Автор | Сообщение |
---|
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2017-03-30, 20:04 | | 251
| - rosss пишет:
- Игорь-Калуга пишет:
- Этот китайский регулятор нельзя использовать в инкубаторе и вообще в инкубаторе нельзя использовать терморегуляторы построенные по принципу исполнительного реле Включилось-выключилось.
Судя по вашим постам вроде грамотный в радиотехническом плане и вдруг такое. И симистр и реле по сути своей двери... вся разница только в мощности нагревателей. 100-150 ватт достаточно симистра, 200-500 ватт - только реле, т.к. симистр будет греться немилосердно. Это для вас что тиристор, что реле одно и тоже. А существует ещё фазоимпульсное управление симистором или тиристором что не может быть реализовано при использовании реле. Если кратко то выглядит это так, при включении инкубатора в сеть нагревательный элемент включается на полную мощность, по мере прогрева и достижения заданной температуры нагреватель не выключается а продолжает работать но питается он от пониженного напряжения тем самым происходит плавное нарастание или снижение температуры. А релейный терморегулятор работает только по одному принципу, нагрел камеру до выставленной температуры и отключился, но нагрев все равно происходит так как тепло всё ещё отдается.При таком способе всегда будут колебания температуры. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2017-03-30, 20:15 | | 252
| - Gnomvolga пишет:
- @Игорь-Калуга, Да вы что ???
И с чего бы это вы такое предполагаете, объясните. Я повар ))) Буду просвещаться, но у меня сегодня 11 день у уток в новом инкубаторе. С этими не рекомендуемым Вами терморегулятором. И всё хорошо идет в инкубационном процессе. А показывает он правильно, так как я сверил показания со своим градусником. Которому доверяю. Во первых вы в своём фильме не сказали что вы проверяли этот термостат с помощью термометра. Во вторых я сильно сомневаюсь что у вас есть термометр с погрешностью хотя бы 0,5 градуса. Всё что продаётся (термометры) на данный момент очень далеки от истины. По поводу китайского терморегулятора не обольщайтесь, обычный терморезистор на 10Ком который в нём стоит не является точным датчиком. Он даже может иметь нелинейную характеристику и вводя в настройках погрешность не факт что она будет верна на всём диапазоне. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2017-03-30, 20:48 | | 253
| @ROMIL, подскажите чем вы доливаете воду и какой диаметр трубок для долива воды Чем доливаю ?Проще не придумаешь . А диаметр трубки 8 мм . Я очень длительное время отсутствую дома , и первоначальный вариант был такой . На 12-15 дней смело оставлял инкубатор . |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2017-03-30, 22:08 | | 254
| @Игорь-Калуга, Да за 100 рублей пусть будет перепад. Там он +/- 0,2°С А когда курица катает яйцо, температура тоже меняется туда-сюда. Градусник со времен СССР для ванной (водяной) в корпусе. Меня устраивает по точности. Ежедневно контролирую градусниками, в любом инкубаторе - мне не трудно. Для себя дело делаю ))) |
|
| |
|
rosss
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2017-04-01, 23:41 | | 255
| @Игорь-Калуга, Уже давно програмно реализовали импульсную подачу напряжения при приближении заданной температуры. Потому и написал, что нет разницы между симистром и реле. А датчики на китайцах стоят чаще всего реально знатные. Точно уже марку не помню, но зовут Dallas... отклонение - 0+1. И вообще, на цифровую плату терморезистор ни на 10к, ни на 22к не ставят. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2017-04-02, 20:08 | | 257
| - ROMIL пишет:
- первоначальный вариант был такой . На 12-15 дней смело оставлял инкубатор .
Вот по мне чем проще тем лучше. |
|
| |
|
rosss
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2017-04-05, 13:20 | | 258
| - Игорь-Калуга пишет:
- Это как же на реле можно сделать плавное нарастание напряжения?
Никак, просто напряжение на нагреватель подается короткими импульсами. Во всех цифровых терморегуляторах реализовано именно так, разнится только уровень точности. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2017-04-05, 14:36 | | 259
| Ну если так то никакое реле не выдержит таких нагрузок при таком большом количестве срабатываний, при таком раскладе только если твёрдотельное реле использовать. |
|
| |
|
rosss
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2017-04-07, 13:37 | | 260
| - Игорь-Калуга пишет:
- Ну если так то никакое реле не выдержит таких нагрузок
Ну тут я уже без понятия, как оно реализовано у китайцев. На российский цифровых, которые я держал в руках, все на симистрах по 220В и на полевиках по 12В. |
|
| |
|
Евгения Т
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2017-04-10, 10:19 | | 261
| Добрый день, уважаемые птицеводы. Подскажите новичку: Впервые использовала инкубатор Несушка автомат на 36 яиц. итог - вывод10, болтуны -4, остальные вскрыла на 22 день - цыплята практически сформированы, но все погибли. причем со стороны устройства автоматического переворота ни одно не вывелось,весь ввод с противоположной стороны. температурный режим старалась контролировать и влажность, проветривала 1-2 раза в день с 11 дня. Помогите разобраться в чем проблемы, почему погибли зародыши на поздних сроках развития? Может быть причина в том, что когда начался вывод, а он получился растянутым на 2 дня - часто открывали крышку инкубатора? Вообщен, как правильно делать - как цыпа вылупится сразу забирать его из инкубатора или ждать когда подсохнет и забирать по несколько штук? |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2017-04-10, 12:34 | | 262
| - Евгения Т пишет:
- Добрый день, уважаемые птицеводы. Подскажите новичку: Впервые использовала инкубатор Несушка автомат на 36 яиц. итог - вывод10, болтуны -4, остальные вскрыла на 22 день - цыплята практически сформированы, но все погибли. причем со стороны устройства автоматического переворота ни одно не вывелось,весь ввод с противоположной стороны. температурный режим старалась контролировать и влажность, проветривала 1-2 раза в день с 11 дня. Помогите разобраться в чем проблемы, почему погибли зародыши на поздних сроках развития? Может быть причина в том, что когда начался вывод, а он получился растянутым на 2 дня - часто открывали крышку инкубатора? Вообщен, как правильно делать - как цыпа вылупится сразу забирать его из инкубатора или ждать когда подсохнет и забирать по несколько штук?
Я вам только немного подскажу, на все ваши вопросы я ответом не знаю. Забираю с инкубатора цыпу вылупился 3-4 часа, когда полностью сухой, ночью пошла посмотрела и если есть кого забрать 1 ночи, а утром иду в 5 утра. Да вывод всегда растягивается на два, а бывает и на три дня это ни чего. А бывает лупятся раньше времени. Болтуны это я понимаю пустые, инкубатор не причём, это петя плохо работает, значит нет зародыша в яйце и яйцо пустое. В остальном я вам не подскажу, подождите кто ещё ответит. Мне муж в этот инкубатор поставил два вентилятора, и я осталось довольна только два яйца не проклюнулось. У меня была причина в середине в инкубаторе температура высокая по краям и углам маленькая, вентиляторы мне помогли. |
|
| |
|
Евгения Т
Птицевод
| |
| |
|
rosss
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2017-04-10, 13:37 | | 264
| @Евгения Т, Вполне вероятно, что задохнулись. В последнюю неделю инкубации не обязательно поддерживать температуру в 37,8-38,0.... допустимо и поменьше. Влажность желательно повысить до 70-80 процентов( просто залить оба лотка) за пару дней до ожидаемого рождения. Если в невылупившихся были попытки проклева, то вполне вероятно, что не хватило влажности - скорлупа слишком крепкая. А вылупившихся забираю 2-3 раза в сутки. Да, решетку после отключения поворота убираю. И еще по мех.поворота - просто поставьте прокладку из тонкой резины с прорезью для тяги между корпусами инкубатора и поворотника. таким образом устраните ненужный приток внешнего воздуха в инкубатор. |
|
| |
|
Евгения Т
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2017-04-10, 15:50 | | 265
| Сергей, спасибо. Только не совсем поняла отчего они задохнулись? А вы дополнительно температуру контролируете обычным градусником? |
|
| |
|
rosss
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2017-04-10, 16:05 | | 266
| - Евгения Т пишет:
- А вы дополнительно температуру контролируете обычным градусником?
Обязательно. Ртутным. Калибровка-калибровкой, но проверить надобно. А от чего не вылезли - тут без понятия. Сейчас заложены хох секси(несушки) пойдут на вывод напишу более обстоятельно. |
|
| |
|
Евгения Т
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2017-04-10, 16:17 | | 268
| @Евгения Т, Вроде писал ответ часа 3 назад. а его нет ??? Был перепад температуры 100%. Измеряли ли вы температуру по углами в центре? Как часто доливали воду в лотки? И какую температуру выставляли при инкубации? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2017-04-10, 16:19 | | 269
| В бишке без вентиляторов обязательно через 2 дня нужно перекладывать яйцо из центра к краю и наоборот. И при закладке на первые 2-3 дня обязательно калибровать яйцо. Мелкое к краям - быстрее нагревается, а крупное в центр - там теплее. |
|
| |
|
Евгения Т
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2017-04-10, 17:03 | | 270
| По углам и в центре температуру не измеряла, если честно ориентировалась на то, что показывает табло. Теперь почитав форум поняла - надо было мерить перед закладкой. Воду в лотки доливала ориентируясь на рекомендуемую влажность. При инкубации 1-4 дни 38.3, 5-7 дни 37.8, 8-10 дни 37.6, 11 и до вывода 37.1 - так было указано в инструкции которую мне прислали вместе с инкубатором... Яйци из центра в края перекладывала один раз. А сколько раз нужно? Я правильно поняла - каждые два дня начиная со 2-3 дня инкубации? А яйца пока перекладываю не переохладятся? Ну калибровать нет-не калибровала. Да, сколько премудростей оказывается... |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2017-04-10, 18:16 | | 271
| - Евгения Т пишет:
- По углам и в центре температуру не измеряла, если честно ориентировалась на то, что показывает табло. Теперь почитав форум поняла - надо было мерить перед закладкой. Воду в лотки доливала ориентируясь на рекомендуемую влажность.
При инкубации 1-4 дни 38.3, 5-7 дни 37.8, 8-10 дни 37.6, 11 и до вывода 37.1 - так было указано в инструкции которую мне прислали вместе с инкубатором... Яйц из центра в края перекладывала один раз. А сколько раз нужно? Да, сколько премудростей оказывается... Перекладываю а вернее называю играю в шахматы с 3 дня через 2-3 дня. Я держу температуру 38.5 - 1-3 день, 38.3 - 4-6, 38.0 - 7- 12, 37.8 - 13 - 17, 37.5 - 18- 21 день. Поворот выключаю сейчас на 18 день у меня яйцо не крупное. А влажность сильно подымаю что стёклышко запотевшее как только первое яичко проклюнулось. Да всего сразу не напишешь живу в деревне конечно свет прыгает поэтому стоит на инкубаторе стабилизатор. По началу тик бил когда цыпы лупились, страшно было, а сейчас уже как конвеер. Ни чего страшного научитесь. |
|
| |
|
Евгения Т
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2017-04-10, 18:40 | | 272
| Спасибо на добром слове:) Мы вот тоже в деревню переехали, ну вот и осваиваемся. Буду конечно пробовать ещё, впереди половина весны и все лето - это вселяет оптимизм. Потом напишу что получилось с учетом всех советов Кира, а вы малышей чем кормите? Не поделитесь |
|
| |
|
Кира
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2017-04-10, 21:58 | | 273
| - Евгения Т пишет:
- Спасибо на добром слове:) Мы вот тоже в деревню переехали, ну вот и осваиваемся. Буду конечно пробовать ещё, впереди половина весны и все лето - это вселяет оптимизм. Потом напишу что получилось с учетом всех советов
Кира, а вы малышей чем кормите? Не поделитесь Достала с инкубатора прижгла пупок зелёнкой(медик сказал делаю), на пелёнки 5 дней, потом перевожу на газеты(это что б ноги не разъезжались и окрепли). Тут же сразу насыпаю по одной стороне комбикорм Старт для бройлера Бэст( жёлтый мешок цыпа нарисованная) и по другой стороне 5 видов зерна(дроблёнка пшеничная, ячневая, пшено, кукуруза и целый геркулес) всё смешано в равных количествах. На второй день учу пить с крышечки каждого 3 дня(кипячёной водичкой) и тут же карандашом учу есть. Кто то скажет что мне делать нечего, я домохозяйка и могу себе это позволить, тем более это уже как конвеер идёт. Кормлю так до 2х месяцев. + с 5 дня яичка с манкой(это когда все научились хорошо есть), после 2х недель картошка отв. кусочками, морковь, морковь + чеснок, лук. После месяца перевожу в сарай там уже даю зелёную траву и мешанку для цып. Попы после 10 дня у всех чистые, антибиотиками не пользуюсь в начале, кипячёная вода примерно до 2х недель, потом днём сырая ночью кипячёная, а когда в сарай то там сырая, птица у меня порода яичная. Пользуюсь антибиотиками только тогда когда кто то заболевает. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2017-04-11, 12:52 | | 274
| @Евгения Т, Всё что написала @Кира, как вариант/инструкция. Есть много ещё советов на форуме. Читайте., много интересных советов. Да и на выводе 37,1 - это мало. ЧС учетом. Что некоторые, такие безудержные - открывают при вылупе каждые 20-30 минут. Застужая не наклюнутые яйца. Доставать желательно в день через 3-4 часа. А вечером в 23-00 достали и до утра - а там такая каша-малаша будет )))) |
|
| |
|
rosss
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2017-04-11, 14:31 | | 275
| Ух, ну вот и у меня пошел проклёв.... Брудер приготовил :) Получилось на сутки раньше, видимо перемудрил с нагревом в начале. Да, по вентиляторам на 63,77 яиц - 60х60, на 104 - 80х80, на 36 - 50х50. Иначе откровенный перегрев на противоположных углах. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
rosss
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2017-04-12, 13:49 | | 277
| - Gnomvolga пишет:
- или ночью.
Именно так и получилось. Ночью 23, утром 9, в течении дня еще 12.... За эту ночь наверняка подтянутся остальные( проклев идеален). Дневные обсыхают в промежуточном минибрудере из инкубатора на 140 яиц, утренние вовсю обживают брудер. Постараюсь выложить ролик на тему. И пусть забьют себе куда получится всякие нормы и блицы с их укладкой яйца.... посмотрел тут как там лезут бедные циплята из скорлупы - ужасть.... без выводного инкубатораэто просто жесть. По самому выводу. Изначально выставлял на терморегуляторе 38.0, влажность 55-60. В начале эксперементировал с вентиляторами - получил перегрев по углам от вентилей на 1,5 - 2 градуса. Поставил 60х60х12 - идеально.... разброс 0.1- 0.2 градуса. Яйца не перекладывал. Решетку убрал за 12 часов до наклёва. Температуру уменьшил до 37.7 и повысил влажность до ~75-80 сегодня утром, т.е. с началом вывода. |
|
| |
|
rosss
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2017-04-15, 15:46 | | 278
| Ну вот. Вывод закончился. Вчера за ночь подтянулись отстающие. Два задохлики(почему хз), вывелось 48. Носятся по брудеру... В понедельник поедут на постоянное местожительства |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2017-04-15, 16:17 | | 280
| Я в шоке! У меня в начале инкубации три раза отключали электричество. Каждый раз на 5 часов, пока столбы меняли. Я даже консультировался с юристом о возмещении мне убытков. Но в назначенный день случилось чудо, начался вывод. И вывелось 52 цыпленка из 60 яиц. Причем ни кривых, ни хромых, ни пропеллеров, ни вертолетов нет. Инкубатор БИ2 без всяких доработок на 63 яйца. Яйца покупные, черные голошейки. Так, что плохой вывод, не всегда из за нарушения режимов инкубации. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| |
| |
|
m2288
Птицевод
| |
| |
|
rosss
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2017-05-19, 13:46 | | 284
| @m2288, Если вас устроит ручной переворот яиц, то никаких проблем. Любой терморегулятор с выходом на 220В+12В. Либо просто купите импульсный блок питания на 100 Ватт по 12Вольт и подключите к нему плату Несушки через 12 вольтовый провод.... поворот работать не будет, но управление будет работать идеально. |
|
| |
|
Трафаретка
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Линия Откуда : Кировская область
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2018-03-20, 17:26 | | 285
| Ух, все прочитала. От корки до корки. Теперь вопросы. Как работают вентиляторы: постоянно или по какому-то режиму. Как этот режим устанавливают И еще я с влажностью не совсем понимаю. Она почему-то очень быстро падает после добавления воды. Как часто надо добавлять? А обрызгивать яйца надо? |
|
| |
|
Кира
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2018-03-20, 18:37 | | 286
| - Трафаретка пишет:
- Ух, все прочитала. От корки до корки. Теперь вопросы. Как работают вентиляторы: постоянно или по какому-то режиму. Как этот режим устанавливают И еще я с влажностью не совсем понимаю. Она почему-то очень быстро падает после добавления воды. Как часто надо добавлять? А обрызгивать яйца надо?
Добрый день! Вентиляторы два работают постоянно. У нас они подключены к аккумулятору, а аккумулятор подключён сразу в сеть через зарядное устройство и я не переживаю разрядился он или нет(муж сказал он сдохший, аккумулятор). У меня на протяжении всей инкубации налито воды на 50% емкости. Как только я готовлюсь к вылупу это с 18 дня, и как только вижу первый наклёв на яичках я делаю на 100%. У меня есть тарелочка керамическая более глубокая, я в неё наливаю кипяток с чайника и в определённое место в инкубе ставлю, что бы цыпам не мешалась и что бы устойчиво стояла. За одно с бутылки ещё брызгаю на каждое яйцо. Мне хватает этого горячего воздуха на 4-5 часов, через это время я открываю инкуб достаю цып кто вылез и опять ставлю свою тарелку с кипятком. Вывожу так уже 4-5 лет. Я так приспособилась, меня моя технология устраивает. У кого то есть другие варианты. |
|
| |
|
Трафаретка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2018-03-21, 16:44 | | 287
| Спасибо. Поняла. Я уж про температуру и не спрашиваю. Здесь такие страсти по этому поводу. Лучше попробую вентиляторами разогнать ее. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Трафаретка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2018-03-22, 18:52 | | 289
| Спасибо,мои золотые, а то я уж совсем расстроилась. Закончу, думаю свою эпопею с инкубатором и все. Буду пробовать. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Трафаретка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2018-03-23, 18:18 | | 291
| Как все мне понятно. Наконец-то кто-то не только рассказал , но и доходчиво показал. Только почему 37 градусов по краям это достаточно? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Трафаретка
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2018-03-28, 10:46 | | 295
| Доброго времени суток,нужен совет, мне привезли б/у 2 инкубатора золушка -70 ,и би1 би2 -96 яиц, но я ими пользоваться не умею,подключила несушку на 96яиц которая, у нее много дырочек на дкрышке и есть на дне , их нужно закрывать или нет ? внутри положила градусник 2 термометра человечесих,и один комнатный,и еще в одну из дырочек поставила термометр незнаю как называется, молоко с ним грела,у него длинный щуп . и все градусники показывают разную температуру, положила туда 5 яиц для пробы. каждый день температура разная, в комнате прохладно,может эти отверстия на крышке и на дне закрыть пока че нибудь,чтоб там холодный воздух не гулял? подскажите пожалуйста,заказала гигрометр ,на днях должен придти. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2018-03-28, 13:50 | | 296
| @АГГ777, Ничего закрывать не надо - это вентиляционные отверстия, они еще служат для слива лишней воды. Налили больше, чем нужно - вода выльется через них. Температура действительно разная, в центре и по краям отличается на градусы. Его за это и называют пенопластовым убийцей. Просто если не закладывать заявленные 96 яиц, а всего 20-30 и положить их по центру, то температура там всегда более-менее стабильная. У нас всё выводится, задохликов нет. Правильно, что проверяете температуру, опытным путем найдете то место, где она стабильная, выставите необходимую вам температуру и вперед. Мы в середину, на решетку между яйцами ставим датчик домашней метеостанции (продаются такие во всех отделах часов, от 600 до 1000 руб.). Они беспроводные, на батарейках. Висит где-то у вас во дворе, на улице, а в доме на часах показывает уличную температуру и влажность. Вот этот датчик мы с улицы снимаем и устанавливаем в инкубатор - на часах все показания. Крутить ручку температуры на инкубе нужно на доли градуса и ждать полчаса до установки температуры - резких скачков температуры инкуб не делает. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2018-03-29, 08:57 | | 297
| @Kuralub, @Kuralub, Спасибо большое за совет, яиц там немного всего 4 штуки для пробы положила,если получится положим как вы сказали,а воду я не в поддон а в пластиковые контейнеры поставила. наверно так тоже можно. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2018-03-29, 11:46 | | 298
| @АГГ777, на уверена насчет пластиковых контейнеров. Не могу объяснить принцип работы, но у нас бывало, что влажность выставлена, всё нормально, но что-то происходит (может с яйцами) и вдруг лишняя вода уходит через эти отверстия. Там даже не все лотки заливаем, а только четыре по краям. Если дома вообще сухо, влажности не хватает, тогда пятый лоток наливаем, но шесть лотков ни разу не заливали. Кроме того, находясь под решеткой влага, испаряясь, поднимается вверх на яйца. А если у вас лотки стоят просто на решетке, то яйца тут ни при чем - они сами по себе, влажность сама по себе, не проходит через скорлупки. |
|
| |
|
Трафаретка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор БИ - 2 (Несушка) 2018-04-06, 18:48 | | 299
| Здравствуйте, хочу спросить Андрея (Gnomvolga). Сейчас я настраиваю инкубатор Би-2 на 63 яйца. Поставила на инкубаторском терморегуляторе температуру 39,0. В углы разложила термометры (5 штук) , которыми измеряют температуру воды (лабораторные). На них на всех -35,0, а в центре 39,0. Поставили и включили вентиляторы (2) по диагонали. Температура стала 36,0 по стенкам. В центре 39,0. Заткнула верхние отверстия - по краям -36,0, под терморегулятором - 37,0, в центре 39,0. Что надо сделать? Заткнуть нижние отверстия? или утеплить инкубатор изолоном? |
|
| |
|
alenkaasdf
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Алена Откуда : Казахстане
| Тема: Инкубатор Би-2 2018-05-01, 15:51 | | 300
| Добрый день. Купила инкубатор БИ-2 на 104 яйца. Влагомер встроенный. Залила 4 ванночки. Заложила яйца. Влага держалась 90%. Водичку слила. Влага показывает 60-65%. Но читаю везде что без воды очень плохо. Сегодня долила в четыре ванночки по 250 мл тёплой воды. Влажность опять 90 %. Яйца лежат 4 дня. Подскажите пожалуйста как быть с влажностью? |
|
| |
| Инкубатор БИ - 2 (Несушка) | |
|