Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-13, 11:59 | | 151
| Смог а какая цена на подрощеных холмогоров??? Сколько денег надо отложить на 2 семьи. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-13, 12:01 | | 152
| Я спросил почем будут, говорит не знаю че завтра будет а осенью тем более. Вобщем полная засада, поживем-увидим. |
|
| |
|
Валериан Мих.
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий-Эл Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-13, 12:18 | | 153
| [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1202/b1/8ba4f5baef92.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i438/1202/b1/8ba4f5baef92t Уважаемые форум чане, прокомментируйте пожалуйста этих гусей. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-13, 12:25 | | 155
| - Валериан Мих. пишет:
- [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i438/1202/b1/8ba4f5baef92.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i438/1202/b1/8ba4f5baef92t Уважаемые форум чане, прокомментируйте пожалуйста этих гусей.
У Вас ничего не открывается. |
|
| |
|
Валериан Мих.
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-13, 12:27 | | 156
| Стараюсь первый раз загрузить, вот и чего то напортачил. |
|
| |
|
дуся
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 1 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : изумительное
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Валериан Мих.
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-13, 12:36 | | 159
| Они начали нестись, но че то бестолково это делают. Несутся ближе к обеду и то через день то два дня пропускают. |
|
| |
|
дуся
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 1 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : изумительное
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-13, 12:37 | | 160
| гуси и несутся через день. но если только начали нестись, то такое бывает |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-13, 12:38 | | 161
| - Смог пишет:
- Приветствую. Только што звонили мне оттуда. Спрашиваю откуда яйца, не говорят. Грозились осенью показать подрощенных. Поглядим че там навыращивают.
это многие так говорят , а придёт осень будут говорить что всё продано , конечно это БИЗНЕС , а в бизнесе на первом месте деньги , и количество , а холмагоры это порода где в первую очередь качество , в этой породе есть свои стандарты , параметры . |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-13, 12:42 | | 162
| - Львович пишет:
- Смог пишет:
- А я вот только седня объяву видел, инкубаторий предлагает под заказ гусят холмогоров. Интересно где яйца будут брать? Вот я и думаю, сразу их обматерить или дать возможность оправдаться. Если не скажут правды, выложу на всех форумах о них инфу, чтоб не дурили народ.
Добрый день Смог !! думаю с таких инкубаторий и появляются подобия холмагорам как впарили женщине правдо не помню её имени с Твери , она сбрасывала фото своих преобретённых типо холмагоров . я знаю один такой инкубаторий в Тульской обл , и у хозяина инкубатория есть холмагоры на показ , а яйца ездиет скупает для инкубацыи по деревням . лично я не верю этим инкубаториям . Да-да,это мои такие якобы холмики.Вот пока не прокатишься,не поймёшь,а теперь запомнила на всю жизнь их и не спутаю теперь Но они мне всё равно нравятся,не плохие я думаю Какие наши годы Тем более Вы мне все помогли и адреса подкинули.Спасибо,мужики |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-13, 12:44 | | 163
| По восприятию гуси хороши. Но если хотите узнать соответствие признакам породности, то тут полный бардак, лучше не заморачиваться. Насколько я знаю есть старое описание признаков, а сейчас ВОЛПовцы какое то новое описание придумывают. В признаках пишут про два окраса, белый и серый, а реально видел и пегих и голубых. На вскидку помню про шишку, должна быть ровной а не нависать над клювом, а какая фиг разница. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-13, 12:54 | | 164
| - дуся пишет:
- хорошие....крупные....две гусыньки и гусак?
Добрый день Дуся !! крайнея гусыня хорошая , а вот что в ценре гусыня с браком по голове , и со сломоной шеей а это уже дефект , и гусака маловат кошелёк , но у Вас есть с чем сравнить . Дуся у Вас на аватаре фото это Сергея гусыня ?? |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-13, 13:14 | | 165
| - Львович пишет:
- дуся пишет:
Добрый день Дуся !! крайнея гусыня хорошая , а вот что в ценре гусыня с браком по голове , и со сломоной шеей а это уже дефект , и гусака маловат кошелёк , но у Вас есть с чем сравнить . Дуся у Вас на аватаре фото это Сергея гусыня ?? добрый день! а почему брак? возможно шишка вырастет позднее(молодая ещё) и шею не заметила перелома(где?) да на аватарке его гусыня(теперь моя любимица) |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-13, 13:43 | | 166
| ДУСЯ добрый день! а почему брак? возможно шишка вырастет позднее(молодая ещё) и шею не заметила перелома(где?)
да дело не в шишке , Вы посмотрите по внимательней на голову , с веру головы бугарок , и посмотрите на голову своих гусик у Ваших ровная площадка , а насчёт шеи посматрите где кончается кошелёк с низу с задней стороны шеи бугарок , это шея сломана . |
|
| |
|
Валериан Мих.
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-13, 13:53 | | 167
| Львович, вроде с гусыней все в порядке она самая активная ходит и шею во все стороны сгибает. Вы можете определить так примерный их возраст. Я новичок и гусей купил случайно, тогда не знал даже их породу. |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-13, 13:55 | | 168
| - Львович пишет:
- ДУСЯ
добрый день! а почему брак? возможно шишка вырастет позднее(молодая ещё) и шею не заметила перелома(где?)
да дело не в шишке , Вы посмотрите по внимательней на голову , с веру головы бугарок , и посмотрите на голову своих гусик у Ваших ровная площадка , а насчёт шеи посматрите где кончается кошелёк с низу с задней стороны шеи бугарок , это шея сломана . по поводу шеи. во первых на фото плохо видно т.к. мешает гусак с кошельком.... я думаю перелома нет.... а голова может быть и израстётся ещё....всегда хочется надеятся на лучшее.... |
|
| |
|
дуся
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-13, 13:58 | | 169
| я думаю средняя гусыня - месяцев 9. а взрослым летом будет по два года |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-13, 14:11 | | 170
| - Мороз Елена пишет:
- Смог а какая цена на подрощеных холмогоров??? Сколько денег надо отложить на 2 семьи.
добрый день Елена !! цена на холмагоров зависит от самих гусик , это что Вы захотите покупать , холмагор холмагору рознь . а всреднем цена колеблица от 10 ты . руб и верх . |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-13, 14:23 | | 171
| - дуся пишет:
- Львович пишет:
- ДУСЯ
добрый день! а почему брак? возможно шишка вырастет позднее(молодая ещё) и шею не заметила перелома(где?)
да дело не в шишке , Вы посмотрите по внимательней на голову , с веру головы бугарок , и посмотрите на голову своих гусик у Ваших ровная площадка , а насчёт шеи посматрите где кончается кошелёк с низу с задней стороны шеи бугарок , это шея сломана . по поводу шеи. во первых на фото плохо видно т.к. мешает гусак с кошельком.... я думаю перелома нет.... а голова может быть и израстётся ещё....всегда хочется надеятся на лучшее.... насчёт шеи я принашу извинения , действительно кошелёк гусака прикрывает гусыни шею , и сложилось впечатления что у гусыньки шея сломана , просто у холмагоров бывает что они шею ломают . |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-13, 14:25 | | 172
| - Львович пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Смог а какая цена на подрощеных холмогоров??? Сколько денег надо отложить на 2 семьи.
добрый день Елена !! цена на холмагоров зависит от самих гусик , это что Вы захотите покупать , холмагор холмагору рознь . а всреднем цена колеблица от 10 ты . руб и верх . Спасибо Львович за ответ.А семья я правильно поняла это 2 гусыни и 1 гусак? |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-13, 14:34 | | 173
| Мне сказали, что в Чебоксарах были Холмогоры. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-13, 17:01 | | 174
| - Мороз Елена пишет:
- Львович пишет:
- Мороз Елена пишет:
добрый день Елена !! цена на холмагоров зависит от самих гусик , это что Вы захотите покупать , холмагор холмагору рознь . а всреднем цена колеблица от 10 ты . руб и верх . Спасибо Львович за ответ.А семья я правильно поняла это 2 гусыни и 1 гусак? вообще семья это гусак и две гусиньки , но если гусак провереный не молодой то можно ему три гусыни . если Вы только хотите заняться породой , я Вам рекомендую взять семью гусака и две гусыньки попробовайте сначало с одной семьёй заняться , надо смотреть какая гусынька даёт каких гусят , в этой породе много своих тонкостей , может Вам и ненужны эти тонкости , но всёравно это интересно , и увлекательное занятие . удачи Вам . |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-13, 17:09 | | 175
| Спасибо.Я держала линду и итальянских.Но только летом.Осенью всех под топор.4 года и у меня место для гусей подходящее.Я на берегу озера живу.В этом году не брала и мне было без них скушно.По 25 голов разбегались по озеру,такая красота.А в холмогоров влюбилась и очень ХОТЦА |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-13, 17:46 | | 176
| - Мороз Елена пишет:
- Спасибо.Я держала линду и итальянских.Но только летом.Осенью всех под топор.4 года и у меня место для гусей подходящее.Я на берегу озера живу.В этом году не брала и мне было без них скушно.По 25 голов разбегались по озеру,такая красота.А в холмогоров влюбилась и очень ХОТЦА
да я сам не так давно занимаюсь холмагорами , шестой сезон пошол , а холмагоры действительно красивая , спокойная порода , этой породой надо только любоваться . |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-13, 18:54 | | 177
| - дуся пишет:
- Львович пишет:
- дуся пишет:
Добрый день Дуся !! крайнея гусыня хорошая , а вот что в ценре гусыня с браком по голове , и со сломоной шеей а это уже дефект , и гусака маловат кошелёк , но у Вас есть с чем сравнить . Дуся у Вас на аватаре фото это Сергея гусыня ?? добрый день! а почему брак? возможно шишка вырастет позднее(молодая ещё) и шею не заметила перелома(где?) да на аватарке его гусыня(теперь моя любимица) Дуся а какого Сергея эта гусыня??? |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-13, 23:14 | | 178
| - ИгорьОрел пишет:
- дуся пишет:
- Львович пишет:
- дуся пишет:
Добрый день Дуся !! крайнея гусыня хорошая , а вот что в ценре гусыня с браком по голове , и со сломоной шеей а это уже дефект , и гусака маловат кошелёк , но у Вас есть с чем сравнить . Дуся у Вас на аватаре фото это Сергея гусыня ?? добрый день! а почему брак? возможно шишка вырастет позднее(молодая ещё) и шею не заметила перелома(где?) да на аватарке его гусыня(теперь моя любимица) Дуся а какого Сергея эта гусыня??? вот и виртуозы породы к нам подтенулись !! действительно человек хорошо знает породу , и неодин год посетил себя холмагорской породе гусей Игорёк приветствую !! да Ваших кровей эта гусынька , ты сам Дусю к Серёге привозил за этой гусынькой . Как твои тулузы поживают ?? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-14, 19:50 | | 179
| Добрый вечер Львович,хочу сделать поправку- эта гусыня у Сергея никогда не была,с самого рождения и до того момента когда её забрала Света она была дома(т.е. у меня),а у Сергея Света покупала гусака! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-14, 23:02 | | 180
| Игорь не забудте про меня,Михаила и Смога.Мы какие в очереди????? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-14, 23:31 | | 181
| Очереди никакой нет!До встречи осенью На новой аватарке Вы? А на той был кто? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-14, 23:35 | | 182
| Хорошо,а то я на фермере очередь наблюдала.И хотят приехать не осенью ,а пораньше.Чтоб их в Белорусию всех не забрали. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-14, 23:52 | | 183
| Хотеть как говорят не вредно! Только пока гусёнок второй раз не полиняет о продаже и речи быть не может. А просто если,посмотреть,всегда пожалуйста!!! :*DRINK*: |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-15, 09:12 | | 184
| - ИгорьОрел пишет:
- Добрый вечер Львович,хочу сделать поправку- эта гусыня у Сергея никогда не была,с самого рождения и до того момента когда её забрала Света она была дома(т.е. у меня),а у Сергея Света покупала гусака!
добрый день Игорь !! я извеняюсь перепутал , мне почемуто показалась что забирала гусыньку . |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-15, 09:21 | | 185
| На аватарке кто был не знаю.но теперь это я собственой персоной.Это чтоб вы своих гусиков ей не продали,вместо меня. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-15, 19:52 | | 187
| - Львович пишет:
- ИгорьОрел пишет:
- Добрый вечер Львович,хочу сделать поправку- эта гусыня у Сергея никогда не была,с самого рождения и до того момента когда её забрала Света она была дома(т.е. у меня),а у Сергея Света покупала гусака!
добрый день Игорь !! я извеняюсь перепутал , мне почемуто показалась что забирала гусыньку . Извинения принимаются :*DRINK*: Все три гусыни мои!...............................были |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-16, 11:38 | | 188
| - ИгорьОрел пишет:
- Львович пишет:
- ИгорьОрел пишет:
добрый день Игорь !! я извеняюсь перепутал , мне почемуто показалась что забирала гусыньку . Извинения принимаются :*DRINK*: Все три гусыни мои!...............................были Добрый день Игорь !! Вы не могли = бы выложить фото с Вашими холмагорами ?? хочется полюбоваться хоть на фото породой думаю и участникам будит интересно взглянуть на фото хороших гусик :coolLL: . мне лично интересно посмотреть на Ваше новое приобретение , о катором много наслышан . |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-16, 12:13 | | 189
| Добрый день Игорь! Я на форуме пока новичок хотя со стороны давно просматриваю.У меня такое чувство что вся РОССИЯ к вам за холмогорами собирается. А так охота таких. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-16, 13:00 | | 190
| Да я первая в очереди.За двумя семьями.Серых и белых |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-16, 13:17 | | 191
| Нагло лезть и толкатца вне очереди не позволяет мне моя природная скромность.Но если что и меня имейти в виду. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-16, 13:22 | | 192
| Надо у Игорька спросить.Сколько планирует семей продавать??? Не первый год занимается,примерно представляет объем.А то действительно всей страной и ближним зарубежьем,к нему припремся.И увезем родительское стадо,кому молодника не достанется.А Игорек |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-16, 13:45 | | 193
| - ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
- Нагло лезть и толкатца вне очереди не позволяет мне моя природная скромность.Но если что и меня имейти в виду.
добрый день Гузель !! да Вы не печальтесь Орловские гусиводы на плодят за весну гусят на половино матушки России хватит , там у них в Орле и облости развето птицеводство они молодцы !! что касаемо холмагоров там много гусиводов у кого есть на что посматреть , и ахнуть от восторга , просто люди не выходят в ИНЕТ , а кто выходит тот только смотрит , просто надо немного потратить времени , проехать не одну сотню км , и потратить немножко денежек , и Вы будите с хорошими холмагорами |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-16, 18:13 | | 194
| [quote="Мороз Елена"]Надо у Игорька спросить.Сколько планирует семей продавать??? Не первый год занимается,примерно представляет объем.А то действительно всей страной и ближним зарубежьем,к нему припремся.И увезем родительское стадо,кому молодника не достанется.А Игорек [/quote Чтобы планировать сколько продавать гуськов,нужно сначала чтобы они родились!Не зря же есть пословица: "загад не бывает богат" или "не говори гоп пока не перепрыгнешь"!!! Я стараюсь придерживаться этого! Но при любом раскладе посодействую всем в приобретении Холмогоров,благо в Области не один я ими занимаюсь!!! Есть ещё Тульские горбоносые,Тульские(Павловской линии),Еденские и "Летунки"(Псковские лысые). |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-16, 18:21 | | 195
| Игорек где фотки??? Я то их видела,а народ нет.ПРОСИМ ЛАСКАВО |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-16, 18:29 | | 196
| - ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
- Нагло лезть и толкатца вне очереди не позволяет мне моя природная скромность.Но если что и меня имейти в виду.
|
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-16, 19:03 | | 197
| Добрый вечер,Игорь!Мои самые добрые пожелания Вам в разведении,работе над улучшением породы этих прекрасных,гордых холмогоров,а в дальнейшем,чтоб появился не один десяток поколений.Жизнь длинная,может и мы к Вам пожалуем в гости Был у меня не удачный опыт в приобретении якобы холмогоров,но купила я их недорого и не жалею,они тоже хороши,мне нравятся.Да,в Ваших краях уж точно настоящих можно найти Месяц назад мне хорошие люди дали номер телеф. и фамилия Лунин Игорь Николаевич,это Вы?А пословицы мне эти с детства знакомы,они помогают по жизни :*PIONEER*: С удовольствием бы посмотрела на Ваших красавцев!А ещё мне интересны Тульские горбоносые,других Тульских,которые Вы назвали я не знаю,но очень интересно |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-16, 19:09 | | 199
| - natalie пишет:
- Добрый вечер,Игорь!Мои самые добрые пожелания Вам в разведении,работе над улучшением породы этих прекрасных,гордых холмогоров,а в дальнейшем,чтоб появился не один десяток поколений.Жизнь длинная,может и мы к Вам пожалуем в гости Был у меня не удачный опыт в приобретении якобы холмогоров,но купила я их недорого и не жалею,они тоже хороши,мне нравятся.Да,в Ваших краях уж точно настоящих можно найти Месяц назад мне хорошие люди дали номер телеф. и фамилия Лунин Игорь Николаевич,это Вы?А пословицы мне эти с детства знакомы,они помогают по жизни :*PIONEER*: С удовольствием бы посмотрела на Ваших красавцев!А ещё мне интересны Тульские горбоносые,других Тульских,которые Вы назвали я не знаю,но очень интересно
Да это я А гусей(чтобы не ошибится)нужно покупать взрослыми!а не гусятами или тем более яйцами,мошенников хватает во все времена! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|