Автор | Сообщение |
---|
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-28, 19:53 | | 901
| - Anna87 пишет:
- но если яйцо взято из благополучного хозяйства, и если куры, от которых яйцо получено, здоровы, то зачем пичкать малышей химией?
А может лучше перебдеть, чем недобдеть? Ведь когда все начнется, остановить процесс будет сложно. И неизвестно на каком цыпленке он остановится... |
|
| |
|
Mafits
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Кемерово
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-28, 21:32 | | 902
| Спасибо всем за помощь. Про ветом где то тут вычитала, что применяется в качестве профилактики. Антибиотик давать не хочу, хоть и в яйце не уверена. Брала у друзей, которые держат кур для себя чисто на яйца. По осени наседка вывела у них цып, все бодры, ни кто не погиб. Этот факт дает мне немножко уверености в здоровье птиц и яиц. Так и не поняла зря или не зря купила этот ветом |
|
| |
|
Valentina.L
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 1 Имя : Валентина Откуда : Белгородская область
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-28, 22:25 | | 903
| Всем доброго времени суток может кто подскажет у самой ноль опыта в инкубации куриных яиц,проблема в том что не могу определиться с температурой на терморегуляторе показывает 41 при влажности 62, а на другом градуснике 38,9 ,ещё положила такой же градусник на решётку с яйцами там 37 пошли вторые сутки инкубации что делать?Может уже всё загубила? |
|
| |
|
Сергей Викторович Морозов
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Калининград
| |
| |
|
Anna87
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 5 Имя : Анна Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Медицина/аквариумистика Настроение : В целом позитивное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-28, 22:40 | | 905
| @Mafits, Ветом - это как Линекс для людей. Для нормализации микрофлоры кишечника, культура полезных бактерий. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-28, 23:39 | | 906
| @Valentina.L, 41 это очень, очень много. Выставить надо терморегулятор на 37,8 и не смотреть , тогда на другие градусники. Они по любому все разную температуру показывать будут. Ориентируйтесь на терморегулятор. Какой инкубатор? |
|
| |
|
Valentina.L
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-28, 23:52 | | 907
| Инкубатор Золушка,а как же градусник между яйцами на решетке там температура меньше всего,я уже так расстроилась первый раз и ни чего не получается что делать хоть плачь но это не поможет |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-29, 00:03 | | 908
| @Valentina.L, Золушка, тогда понятно . Есть тема на форуме- инкубаторы Золушка, почитайте ...Но температуру надо снизить по любому. На решетке не меряйте даже. Если и мерить, то на уровне яйца. Но если есть электронное табло у инкубатора, тогда 37,8 и нафиг все градусники. Здоровье дороже, чем эти пляски с бубном около инкубатора. Яйцо местами менять не забывайте... |
|
| |
|
Valentina.L
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-29, 00:15 | | 909
| Светланка спасибо за участие так наверное и сделаю ,а то уже пошли третьи сутки нервы начинают сдавать ,а яйцо у меня автомат поворачивает хоть тут повезло. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-29, 00:55 | | 910
| @Valentina.L, Ни фига не повезло. Беда всех пенопластов одинаковая, разброс температур. Переворот крутит, это хорошо. Но края все время холоднее, чем центр и поэтому, хотя бы с 11 дня, во время выгуливания, раз в сутки яйцо менять местами. Вентилятором инкубатор оборудован? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 1 Имя : Альбина Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
pap89
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-29, 11:54 | | 914
| - Светлана66 пишет:
- Инкубатор ищите, возможно ещё откликнется народ...
Звоните мне по тел. 8 915 258 31 32, когда надо забрать будет и я обьясню, как доехать. Добрый День , Светлана на какой день инкубатор , отключать до выведения , если я 13 февраля яйцо заложил, правда я ещё дня 3 подкладывал по 3-4 яйца? |
|
| |
|
Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: инкубация перенос 2016-02-29, 13:59 | | 918
| - pap89 пишет:
- на какой день инкубатор , отключать до выведения , если я 13 февраля яйцо заложил, правда я ещё дня 3 подкладывал по 3-4 яйца?
Зачем его отключать если еще не вылупился ни кто!!!!!! Если куриные, то до 5го числа еще гонять, плюс еще ваши три дня на подкладки!!! |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
han_sch2@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 1 Имя : Альбина Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-02-29, 19:01 | | 920
| @Дрофа, 2 числа, вечером, можно отключить переворот яиц, те яйца которые вы подкладывали позже, переворачивайте ещё 3 дня вручную. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
pap89
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-01, 05:50 | | 923
| @pap89, - han_sch2@mail.ru пишет:
- @Дрофа, 2 числа, вечером, можно отключить переворот яиц, те яйца которые вы подкладывали позже, переворачивайте ещё 3 дня вручную.
это для Вас пост Альбины |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-01, 08:39 | | 924
| Поздравляю всех птицеводов с 1 днем весны!!!Молодые курочки первый раз снесли два яйца,надо ж так совпасть с 1 марта.И вопросик к специалистам- может ли неоплодотворенные яйца находясь в инкубаторе выделять влагу и сильно поднимать влажность в инкубаторе? Провожу овоскопирование почти каждый день во время прогулок,за раз овоскопировать 130 яиц не получаеться быстро,да и интересно как развитие происходит,так вот вчера утром влажность подпрыгнула до 63% - утром убрал три болтуна и вечером еще три,сегодня влажность 57%.Никак не могу угомонить эту влажность. |
|
| |
|
pap89
Птицевод
| |
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Геннадьевич Откуда : Мещовск, Калужская область Работа/Хобби : Монастырь/птицевод Настроение : позитив.............всегда
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-01, 18:51 | | 926
| - *Виталий* пишет:
- Поздравляю всех птицеводов с 1 днем весны!!!Молодые курочки первый раз снесли два яйца,надо ж так совпасть с 1 марта.И вопросик к специалистам- может ли неоплодотворенные яйца находясь в инкубаторе выделять влагу и сильно поднимать влажность в инкубаторе? Провожу овоскопирование почти каждый день во время прогулок,за раз овоскопировать 130 яиц не получаеться быстро,да и интересно как развитие происходит,так вот вчера утром влажность подпрыгнула до 63% - утром убрал три болтуна и вечером еще три,сегодня влажность 57%.Никак не могу угомонить эту влажность.
На какой стадии инкубация? Если пошла вторая стадия инкубации, яйца выделяют влагу, происходит усушка яиц. |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| |
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Геннадьевич Откуда : Мещовск, Калужская область Работа/Хобби : Монастырь/птицевод Настроение : позитив.............всегда
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-01, 20:14 | | 928
| - *Виталий* пишет:
- @Александр Геннадьевич, Сегодня 16 сутки пошли.воды в ванночке нет,влажность показывает 58%.
Тогда на прогулку пора. Охлаждаем яйцо минут 10-15. Сейчас идет большое выделение углекислого газа и малышам необходим свежий воздух. При охлаждении яйцо сжимается вытесняя отработанный воздух, а при последующем нагреве расширяется засасывая свежий воздух. Физика |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-01, 21:22 | | 929
| @Александр Геннадьевич, Всё верно, на прогулку можно. Только при нагреве/охлаждении всё наоборот. При охлаждении, яйцо сжимается и засасывает воздух. |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-01, 21:26 | | 930
| @Александр Геннадьевич, да мы гуляем ежедневно -в 9 утра и 9 вечера,во время прогулок провожу профориентацию,сводил в их сарайчик ,показал им где они будут жить, их гнезда класса люкс,познакомил со старшими,рассказал что им тут будет тепло и комфортно ... они пообещали вылупиться дружненько. |
|
| |
|
Демьян260877
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-02, 00:43 | | 931
| У меня инк блиц база. закладываю по 103 яйца каждые 3 дня температуру держу 37,8 и влажность 55. Никакие охлаждения не делаю. На вывод в выводной шкаф там 37,8 и влажность 60-62. Минимальный вывод составляет 85% это включая неоплод, а если от оплода то 92%. Из 103 (партия в лотке) вылупляется до 97 шт 4 неоплод остальные задохлики на разной стадии. Просто в инкубаторе поток одни убрал в выводной другие заложил. Закладывал индюшиное БИГ 6 так же без каких либо охлаждений давали мне инструкцию по инкубации. 87% выводимость общая и 92 от оплода. |
|
| |
|
Демьян260877
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-02, 00:48 | | 932
| Овоскопирование делаю только при закладке в выводной шкаф. Если сделать раньше, то посмотрю что вот неоплодные, а вытащить нельзя потому что яйца уложены плотно, и если вытащить все перекладывать нада. Поэтому перестал овоскопировать. Проовоскопировал, переложил в выводной, неоплод и задохликов повыкидывал, и через 2 дня вынимаю цыплят. |
|
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-02, 06:40 | | 933
| - *Виталий* пишет:
- @Александр Геннадьевич, да мы гуляем ежедневно -в 9 утра и 9 вечера,во время прогулок провожу профориентацию,сводил в их сарайчик ,показал им где они будут жить, их гнезда класса люкс,познакомил со старшими,рассказал что им тут будет тепло и комфортно ... они пообещали вылупиться дружненько.
Это хорошо, только обещаний мало. Необходимо заключить договор и заверить у нотариуса, тогда точно все выйдут. |
|
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-02, 06:43 | | 934
| - Gnomvolga пишет:
- @Александр Геннадьевич, Всё верно, на прогулку можно.
Только при нагреве/охлаждении всё наоборот. При охлаждении, яйцо сжимается и засасывает воздух. Мои извинения, не так выразился. Не яйцо сжимается, а воздух в яйце охлаждаясь уменьшается в объеме. |
|
| |
|
Viktori80
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Откуда : Украина
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-04, 11:52 | | 935
| Доброго времени суток. Хочу проконсультироваться. У меня в инкубаторе заложены цыпы. сегодня 19день есть наклевы. Какая должна быть влажность и что лучше дать после вылупа? У меня есть продевит и на позже энрофлоксацин (яйца не проверены). |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-04, 12:59 | | 936
| - Viktori80 пишет:
- Доброго времени суток. Хочу проконсультироваться. У меня в инкубаторе заложены цыпы. сегодня 19день есть наклевы. Какая должна быть влажность и что лучше дать после вылупа? У меня есть продевит и на позже энрофлоксацин (яйца не проверены).
Влажность 65-70%, темп 37,5. Я ничего не даю. |
|
| |
|
Viktori80
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-04, 15:50 | | 937
| Nata-72 спасибо большое. У меня два курценка вылупилось, а пупки не затянуты. Что делать, что не так?
|
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-04, 16:06 | | 938
| @Viktori80, ничего...может сами затянутся..наблюдайте...у меня Блиц-Норма, температура во всю инкубацию 37,8...с таким не сталкивалась ..может не догрев у вас получился((а может яйцо само такое.. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-04, 16:08 | | 939
| - Viktori80 пишет:
- Nata-72 спасибо большое. У меня два курценка вылупилось, а пупки не затянуты. Что делать, что не так?
Не успели сформироваться, чуть не долежали. Может, влажность на выводе высоковата? Пупки сильно большие, желточного мешка уже нет или вообще не втянуты? Если втянулись, чуть больше, чем обычно, то пупки зеленкой обработать или перекисью и положиться на волю Бога.. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-04, 16:09 | | 940
| @Viktori80, слегка повышена влажность и температура была. Раньше лупится начали. Положите их, все должно затянутся. Если сами вышли. Всё равно сутки спать будут почти. Лампа/электро мамка, температура 32-35 градусов сейчас в брудере делайте. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-04, 16:47 | | 941
| @Viktori80, Это 100% влажность высокая.У меня было 2 закладки в один инкубатор через 5 дней. На вылупе некуда было откладывать яйца и лупились первые в присутствии вторых. Знала, что влажность для вторых высокая, но увы....некуда. В итоге первый вылуп 85% из оплода, а второй только 50%. Несколько штук с незатянутым пупком и грыжа висит. Я ватной палочкой вкрутила кишки внутрь потихоньку и смазала зеленкой. Второй день сегодня=летают и клюют. У кого большая штука висела-тот сам откинулся на второй день. |
|
| |
|
Viktori80
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-04, 16:52 | | 942
| БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы . Теперь вижу свои ошибки, вчера как увидела первый наклев, влажность увеличила, а не проверила сегодня днем была 90% как в парилке вот видно и не затянули пупки (раньше такого не было). Сейчас уже немного меньше, помажу зеленкой. |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-04, 19:07 | | 943
| Хорошо жить в селе,три дня без интернета,тут еще время на вылуп подошло,думаю если что то пойдет не так хоть в рельсу стучи.Сегодня в 12 часов оттрубили яички 19 суток ,правда с механизма автопереворота я снял и разложил на дно в 9 утра ,совместил с охлаждением(думаю не сильно страшно на 3 часа раньше). в 21 - 00 по графику охлаждение, посмотрю на наклев,как то на душе неспокойно,но лишний раз в инкубатор нелезу. |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-04, 21:45 | | 944
| Провел охлаждение появился отдельный писк . В 21 00 получаеться 19 суток и 9 часов,это получаеться проклевываться будут к утру?Сейчас просмотрел яйца пока проклюнутых нет,но внутри попискивают. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-04, 21:58 | | 946
| @Gnomvolga, почти год назад я с Вами так же "рожала" птенцов..)))) У меня тогда тоже в яйце было много "соплей" и кишочки "тащились" . Но из дворян все выжили 100% до сего дня (ну, правда, петушки всем уже пожелали приятного аппетита). А вот у бройлеров было по-другому - у них как зернышки на пупах, у кого с рисинку, длинное, у кого как горошина. Вот бройлеры все через сутки -трое погибли. А это получилось 35% от вывода. Что очень прискорбно.(( Дворян я заведомо всю инкубацию держала 60-65%, потому думается и сопли. А вот бройлей скорее всего перегрела. Похоже? .. Завтра утром буду делать закладку бройлеров, думаю что все-таки нужно немного температуру им снижать во второй половине. |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-04, 22:03 | | 947
| @Светлана 1970, Понял тов.Генерал,темпиратура 37,3 влажность 65%,добавил воды,может сейчас будет чуток повыше.А когда теперь проверить с какой стороны наклев что бы перевернуть наклевом наверх.Где то читал что в инкубатор можно заглядывать не чаще чем через 3 часа. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-04, 22:10 | | 948
| да и не обязательно их переворачивать. И если всё нормально идет и яйцо выложено на вылуп вовремя - наклев будет наверху.) |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|