Автор | Сообщение |
---|
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-16, 21:43 | | 551
| Их "архива".Гусынька на первом плане - мама Светыных "пегих" |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-16, 23:26 | | 552
| - ИгорьОрел пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Что значит???? ПРОГРЕВАЛ,
Если нужно хранить яйцо больше 10 дней,его на третий день после снесения требуется прогреть в инкубаторе при t.38,в течении 6 часов.И можно хранить до 20дней,при t.от8 до 15гр. Скажите , а этим методом можно пользоваться по отношению к куриным и цесариным яйцам ? |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-16, 23:42 | | 553
| Конечно можно.Это основывается на том,что в дикой природе самка когда сносит следующие яйцо в кладке,греет снесённое ранее яйцо. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 07:19 | | 554
| Игорь ещё вопросик?? Вы из ТГБ вытаскиваете яйцо на остужение или просто открываете?? Я открываю,а вдруг вытаскивать надо |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 12:39 | | 555
| - ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
- Конечно можно.Это основывается на том,что в дикой природе самка когда сносит следующие яйцо в кладке,греет снесённое ранее яйцо.
Гузель,гусиные яйца у меня уже неделю в холодильнике,теперь их можно можно ещё погреть или поздно? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 15:26 | | 556
| - natalie пишет:
- ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
- Конечно можно.Это основывается на том,что в дикой природе самка когда сносит следующие яйцо в кладке,греет снесённое ранее яйцо.
Гузель,гусиные яйца у меня уже неделю в холодильнике,теперь их можно можно ещё погреть или поздно? Здравствуйте , хочу ответить на ваш вопрос . Есть тема где я писал о хранении яйца в холодильнике ( давненько это было , уже сам не помню название темы ) . Если вы долго будите хранить яйцо в холодильник вывод снизится прилично . Могу сказать , что яйцо еще пригодно для инкубации , но на высокий % вывода надеяться не стоит |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 16:38 | | 557
| Уже поздно.Первый раз прогреваю яйца на второй день после снесения.Прогреваю в инкубаторе в течение 5 часов.И так раз в пять дней.А хранившиеся больше недели уже нет смысла греть,они наоборот могут быстрей состариться. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 16:59 | | 558
| А как же хранение яиц при температуре 8 до 15градусов.У меня в овощном отсеке,камере такая и есть температура и переворачиваю 2 раза в день? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 18:35 | | 559
| - Мороз Елена пишет:
- Игорь ещё вопросик?? Вы из ТГБ вытаскиваете яйцо на остужение или просто открываете?? Я открываю,а вдруг вытаскивать надо
Для остужения не вытаскиваю,просто открываю.Вытаскиваю когда нужно смачивать водой,смачиваю прям в лотке из душевой лейки. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 18:40 | | 560
| Спасибо,а открываеш не отключая инкуб?? И сколько минут для куриных и гусиных и раз или 2 раза в день.Прости что тупыми вопросами засыпаю :*BRUT*: |
|
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 18:41 | | 561
| я первый раз закладывала яйца прочитала здесь на форуме что гусиные яйца можно хранить только до 10 дней при темп. + 5-12. про подогрев прочитала только сегодня. это что я зря жду гусят? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 18:43 | | 562
| - natalie пишет:
- А как же хранение яиц при температуре 8 до 15градусов.У меня в овощном отсеке,камере такая и есть температура и переворачиваю 2 раза в день?
В холодильнике яйцо хранить нельзя,кроме температуры есть ещё иные негативные факторы "яйцо сохнет"так как там практически нет влажности. |
|
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 18:47 | | 564
| - клара пишет:
- я первый раз закладывала яйца прочитала здесь на форуме что гусиные яйца можно хранить только до 10 дней при темп. + 5-12. про подогрев прочитала только сегодня. это что я зря жду гусят?
Может и зря,смотря сколько и при каких условиях хранилось яйцо!А зачем быть в неведении?просмотрите яйца на овоскопе и всё станет ясно! |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 18:51 | | 565
| - Мороз Елена пишет:
- Спасибо,а открываеш не отключая инкуб?? И сколько минут для куриных и гусиных и раз или 2 раза в день.Прости что тупыми вопросами засыпаю :*BRUT*:
Инкубатор отключать обязательно иначе может перегореть нагревательный элемент!Сколько минут остужать нужно смотреть в режимах по инкубации.Для кур и гусей режимы разные! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 18:56 | | 566
| Ну так скажите,что мне делать с ними теперь после нахождения там неделю,не всех конечно,а всего 4яйца,а ещё 3 яйца всего 2 дня там лежат? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 19:00 | | 567
| - клара пишет:
- а если туда поставить воду?
Зачем что то выдумывать,если можно хранить яйцо в кладовке или коридоре,или в гараже,или ещё в каком нибудь укромном местечке.В деревнях раньше собирали яйца и складывали в плетушку которая стояла под кроватью и все дела! |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 19:03 | | 568
| - natalie пишет:
- Ну так скажите,что мне делать с ними теперь после нахождения там неделю,не всех конечно,а всего 4яйца,а ещё 3 яйца всего 2 дня там лежат?
Вынимайте и ищите другое место для хранения.Те яйца что 2 дня там можно прогреть,остальные прогревать смысла нет. |
|
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 19:16 | | 569
| вы меня жутко расстроили. первый раз и ничего! у меня нет овоскопа и они лежат там всего 5 дней. ужасно обидно |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 20:17 | | 571
| Скажите, пожалуйста, где-то читала, что первые 5 яиц, снесенных гусыней неоплодотворенные и их можно не закладывать в инкубатор, правда ли это?, а то я мужу рассказала, а он говорит, давай съедим, никогда мол не пробовал.А я вот думаю, вдруг они могут быть с зародышем? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 20:23 | | 572
| Не жадничай для мужа,яйцо очень вкусное и сытное.Дай попробывать мужу. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 20:29 | | 573
| - машенька е пишет:
- Скажите, пожалуйста, где-то читала, что первые 5 яиц, снесенных гусыней неоплодотворенные и их можно не закладывать в инкубатор, правда ли это?, а то я мужу рассказала, а он говорит, давай съедим, никогда мол не пробовал.А я вот думаю, вдруг они могут быть с зародышем?
Это не правда!!! Очень часто бывает первое яйцо не оплод,но если гуси начинают "пароваться" рано,то и первое яйцо бывает хорошее! |
|
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 20:33 | | 574
| рано это когда? моим гусям в мае будет год. а пароваться они начали еще до нового года еще тепло было |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 20:38 | | 575
| - ИгорьОрел пишет:
- машенька е пишет:
- Скажите, пожалуйста, где-то читала, что первые 5 яиц, снесенных гусыней неоплодотворенные и их можно не закладывать в инкубатор, правда ли это?, а то я мужу рассказала, а он говорит, давай съедим, никогда мол не пробовал.А я вот думаю, вдруг они могут быть с зародышем?
Это не правда!!! Очень часто бывает первое яйцо не оплод,но если гуси начинают "пароваться" рано,то и первое яйцо бывает хорошее! Большое спасибо, у меня 4 гусыни, мне было бы жалко 20 яиц, значит сохранять буду все, позже выяснится оплод или нет. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 20:39 | | 576
| - клара пишет:
- вы меня жутко расстроили. первый раз и ничего! у меня нет овоскопа и они лежат там всего 5 дней. ужасно обидно
Ещё через 5 дней и проверьте.А овоскоп не проблема! Я пользуюсь вот таким: |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 20:41 | | 577
| - клара пишет:
- рано это когда? моим гусям в мае будет год. а пароваться они начали еще до нового года еще тепло было
В Вашем случае и есть рано |
|
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 20:51 | | 578
| попробую проверить. все равно хочется надеяться. а вдруг у меня исключение из правил? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 20:58 | | 579
| - клара пишет:
- попробую проверить. все равно хочется надеяться. а вдруг у меня исключение из правил?
Конечно проверьте,кто его знает.....а вдруг! И нам расскажите о результате....интересно же |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 21:02 | | 580
| Игорь когда скинеш проект сараек,для гусиков??? Размер из чего и как ??? Надо готовится,коль яйцо уже нанесли. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 21:03 | | 581
| Я тоже все теперь собираю,только одно пропустила,а следующие нет,они такие красивые,как их можно бить да ещё подумаю что там гусёнок ни за что!Лучше потом после овоскопа.на днях надо индюху рассиживать,потом вторую и т.д. Инкуб. занят. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 21:21 | | 582
| - Мороз Елена пишет:
- Игорь когда скинеш проект сараек,для гусиков??? Размер из чего и как ??? Надо готовится,коль яйцо уже нанесли.
Какой проект?У нас целый день на улице,а на ночь в конюшню по загонам.А как потеплеет круглые сутки на улице. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 21:36 | | 583
| А как же они по семьям,верней по цветам?? Отдельно ходят. А конюшни у меня нет,а у тебя домики целую батарею видела |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 22:01 | | 584
| В домиках они когда без гусят(парятся,несутся,высиживают).А по цветам не всегда совпадает,бывает так что яйца от серых подкладываем под балых и наоборот,и даже бывает Холмогоров высиживают Туляки или Летунки.Вобщем по ходу рассиживания гусынь подсыпаем яйца какие есть(чтобы долго небыли в хранении) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 22:07 | | 585
| НЕТ ты меня не слышиш.Домики что не нужны?? Я не могу чтоб моя скатина на улице жила,а конюшни у меня нет. Я беру 2 семьи серую и белую,как мне с ними быть?? надо чтоб отдельно гуляли и спали соответственно.Вот меня и интерисует размер на одну семью |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 22:13 | | 586
| Хотите как у нас? Завтра сфотаю,замерию и расскажу. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-17, 22:16 | | 587
| спасибки Игорёк я и место около озера подобрала 30 метров от озера за баней |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-18, 20:51 | | 588
| Вот такие у нас домики Каркас домика сделан из деревянного бруска и обшит плоским шифером.Размер 2,4х3,6 (подгоняли под размер шиф.листов-шириной 1,2). У нас домики разделены на две части(для двух семей),но можно домик полностью оставлять на одну семью. Во вторую часть домика вход для гусей сделан с боку Чтобы избежать грязи в вольерах,пол в них услан досками. Раньше домики были сделаны прямо на земле,но весной когда начал таять снег(побежали ручьи) в домиках все просто "хлюпало",да и летом после каждого дождя становилось очень сыро,поэтому пришлось всё сломать и сделать заново.домики подняли на пол метра от земли,теперь в них сухо и комфортно.А летом в жару вся живность спасается под ними от зноя. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-18, 21:26 | | 589
| Спасибо ОООООООООООООООООООгромное теперь всё понятно.Только лампушек не увидела? им свет не нужен?? и как живность под домики попадает?? вы на лето доски убираете?? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-18, 21:37 | | 591
| - Мороз Елена пишет:
- Спасибо ОООООООООООООООООООгромное теперь всё понятно.Только лампушек не увидела? им свет не нужен?? и как живность под домики попадает?? вы на лето доски убираете??
Освещения в домиках нет. С задней стороны(со стороны луга) досок нет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-18, 21:44 | | 592
| Я на каждую семейку такой заварганю.И выгул отдельный,чтоб не перемешались.Игорь ты уже партейку положил??? Инкубировать |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-18, 22:22 | | 594
| - ИгорьОрел пишет:
- Мороз Елена пишет:
- И у меня только 210.А они стоя не входят.Вы их что боком ложите,а потом в ручную переворачиваете?
Да ложу почти боком(наклон примерно 15гр,"носик" внизу,"жопка" вверху),поворачивает автомат. 18ого буду закладывать сфотаю покажу. Вот показываю: |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-18, 22:35 | | 595
| Снимаю перед Вами шляпу! Игорь, а что это на яйцах написано? Кодируете? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-19, 20:03 | | 596
| Это я подписываю,чтобы знать какой гусёнок от какой гусыни.Чтобы когда гусёнок вырастет,видеть какие недостатки и преимущества от той или иной гусыни с одним и тем же гусаком,на что в следующем сезоне нужно будет обратить внимание!Это называется племенная работа!По другому нельзя!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
МаринаТ
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-19, 20:16 | | 598
| Товарищи, мне кто-то предлагал обменять яйца холмогоров на тулузов. Наши уже несутся. Обмен будет тройной, интернациональный. Тулузы из Словакии. Фотки могу кинуть, если надо. Настойчиво ищу холмогоров или того, кто предлагал обмен. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-19, 20:25 | | 599
| - МаринаТ пишет:
- Товарищи, мне кто-то предлагал обменять яйца холмогоров на тулузов. Наши уже несутся. Обмен будет тройной, интернациональный. Тулузы из Словакии. Фотки могу кинуть, если надо.
Настойчиво ищу холмогоров или того, кто предлагал обмен. Интерес есть,давайте пообщаемся в личке. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|