Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-21, 16:32 | | 802
| У меня вылуп идет очень плохо Я делал овоскопирование новых-7 суток. У многих воздушная камера не в тупом конце, а съехала немного в бок, это страшно? |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-21, 18:51 | | 803
| @Александр Геннадьевич, Александр Геннадьевич а подскажите пожалуйста сколько энрофлоксацина Вы добавляете на 1 литр воды и глюкоза просто в чистом виде дается видимо 5% или водичкой все таки разбавляется. |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Воронеж
| |
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Геннадьевич Откуда : Мещовск, Калужская область Работа/Хобби : Монастырь/птицевод Настроение : позитив.............всегда
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-21, 20:18 | | 805
| - laurika пишет:
- @Александр Геннадьевич, Александр Геннадьевич а подскажите пожалуйста сколько энрофлоксацина Вы добавляете на 1 литр воды и глюкоза просто в чистом виде дается видимо 5% или водичкой все таки разбавляется.
Глюкоза 5%- пять капель на литр воды, энрофлоксацин 2 мл на литр воды. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-21, 20:21 | | 806
| - Александр Геннадьевич пишет:
- Глюкоза 5%- пять капель на литр воды, энрофлоксацин 2 мл на литр воды.
Спасибочки большое .пошла своим сегодняшним вылупившимся наливать. |
|
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 1 Имя : Альбина Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-21, 22:27 | | 807
| Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, как происходит вывод маранов. Я первый раз вывожу эту породу и у меня небольшая паника! Сегодня 20 день инкубации, а в инкубаторе тишина и нет наклёва яиц. Помоги советом! |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-21, 22:35 | | 808
| - han_sch2@mail.ru пишет:
- Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, как происходит вывод маранов. Я первый раз вывожу эту породу и у меня небольшая паника! Сегодня 20 день инкубации, а в инкубаторе тишина и нет наклёва яиц. Помоги советом!
Альбина, у меня то же происходит с этими яйцами, из 10ти -3-4 штуки всего лупятся,основная масса просто замирают на последних днях. Я думала,оттого, что кормлю их в отвал, нету ограничения в еде. Но пусть скажут спецы..... |
|
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-21, 22:42 | | 810
| @rozaboyarko, Даже с арауканами такой проблемы не было, на 19 день начинался вывод, 21 днём заканчивался, а тут тишина!!!!!!Переживаю страшно, что помочь им ничем не могу!!!!!! |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-21, 23:10 | | 812
- Здравствуйте, форумчане! Подскажите, пожалуйста, как происходит вывод маранов. Я первый раз вывожу эту породу и у меня небольшая паника! Сегодня 20 день инкубации, а в инкубаторе тишина и нет наклёва яиц. Помоги советом!
Заканчивается 21 день инкубации, у меня 25 маранов, на овоскопе не видно ни чего и оставил наобум. В обед начали лупится мараны, пока 6 шт. остальные лежат тихо без наклева. На овоскопе посмотрел вроде видно большую камеру и бугорок в ней. Побрызгал стенки инкуба,жду. |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-21, 23:22 | | 813
| Сегодня седьмые сутки,веду борьбу с влажностью,с самого начала 60-65 % и никак не получаеться снизить.или может такая влажность подойдет?Ванночку с водой накрыл + открыл з вентиляционных отверстия.темпиратура на седьмые сутки по программе перешла с 38,5 на 38 град. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-21, 23:45 | | 814
| - *Виталий* пишет:
- Сегодня седьмые сутки,веду борьбу с влажностью,с самого начала 60-65 % и никак не получаеться снизить.или может такая влажность подойдет?Ванночку с водой накрыл + открыл з вентиляционных отверстия.темпиратура на седьмые сутки по программе перешла с 38,5 на 38 град.
Нет, с 7 по 16 сутки влажность 55% и не больше. Температура 37,8. Вам надо уже гулять по 10мин. |
|
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-22, 03:09 | | 815
| @Людмила2016, Спасибо, побывала на форуме, почитала, спокойствие не прибавилось. Жду, пишут что бывает вывод начинается на 21 день и на 22 день. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-22, 08:19 | | 816
- @Людмила2016, Спасибо, побывала на форуме, почитала, спокойствие не прибавилось. Жду, пишут что бывает вывод начинается на 21 день и на 22 день.
У меня вывод начался в середине 21-го дня и до сих пор идет. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-22, 08:27 | | 818
| - Светлая. пишет:
- @мишель ли, мараны сами выходят или вы им помогаете? а то я вторую партию заложила, читаю, готовлюсь, боюсь.
Помог одному и очень зря.(((Остальные сами лупяться и вылазят. Резюме- нельзя часто лазить в инкуб доставать их. Не стал лазить часа 2, они и полезли живее, достал 6 шт. опять вывод затих. И так раза 3 наблюдал. |
|
| |
|
Livona
Птицевод
Сообщения : 124 Поблагодарили : 5 Имя : наталья Откуда : Барнаул Работа/Хобби : дети,кошки, лайки, курочки, гусочки уточки попугаи Настроение : хорошо, когда все хорошо! но хочется еще
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-22, 08:56 | | 819
| - мишель ли пишет:
Помог одному и очень зря.(((Остальные сами лупяться и вылазят. Резюме- нельзя часто лазить в инкуб доставать их. Не стал лазить часа 2, они и полезли живее, достал 6 шт. опять вывод затих. И так раза 3 наблюдал. это точно! совсем нельзя!!!! Нужно себя сдерживать! Как откроешь лишний раз- так замирают. может холодный воздух так действует, может влажность выходит и тяжело им. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-22, 09:04 | | 820
| @Livona, ну по маранам разное пишут, многие жалеют, что помогать не стали, иначе можно было бы некоторых спасти. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-22, 10:48 | | 821
| Выводила маранов пока только один раз, но вывод был плохой. После вскрытия очень много задохликов. Потом прочитала: у маранов очень тведрая и плотная скорлупа им помогать надо, поэтому после первого наклева в тупом конце яйца иголкой надо сделать маленькую дырочку для доступа воздуха. Полезно также протереть и помыть яйца - снижается крепость скорлупы. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-22, 17:52 | | 822
| Вывод очень плохой. 3 марана недоразвитие (яйца крупные) 3 задохлика, ,6племутроков и 4 джерса задохлики. Мое личное мнение на сегодня-помогать не надо. Мараны лезут на 22 сутки. Это из 73 яиц. 3-х убил сам из-за излишней жалости и любопытства. |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-23, 18:53 | | 823
| Не к празднику будет сказано,но я уже замучался - идеи закончились,никак не могу снизить влажность.Сейчас 9 сутки,темпиратура 38,влажность под 70%.Ванночку накрывал,не помогает,потом вообще выкинул ванночку вместе с водой.... не помогло,влажность не падает,перенес инкубатор в другое место ... то же самое.Начал грешить на датчик гигрометра,вытащил из инкубатора ,положил на стол - темпиратуру показал 22 град влажность 46-48%.потом положил датчик гигрометра на батарею -темпиратура 36 ,влажность 28% ---- то есть сам гигрометр показания выдает адекватно,сказать что он вышел из строя ....? Что может давать такую влажность если в инкубаторе одни яйца,ну не могут же яйца испарять столько влаги!? Внутри инкубатор на ощуп тоже сухой все протер сухой ветошью.В комнате влажность 46-48% - в инкубаторе 70% --- ну откуда???Такое впечатление что инкубатор где то плавал в речьке,набрался воды,а я заложил яйца. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-23, 19:23 | | 825
| @Светлана 1970, Возможно и у меня так же показал,если бы дольше подержал.Я просто вытащил с инкубатора,на гигрометре была темп-ра 38 и влажность 65%,кинул на стол - смотрю темпиратура и влажность стали падать,положил на батарею показания также стали изменяться в логическую сторону,то есть небыло цели четко измерить параметры.Я завтра с утра поеду в город гигрометр я конечно же куплю.Я вот думаю что до куринных яиц я гонял инкубатор с двумя яйцами индоутки,ну и перед вылупом брыскал водой увеличивая влажность,может пенопласт и впитал воду? |
|
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Геннадьевич Откуда : Мещовск, Калужская область Работа/Хобби : Монастырь/птицевод Настроение : позитив.............всегда
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-23, 19:27 | | 826
| - *Виталий* пишет:
- Не к празднику будет сказано,но я уже замучался - идеи закончились,никак не могу снизить влажность.Сейчас 9 сутки,темпиратура 38,влажность под 70%.Ванночку накрывал,не помогает,потом вообще выкинул ванночку вместе с водой.... не помогло,влажность не падает,перенес инкубатор в другое место ... то же самое.Начал грешить на датчик гигрометра,вытащил из инкубатора ,положил на стол - темпиратуру показал 22 град влажность 46-48%.потом положил датчик гигрометра на батарею -темпиратура 36 ,влажность 28% ---- то есть сам гигрометр показания выдает адекватно,сказать что он вышел из строя ....? Что может давать такую влажность если в инкубаторе одни яйца,ну не могут же яйца испарять столько влаги!? Внутри инкубатор на ощуп тоже сухой все протер сухой ветошью.В комнате влажность 46-48% - в инкубаторе 70% --- ну откуда???Такое впечатление что инкубатор где то плавал в речьке,набрался воды,а я заложил яйца.
Какой у Вас инкубатор? |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-23, 20:04 | | 828
| - *Виталий* пишет:
- ,может пенопласт и впитал воду?
Мог и датчик пыли набраться и глючить от этого |
|
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-23, 20:41 | | 829
| Продолжайте инкубировать, как написано в инструкции. Влажность упадет за сутки. Отверстия обязательно открыты. |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-23, 20:53 | | 830
| @Александр Геннадьевич, в инструкции написано: вода в ванночке ,влажность 50-55%,в средний период инкубации открыть две заглушки.Единственно чем никак немогу управлять,так это влажностью.Время от времени открываю смотровые окна секунд на 30,влажность сразу падает до 55%- вот так и смыкаю,при этом воды в ваночке нет. |
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-23, 23:34 | | 831
| - *Виталий* пишет:
- влажность под 70%
А вы попробуйте поставить еще один гигрометр, или старым "дедовским" способом (сухой + влажный термометр) и посмотрите по табличке. |
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-23, 23:37 | | 832
| - Татьяна 56 пишет:
- Выводила маранов пока только один раз,
- мишель ли пишет:
- Вывод очень плохой. 3 марана недоразвитие (яйца крупные) 3 задохлика,
Я вот читаю про вывод маранов, у всех так плохо? Жуть как их хочу... Какой в среднем процент вывода? на что рассчитывать? |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-24, 06:43 | | 833
| [quote="*Виталий*"] Пенопласт гигроскопичен, я бы обклеил стенки самоклеющей пленкой. Сделать это можно быстро минут за 15, когда гулять. |
|
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-24, 06:57 | | 834
| Мараны выводятся нормально. Режимы инкубации для них немного другие. Ошибки в основном в недогреве в первой стадии инкубации и малой вентиляции во второй стадии. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-24, 07:00 | | 835
| - Александр Геннадьевич пишет:
- Мараны выводятся нормально. Режимы инкубации для них немного другие. Ошибки в основном в недогреве в первой стадии инкубации и малой вентиляции во второй стадии.
У меня 2 блица и там запрограмировано и вент отверстие одно. |
|
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-24, 07:12 | | 836
| - мишель ли пишет:
- Александр Геннадьевич пишет:
- Мараны выводятся нормально. Режимы инкубации для них немного другие. Ошибки в основном в недогреве в первой стадии инкубации и малой вентиляции во второй стадии.
У меня 2 блица и там запрограмировано и вент отверстие одно. Этого конечно мало. А яйцо остужаете? Если нет принудительного проветривания, необходимо остужать яйцо во второй половине инкубации. |
|
| |
|
фишечка
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Васильевна Откуда : тамбовская обл. Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : все прекрасно
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-24, 22:18 | | 837
| Ну начнем, помолясь,заложили первый замес,пробуем на своих.Если что не так пойдет,не так больно будет.и все таки страшно.Инкубатор ид.наседка,подскажите на что обратить внимание особенно. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-24, 22:27 | | 838
| - фишечка пишет:
- ...Инкубатор ид.наседка,подскажите на что обратить внимание особенно.
Удачи! Инкубатор желательно поставить на бруски, чтобы повыше от поверхности был, для улучшения вентиляции и не забывать яйца перекладывать с краев на середину, т.е местами менять. И конечно, желательно иметь дополнительный гигрометр, чтобы отслеживать влажность. Чтобы не было разброса температуры, в инкубатор можно воткнуть компьютерный кулер. |
|
| |
|
фишечка
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Васильевна Откуда : тамбовская обл. Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : все прекрасно
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-24, 22:34 | | 839
| внутри лежит термометр который шел с инкубатором,спиртовой,дополнительно поставили выносной гигрометр- термометр,но у них разные показания идут,и по какому равняться?разница в 3"на спиртовом37 он лежит между яйцами на решетке,а на выносном 39 висит над ними. |
|
| |
|
фишечка
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-24, 22:39 | | 841
| - фишечка пишет:
- нужно ли яйцо поворачивать в первые сутки?
Поворот должен быть с первого дня и до 17,18. Потом отключить. |
|
| |
|
фишечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-24, 22:41 | | 842
| как убавить влажность,чтоб не вытаскивать все из него?показывает70,это много для первых дней? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-24, 22:50 | | 843
| @фишечка, 70 вообще многовато, если открывать не будете, упадет до нормальной дня за четыре. С 1-6 день влажность 55%, темп.37,8 7-18 45%, 37,8 19 до конца 70%. 37,4-37,5 с 11го дня выгуливать-охлаждать 5 мин, раз в день, с 14,15 два раза в день. С 17,18 остановить поворот, как появится наклев, яйца не охлаждать. При открывании инкубатора и его закрывании, температура начинает разбег и поднимается высоко, не пугайтесь, в течении нескольких минут, она снижается до установленной на датчике. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-24, 23:36 | | 844
| - фишечка пишет:
- Ну начнем, помолясь,заложили первый замес,пробуем на своих.Если что не так пойдет,не так больно будет.и все таки страшно.Инкубатор ид.наседка,подскажите на что обратить внимание особенно.
Наталья Васильевна, если есть возможность, найдите лабораторный термометр, сверху в отверстие, чуть выше уровня яиц и по нему отслеживать температуру. Их цифровой, как правило, врет безбожно... |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-25, 08:39 | | 845
| @фишечка, Вот и у меня такой инкубатор на 104 яйца. Вывод был в прошлом году 65%. В этом году только заложила. Поставили кулер, но толи не туда, толи не так, температура на 2 градуса отличается в углах и в центре. Я его отключила и яйца перекладываем по быстрому. Сначала налила 4 ванночки, на 5 день еще 1 ванночку, т. к. влажность упала. Гигрометр с термометром покупали отдельно. |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-25, 10:06 | | 846
| Сегодня после обеда отсчитаю 11 -е сутки ,провел овоскопировани :из 130 яиц отминусовал 13 ,из них были 100% болтуны,а были с кровеносными сосудами,я так понимаю что эти яйца были оплодотворены но по каким то причинам процесс ы развития остановились.Есть еще подозрительные но я их оставил на 18 сутки ,тяжело овоскопировать- шкорлупа коричневая ,есть яйца совсем плохо просматриваються,еще и овоскоп самодельный.А есть яйца даже шевеление видно,ой надеюсь что что то да вылупиться.Продолжаю борьбу с влажностью как была завышенная так и прет,ничего сделать немогу ,кроме как постоянно сек на 30 открываю смотровые окна.Вчера ездил в город на рынок - гигрометра не нашел,приехал домой заказал по инету сразу 2 штуки ,один механический и еще один электронный ,но без выносного датчика,думаю если датчик стоит внутри будет понадежней и поточней.Дальше продолжаю изучать сие пенопластовое чудо- в начале инкубации заметил что разница между верхом и низом внутри инкубатора доходила до 0,5 град.Подложил под инкубатор одеяло ,разница теперь 0,2 град мах. |
|
| |
|
фишечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-25, 11:29 | | 847
| и я отдельно брала гигро-термометр,висит над яйцами;сегодня 2 день.яйца уложила в середину,переворот ручной,сверху положила спиртовой.Теперь показывают оба почти одинаково,влажности многовато.Но все открывать и убирать лишнюю воду опасаюсь,это длительное действие,наливается вода сразу в емкости в дне.Ступила сама,надо было в отдельные емкости туда ставить,так быстрей бы получалось. |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-25, 12:09 | | 848
| @фишечка, - фишечка пишет:
- надо было в отдельные емкости туда ставить,так быстрей бы получалось.
У меня тоже есть углубление в пенопласте но туда вставляеться ванночка,шла в комплекте |
|
| |
|
фишечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-25, 12:18 | | 849
| - *Виталий* пишет:
вам повезло,у нас кроме коробки, нагревательных элементов и решетки,ничего. |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-25, 12:24 | | 850
| @фишечка, Да вообще эти пенопласты,сильно хлопотно с ними в плане того что сам себя чувствуешь наседкой.Я чуток попозже если все будет стабильно,буду брать фермерский инкубатор,по дому работы много времени нет возле пенопласта сидеть,зимой еще куда нешло,а вот летом со временем проблема |
|
| |
|