2 яйца с индоутки и при выводе брыскал водой увеличивая влажность,вот и результат.Будет мне урок на будущее,теперь перед закладкой буду "гонять" его при 40 град пока влажность не уменьшиться
Пенопласт пенопласту рознь, есть плотностью 15-20,вот он воду порами тянет, а есть 30-4- половой-жесткий, он воду не берет, а есть экструзионный пенополистирол, тому вообще пофиг. |
| | | | *Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-25, 21:43 | | 858
| @мишель ли, вот я почему и дозванивался в тех. поддержку завода,те и подтвердили что корпус может впитывать воду,а на сайте компании написано что Корпус инкубатора изготовлен из литого пенопласта.Я незнаю что значит литой пенопласт,но мне кажется что литой просто немного плотнее,но влагу впитывает.Пока рано мне давать оценку этому инкубатору,надо изучить его со всех сторон,привыкнуть,потом посмотрю на процент вылупа.А в дальнейшем ,учитывая этот опыт нужно правильно хранить инкубатор.Я то до этой инкубации протер его влажной ветошью и накрыл крышкой,засунул на шифонер,а через неделю пришли яйца ,опять протер влажной ветошью и сразу заложил яйца - вот и прет эта влага. |
| | | | Александр Геннадьевич
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Геннадьевич Откуда : Мещовск, Калужская область Работа/Хобби : Монастырь/птицевод Настроение : позитив.............всегда
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-26, 07:10 | | 859
| - *Виталий* пишет:
- @мишель ли, вот я почему и дозванивался в тех. поддержку завода,те и подтвердили что корпус может впитывать воду,а на сайте компании написано что Корпус инкубатора изготовлен из литого пенопласта.Я незнаю что значит литой пенопласт,но мне кажется что литой просто немного плотнее,но влагу впитывает.Пока рано мне давать оценку этому инкубатору,надо изучить его со всех сторон,привыкнуть,потом посмотрю на процент вылупа.А в дальнейшем ,учитывая этот опыт нужно правильно хранить инкубатор.Я то до этой инкубации протер его влажной ветошью и накрыл крышкой,засунул на шифонер,а через неделю пришли яйца ,опять протер влажной ветошью и сразу заложил яйца - вот и прет эта влага.
Спешить не обязательно, да и рисковано это. Я получаю яйцо, проверяю его, если оно грязное, то обрабатываю. Включаю инкубатор, настраиваю необходимые режимы и спокойно жду сутки. Этого времени хватает на полную проверку инкубатора. Закладываю яйцо в уже прогретый инкубатор. Конечно на 21 сутки инкубации спокойствие улетучивается. Сначала потом затем заканчивается все вот так . Это к словам о фермерском инкубаторе. Первый вывод 400 шт. Сейчас второй приняли 500 шт. На подходе третий 500 шт. Они уже везде и повсюду ( в душевой, на кухне, в комнате ) Кормежка каждые 2 часа, каждому сказку расскажи, у каждого попку посмотри... |
| | | | han_sch2@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 1 Имя : Альбина Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-26, 07:49 | | 860
| Помоги спасти цыплёнка!!!!! У одного цыпы проблема с животом, он не может сходить в туалет, пищит, тужится, а толку нет! Может кто-нибудь знает чем его попоить нужно или покормить, чтобы легче ему было |
| | | | мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-26, 08:54 | | 861
| - han_sch2@mail.ru пишет:
- Помоги спасти цыплёнка!!!!! У одного цыпы проблема с животом, он не может сходить в туалет, пищит, тужится, а толку нет! Может кто-нибудь знает чем его попоить нужно или покормить, чтобы легче ему было
Что ж вы ждете то, отсадите его и как с дитем грудным, слабительное в воде разведите-поставте, еду не давать. И на спичечку намотать ватку, подсолнечным маслом смазать и попку расширить чуть, или в попку пипеткой масло подсолнечное. А я бы еще чуть косторового пипеткой закапал в рот. За 2 часа можно все сделать,вплоть до клизмочки из шприца, по чуть чуть. А потом чай с ромашкой. Или кефир с бифидобактериями, еду не давайте пока не освободится. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | *Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-26, 09:46 | | 863
| - Александр Геннадьевич пишет:
- Первый вывод 400 шт. Сейчас второй приняли 500 шт. На подходе третий 500 шт. Они уже везде и повсюду ( в душевой, на кухне, в комнате ) Кормежка каждые 2 часа, каждому сказку расскажи, у каждого попку посмотри...
Ой и я так хочу,но для этого мне надо еще подучиться,и эта первая инкубация уже кое что дала.Как говориться - если долго мучаться то все получиться. |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | han_sch2@mail.ru
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-26, 11:45 | | 866
| Точно, Марина, не зря здесь часто пишут:"Дайте мне таблеток от жадности....и побольше ПОБОЛЬШЕ!!!!")))) |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| | | | | Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-26, 12:54 | | 868
- Помоги спасти цыплёнка!!!!! У одного цыпы проблема с животом, он не может сходить в туалет, пищит, тужится, а толку нет! Может кто-нибудь знает чем его попоить нужно или покормить, чтобы легче ему было
вот недавно такое было. дня5 назад я балда, не могла понять чего он пищит. поноса не видела. вот и ждала.пока глаза закатывать не стал. Терять нам было нечего- еще б 2 часа он не протянул. зубочисткой выковыривала из попы- она у нас кстати вылезла на пол сантиметра. потом масла растительного туда из пипетки. он мне сам помогал-тужился. капнула в клювик нурофена -температурка была вроди. несколько раз за вечер поила бифиформом детским, а утром купила ветом. |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-26, 14:04 | | 869
| - Filipppa пишет:
- Точно, Марина, не зря здесь часто пишут:"Дайте мне таблеток от жадности....и побольше ПОБОЛЬШЕ!!!!"))))
Татьян ..лекарство увы от этой жадности нет)) а дом страдает |
| | | | ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-26, 14:58 | | 870
| Может быть у кого то есть опыт вывода птенцов стоя поделитесь пожалуйста Заложила 48 яичек после овоскопа получается что неоплод только 1 правда про маранов не все поняла теперь голова кругом как выводить стоя ! а если несколько выведется то рядом стоячие могут упасть и проклев снизу ?если кто так выводил поделитесь опытом пожалуйста |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-26, 15:18 | | 871
| @ялюбочка, Нормально у Вас все будет. Не переживайте. Сразу все не полезут. Разведчики( они появятся первыми), освободят место для остальных. В процессе, разложите яйца по всей площади. |
| | | | мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-26, 16:22 | | 872
| - ялюбочка пишет:
- Может быть у кого то есть опыт вывода птенцов стоя поделитесь пожалуйста
Заложила 48 яичек после овоскопа получается что неоплод только 1 правда про маранов не все поняла теперь голова кругом как выводить стоя ! а если несколько выведется то рядом стоячие могут упасть и проклев снизу ?если кто так выводил поделитесь опытом пожалуйста Нет, стоя я не делал. На днях то же было, полный лоток, и мне здесь посоветовали положить яйцо, а другое сверху на них. Я так и сделал, все нормально выводилось. |
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Геннадьевич Откуда : Мещовск, Калужская область Работа/Хобби : Монастырь/птицевод Настроение : позитив.............всегда
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-26, 16:28 | | 873
| - Dreamer пишет:
- @ялюбочка, Нормально у Вас все будет. Не переживайте. Сразу все не полезут.
Разведчики( они появятся первыми), освободят место для остальных. В процессе, разложите яйца по всей площади. Все правильно, мы тоже через это прошли. |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-26, 17:56 | | 874
| У меня стоя выводятся, у меня лоток полностью на оси поворачивается, на вывод просто останавливаю и не перекладываю, нормально выводятся. |
| | | | олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-26, 21:36 | | 875
| Здравствуйте, подскажите кто сможет. Проблема такая. Инкубатор золушка с авт. поворотом. Когда купил 1 выводок был перепела оч. хорошо вылупились. Потом еще раз перепела вылупились похуже. Потом были бройлеры не очень, но сойдет. Когда бройлеры лежали стал замечать, что термометр не всегда работает встроенный. Потом был перерыв взял заложил 160 перепелиных яиц и понял что термометр сдох. Все выставил по электронному вывод был на 2 дня позже и ОЧЕНЬ плохой. из 160 яиц 35 перепелов правда что меня удивило ни одного вертолета и только 1 слабенький ушел остальные все живы здоровы. Дальше опять бройлеры опять вывод ужасный из 40 10 цыплят правда опять все живые крепкие выросли и уже сьедены. И вывод был на 22-23 день. Последние бройлеры стали выводится только на 23день вечер из 50- 9 шт. вот вопрос на что грешить? Яйцо думаю можно исключить. Мое мнение термометр мне жестоко врет температуру и идет недогрев. пробовал положить простые ртутные термометры на дно , но за ночь они вообще не сдвинулись с места и ничего не показали оба. Нужны перепела, но больше гробить яйца не хочу пока не разберусь в чем может быть проблема и как ее решить? |
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-26, 22:31 | | 876
| - олег10980 пишет:
- Здравствуйте, подскажите кто сможет. Проблема такая. Инкубатор золушка с авт. поворотом. Когда купил 1 выводок был перепела оч. хорошо вылупились. Потом еще раз перепела вылупились похуже. Потом были бройлеры не очень, но сойдет. Когда бройлеры лежали стал замечать, что термометр не всегда работает встроенный. Потом был перерыв взял заложил 160 перепелиных яиц и понял что термометр сдох. Все выставил по электронному вывод был на 2 дня позже и ОЧЕНЬ плохой. из 160 яиц 35 перепелов правда что меня удивило ни одного вертолета и только 1 слабенький ушел остальные все живы здоровы. Дальше опять бройлеры опять вывод ужасный из 40 10 цыплят правда опять все живые крепкие выросли и уже сьедены. И вывод был на 22-23 день. Последние бройлеры стали выводится только на 23день вечер из 50- 9 шт. вот вопрос на что грешить? Яйцо думаю можно исключить. Мое мнение термометр мне жестоко врет температуру и идет недогрев. пробовал положить простые ртутные термометры на дно , но за ночь они вообще не сдвинулись с места и ничего не показали оба. Нужны перепела, но больше гробить яйца не хочу пока не разберусь в чем может быть проблема и как ее решить?
Медицинские ртутные термометры работают только при контакте. На воздухе не работают. |
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-26, 22:34 | | 877
| Нужно на ртутный кончик одеть кусок какого-нибудь резинового шланчика и тогда все заработает. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-27, 12:30 | | 878
| @Александр Геннадьевич, не понял какой ртутный кончик и для чего шланг??? Разъясните. Ртутными не меряют температуру в инкубаторах, цыфровые/электронные или спиртовые. Ртутный поднялся и не опускается, при снижении температуры, пока не стряхнёшь. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-27, 12:56 | | 879
| @ялюбочка, п. 870 Как только выведутся первые птенцы, вынимаете их и скорлупки и укладываете яйца горизонтально, наклевом вверх, и в дальнейшем смотрите за расположением наклева, но не надо часто лазить в инкубатор. Нормальное яйцо трудно испортить, выведется и с наклевом внизу. |
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-27, 13:39 | | 880
| - Gnomvolga пишет:
- @Александр Геннадьевич, не понял какой ртутный кончик и для чего шланг??? Разъясните.
Ртутными не меряют температуру в инкубаторах, цыфровые/электронные или спиртовые. Ртутный поднялся и не опускается, при снижении температуры, пока не стряхнёшь. Ртутный медицинский только для разового контроля. А для постоянного контроля конечно лучше цифровые. Хотя у меня прибор УРИ ртутный, для точного измерения температуры и влажности в инкубаторе и для калибровки цифровых датчиков. И стряхивать его не надо, можно вести постоянный контроль режима инкубации. |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-27, 13:53 | | 881
| - Александр Геннадьевич пишет:
- у меня прибор УРИ ртутный, для точного измерения температуры и влажности в инкубаторе и для калибровки цифровых датчиков. И стряхивать его не надо, можно вести постоянный контроль режима
В том то и дело, что в УРИ термометр хоть и ртутный но не "максимальный", - Цитата :
- Ртутные медицинские термометры или, как еще их называют в народе, градусники, знакомы каждому человеку в нашей стране. Термометры такого типа обладают рядом несомненных преимуществ – дешевизной, точностью, независимостью от источника питания, памятью максимальной измеренной температуры за счет специального устройства ртутного капилляра (вследствие этого такие термометры еще называют максимальными)
|
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-27, 14:35 | | 882
| Честно говоря мне и не нужна фиксация максимальной температуры. На обоих инкубаторах прозрачные двери и все прекрасно наблюдается. |
| | | | han_sch2@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-27, 15:25 | | 883
| Зравствуйте! Подскажите, пожалуйста, от чего у цыплёнка могут быть как будто сломаны пальчики? С чем это связано? В каждой инкубации попадается один такой цып. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-27, 15:39 | | 884
| @Александр Геннадьевич, Ваш ответ, ну Мне прям всё сразу разъяснил. Так товарищи, все делаем прозрачные двери в инкубаторах, и всё будет прекрасно наблюдаться. Даже с ртутными градусниками. Наблюдаться, всё будет отлично, а выводится как получится ??? @олег10980, Олег, запаситесь цифровым или спиртовым градусником. Они будут показывать корректную температуру. Но при условии, что вы их откалибруете/проверите. Я спиртовые кладу рядом, с эталонным. У меня есть один спиртовой, с времен СССР. Детский в футляре, для измерения температуры воды. И сверяю с ним. В течении инкубации, проверяю равномерность прогрева всей площади инкубатора. И сверяю с показаниями терморегулятора в инкубе. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-27, 16:03 | | 885
| - Gnomvolga пишет:
- Я спиртовые кладу рядом, с эталонным. У меня есть один спиртовой, с времен СССР. Детский в футляре, для измерения температуры воды. И сверяю с ним.
С чего вы решили что он у вас правильно показывает? |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-27, 17:24 | | 886
| @Игорь-Калуга, Он для меня "эталонный". Я не писал, что он точный по ГОСТу на все 100%. Не знаю, не проверял. Но проверяя все имеющиеся термометры и градусники, всегда сравниваю с ним. С цифровыми показаниями в инкубаторе он совпадает, по этому им как контрольным и пользуюсь. |
| | | | Orangereya
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-27, 18:49 | | 887
| уважаемые коллеги, обращаюсь к Вам с вопросом о самодельном инкубаторе. у нас произошло чп 2 недели назад, сгорели инкубаторы, которые несколько лет назад делал для нас один человек. защита не сработала, все в пепел, дело было ночью, было бы днем - все было бы проще. начитавшись форумов и статей, насмотревшись видео я сделал из холодильника инкубатор. холодильник минск, внутренние размеры: высота - 1300 мм, ширина - 450 мм, глубина - 400 мм. нвизу установлено 4 лампы по 60 ватт, ванночка с водой, на которую дует куллер от компьютера, с влажностью проблем нет. нижний лоток в горизонтальном положение от пола на расстоянии 460 мм. низ каждого последующего от низа предыдущего на расстояние 140 мм, высота лотка 70 мм. по центру между ванночкой и нижним лотком стоят 3-и 12-х куллера, направленных вверх. разница в температуре между низом и верхом иногда достигает 1,5 градуса, причем нижний лоток пустой, 4 верхних заполнены, сделал вверху сзади 7 отверстий по 14 мм по шираине холодильника, температура вверху вообще перестала подниматься выше 36,1, а при закрытых отверстиях, после сработки датчика на 37,8, повышается до 38,3. помогите, пожалуйста, с решением проблемы циркуляции воздуха. СПАСИБО |
| | | | Kurnikov
Птицевод
Сообщения : 137 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Там где Сусанин поляков водил... Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-27, 20:59 | | 888
| Если нет проблем с влажностью, то значит есть проблемы с циркуляцией и вентиляцией. И мне кажется что 1,5 градуса разницы, для такой конструкции (да еще с лампочками), результат идеальный. |
| | | | Kurnikov
Птицевод
Сообщения : 137 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Там где Сусанин поляков водил... Настроение : Отличное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-27, 21:01 | | 889
| Моё мнение: Делать что-то бесполезно, пока не будет принудительной циркуляции воздуха |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-27, 22:09 | | 890
| @Orangereya, Для подсоса свежего воздуха еще с низу нужно сделать три отверстия. Думаю 20 мм достаточно. А для циркуляции один куллер установите в верху и что бы он дул в низ. Думаю лишка кулеров? Оставте один на воду, второй в верх и третий в низ последние по диагонали м/д собой. Так то сколько рыл инфу про самоделки высота более 1м не рекомендуется т.к. выровнять темп низа и верха очень трудно (или не возможно?) Нет возможности убавить высоту, ну там пенопластом? |
| | | | мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-28, 15:39 | | 891
- Зравствуйте! Подскажите, пожалуйста, от чего у цыплёнка могут быть как будто сломаны пальчики? С чем это связано? В каждой инкубации попадается один такой цып.
Я читал много, в умных книгах про такое говорят-вырождение породы. Менять петуха надо из другой семьи. Посоветуйте,где купить лотки для яиц, мне очень неудобно ставить яйцо в блиц. А овоскопировать вообще мука. Поставил бы лотки, в них яйки и хорошо. |
| | | | han_sch2@mail.ru
Птицевод
| | | | | Kurnikov
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-28, 16:28 | | 893
| - мишель ли пишет:
- Посоветуйте,где купить лотки для яиц
если только у китайцев, Например здесь |
| | | | Mafits
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Кемерово
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-28, 18:33 | | 894
| Всем здравствуйте! У меня первая инкубация и сожержание кур. Сегодня закончился 21 день инкубации, из заложеных 30 яиц появилось 26 пушистых пищащих комочка))). Во время инкубации читала ваш форум, уловила моменты, надо с первых дней жизни пропаивать цыплят витаминами. Название витаминов выписала, сегодня купила Витом 11. Но когда и как пропаивать упустила. Сейчас уже долго придется искать ваши советы. Подскажите пожалуста как не потерять птичку? |
| | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-28, 19:09 | | 895
| - Mafits пишет:
- Название витаминов выписала, сегодня купила Витом 11.
Витом - это не витамины, это пробиотик. Если Вы про витамины, то сразу при пересадке их инкубатора в брудер в клюв тривитамин Виттри-1, а потом можно в кипяченой воде развести аскорбинку с глюкозой - 1 табл.на поллитра воды. На ночь - чистая вода. Вы должны были определиться для себя: будете ли Вы пропаивать цыплят антибиотиками, тогда после них - витом 1:1 |
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-28, 19:14 | | 896
| - Mafits пишет:
- Всем здравствуйте! У меня первая инкубация и сожержание кур. Сегодня закончился 21 день инкубации, из заложеных 30 яиц появилось 26 пушистых пищащих комочка))). Во время инкубации читала ваш форум, уловила моменты, надо с первых дней жизни пропаивать цыплят витаминами. Название витаминов выписала, сегодня купила Витом 11. Но когда и как пропаивать упустила. Сейчас уже долго придется искать ваши советы. Подскажите пожалуста как не потерять птичку?
Если Вы уверены в качестве яйца, то пропаивать не стоит. Если нет, то с 1 суток и по 3 день пропоите "Энрофлоном" 10% - 0,5 мл на 1 литр воды (профилактика кокцидиоза, пуллороза и т.д.), а затем мы пропаиваем "Тривитамином" - 2 дня. Про ветом 11 сказать ничего не могу, не пользовался. Если яйцо чистое и цыпы живые, то и не мучайтесь. Глюкозы дайте, чтобы остаточный желток скорее рассосался и спокойно растите птичку. |
| | | | Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-28, 19:20 | | 897
| - мишель ли пишет:
- Посоветуйте,где купить лотки для яиц, мне очень неудобно ставить яйцо в блиц. А овоскопировать вообще мука. Поставил бы лотки, в них яйки и хорошо.
в соседнем магазине, у знакомой продавщицы попросить из под яиц, все равно в основном выбрасывают. Срезаем верхушки для лучшей циркуляции, на пару инкубаций вполне. Потом меняем |
| | | | Anna87
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 5 Имя : Анна Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Медицина/аквариумистика Настроение : В целом позитивное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-28, 19:22 | | 898
| @Mafits, а у Вас есть причины, чтоб их потерять? Если им тепло, сухо, есть хороший корм и вода; если они ничем не инфицированы (другой птицы ведь у Вас еще нет?), и в хозяйстве нет источника инфекции, то и умирать им не от чего. Но раз уж Ветом уже купили, пропоите их им (на 1 литр воды 1/3 чайной ложки Ветом) дней 7-10, это пробиотик - он помогает пищеварению, вреда от него не будет точно. Только лично я пропаиваю сейчас своих цып с недельного возраста, совсем малышам не давала. А "новорожденным" первые дня три подавайте воду с глюкозой и аскорбинкой, как выше советовали - это простимулирует у цып аппетит и даст больше сил пока слабенькие. Не давайте антибиотики здоровым цыплятам там, где нет инфекции и контакта с больной живностью. |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-28, 19:28 | | 899
| - Anna87 пишет:
- Не давайте антибиотики здоровым цыплятам там, где нет инфекции и контакта с больной живностью.
Где-то я слышал что цыплята со скорлупой рискуют приобрести более 20-ти инфекционных заболеваний. Думаете, брешут? |
| | | | Anna87
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 5 Имя : Анна Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Медицина/аквариумистика Настроение : В целом позитивное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-28, 19:38 | | 900
| @Dreamer, возможность такую исключить нельзя, но если яйцо взято из благополучного хозяйства, и если куры, от которых яйцо получено, здоровы, то зачем пичкать малышей химией? Я суточных цып в этом году взяла впервые, но сколько у меня было родственников и знакомых, которые держали кур - никто ничем цыплят не выпаивал и не колол, и росли они нормальными здоровыми птицами. НО! Если уверенности в яйце нет, заражение от скорлупы возможно, никто не спорит. |
| | | |