Автор | Сообщение |
---|
|
floni18
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Красноярский край, город Канск
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-23, 20:37 | | 101
| - Gnomvolga пишет:
- Обернул с трёх сторон, а спереди, где переворот, открыто всё.
У меня переворот сбоку. А я хотела инкуб на брусочки по коротким сторонам поставить. Наверное придется бруски вдоль длинных сторон ставить тогда. |
|
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-29, 14:23 | | 102
| - LARA-1968 пишет:
- Здравствуйте!!!
Ну что, принимайте и меня в свои реды!!! Жду через неделю (как почта сработает) "наседку". Чуствую что вопросов будет море, хотя форум прочитала, может не все, но эту тему с 1 по 21 стр. включительно!!! Всех с наступающим Новым годом! Докладываю! Инкубатор пришел в первых числах декабря!!! Я его погоняла дней 5 с градусниками и датчиками. Т.к. он у меня не большой, всего на 36 кур. яиц, то вроде большого разброса по темпиратуре нет. Держит 37,8-38,1 С. С влажностью разобралась. Попробовала ее менять в зависимости от кол-ва залитой емкости. Все ОК! Поворот работает, только как-то странно он крепится . С куриными яичками нормально. Но ведь руки то чушутся!!!!! Решила протестировать его по полной, темболее брала под перепелиные и как он буде себя вести не ясно, и жутко страшно сразу заклаждывать покупное яйцо... Короче, купила в "Ашане" два десятка самых свежих яичек и заложила.... Поняла, что с решоткой не все хорошо.Ее крепление короткое и не катает перепелиное яйцо, а ездиет над ним. Пришлось доработать!!! (стержень от гелевой ручкии + палочка от "беби-палочки") удленили крутил хорошо все время. Но надо еще саму решотку подвыпрямить, она немного кривая(качается на трех ножках) но яичек было мало и края были пустые. Поняла, что для проветривания ненадо отключать инкубатор, т.к. при влючении он набирает темпиратуру до 38,7-39,0С. Научилась регулировать темпиратуру при помощи перемещения по высате датчика темпиратуры. В инкубатор клала еще темпиратурный датчик от метеостанции для отслеживания темпиратуры точно над яйцом. Все ОК! Без какой либо надежды на вылуп, только для отработки прцесс на 14 сутки убрала решотку и понизила темпиратуру до 37,2-37,5С. На 17 сутки тишина. Я не на что и не надеюсь. На 18 сутки тишина. В конце 19 суток отключила инкубатор и уша на работу, вечером проверю неоплод. Вечером при проверке в одном яйце нашли еще живого и сформированного перепеленка, только у него еще не был втянут весь желток . ПОЧЕМУ ОН ТАК ДОЛГО НЕ ВЫЛУПЛЯЛСЯ??? Может все-таки темпиратура высоковата была? А так инкубатором очень довольна!!! жду февраля для закладки инкубационного яйца. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-12-29, 17:15 | | 103
| - LARA-1968 пишет:
купила в "Ашане" два десятка самых свежих яичек и заложила.... На 18 сутки тишина. В конце 19 суток отключила инкубатор в одном яйце нашли еще живого и сформированного перепеленка, только у него еще не был втянут весь желток . ПОЧЕМУ ОН ТАК ДОЛГО НЕ ВЫЛУПЛЯЛСЯ??? Может все-таки темпиратура высоковата была? Наоборот, в этом случае температура реально должна быть значительно занижена. А учитывая, что яйца из Ашана - то ничего нельзя сказать уверенно. Удивительно, что там и этот один то был. |
|
| |
|
Ренат Ильдусович
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 4 Имя : Ренат Откуда : Набережные Челны
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-01-20, 12:25 | | 104
| Сегодня должны приехать заказанные мной яйца суссексов и кучинской. Заложу их в новый БИ-2 на 63 яйца с автоповоротом. Цифрового табло нет. Посмотрим, что выйдет )) Заодно хочу установить 2 вентилятора 60мм. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-01-20, 20:19 | | 105
| @Ренат Ильдусович, Ренат проверяйте как поворачивать яйцо будет авто- Для этого пометьте маркером или карандашом. Крупные могут не переворачиваться иногда, застревают. |
|
| |
|
Ренат Ильдусович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-01-21, 00:18 | | 106
| Ну, все, яйца заложил. Правда все яйца приехали какие-то маленькие, меньше магазинных. Да, я их пометил маркером с двух сторон (+,-). Яйца все переворачиваются. Налил в каждую ячейку кружку теплой воды, в которой предварительно растворил 1/3 чайной ложки соли, чтобы бактерии не размножались. Дальше буду доливать чистую. Пока температура поднялась до 33 С. После выходных скину фото установленных в инкуб кулеров. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Ренат Ильдусович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-01-21, 16:14 | | 108
| Сегодня утром обнаружил, что движок соскочил с крючка. Не могли крючок на пару мм длиннее сделать!? Руки бы конструктору поотрывать! Пришлось на кончик крючка капнуть силиконового герметика. А так температура 38С. Полет нормальный. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-01-21, 18:53 | | 109
| - Ренат Ильдусович пишет:
- Сегодня утром обнаружил, что движок соскочил с крючка. Не могли крючок на пару мм длиннее сделать!? Руки бы конструктору поотрывать!
Не обязательно конструктору. Вернее всего руки отрывать нужно тому рабочему, который этот крючок делает. Наши еще и не такое могут! Вон в ракету датчик не тем концом затолкали. А крючок не по размеру загнуть так это сущая мелочь! Ракеты тю-тю, а инкубатор жив-здоров. |
|
| |
|
Ренат Ильдусович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-01-23, 22:13 | | 110
| Вчера пришли из Китая цифровые термометры двух видов. Выбрал более точный (на фото черный). Сравнивал со спиртовыми комнатными термометрами. Еще один оставил для регистрации скачка и спада температуры, но у него погрешность +1С. Настроил t в инкубе так, чтобы с краю было 37,8 С. В центре около решетки в это время 38 С. Заводская настройка была на 39-40С при всех заполненных ванночках, но это меня не испугало, в инструкции написано, что в первые дни инкубации для нормального развития эмбриона требуется 39-39,5 С. Надеюсь, не сварились. Влажность при всех заполненных ванночках 77%. Буду ждать пока испарится до 55%, потом наверное буду доливать воду в 2-3 ванночки. Опять же, по инструкции вначале 1 периода инкубации влажность должна быть повыше, а во втором периоде инкубации 50-55%. Полет нормальный )) |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
floni18
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Красноярский край, город Канск
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-02-06, 10:17 | | 114
| @floni18, Татьяна, я крепил подвязкой из проволоки для растений, зеленые такие по 20 см. Сделал проколы и снаружи завязал. На фото видно, это я пробовал один кулер крепить, потом два поставил. Каждый кулер дует от стенки пенопласта через оба нагревателя, с обеих сторон. У Рената на уголки закреплены, симпатично. И установил он их по центру крышки. Каждый кулер дует на один нагреватель и в стенку пенопласта. Другая немного схема. |
|
| |
|
Ренат Ильдусович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-02-06, 10:25 | | 115
| У меня вентилятор не дует на нагреватель, а забирает воздух из-под нагревателя и направляет его к следующему. Воздух выходит с той стороны вентилятора, где у него желтая наклейка. А окошко запотевает после долива теплой воды, потом высыхает. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-02-06, 10:28 | | 116
| Да и кулеры выбирал с наименьшим кол-вом оборотов в минуту. Но побольше размером и не шумные. Плюс, они подключены у меня от старого адаптера, с переключением вольтажа. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-02-06, 11:23 | | 118
| @Gnomvolga, кулера дуют воздух параллельно стенкам? Или по диагоналям в углы? Понятен вопрос? По фото не совсем видно. Ранее на рисунке у вас вроде было параллельно. Первая в жизни инкубация прошла с одним кулером по центру, воздух направлялся на крышку инкубатора. Будем ставить второй. Но какие уж есть, выбора нет. А вот на счет шума, тут да. Чем прочнее (или как сказать?) закреплен кулер, тем меньше шума. У вас сильная вибрация кулера на проволочках? Первый кулер муж крепил на три дюбеля с саморезами. Шумел. Где уж тут до влияния красивой музыки :)Влияет на них этот шум, интересно? Наверное шумные будут. |
|
| |
|
floni18
Птицевод
| |
| |
|
floni18
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-02-06, 15:48 | | 121
| @floni18, Параллельно стоят у меня. От скорости вращения и диаметра/формы лопастей зависит и шум. Но покупая в характеристике, указывают иногда, что кулер мало шумный/тихий. Диаметр от 70 до 120 мм. И скорость от 500 до 2000/3000 об/мин. Мне подошел Вентилятор DEEPCOOL XFAN 80, 80мм, дешевый и "хар-ки" нормальные. Диаметр вентилятора 80 мм Воздушный поток вентилятора 21.8 cfm Уровень шума вентилятора 20.3 дБ Скорость вращения вентилятора 1800 об/мин Тип подшипника скольжения (гидродинамический), Hydro Bearing. Особенности тихий. В ситилинке брал. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-02-06, 17:10 | | 122
| Кстати. по поводу вентиляторов, большинство из них как раз таки предназначены для установки в вертикальном положении. Горизонтально работать такие будут не долго!!!! |
|
| |
|
floni18
Птицевод
| |
| |
|
Ренат Ильдусович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-02-06, 23:15 | | 124
| На крючке на сетке - это автомобильный силиконовый герметик. Но сейчас для надежности у меня там намотана изолента. На самом кулере просто написано, что скорость средняя. Шумновато работают конечно. Тоже посещала мысль о том, нормальная ли будет психика у птенцов. Кстати, все яйца развиваются, только 2 неоплода или еще чего. Послезавтра должны начать вылупляться. Сегодня снизил t до 37С. |
|
| |
|
floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-02-07, 10:28 | | 125
| Стали ставить кулера и сразу возник вопрос: а не великоваты ли размером? У нас 12*12см. Не будет ли помеха при авто перевороте? А на яйца будет дуть? |
|
| |
|
floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-02-07, 12:49 | | 126
| Вроде не мешает. У кого-нибудь такие вентиляторы стоят? Или пробовали? Отпишитесь, пожалуйста. [img] [/img] [img] [/img] |
|
| |
|
Ренат Ильдусович
Птицевод
| |
| |
|
Ренат Ильдусович
Птицевод
| |
| |
|
Ренат Ильдусович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-02-12, 19:57 | | 129
| Вот результаты инкубации: Из 43 яиц кучинских юбилейных вывелось 38 цыплят, 4 трупа, 1 неоплод. Из 20 яиц суссексов вывелось 9, 2 трупа, 9 неоплод. Вроде 89 % вывод получается. Обидно, яйца суссексов недешево стоят. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-02-12, 21:19 | | 130
| @Ренат Ильдусович, Оплод получился - 84,13%. Общий вывод - 74,6% Нормальный вывод у кучинок, у суссексов - 45% маловато будет. Взял сегодня второй БИ-63. Куплю завтра кулера два. И мускусов ещё заложу, и через дней 7 индюков подложу немного. |
|
| |
|
Ренат Ильдусович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-02-12, 21:54 | | 131
| Я заказал яйца мускусов. В конце марта заложу, надеюсь. Впереди строительство летнего курятника )) Кстати, как и чем отмыть БИ-2 после вылупа, чтобы инфекция какая-нибудь не развелась? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Ренат Ильдусович
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-02-13, 09:21 | | 133
| В одном видео мужик белизной заливает на несколько часов. @Gnomvolga, а яйца мускусов мелкой шкуркой не пробовал тереть сначала? Я вот планирую. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-02-13, 11:41 | | 134
| @Ренат Ильдусович, У меня и так они отлично сами лупились. Читал. что трут некоторые. Заливать, наверное перебор. Можно сполоснуть, из пульвелизатора обработать и потом тщательно ещё смыть водой. Каждый делает, как удобно. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-02-13, 22:41 | | 135
| Приехал домой с работы купил сетевой адаптер 120 руб. и два кулера 320 руб. И начал дорабатывать инкубатор БИ на 63 яйца, МЕХ. поворот и цифровой терморегулятор, 220/12В за 2650 руб. Доработал механический переворот яиц Закрепил кулеры Купил идентичные куллеры, установленным в первом инкубаторе Сетевой адаптер Все соединил в единую сеть И включил в сеть А яйца уже греются |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-02-13, 23:45 | | 136
| Да, забыл написать. Производитель сэкономил, сетка под яйца из ржавейки и не покрашена, в предыдущим варианте покрашена белой краской. |
|
| |
|
Elena25778
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новозыбков Работа/Хобби : мама троих сыновей
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-02-13, 23:53 | | 137
| Добрый вечер дорогие форумчане! У меня инкубатор Би-2 автоматический во всем (на 100%)ю Эта автоматика меня повалила: 3 раза меняли "мозги", 1 раз поворотник. Сейчас у него новый "здвиг": перестали греть 2 пластины, при включении инкубатора на дисплее горит U2.6. Перед этим показывал температура 0. Кто-нибудь с таким встречался, можно ли отремонтировать? Благодарна за ответы.
|
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-02-13, 23:58 | | 138
| @Elena25778, Елена на ремонт, если гарантия ещё есть! Этого быть не должно. Терморегулятор "алес" совсем наверное. P.S. забыл спросить. Вытащите терморегулятор из корпуса и проверьте, плотно ли он закрыт. У меня при третей инкубации вальтовать начал, проверил, а корпус при отрыт пластмассовый был. |
|
| |
|
Elena25778
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новозыбков Работа/Хобби : мама троих сыновей
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-02-14, 12:59 | | 139
| Инкубатору 3 года, гарантии нет. Корпус проверила-все плотно. Попробую завтра в мастерскую отвезти, может что-нибудь придумают. Следующий инкубатор буду брать без всякой электроники. Мне кажется эта модель плохая, в ней в корпусе внизу стоит водонагреватель. Я когда на завод звонила по поводу "мозгов", консультант стала спрашивать про модель. Когда я ее назвала она пробурчала: "А, понятно". Мозги 3 раза высылали без всяких разговоров. Из чего я сделала выводы, что это просто неудачная модель. |
|
| |
|
Ганзер
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Челябинская обл.
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-09, 12:06 | | 140
| На днях модернизировал инкубатор БИ-2. 3 дня плясал вокруг него с бубнами и 3-мя градусниками. Подключил к нему цифровой датчик и микроконтроллер. В итоге выяснилось что нагрев сильно зависит от напряжения в сети, если меньше 220 - может не нагреть, если выше - думает что нагрел и не включается нагрев. Выкрутил на инкубаторе температуру на максимум, родной датчик высунул наружу, подключил инкубатор через реле к контроллеру. Теперь температура стабильная, +-0.1 редко проскакивает, но с алгоритмом нагрева пришлось повозится, т.к. тэны работают на пределе, очень инерционны, инфракрасный нагрев влияет на градусник. Для выравнивания температуры, установлен маленький кулер на 5В, включатся 2 раза в минуту на 1сек - этого достаточно чтобы выровнять температуру в центре и у передней-задней стенок. Если крутить больше - возле стенок перегрев. За одним усовершенствован механизм поворота, датчик отслеживает положение решетки и поворот работает от края и до края всегда, а не как было - поворот от середины до края и обратно в середину, или еще как. По запчастям обошлось в 2000р. Можно использовать более дешевый датчик на температуру и влажность, т.к. этот около 1000р. |
|
| |
|
Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-10, 11:11 | | 141
| [quote="Ганзер"]На днях модернизировал инкубатор БИ-2.
За одним усовершенствован механизм поворота, датчик отслеживает положение решетки и поворот работает от края и до края всегда, а не как было - поворот от середины до края и обратно в середину, или еще как. А уточните, пожалуйста, подробно, каким образом надо переделать механизм поворота? А то мы замучились с ним, не докручивает, то просто качает на месте. Можно и в картинках. |
|
| |
|
Elena727
Птицевод
| |
| |
|
Ганзер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-10, 14:20 | | 143
| @Elena727, Рассверлил заклепку на валу двигателя. Прикрутил болтиком попавшуюся под руку железку, на нее магнитик. А снаружи корпуса геркон. Микроконтроллер, если получает команду на поворот, крутит в зависимсти от того замкнут геркон или нет или до замыкания геркона или 8.1 секунды (это примерно время половины оборота). Вручную, можно, например сделать так: 1. раз в например сутки снимать крышечку с механизма. 2. включить инкубатор в сеть 3. как только механизм дойдет до крайнего положения - выдернуть вилку из розетки. Какое-то время, он будет поворачивать нормально, это зависит он конкретного экземпларя инкубатора. |
|
| |
|
Ганзер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-10, 14:24 | | 144
| Чтобы заставить его нормально работать, пришлось накрутить вот столько проводов. Всем упавляед Arduino Pro Mini, рисует графики температуры, влажность и все такое :) Т.к. это делаось "на раз" поэтому такая куча проводов. |
|
| |
|
floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-22, 22:38 | | 145
| Здравствуйте, уважаемые форумчане. Очень надеюсь на вашу помощь. Вот заложила закладку яиц в усовершенствованный Би-2. Поставила 2 вентилятора как советовал Андрей @Gnomvolga, муж подключил тэны к терморегулятору китайскому. После нескольких проб и экспериментов пришлось подключить димер. Выставил на терморегуляторе методом подбора настройки: t38*, дельта 0,1*, задержка времени 0. Так вот что получается. Нагреваясь до 38,1* тэн отключается, но температура продолжает расти до 38,2*. Потом начинает опускаться. При 37,9* тэн включается, но t продолжает падать до 37,8*. При этом всем в углах противоположных вентиляторам t выше на 1,5*, т.е. 39,7*. А это уже очень много! И это наилучший вариант с димером, а без димера вообще труба... Уменьшили мощность тэн на треть примерно. Но ведь чем больше уменьшаешь - тем дольше тэн работает. Муж боится что терморегулятор глючить начнет. Первые 2 дня я выставляю t 38,3*, потом 2 дня 38*, и потом до вывода 37,8*. Как правильно выставить настройки инкубации? Подскажите пожалуйста. Инкубатор би-2 на 77 яиц с автопереворлтом. |
|
| |
|
floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-23, 15:50 | | 146
| @Ганзер, - Ганзер пишет:
- Для выравнивания температуры, установлен маленький кулер на 5В, включатся 2 раза в минуту на 1сек - этого достаточно чтобы выровнять температуру в центре и у передней-задней стенок.
Сергей подскажи, пожалуйста, как именно и где установлен кулер и какого он размера? Как сделать чтобы он включался дважды в минуту? |
|
| |
|
floni18
Птицевод
| |
| |
|
floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-23, 16:44 | | 148
| @Gnomvolga, Андрей. Прикупила все-таки я вот такой сетевой адаптер. [img] [/img] Только цена у него 450р. Дешевле нет. Ну и итог неутешительный. На 1,5В кулера не работают. На 3В малость крутят, но температура по углам все равно растет до 40*. Есть еще один кулер, тоже 12 см, но он работает только от 5В. Очень большая инерция. И как у других все ровно работает? Кулера глянула в одном магазине - 250р за один. Андрей, а по углам температуру чем измеряешь? На какой высоте от яиц? Есть еще предложения: 1. подключить кулера к контроллеру-нагрев-включились; остывание-отключились кулера. 2. подключить кулера к перевороту, но будут включаться только раз в час. Больше мыслей у нас нет |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-23, 17:30 | | 149
| - floni18 пишет:
- Прикупила все-таки я вот такой сетевой адаптер.
Только цена у него 450р. Дешевле нет. Ну и итог неутешительный. На 1,5В кулера не работают. На 3В малость крутят, но температура по углам все равно растет до 40*. А в доме ненужной зарядки то телефона нету? У меня от них запитаны кулера |
|
| |
|
floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-23, 17:41 | | 150
| @Пардус, постом выше описаны проблемы. @Gnomvolga посоветовал регулируемый адаптер сетевой прикупить. Но проблемы не решены. У нас от простого телефонного подключены. Но что делать с такой температурой? |
|
| |
| Инкубатор БИ - 2 (Несушка) | |
|