Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-17, 20:26 | | 252
| - ЕленочкаЯ пишет:
- bujhm пишет:
- В это время уже поздно подыскивать- всё лутьшее еще в авгуте выбрали! Из своего опыта по кормлению могу сказать, что в племенной период гусынь кормлю свеклой и по пригоршни овса на голову, гусакам дополнительно даю хлеб замоченный в сахарном сиропе, в волю даю сена.
Своим пробовала овса подкидывать,не жрут(купила -зерно в оболочке)..какой вы овес даете?цельный иль чищенный..геркулес жрут. bujhm всё правильно советует,гусынь зимой нужно кормить по скудней,чтобы к весне жир с них "ушёл",ИНАЧИ С ОПЛОДОМ МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ! :-D: |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-18, 13:50 | | 253
| - ИгорьОрел пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- bujhm пишет:
- В это время уже поздно подыскивать- всё лутьшее еще в авгуте выбрали! Из своего опыта по кормлению могу сказать, что в племенной период гусынь кормлю свеклой и по пригоршни овса на голову, гусакам дополнительно даю хлеб замоченный в сахарном сиропе, в волю даю сена.
Своим пробовала овса подкидывать,не жрут(купила -зерно в оболочке)..какой вы овес даете?цельный иль чищенный..геркулес жрут. bujhm всё правильно советует,гусынь зимой нужно кормить по скудней,чтобы к весне жир с них "ушёл",ИНАЧИ С ОПЛОДОМ МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ! :-D: Это все понятно,правда можно после морозов(у нас за 40 и без усиленной кормежки им сложно)можно посадить их на диету. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-20, 16:07 | | 254
| Всем доброго дня !! вчера ездил в облость холмагоров , в славный город Орёл , покатался по хозяйствам , посмотрел птицу , кое что прикупил , заказал две породы гусик в своё хозяйства , что на двух джипах вывозили , одним словом доволен поездкой . сколько раз ездию в Орёл и каждый раз восхищаюсь , и радуюсь за Орловских птицеводов , как у них в облости развето птицеводство (молодцы), не буду загадывать 25 февраля собираюсь обратно съездить на выставку , кто нибудь поедит в Ливны на выставку ?? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-20, 17:45 | | 256
| Львович а что и сейчас продают???????????? Я в шоке |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-20, 18:57 | | 257
| Хотелось бы узнать цены на все породы гусей,может напишите,Львович |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-20, 20:00 | | 259
| Игорь может нам уже сейчас к тебе рвануть??????????? |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-20, 20:24 | | 261
| - Мороз Елена пишет:
- Игорь может нам уже сейчас к тебе рвануть???????????
Если на чашку чая,то давайте! :*DRINK*: |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-20, 20:58 | | 262
| Игорь, можно поподробнее про выставки? Или ткните, где посмотреть |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-20, 21:32 | | 263
| - Мороз Елена пишет:
- Львович а что и сейчас продают???????????? Я в шоке
добрый вечер Елена !! да подкупил всякой птички , купил семью гусик летунков , фазанку серебро взял своим кровь подмешать , курочек с петушком Юрловских взял , петька хоть молодой а уже 15 сек поёт , я даже ради петьки ездил в спорттовары прикупил секундамер , купил 5 курдючных баранов , и купил гусыньку белую холмагорку шипко понравилась , но холмагорку брал не в Орле , а под Белёвом , у мужика гусака собаки разорвали , а мне фартонуло , заказал еще себе две породы гусик , семью единцев , и семью туляков горбоносых , вот и всё но я даволен этой поездкой |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-20, 21:48 | | 264
| Примите наши поздравления.Фото когда покажите,новых жильцов???????? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-20, 22:39 | | 265
| - Наталья31 пишет:
- Игорь, можно поподробнее про выставки? Или ткните, где посмотреть
Подробнее где посмотреть не знаю Просто Ливенские птицеводы звонили,приглашали меня на выставку. :*DRINK*: Знаю точно будет много кур Юрловской породы!Будет конкурс по долготе пения петухов! В Орле планируем Весеннюю выставку-ярмарку на 7 апреля. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-21, 05:34 | | 266
| Игорь, очень хочется съездить на выставку в Орел! Т.К. от нас далеко и остановиться негде, выезжать буду ночью. Не подскажете, где будет проводиться выставка в Орле? |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-21, 11:59 | | 267
| - Точка пишет:
- Львович панику навел!
доброго дня Точка !! я извеняюсь за свою ошибку !! когда брал курей , человек сказал что повезет своего петьку на выстовку в Ливны , а вчера еще звонит знакомый гусивод с подмосковья и предлогает съездить с ним на выстовку , и называет число 25 , так что ребята СОРИ !! |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-21, 12:18 | | 268
| Принято, а то аж сердце зашлось, ну всё, думаю, не хватит. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-21, 12:23 | | 269
| - natalie пишет:
- Хотелось бы узнать цены на все породы гусей,может напишите,Львович
Добрый день Наталия !! цены на птицу разные , если качественная птица к примеру холмагоры то от 5 т. и верх , а если ТИПО = ХОЛМАГОРЫ ( тапорный врянт ) то таких можно и за 2т. взять , это на Ваше усмотрения что Вы хотите . хорошие стоит хороших денег !! думаю что это всех пород касается |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-21, 20:09 | | 270
| - Наталья31 пишет:
- Игорь, очень хочется съездить на выставку в Орел! Т.К. от нас далеко и остановиться негде, выезжать буду ночью. Не подскажете, где будет проводиться выставка в Орле?
В Орле будет там же где была осенняя:Московское шоссе 56 (территория автоколонны Междугородних перевозок) |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-21, 20:49 | | 272
| Это из личного "архива" Фото снимал лет 10 назад,к сожалению этой красоты уже давно нет и о таких Холмогорах остаётся только мечтать!!! Эти гуси жили на Белгородчине у моего хорошего знакомого(по очень весомой причине пришлось ему гусей перевести),отец его был главным ветврачём на плем.питомнике Холмогорских гусей.Гуси были весом до 16 кг! |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-21, 20:56 | | 273
| Ну ниче себе,гусики! Целый баран!Игорь,а как они выгул используют?Неужели на траве такие вымахивают? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-21, 20:57 | | 274
| Я уже начала нажимать кнопку,на выключения.Ты меня поймал.Щас ещё кидану фоток.Ты не можеш,чтоб мы спокойно,спали.Теперь опять не усну,все вижу как они по моему озеру гоняют.Красавы |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-21, 21:04 | | 275
| - рита пишет:
- Ну ниче себе,гусики! Целый баран!Игорь,а как они выгул используют?Неужели на траве такие вымахивают?
Ну да,на выпасе. Вот так! |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-21, 21:17 | | 276
| Роскошная у вас птичка,морда лица умная,солидная,таких бы ласточек я для красоты держала,пока у Дуси на аватарке не увидела,и не представляла что такие бывают!Удачи вам и успехов в разведении! |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-21, 22:26 | | 278
| - ИгорьОрел пишет:
- рита пишет:
- Ну ниче себе,гусики! Целый баран!Игорь,а как они выгул используют?Неужели на траве такие вымахивают?
Ну да,на выпасе. Вот так!
классная фотка все как на подбор |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-22, 05:00 | | 280
| Игорь, спасибо за адрес выставки! Не можете ли дать координаты заводчиков холмогоров поближе к Белгороду? От Вас далековато везти. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-22, 07:07 | | 281
| Игорь на выпасе стайка,сколько их там?????????? |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-22, 10:53 | | 284
| Игорь,а сколько лет ты занимаешся холмогорами??????????? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-22, 19:41 | | 285
| - Мороз Елена пишет:
- Игорь,а сколько лет ты занимаешся холмогорами???????????
11 лет уже |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-22, 19:46 | | 286
| Приличный стаж,молодец.Сразу видно,что с любовью ведёш своё дело.А какая птичка у тебя ещё есть???????? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-22, 20:02 | | 287
| Стараемся! Ещё есть утки-мускусы(коричневые),утки хохлатые(белые),утки-кряквы(берёзовые),цыцарки,индюки палевые.Куры:орпингтон- палевый,полосатый.Юрловские.Кохинхин-белый,карликовый-голубой.А ещё овцы Гиссары,и поросята Вьетнамские вислобрюхие,волчица и ворон говорящий! ВО. А ещё Алабаи!!! И голуби всякие разные сотни две! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-22, 20:32 | | 288
| А где фото въетнамцев.Скинь на страничке хрюши.Очень нравятся.Тоже думаю завести. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-22, 20:45 | | 289
| Ребята, как Вы всё успеваете? Или у Вас наёмная рабочая сила? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-22, 21:13 | | 291
| - ИгорьОрел пишет:
- Стараемся!
Ещё есть утки-мускусы(коричневые),утки хохлатые(белые),утки-кряквы(берёзовые),цыцарки,индюки палевые.Куры:орпингтон- палевый,полосатый.Юрловские.Кохинхин-белый,карликовый-голубой.А ещё овцы Гиссары,и поросята Вьетнамские вислобрюхие,волчица и ворон говорящий! ВО. А ещё Алабаи!!! И голуби всякие разные сотни две! добрый вечер Игорь !! а тигрёнка 7 месячного нехотите приобрести в своё хозяйства ?? могу помочь с приобретением . нетак давно предлогали пеликана ручного уже хотел брать но как узнал сколько ему в день рыбы нужно отказался |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-22, 21:51 | | 292
| Не Серёг,тигрёнка не хочу,а рысь заведём,уже в"полесье" заказали! :*DRINK*: |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-23, 00:31 | | 293
| - ИгорьОрел пишет:
- Не Серёг,тигрёнка не хочу,а рысь заведём,уже в"полесье" заказали! :*DRINK*:
а то смотрите , у моего хорошего знакомого тигрица отигрилась тримя тигрятами , двух забрали 1,5 месяца назад звонили предлогали забрать я отказался . я хоть и больной на живность но недатокой степени . Игорь Вы будите что нибудь выстовлять из своего хозяйства в Ливнах ?? думаю Вам надо создать свою страницу и выложить фото своих питомцев , уверен народу будит очень интересно полюбоваться , а у Вас есть надчем любоваться . Игорь а Вы не могли бы на этот форум Володю пригласить ?? как не как у Володи тоже достойные внимания гуськи , и человек знает породу , тоже мог бы поделиться своим опытом . надеюсь Вы поняли о каком Володи говорю ?? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ravengrey
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Откуда : Одесса Настроение : А с какой целью интересуетесь?:)
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-23, 10:36 | | 295
| Да, гусики знатные. Уже все соседи приходили смотреть фото, жаль, далеко очень! Может кто подскажет в личку где в Украине можно прикупить? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-23, 10:45 | | 296
| Читайте пост 152, в этой теме Ваш земляк предлагает. |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-23, 19:02 | | 297
| - ИгорьОрел пишет:
- Стараемся!
Ещё есть утки-мускусы(коричневые),утки хохлатые(белые),утки-кряквы(берёзовые),цыцарки,индюки палевые.Куры:орпингтон- палевый,полосатый.Юрловские.Кохинхин-белый,карликовый-голубой.А ещё овцы Гиссары,и поросята Вьетнамские вислобрюхие,волчица и ворон говорящий! ВО. А ещё Алабаи!!! И голуби всякие разные сотни две! Круто!!Р) Много ли наёмных помощников на таком хоз-ве? (простите за некорректный вопрос). Наилучшие пожелания вам и удачи. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-23, 21:33 | | 298
| Игорь где твоя страница?????????? Почему нет до сих пор |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-23, 21:50 | | 299
| - Мороз Елена пишет:
- Игорь где твоя страница?????????? Почему нет до сих пор
Может как-нибудь позже,пока ещё я к этому не готов! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-24, 10:29 | | 300
| Игорь вопросик????????Ваши холмагоры сами высиживают или через инкуб???? Если через инкуб ,то вы яйцо мокаете в воду каждый день???????Света сегодня озвучила,такой метод.Я в первые это услышала |
|
| |
|