Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Agan
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Хабаровский край
| Тема: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2015-06-15, 13:53 | | 1
| Первое сообщение в теме :Финал процесса. 63-9 болтунов-3задохлика- 1грыжа. Болтуны это не вина инкубатора. Так что на этом железе можно ездить и даже доехать. Раздобыл два вентилятора 50x50х15mm, 12v, на следующую закладку установлю. Задохлики получились в угловых яйцах. Может и лучше, что не менял яйца местами, а то можно дотусоваться, и выход брака будет больше. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| | | | | floni18
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Красноярский край, город Канск
| | | | | Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-23, 18:29 | | 153
| - floni18 пишет:
- Совета, я так понимаю нет...
Брала в прошлом году тоже на 63 яйца. Проблемы были похожие. Задохлики - нехватка воздуха - перегрев - редко недогрев (надо вскрывать для анализа). Грыжа - перегрев. В этом году не хватило инкубов, опять рискнула - взяла БИ- 2 но на 104. Из сравнения сообщаю - больше объем - 3 тена - прогрев равномернее. По углам - 2 кулера от старых компов включены через 1 телефонную зарядку -поток воздуха несильный, но ощутимо есть. Меряла термометром ИТР по углам - больших перепадов нет. Для допконтороля на яйце - уличный градусник. |
| | | | floni18
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Красноярский край, город Канск
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-23, 18:57 | | 154
| @Elena727, кулера какого размера? У нас 12 см на 12 см, тоже два по углам, но с ними температура кратковременно повышается до 40*. Инерция у тэн очень большая. Без кулеров температура ровнее, но нижний предел температуры по центру 37,5* , а по углам 36,8* что недопустимо. |
| | | | floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-23, 19:00 | | 155
| И что делать то ? Убавить еще температуру? Выключить вентиляторы? продолжать выводить на такой предельно высокой температуре? |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| | | | | Elena727
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-23, 19:06 | | 157
| @floni18, инерция у тенов как правило +-0,2. Кулеры муж вытащил из старого блока, небольшие, но запитаны через один зарядник. Как я поняла, с таким типом инкуба лучше, если он больше объемом. Там тены уже по ширине и их три. И еще - боковые стороны снаружи я обмотала стрейчем и обтянула старым одеялом (но чтобы не было преикрывания нижних отверстий воздухообмена) - пенопласт то очень пористый! |
| | | | floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-23, 19:23 | | 158
| @Пардус, Александр, не поняла. У меня сейчас выставлена температура 37,8, дельта 0,1*. Нагрев до 37,9* и нижний предел 37,7*. А вот инерция с кулерами больше, чем без кулеров. Т.е. снизить с 37,8 до 37,7? |
| | | | Пардус
Птицевод
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-23, 22:17 | | 160
| @floni18, Татьяна сетивик максимум до скольки ватт рассчитан. Телефонные не применяю, они выдают 5 В, а вентиляторы крутится должны от 9 или 12. У меня на одном от 9 В, второму купил 12 В сетевик попробовать. Работает тоже. От 5В мало циркуляции, по этому и разбег температуры такой. И по мне если вентиль будет стоять один и дуть вверх, то по углам и стенкам температура выше будет, это логически если подумать. ИМХО, могу ошибаться. Измеряю температуру и по углам, и под тенами и по центру разбег 0,5-1 гр. Это максимум. И ещё Татьяна, если у вас при 38 температуру держит 40, снизьте температуру. У меня один инкуб показывает 36,9-37, а в реале там 37,8-38. |
| | | | floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-24, 10:08 | | 161
| @Gnomvolga, Андрей, вы писали - Gnomvolga пишет:
- Димер на терморегуляторе или на вентиляторе. если вентиль сильный возьмите сетевой блок питания с переключением вольтажа, от 1,5В до 12В. И поиграйте на скорости вращения.
Источник: http://www.pticevody.ru/t6059p200-topic#quick_reply Я и купила такой. Раньше были кулеры подключены через телефонную зарядку 5В. Вроде логично, что меньше напряжение-меньше поток воздуха горячего будет поступать на датчик. А по вашему нужно выставить 9-12В? Вечером будем пробовать, а то собралась адаптер везти сдавать в магазин. - Gnomvolga пишет:
- если у вас при 38 температуру держит 40, снизьте температуру
Еще раз попробую толково описать (но почему то бестолково получается) :) По центру термоконтроллер подключенный к тэнам настроен на t 37,8* с дельтой 0,1*. Нагрев прекращается при 37,9* но температура растет по центру до 38,5*. А вот в углах рост температуры до 40,2* (два электронных термометра по диагонали, напротив кулеров в противоположных углах). Потом идет спад до 37,2* (хотя тэны включились при 37,7*) по центру. Если димер сделать по минимуму, то нагрев происходит очень часто, если по максимуму-редко. Соответственно дольше остывает и медленнее растет температура. Вы советуете убавить t (на какую цифру?) А смысл? По центру будет недогрев. Ведь датчик измеряет температуру практически на яйцах. И он неоднократно проверялся, показывает верно. У меня инкубатор неполный, всего половина, яйцо уложено ближе к центру. И муж категорически утверждает, что сетевой адаптер с регулятором нам не поможет. А я задаюсь вопросом-почему у вас работает эта схема, а у нас нет? Инкубатор не существенно отличается. Кулера другие! У меня 12*12, ампераж разный у них. Больше никаких показателей не смогла найти. Но видимо скорость вращения больше чем у вас. А с потоком воздуха непонятно. - Gnomvolga пишет:
- У меня один инкуб показывает 36,9-37, а в реале там 37,8-38.
Что значит в реале? Температура на электронном табло и есть в реале, не под крышкой, а чуток над яйцом или рядом. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-24, 10:55 | | 162
| @floni18, именно Татьяна - Терморегулятор показывает 36,9-37,0, а по термометру 37,8-38. Не корректно работает терморегулятор, но я с ним подружился Второй инкубатор нормально работает, +/-0,2 градуса. Кстати перегревает в котором на 9 В стоит. |
| | | | floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-24, 11:29 | | 163
| @Gnomvolga, Андрей, так у меня еще дополнительно два градусника спиртовых воткнуты, на той же высоте. Для контроля. Значит 9В перегревает? А на 12В нормально? |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-24, 12:31 | | 165
| @Gnomvolga, я уже начинаю думать, что чем больше градусников, тем больше геморроя, больше танцев с бубнами вокруг инкубатора. С одним градусником лепота... |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-24, 13:25 | | 166
| @floni18, Татьяна, если все градусники одинакового показывают, то это ладно - хорошо. Поставьте их в стакан с водой, какие будут показатели. |
| | | | floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-24, 18:38 | | 167
| @Gnomvolga, Андрей, поставила я все градусники и датчики в стакан. И БЕДА! Перестала показывать влажность на обоих электронных термометрах-гигрометрах. Сразу показала 99%, а потом уже когда установила в инкубатор то пошла на убыль и остановилась на 10% |
| | | | Ганзер
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Челябинская обл.
| | | | | floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-26, 17:55 | | 169
| @Ганзер, который ардуино? Какая схема подключения, через какую прогу? И получается, инкубатор должен стоять рядом с компьютером? Или как? Хотя бы в двух словах, пожалуйста. Заинтересовало. И кулер в каком месте установлен и куда направлен? |
| | | | Ганзер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-26, 19:19 | | 170
| @floni18, Да, ардуино. Вентилятор на пластиковых хомутиках прикреплен снизу к центральному блоку управления. Я делал временную констуркцию, просто в коробочку засунул все и к крушке инкубатора прикрутил парой болтиков. Программа простейшая, она заодно управляет поворотом и температуру держит с точностью 0.1С. Если кто-то сможет ардуино к инкубатору подключить то такую программу легко напишет. По минимуму можно использовать arduino например nano и блок из 4 реле. Но реле постоянно щелкают поэтому лучше на семисторах, и управлять сразу тенами напрямую а родные блоки управления выкинуть. Сейчас этот вывод пройдет - буду так и делать. Если задача просто разогнать воздух в инкубаторе, простыми средствами - можно поставить маленький вентилятор на 220в, и подключить его через диммер. Можно, в зависимости от конструкции поубавить ему лопастей. |
| | | | floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-26, 19:33 | | 171
| @Ганзер, Сергей, спасибо за подробный ответ. - Ганзер пишет:
- Если задача просто разогнать воздух в инкубаторе, простыми средствами - можно поставить маленький вентилятор на 220в, и подключить его через диммер. Можно, в зависимости от конструкции поубавить ему лопастей.
Просто равномерно перемешать воздух двумя вентиляторами от 12В не получается, температура по углам высокая (если вы читали мои посты в этой теме на последних двух страничках). Куда направлен поток воздуха от вентилятора? |
| | | | Ганзер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-26, 23:26 | | 172
| @floni18, Посмотрел Ваши фото. Вентиляторы, если их близко ставить к стенке - практически перестют дуть. Поставьте, чтобы было больше 5-7 см. У меня направлен вверх, т.е. он из центра разгоняет в стороны. Вентилятор 60х60. Кстати, можете попробовать включить Ваши вентиляторы последовательно, они может будут медленнее крутиться, хотя может и не сработать и не будут крутиться. Я к сожелению не проводил тщательные измерения по углам, а сейчас инкубатор в другой деревне до конца вывода. |
| | | | floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-27, 11:41 | | 173
| - Ганзер пишет:
- к сожелению не проводил тщательные измерения по углам
Вот! В этом все и дело. Что то я сильно заморочилась с этими углами. В прошлый раз выводила, в углах лежали спиртовые термометры прямо на решетке пластиковой. Температура с одним вентилятором от 5В была разной, но не критичной. А тут: поставили два кулера, тэны через термоконтроллер, по углам электронные термометры-гигрометры - И ВСЁ, всё НЕ ТАК! - Ганзер пишет:
- Вентиляторы, если их близко ставить к стенке - практически перестют дуть. Поставьте, чтобы было больше 5-7 см.
Вентиляторы дуют от стенок на тэны. Но все равно всем откликнувшимся спасибо. Муж принес реле времени посекундное. Вентиляторы подключил через него. Плюс еще какое то реле (дает задержку). Тэны нагрелись-отключились - нагревается воздух до 38,3*-38,5* - через (задержка) несколько секунд включились кулеры на 2 сек (разогнали горячий воздух) - отключились тэны - остывает воздух до 37,1 в углах (+-0,2*). Вот как то так получилось. |
| | | | Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-27, 14:14 | | 174
| - floni18 пишет:
- через (задержка) несколько секунд включились кулеры на 2 сек (разогнали горячий воздух) - отключились тэны - остывает воздух до 37,1 в углах (+
У вас вентиляторы не на постоянку работают??????? Включите пусть постоянно крутят, ибо так и будете температуру ловить!!!!! |
| | | | floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-27, 14:52 | | 175
| - Пардус пишет:
- floni18 пишет:
- через (задержка) несколько секунд включились кулеры на 2 сек (разогнали горячий воздух) - отключились тэны - остывает воздух до 37,1 в углах (+
У вас вентиляторы не на постоянку работают??????? Включите пусть постоянно крутят, ибо так и будете температуру ловить!!!!! Крутили постоянно. Проблемы описаны выше. Как сейчас больше устраивает, не так жарко в углах. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-28, 06:36 | | 177
| @Gnomvolga, я тоже, Андрей, надеюсь. Но уже, наверное, проблемы есть. Странное при овоскопировании. Практически у всех яиц воздушная камера сбоку. Перегрев, наверное. Хотя точной информации не нашла. |
| | | | Бесер
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Пенсионер, охота
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-30, 22:40 | | 178
| В этом году опять продолжил борьбу с БИ-2 на 104 яйца. Ставил вентиляторы как у Андрея температура скачет 37,2-38,6 одинаково по всему обьему. Поставил нагреватели друг на друга а между ними добавил алюминиевую гофру чтобы увеличить площадь теплоотдачи , а вентиляторы направил непосредственно на нагревательные сопротивления .Лучше не стало большая инертность нагревателей , хотя я оставил только два из трех. Спасение пришло только тогда когда поставил другой терморегулятор -плавнозатухающий температуру держит четко +/- 0,1 Нагреватели оставил два но расположил их поперек инкубатора а вентилятор один но более мощный посередине и дует в верхнюю крышку. Датчик привязал к датчику от родного терморегулятора , кстати температуру он показывает правильную. Переворот также работает от родного Т.Р. Но все равно в двух противоположных углах температура была выше на 0,4 гр. Устранил сверлением дополнительных отверстий в этих углах. Переворот работает плохо т.е. не доворачивает яйцо. и какой то момент получается чуть перевернет и ставит опять на этот же бок , поставил переворот через 1 час. что бы компенсировать недовороты. |
| | | | Бесер
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Пенсионер, охота
| | | | | Бесер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-03-31, 21:04 | | 180
| @Ганзер, Ф расскажите по подробней про ардуино можно ли с ним организовать контроль влажности , температуры, переворота , проветривание , и дорого ли все это будет стоить? Жду провод из углеродного волокна и тогда поставлю вместо родных нагревателей Так что от БИ-2 останется только пенопласт в лучшем случае. |
| | | | floni18
Птицевод
| | | | | floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-04-03, 17:07 | | 182
| Да простит меня Ганзер. Я тоже заинтересовалась Ардуино. Вот что нашла. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Arduino — торговая марка аппаратно-программных средств для построения простых систем автоматики и робототехники, ориентированная на непрофессиональных пользователей. Программная часть состоит из бесплатной программной оболочки (IDE) для написания программ, их компиляции и программирования аппаратуры. Аппаратная часть представляет собой набор смонтированных печатных плат, продающихся как официальным производителем, так и сторонними производителями. Полностью открытая архитектура системы позволяет свободно копировать или дополнять линейку продукции Ардуино. Arduino может использоваться как для создания автономных объектов автоматики, так и подключаться к программному обеспечению на компьютере через стандартные проводные и беспроводные интерфейсы. Радиоконструктор в общем. К самой плате можно подключать различную периферию – кнопки, некоторые виды датчиков (температуры, давления, освещённости, ускорения и т.п.), светодиоды, жидкокристаллические индикаторы (цифро-буквенные, а не LCD-монитор конечно =) написать программу и заставить взаимодействовать всё это как угодно. Масса применений кстати. Так же подключая к ардуино различные устройства – шилды(shields) добавляем различные функции — так можно управлять всякими двигателями, сервомашинками, сетевой нагрузкой наконец (свет, обогреватель, чайник и т.п.). Можно подключить GPS или GSM модуль и получать координаты со спутника или отправлять данные на свой телефон – координаты своей машины которую друг взял покататься, или угнали не дай бог, или в командировке узнать что твой любимый кактус никто не поливает. Можно воткнуть Ethernet-модуль и выпустить свой девайс в интернет — пусть шлёт данные на твой сайт, или пусть пишет всё на SD-карту воткнутую в соответствующий шилд. Можно добавить каналы связи – ИК, радиоканал, а то и вообще Bluetooth, со всеми вытекающими. Ещё примеры что в голову приходит: 1) Автокормушка для домашних животных 2) Контроллер аквариума 3) Дебаггер для машины (все температуры, давления, обороты твоего жигуля на красивом экранчике, расшифровка блинк-кодов) Но все не так просто. Особенно для тех, кто далек от электроники и радиотехники. Что нужно примерно и примерная стоимость на али: 1) контроллер ATMEGA328, 100-300р 2) блок (модуль) реле, лучше на 4шт; 200-600р 3) датчик влажности и температуры , лучше Dht22, более точный; 200-300р или отдельные датчики 4) дисплей; 200+ ... 5) плата, на которую все крепить; 80-300р 6) разные шлейфы для соединений или провода для пайки; 60-200р 7) специальный паяльник для мелких электронных деталей и плюс все прибамбасы для пайки; 300-600р (у нас в наличии дома такого нет) моторедуктор для переворота, цена ? 9) Ну и самое главное, написать программу, через которую будет датчик следить за температурой и влажностью и выводить все на экран, включать вентиляторы, выключать обогрев и т.п. Цена вопроса мне не известна. Ну вот как то так. Пусть знающие и понимающие меня поправят. |
| | | | Бесер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-04-03, 21:50 | | 183
| @floni18, Длину провода буду подбирать опытным путем , для начала попробую 10 метровый кусок это 150 ватт мощности. Крепить планирую на рамочку равномерно по всему обьему. А вот ардуино мне интересно в полной комплектации терморегулятор в какую цену выйдет ? В китае сейчас XM-18 можно за 2700 руб приобрести , так там функционально заложено практически все. |
| | | | floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-04-04, 04:21 | | 184
| - Бесер пишет:
- А вот ардуино мне интересно в полной комплектации терморегулятор в какую цену выйдет ?
Нет полной комплектации, как я понимаю. Ведь нет границ человеческой фантазии. На базе Ардуино уже сотни разных проектов. Например система "Умный дом". Что вы захотите от аппарата, то и можно делать, сейчас, потом добавить через год. КОНСТРУКТОР же. И +работа+время затраченное. Цену примерную я написала. А вот ХМ-18 - это здорово! Все и сразу. Тоже на него посматриваю. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-04-21, 02:47 | | 186
| Удивительно, но в этом сезоне тоже заложила яйцо в БИ-2, вывод отличный, хотя до этого прыгала вокруг него, грозилась сжечь... @Gnomvolga, Андрей, цыпы, индики и ластатые просто прелесть... |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-04-23, 07:09 | | 188
| - Gnomvolga пишет:
- На сегодня вывел в своих двух Бишках на 63 шт
мускусов 2 закладки, индюков 1 закладка на 28 яиц, цыплят 1 закладка и сегодня ещё зарядил одну куриную.
Очень доволен, простым и бес проблемным инкубом, конечно, после доработки с вентиляторами.
Андрей, ой, у меня тоже такой инкуб. Но как вывод, узнаю только в мае. |
| | | | floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-05-03, 19:18 | | 189
| @Бесер, отпишитесь пожалуйста, как вы модернизировали инкубатор проводом из углеродистого волокна. Интересуют технические детали сборки. С фото желательно. |
| | | | floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-07-05, 18:00 | | 190
| Напишу сама как модернизировали окончательно БИ-2. Пришел мне греющий провод. Чуть более 10м отрезали, на крышку инкубатора муж прикрутил четыре отрезка перфорированного уголка (это который в дырочку) и я провод продернула в эти дырочки, шаг примерно 1,5-2 см. Вентилятор 12 см поставили один, дует вверх. В общем из 34 заложенных покупных яиц вывелось 26 цыплят. 6 шт неоплод; 2 задохлика. Если не считать неоплод, инкубатор работает хорошо (лучше чем в предыдущие разы). Температура не скачет, чего я и добивалась. Инерция все равно есть, 0,3-0,5*. Но это не критично. Диммер установлен был на среднюю мощность нагрева провода. Если у меня выводились и с кратковременной температурой по углам 40* в момент инерции, то в этот раз вообще лепота. Но почему то во всех яйцах остался неиспользованный белок, немного, но... В те разы (с перегревом) такого не было. " /> |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-12-25, 14:34 | | 192
| Добрый день! Нужен ваш совет по инкубатору БИ-1, на 77 яиц, авто поворот, был куплен по весне этого года, цену точную не скажу где то около 8 тыс. До этого я выводила в своём старом инкубаторе 6 лет Птичка г. Тагонрог, % вывода был 80- 95, а один раз все 100%. Я к ними уже приспособилась, яйцо постоянно перекладываю и вывод принципе пойдёт, вывожу от своих кур. Когда начала выводить с новеньким вывод упал 50-70%, я закладывала яйцо в новый, а когда освобождался старый, перекладывала в него. И как то так получилось, что одновременно в разбежке несколько дней работали два инкубатора одновременно(я решила проверить новый инкубатор, ведь вылуп упал в чём дело, тем более весна, лето. Зимой вылуп был лучше). Короче старом инкубаторе вылуп 80%, а в новом положила 11 яиц, 3 оказались пустыми, а вылупился всего 1 цыплёнок( я была в шоке), с 8 яиц 1 вылез, а 7 даже не надклюнулись. Да я живу в деревне, да выключают свет, да ставим на аккумулятор, да скачет напряжение. Ну работают два инкубатора в таких одинаковых условиях, а на выходе такая ерунда. Я после уже не выводила больше этого случая уже сезон заканчивался. Наступает новый сезон и как то надо к этому инкубатору приспособится. Подсказка нужна от вас как его усовершенствовать? Я поняла что в БИ скачет температура. Если купил для него стабилизатор поможет ли это ему? Может у него электроника чувствительная к перепадов напряжения? Про вентиляторы я мужу скажу это он сделает. Тут писали что нужно выключать когда открываешь крышку, да я выключала, но как только я вкл. обратно температура ставилась изначальная, как при первом пуске, а не та которая мне нужна на тот день инкубации, похожу по заглядываю, понервничаю смотрю опустилась до нужной. Вот как приспособится что бы температура так сильно не скакала. Яйцо я меня постоянно местами. Да если б знала заранее что будет такая фигня, добавили бы ещё 4 тыс и купили импортный, но кто же знал что такое будет геморрой, я по этому поводу молчу, а то муж меня и так постоянно полощит, как я ему дорога со своими курами. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-12-25, 20:56 | | 193
| @Кира, В каких условиях стоят инкубаторы. У меня по мимо напряжения и отключения света. Ещё бывает контрастные перепады температуры в помещении. Оборачиваю с 3-ох сторон одеялом грани по периметру. С передней стороны где переворот оставляю открыто, на фото выше видно. Но оклеиваю на двухсторонний скотч пенофолом. Так температура стабильнее. Не верьте терморегулятору, у меня 2 инка БИ и оба разную температуру показывают. Пользуюсь одним контрольным термометром. Перекладываю из одного во второй. Не выключаю вентиляторы когда открываю, да и открываю на быстро, опрыскать и закрываю. Когда перекладываю и проверяю оплод, иногда отключал. Не забудте, когда поставите вентиляторы, на случай отлючения света, предусмотрите подключение кулеров к аккумулятору. |
| | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-12-26, 11:52 | | 194
| - Gnomvolga пишет:
- @Кира, В каких условиях стоят инкубаторы.
У меня по мимо напряжения и отключения света. Ещё бывает контрастные перепады температуры в помещении. Оборачиваю с 3-ох сторон одеялом грани по периметру. С передней стороны где переворот оставляю открыто, на фото выше видно. Но оклеиваю на двухсторонний скотч пенофолом. Так температура стабильнее. Не верьте терморегулятору, у меня 2 инка БИ и оба разную температуру показывают. Пользуюсь одним контрольным термометром. Перекладываю из одного во второй. Не выключаю вентиляторы когда открываю, да и открываю на быстро, опрыскать и закрываю. Когда перекладываю и проверяю оплод, иногда отключал. Не забудте, когда поставите вентиляторы, на случай отлючения света, предусмотрите подключение кулеров к аккумулятору. Добрый день! Спасибо что откликнулись! Стоит называется летняя кухня, это такое название отдельно стоящего дома, у нас так принято, где готовится еда, а готовую еду приношу в основной дом где кушаем. Раньше для меня это было не понятно зачем, а когда летом основной дом всё время охлаждается кондиционером, то в летней кухне готовиться, короче это удобно. Летняя кухня полноценная утеплёна и всё что нужно в ней есть. Там реально тепло. Я после вылупа держу цып до месяца в ней, а потом уже перевожу в сарай. Я вот чего по думала если инкубатор перегревает яйцо, может стоит попробовать ставить на один градус меньше чем положено по инкубации? Да ваши советы я обязательно передам мужу. Спасибо. |
| | | | floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-12-27, 05:03 | | 195
| @Кира, а с чего вы взяли, что у вас перегрев? Для начала добавьте дополнительный термометр или два (они также могут врать), а лучше бы замерить температуру по углам и в центре. Какая влажность? И если у вас электронные термометры, не опускайте их для проверки в кипяток. Уж лучше в снег :) Если вы внимательно прочитали тему, то я описывала свои мучения весной. НО... Не смотря на скачки температуры, приличную разницу по углам и центру инкубатора, выводимость была не плохая (все относительно :)) Как писалось кем то на форуме - хорошее яйцо не так то просто загубить! И наверное, чтобы не губить яйцо, инкубатор лучше погонять в холостую несколько дней и проверить как он работает (температуру и влажность). Я никогда не отключаю от сети, когда открываю крышку. А единственный цып у вас вылез на какие сутки? Даже по этому сроку можно судить о недогреве или перегреве. |
| | | | Кира
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-12-27, 11:49 | | 196
| - floni18 пишет:
- @Кира, а с чего вы взяли, что у вас перегрев?
Для начала добавьте дополнительный термометр или два (они также могут врать), а лучше бы замерить температуру по углам и в центре. Какая влажность? И если у вас электронные термометры, не опускайте их для проверки в кипяток. Уж лучше в снег :) Если вы внимательно прочитали тему, то я описывала свои мучения весной. НО... Не смотря на скачки температуры, приличную разницу по углам и центру инкубатора, выводимость была не плохая (все относительно :)) Как писалось кем то на форуме - хорошее яйцо не так то просто загубить! И наверное, чтобы не губить яйцо, инкубатор лучше погонять в холостую несколько дней и проверить как он работает (температуру и влажность). Я никогда не отключаю от сети, когда открываю крышку. А единственный цып у вас вылез на какие сутки? Даже по этому сроку можно судить о недогреве или перегреве. Я тему прочитала, только единственное я не сильна в технических вопросах. Я мужу стала говорить, он мне сказал раз этот инкубатор нужен будет в начале февраля, тогда он им и займётся, естественно я дам почитать всю тему, он в этом соображает намного лучше, сейчас занят. Яйцо я перекладывала меняла местами. Я знаю что по углам температура разная. Цыпа один вылупился хорошо, и рос он как все, сам проклюнулся и вылез, а остальные яйцо я ещё держала два дня и не алё. Сказать что яйцо плохое нет, было начало мая, ложила от трёх семей, а в соседнем инкубаторе такое же яйцо лежала, вывод 80%, так что на яйцо я негрешу. Почему думаю на перегрев, температура периодами была завышена. Спасибо что помогаете разобраться. Надо как то в нему приспособится. Обязательно положу градусники по разным углам, когда муж его усовершенствует. Ещё раз спасибо. |
| | | | floni18
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-12-27, 13:06 | | 197
| @Кира, у меня также муж рассуждает :) Сказал, что я ему уже весь мозг с курями своими вынесла Но сделал все. Только терпения нужно набраться и подождать. Ну не любят мужчины, чтобы им указывали и тем более торопили. У нас также скачет напряжение в доме. С огромным трудом уменьшили инерцию температуры при нагреве путем полной замены внутренностей инкубатора. А инкубатор вы пустой погоняйте, хоть температуру узнаете. - Кира пишет:
- а остальные яйцо я ещё держала два дня и не алё.
Я имела ввиду, что если на 20-21 день цыпленок вылупился, то это как бы нормально и причина не температуре возможно. Если раньше - то перегрев. Если позже - то недогрев. |
| | | | Кира
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2016-12-27, 15:40 | | 198
| - floni18 пишет:
Да цыплёнок был хорошенький, вылупился вовремя( я не скажу точно число, это дело было 1 июня), рос и ел всё хорошо. Пустым гоняли несколько дней, температуру по углам я в то время не измеряла, дело было в марте, яйцо нужно было закладывать. Поэтому и задаю тут вопросы, пытаюсь разобраться. На мужа ни в коем случаи не обижаюсь, он у меня золотце. Другой бы давно уже послал сходить в поле, а мой побухтит день, а потом соглашается и делает. Учитывая сколько мы фининсова влетали с моими курочками и сейчас хочу яйцо купить которое стоит 200-300 руб. Не могу удержаться когда вижу красоту, начинается хочу-хочу! Знаю что это болезнь, но ни чего с собой поделать не могу. |
| | | | Кира
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2017-02-19, 17:12 | | 199
| Хочу сказать СПАСИБО тем кто мне помог с моим вопросом! Отчитываюсь муж поставил два вентилятора, хотя с начало хотел один, но я ему про форум и фото показала, согласился. Цыпы вылупились отлично 95%, правда на один день раньше, это ни чего. Теперь в свой старый инкубатор тоже решили вентиляторы поставить. Ещё раз спасибо за подсказки! |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2017-02-19, 18:10 | | 200
| @Кира, Очень приятно, что всё так получилось! У меня тоже получается вывод от 90 до 99% иногда. Это по цыплятам. Так как петек много. Вот скоро цыплят буду закладывать в свой пенопласт. Сейчас там индюки, третий раз положил. Вот Вам и пенопластовый инкубатор, чем проще, тем проще ))) |
| | | | Инкубатор БИ - 2 (Несушка) | |
|
Страница 4 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |