Автор | Сообщение |
---|
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-10-31, 18:38 | | 51
| у них проблемы были с полностью автоматами, которые еще и регулировали влажность автоматически. этих нет. а с гигрометрами есть. |
|
| |
|
Астраханка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-10-31, 18:53 | | 52
| @Минеева Лариса, Ну значит Вам повезло, сделайте фото плиз, хоть посмотрим как выглядит это пресловутый датчик...Мы в качестве увлажнителя используем ультразвуковой - поднимает влажность мгновенно, при включении идёт холодный пар, вот он, в кружке с водой. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-11-20, 10:39 | | 54
| Здравствуйте!!! Ну что, принимайте и меня в свои реды!!! Жду через неделю (как почта сработает) "наседку". Чуствую что вопросов будет море, хотя форум прочитала, может не все, но эту тему с 1 по 21 стр. включительно!!! |
|
| |
|
Дорина Наталья
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Откуда : г.Сызрань, Самарская обл.
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-11-20, 14:34 | | 56
| @Дорина Наталья, Брал все термометры в доме и проверял при комнатной температуре. Затем поставил в стакан с водой и проверил на корректность при смене среды. Выбрал один термометр, спиртовой для измерения температуры в воде. Он в пластиковом колпаке защитном. Не подводил при инкубациях, со времен СССР остался. Возможности на покупку электронного или гигрометра небыло, а теперь и ненужно. |
|
| |
|
Дорина Наталья
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Откуда : г.Сызрань, Самарская обл.
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-11-20, 21:06 | | 57
| @Gnomvolga, ага понятно, спасибо. Надо протестировать тоже все что есть. А когда примерно начинаешь закладывать яйца, в каком месяце? Я в первый раз буду инкубировать, вообще чайник полный. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-11-21, 00:29 | | 58
| @LARA-1968, Добро пожаловать Лариса! Читайте тему : Вылупление цыплят. И все записывайте, записывайте. А так спрашивайте, чем сможем, тем поможем. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-11-21, 10:55 | | 59
| Ребятки ни у кого случайно нет схемы установки вентилятора в Би1 ? Незнаю куда ставить..везде на яйца сразу ддуть будет((( если вдруг есть или кто то сам сделал напишиье подалуйста.инкубатор Би1 механич.автоповорот, цифровой терморег.на 63 кур яйца |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-11-21, 11:08 | | 60
| @мамаКвочка, Маргарита, не поленитесь и пролистайте всю тему по ссылке. Это мой опыт выращивания птицы. Там и про вентиляторы есть, инкуб тот-же у меня. http://www.pticevody.ru/t5167p50-topic#565629 |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| |
| |
|
Астраханка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-05, 00:06 | | 62
| Вы поймите - задача в данном случае не вентилировать, а просто "перемешивать" воздух в инкубаторе - можно поставить куда угодно любой компьютерный вентилятор и запитать его от старой зарядки от телефона (у всех сейчас 5-6 штук валяются св доме!)... |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-05, 10:33 | | 63
| @Астраханка, Не совсем так - куда угодно. Я ставил один сначала по диагонали, и были холодные зоны. Поставил два и обернул по периметру одеялом. Так как пенопласт не держит хорошо температуру. Это мой опыт и мнение. Температура стала держатся стабильнее по всему объёму инкубатора. |
|
| |
|
Игорь Петрович
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижнекамск, Татарстан
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-07, 20:34 | | 64
| Всем привет! Подскажите кто знает. У меня две БИшки, у одной сгорела электроника, но подогревательные пластины рабочие, могу ли я шлейфом подключить от первой БИшки, потянет ли? Хочу поставить одновременно обе БИшки, поэтому думаю, что температура будет держаться одинаковая. Или не стоит заморачиваться? |
|
| |
|
Астраханка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-07, 20:45 | | 65
| - Игорь Петрович пишет:
- Или не стоит заморачиваться?
Так есть же готовые ремкомплекты для них и если ему не больше года - то завод по гарантии высылает комплектующие. |
|
| |
|
Игорь Петрович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-07, 20:51 | | 66
| - Астраханка пишет:
- Так есть же готовые ремкомплекты для них
Дык этот электронный блок стоит почти в стоимость всей БИшки |
|
| |
|
Астраханка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-07, 21:08 | | 67
- блок стоит
А что в Вашем понимании "Бишка"? Всего и делов-то - пенопласт и модуль управления! Мы заводские модули давно повыкинули, после того как сварили 100 яиц... |
|
| |
|
Игорь Петрович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-07, 21:57 | | 68
| - Астраханка пишет:
- Игорь Петрович пишет:
- блок стоит
Мы заводские модули давно повыкинули, ...а что поставили вместо них? |
|
| |
|
Игорь Петрович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-08, 12:41 | | 69
- Всем привет! Подскажите кто знает. У меня две БИшки, у одной сгорела электроника, но подогревательные пластины рабочие, могу ли я шлейфом подключить от первой БИшки, потянет ли? Хочу поставить одновременно обе БИшки, поэтому думаю, что температура будет держаться одинаковая. Или не стоит заморачиваться?
Так никто мне и не подскажет, да? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Астраханка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-08, 22:16 | | 71
| - Gnomvolga пишет:
- Теоретически можно попробовать
Если только ради смеха! О чём вообще разговор? О копеечном приборе? Инкубационное яйцо породной птицы в среднем 100 руб., у Вас 2 инкуба, закладываете в оба по сотне - 20000 руб., Ваш последний блок управления (модуль) благополучно "умирает" в самый нужный момент...и что далее? А далее чешем кто чего: кто репу, кто ниже... Я выше писала - что уже прошли ч/з это когда сварили полный инкуб, с тех пор ставим только импортные модули (у нас 2 таких пенопласта)+ 1 всегда в запасе!(пока слава богу не пригождался)... |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-09, 02:17 | | 72
| @Астраханка, Вы знаете, у людей сейчас разные финансовые возможности. И не думайте, что все живут как вы. По себе не ровняйте. А то что лучше купить всё же новый блок, то это верно. Стоимость от 700 электронный и до 1700 цифровой. Можно начать инкубировать, если невтерпёж и яйцо своё. И параллельно заказать новый, если хотите себя обезопасить. Заменить его за 10 мин можно, пока гулять будут. |
|
| |
|
Игорь Петрович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-09, 18:35 | | 73
| - Астраханка пишет:
- Gnomvolga пишет:
- Теоретически можно попробовать
... ставим только импортные модули (у нас 2 таких пенопласта)+ 1 всегда в запасе!(пока слава богу не пригождался)... подскажите, где такие модули можно приобрести? |
|
| |
|
Астраханка
Птицевод
| |
| |
|
floni18
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Красноярский край, город Канск
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-15, 16:45 | | 75
| - Астраханка пишет:
-
Мы заводские модули давно повыкинули, после того как сварили 100 яиц
Если можно, покажите наглядно. Как вы сделали электронику новую? Как установить кулер присмотрела. Мужу совет дала. А вот терморегулятор (китайский у нас) как лучше установить, в каком месте хотелось бы посмотреть, что умные люди уже сделали. Ведь есть свои хитрости, какие-то проблемки при установке, не хотелось бы ошибиться и испортить что либо. И вообще, народ, делитесь кто чем и как модернизировал БИ-2. Фото в студию, пожалуйста. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-15, 18:09 | | 76
| @svezam, а как выглядит у Вас БИ1? Родители нашли у себя инкуб, табличка подстерлась, нь вроде бы написано БИ 1. Он у нас деревянном корпусе. В инете искала -в основном все пенопласт. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-17, 20:46 | | 78
| Подскажите пожалуйста. В БИ 1 гонитт температуру выше 40 гр. И не отключается. Это неисправен термодатчик? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-17, 21:13 | | 79
| @Екатерина_Миасс, нужно сначала посмотреть не касается ли датчик яиц или других предметов. Должен быть над яйцом, но не касаться. Или между яйцами. Иначе будет не корректно работать. Мой хотел выйти из строя, я его проверил. Оказалось он слегка открылся (корпус) туда попала влажность и он начал куралесить. Я его достав из пенопласта, просушил феном и плотно захлопнул. Работать исправно стал. |
|
| |
|
Астраханка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-17, 21:15 | | 80
| - Екатерина_Миасс пишет:
- неисправен термодатчик?
Поставьте пару контрольных термометров (брехунов ) для начала... |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-17, 21:28 | | 81
| @Gnomvolga, я на пустой пробовала включить. Температуру выдает одинаковую и на решетке и если его поставить в спец. отверстие ( получается на уровне термодатчика) |
|
| |
|
KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-18, 17:59 | | 82
| Помогите сделать выбор из двух инкубаторов бюджетных. Склоняюсь либо к Несушке либо к Блиц Норма. Какой из них выбрать? Условие: чтобы ночами не просыпаться, типа положил и забыл. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-18, 18:10 | | 83
| @KurochkinaKia, Блиц норма и даже не сомневайтесь. На бишку, не смотрите тогда даже. Би пенопласт. Норма все равно рангом выше Би. Удачной покупки и вылупов в дальнейшем! |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-18, 21:04 | | 84
| - Светлана 1970 пишет:
- @KurochkinaKia, Блиц норма и даже не сомневайтесь. На бишку, не смотрите тогда даже. Би пенопласт. Норма все равно рангом выше Би.
Удачной покупки и вылупов в дальнейшем! Поверьте! Это на самом деле так |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-19, 13:49 | | 85
| @Светлана 1970, @Николай-инженер, Ну господа, не знаю Я положил сейчас индюков в инкубатор Би-1. Налил воды, поставил температуру на терморегуляторе цифровом и к аккумулятору подключил, на случай отключения электричества. Три раза в день подхожу, яйцо переворачиваю. И через два на третий день долить воды. Куда уж легче и проще В качестве супер бюджетно, нормальный бытовой инкуб. А покупка, это дело каждого. Вон машины тоже разные покупают. На вкус и цвет. ИМХО |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-19, 16:09 | | 86
| @Gnomvolga, Андрей. Да у меня самой есть инкубатор пенопласт. Пользуюсь им время от времени. Он был первым, первопроходец, так сказать. Но доработки в пенопласт нужны, вентилятор тот же. Может сейчас уже есть модели с вентилятором, не знаю. Но блиц норма, это совершенно другого класса инкубатор. Их даже сравнивать нельзя. Да, пишут, что норму желательно утеплить, желательно. Но если они примерно в одной цене, ценой не интересовалась, то тогда конечно Норма, даже без вопросов. Во первых переворот, да там много, много отличий. Их даже сравнивать не возможно. Можно сравнить пенопласты между собой и блицы между собой, но Би и Норму - нет. Лично я сравнить не могу. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
floni18
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Красноярский край, город Канск
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-21, 15:25 | | 88
| @Светлана 1970, у нас в городе есть только два вида инкубаторов Несушка и Золушка. Несушка (БИ-1,2) на 77 яиц с аналоговым терморегулятором обошлась мне неделю назад 3050р, причем не в магазине, а на базе. Блицев нет вообще никаких. Через интернет выписывать он без доставки стоит около 6 т.р. Поэтому я и попросила помощи у форумчан, чтобы поделились своими доработками Несушки. Но никто не желает показать свое творение. Вот скажите, на 77 яиц хватит одного вентилятора, или нужно два? И как будет работать переворот яиц, если я установлю отдельный электронный терморегулятор, ведь моторчик переворота запитан вместе с аналоговым термодатчиком? Очень нужен совет тех, кто с этим сталкивался. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-21, 15:52 | | 89
| @floni18, Танюш. Андрей точно делился своим опытом по этому инкубатору. Для вентилятора по любому надо. Один вентилятор будет плохо воздух перемешивать, два лучше. Но все равно, яйцо обязательно менять местами от краев в центр и наоборот. У Андрея два вентилятора. Вы поищите его сообщения он Рите Мама Квочка, только недавно ссылку кидал. Зайдите в его профиль и нажмите там с права ниже Сообщения и все его сообщения увидите, тем более это не так давно было. В профиль войти, нажмите на его аватарку. Или личное сообщение ему напишите, он ответит 100%. Про терморегулятор, тоже у него спросите. Я вообще ноль в таких делах. Удачного вылупа |
|
| |
|
floni18
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
floni18
Птицевод
| |
| |
|
floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-21, 19:51 | | 93
| Уважаемые форумчане. Еще вопрос у меня возник. Где то на форуме встречала, что в начале инкубации вентиляционные отверстия должны быть закрытыми для быстрого нагревания. А на моей БИ-2 отверстия ни чем не закрываются. Не предусмотрено. Так и оставить, не заморачиваться? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-21, 21:59 | | 94
| @floni18, Закрывают в Квочке, там заглушки специальные. В Би все так и оставить, ни чего закрывать не надо. Даже добавлю еще. Я пенопластовый инкубатор и Китайский, наоборот ставлю еще повыше на бруски, т к там снизу тоже дырочки есть, вент отверстия, для лучшей циркуляции воздуха. Так как зазор не большой между поверхностью на которой стоит и дном инкубатора. |
|
| |
|
floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-22, 06:02 | | 95
| - Светлана 1970 пишет:
- ставлю еще повыше на бруски
Это я взяла на вооружение. - Светлана 1970 пишет:
- В Би все так и оставить, ни чего закрывать не надо.
Спасибо. |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-22, 08:06 | | 96
| - KurochkinaKia пишет:
- Помогите сделать выбор из двух инкубаторов бюджетных. Склоняюсь либо к Несушке либо к Блиц Норма. Какой из них выбрать? Условие: чтобы ночами не просыпаться, типа положил и забыл.
Только Блиц норма. У меня 4 штуки Би-2 с цифровыми табло, гигрометрами т.д уже давно лежат в подвале. Достаю по необходимости. Норма хоть и пенопласт, но совсем другой. И выводы в ней намного лучше и возни меньше. Я ее не утепляла, а оставила в тех же коробках, в которых она упакована была. Она стоит своих денег. |
|
| |
|
floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-23, 19:55 | | 97
| @Gnomvolga, Андрей, подскажите еще пожалуйста, вы с двумя вентиляторами как часто меняете яйцо местами от середины к краям? Ведь порой мы сутками на работе, некому к инку подойти будет. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-23, 20:22 | | 98
| @floni18, Татьяна, сейчас у меня индюшиные яйца лежат. Инкуб по периметру снаружи обернул одеялом. Температура держится хорошо по всему объёму. Переворачиваю 3-4 раза в день, а поменял местами яйца, за 7 дней 1 раз. Через день ещё раз поменяю, как раз первый овоскоп. |
|
| |
|
floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-23, 20:24 | | 99
| @Gnomvolga, а одеяло не мешает вентиляции? Снизу все ведь закрыто получится? Или вы потом убираете, когда яйцо нагреется? У меня отверстия вентиляционные снизу и сверху. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
| Инкубатор БИ - 2 (Несушка) | |
|