Автор | Сообщение |
---|
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-24, 11:58 | | 301
| - Мороз Елена пишет:
- Игорь вопросик????????Ваши холмагоры сами высиживают или через инкуб???? Если через инкуб ,то вы яйцо мокаете в воду каждый день???????Света сегодня озвучила,такой метод.Я в первые это услышала
Я хоть и не Игорек, но в одном месте нашла такую информацию от спеца (как он себя называет). Возможно Вам пригодится. Утиное яйцо для инкуб.лучше брать от домашних уток которые пасутся на пруду.(в этом яйце больш витаминов и микроэлементов чем в фабричном)убедился на своём опыте. Вес яйца 75-90г(оптималь.)Яйцо перед закладкой следует продезенфецировать.Самый простой и эфектив. способ,покупаете в магазине хозтоваров отбеливатель (белизна)разводите 50гр на 1лит воды иокунаете яйцо на 2-3 минуты и закладываете в инкубатор не промывая.Утиное яйцо я закладываю стоя как куриное.Для этого переделал барабан инкуб.В лоток помещается 98-102шт. ДО 14дней охлаждение не провожу с 14 по 20день охложда.ю 1раз в день с 20 по 23 2раза.Для охлождения вынимаю лотки напол и обильно брызгаю.Время охлождения зависит от температуры в том месте ,.где вы проводите охлождение. При 25 теп. Вынул-5 минт подождал-побрызгал(только не холодной водой около 25с)-подождал15-20 минут заложил.Лучше брызгать водой сдобавлением марганца до темно-красного цвета. Если лотки не большие то их лучше окунать полнустью. Без охлаждения вывод утят 50% с охлож. водой 72-75% с охлож. маргонцом 82-85%от общего числа залож. Хороший эфект даёт длительное охлождение с 19 дня(один раз) в течении 8-9 часов при температ. 25с. Температура 38с Влажность ,на увлажнёном термометре 27.5-28. Температуру не меняю, только в июле снижаю до 37.8. Индоутиное яйцо инкубируют только лёжа,темп 37.7-37.8 влажность 29-29.5 Охлождение с 16-17 дня. Дальше как для утиного. Для каждого типа инкубатор.влажность нужно подбирать эксперементальным путём,как для утиного так и для индо. Куриное яйцо я не охлаждаю ( нет на это времени)хотя эфект от этого есть.Для куриного яйца отличный эфект даёт длительное охлождение 22-25 с. 9 час. (сам проверил),хотя я докладывал утиные лотки куриным яйцом и охлождал как утин. Хорошо выводились.Температуру на выводе37.8 уменьшать не следует так-как вывод затянется , и чем больше уменшить темпер тем на дольше затянется вывод(для курин.)Для утиного я делаю так.При наклёве 50% уменьш до 37.2 а при выводе5%поднимаю до 37.8. Влажность при выводе чем больше-тем лучше,особенно для индо. Рад если пригодится. Мне кажется что 1,5 ложки это мало я когда яйца от скорнлупы отделяю при помощи уксуса на 18 перепелиных- яиц я в воду на 0,,5 литров добавляю 7 больших ложек уксуса и скорлупа в этом растворе сходит за 4 часа полностью! мне кажется что на 1,5 литра надо ложки 3 больших уксуса иначе эффекта не будет тем более что у меня яйца лежат в растворе постоянно а в инкубаторе их опрыскал и все через 5 минут они сухие уже!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-24, 14:36 | | 302
| Спасибо,но лекцию не совсем поняла,хотя прочитала 2 раза. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-24, 14:40 | | 303
| Лена, вы такая молодец! Я не смогла дочитать. Дел много |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-24, 14:56 | | 304
| А я на начало только глянул и не стал читать. С таким же успехом я могу себя назвать королем франции и писать для них законы не зная какие законы французам нужны. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-24, 14:57 | | 305
| Я тоже не совсем поняла,какие 1.5 ложки,куда и зачем..... :-,:-/: |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-24, 15:03 | | 306
| Заняться мужику нечем вот и насочинял всякой ерунды. Я бы на его месте сразу написал бы что яйца надо по диагонали ставить, чтоб потом доверчивый народ всю репу сломал, пробуя так яйцо поставить. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-24, 15:05 | | 307
| Девушки, кто сможет по диагонале, у того вылуп будет 102%, гарантирую. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-24, 15:09 | | 308
| Смог,ты сейчас пошутил про диагональ,не говоря про 102 процента :Lol2: |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-24, 15:19 | | 310
| Я тебя всё равно сейчас не поняла,опять шутишь?Ладно их буду под индюшек подкладывать,они там не стоят |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-24, 15:20 | | 311
| :Lol2: :Lol2: :Lol2: А я подумала.Вот тупая :*BRUT*: ничего не понятно,что он делает и зачем |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-24, 15:31 | | 312
| Уксусом они рекомендуют яйца опрыскивать перед выводом, чтобы скорлупа была мягче, ну и соответственно цыпленок лучше пробьет её. А в начале обеззаразить хлоркой, в процессе купать в марганцовке. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
Точка
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-24, 15:53 | | 314
| Что совсем не серьезно, а то я 3 года выводила просто, что выведется, ну сейчас собираю разную информацию. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-24, 20:46 | | 317
| - Мороз Елена пишет:
- Игорь вопросик????????Ваши холмагоры сами высиживают или через инкуб???? Если через инкуб ,то вы яйцо мокаете в воду каждый день???????Света сегодня озвучила,такой метод.Я в первые это услышала
Всем привет! По той причине,что гусей у нас много первые 2-3 яйца собираю(получается штук 80)и закладываю в инкубатор(так как если их оставить в хранение процентов70,что они пропадут).Остальные яйца собираем в хранение(каждое яйцо помечаю от какой гусыни),потом по мере рассиживания гусынь подкладываю кладку.Сидят Холмогоры очень хорошо!Единственное советую за 3 дня до вывода яйца забирать в инкубатор(оставив 1-2 яйца),так как гуси тяжёлые и при проклёве яйца может раздавить.Молодым гусыням сидеть долго не даю,максимум 10дней(так как гусыня за время высиживания теряет очень сильно в весе),можно загубить молодку!Яйца от молодых гусынь высиживают индюшки(самый лучший инкубатор),или инкубирую инкубатором. Что скажу по режиму инкубации:тот что написан выше он если Вы заметили предназначен для уток!Для уток может и нормально,не знаю Для гусей у меня свой способ инкубации,проверенный не одним годом,советую всем,кто пробовал,довольны Значит так,"разжевываю":Когда забираю яйцо из под гуски обязательно мою в чуть теплой воде с добавлением марганцовки (слегка розовый раствор),протираю насухо.Если нужно хранить ставлю в лотки для яиц вертикально,темп. от 7 до 14 гр.,но не более чем на 10 дней. Инкубация: С 1 по 3 день т.38,5;поворот не менее 2 раз в день(желательно больше);орашение с 1 по 5 один раз в день,влажность в инкубаторе увеличенная до 6 дня;с 4 по 8 день т.38 - 37,5;с 7 по 20 день влажность уменьшаем до минимума.поворот не менее 2 раз в день.С 13 дня начинаю проветривать(остужать) вынимая лотки с яйцом сначала на 15 мин. затем каждый день увеличивая на 5 мин.доводим до полу часа (с 13 по 15 день один раз,с16 по 28 два раза);С9 по 25 день т.37,5 гр.;С 26 до конца 37,0гр.;С 15 дня во время проветривания(после 5 мин.)немного орашаю холодной водой,за оставшееся время(перед помещением в инкубатор) проветривания яйцо должно высохнуть,а с 17 по 28 день уже не орашаем,а омываем под прохладной струей воды (под краном,вода чуть холоднее комнатной) секунд 5-10 и снова обсыхает яйцо до помещения в инкубатор.С 26 дня яйцо не поворачиваем.Влажность начинаем понемногу поднимать с 21 дня и к 28 доводим до максимума,когда гусята начинают пробивать скорлупу еще орашаю теплой водой(желательно через каждые 2 часа). Ну вот и все,кажется ничего не упустил.Удачи! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-24, 22:39 | | 318
| Игорь, привет. Меня в твоей технологии заинтересовало 2 момента. Я стараюсь наблюдать за природой и делать все как можно приближеннее к ней, в связи с этим вопросы. Почему при хранении, яйца ставишь вертикально, ведь ни у одной птицы в гнезде яйца так не стоят.При охлаждении мочишь и даешь высохнуть, но гусыня после купания садится на яйца и они только тогда становятся влажными, и медленно высыхает под ней. Хотелось бы осмыслить эти два момента. А еше третий момент, насчет мытья, гусыня же не моет их. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-24, 22:58 | | 319
| - Точка пишет:
- Мороз Елена пишет:
Я хоть и не Игорек, но в одном месте нашла такую информацию от спеца (как он себя называет). Возможно Вам пригодится.
Утиное яйцо для инкуб.лучше брать от домашних уток которые пасутся на пруду.(в этом яйце больш витаминов и микроэлементов чем в фабричном)убедился на своём опыте. Вес яйца 75-90г(оптималь.)Яйцо перед закладкой следует продезенфецировать.Самый простой и эфектив. способ,покупаете в магазине хозтоваров отбеливатель (белизна)разводите 50гр на 1лит воды иокунаете яйцо на 2-3 минуты и закладываете в инкубатор не промывая.Утиное яйцо я закладываю стоя как куриное.Для этого переделал барабан инкуб.В лоток помещается 98-102шт. ДО 14дней охлаждение не провожу с 14 по 20день охложда.ю 1раз в день с 20 по 23 2раза.Для охлождения вынимаю лотки напол и обильно брызгаю.Время охлождения зависит от температуры в том месте ,.где вы проводите охлождение. При 25 теп. Вынул-5 минт подождал-побрызгал(только не холодной водой около 25с)-подождал15-20 минут заложил.Лучше брызгать водой сдобавлением марганца до темно-красного цвета. Если лотки не большие то их лучше окунать полнустью. Без охлаждения вывод утят 50% с охлож. водой 72-75% с охлож. маргонцом 82-85%от общего числа залож. Хороший эфект даёт длительное охлождение с 19 дня(один раз) в течении 8-9 часов при температ. 25с. Температура 38с Влажность ,на увлажнёном термометре 27.5-28. Температуру не меняю, только в июле снижаю до 37.8. Индоутиное яйцо инкубируют только лёжа,темп 37.7-37.8 влажность 29-29.5 Охлождение с 16-17 дня. Дальше как для утиного. Для каждого типа инкубатор.влажность нужно подбирать эксперементальным путём,как для утиного так и для индо. Куриное яйцо я не охлаждаю ( нет на это времени)хотя эфект от этого есть.Для куриного яйца отличный эфект даёт длительное охлождение 22-25 с. 9 час. (сам проверил),хотя я докладывал утиные лотки куриным яйцом и охлождал как утин. Хорошо выводились.Температуру на выводе37.8 уменьшать не следует так-как вывод затянется , и чем больше уменшить темпер тем на дольше затянется вывод(для курин.)Для утиного я делаю так.При наклёве 50% уменьш до 37.2 а при выводе5%поднимаю до 37.8. Влажность при выводе чем больше-тем лучше,особенно для индо. Рад если пригодится. Мне кажется что 1,5 ложки это мало я когда яйца от скорнлупы отделяю при помощи уксуса на 18 перепелиных- яиц я в воду на 0,,5 литров добавляю 7 больших ложек уксуса и скорлупа в этом растворе сходит за 4 часа полностью! мне кажется что на 1,5 литра надо ложки 3 больших уксуса иначе эффекта не будет тем более что у меня яйца лежат в растворе постоянно а в инкубаторе их опрыскал и все через 5 минут они сухие уже!!!
Не первый год уже вывожу птицу в инкубаторе.Но первый раз слышу о таких ужасах как белизна,уксус,хлорка. Иногда когда несутся все и сразу приходится закладывать вмести яйца гусей, уток,индеек,цесарок и кур.Все яйца промываю в маргонцовке.Гусиные и утиные ложу на нижние лотки там и температура пониже и влажность повыше.Тоже орошаю их холодной водой вынув из инкубатора.Куриные и цесариные яйца не вынемаю так как поворот ручной и этого времени им вполне хватает.Вот и всё и не каких заморочек и вывод замечательный.Я всё же считаю что главное это содержание и кормление родительского стада,тогда и оплодотваряемость будет хорошая и птенцы будут крепкими и сильными. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-24, 23:18 | | 320
| Игорь,спасибо за информацию У меня вопрос,во время проветривания,мы яйца проветриваем или инкубатор Я извиняюсь,никогда не пользовалась инкубом.,только предстоит,мне выводили индюшки.Поэтому спра.инкуб. должен это время быть открытым или закрытым? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-24, 23:26 | | 322
| Вот только не знаю,как мне обходиться,если я буду партиями закладывать?Это надо выбирать какую-то оптимальную температуру и парить при ней,но какую? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-24, 23:29 | | 323
| - Смог пишет:
- Я просто открываю крышку.
Яйца ты нЕ купаешь? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-24, 23:37 | | 324
| Температуру 37.7-38. Я брызгаю из пулеверизатора только гусиные и утиные. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-24, 23:40 | | 325
| Я тоже брызгаю водоплавающих, а куриных нет... |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-24, 23:43 | | 326
| Вот прочитала у Игоря что гусиные яйца индюшки насиживают,подскажите пожалуйста,сколько яйков под нее подложить можно,вес индюхи 9кг.? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-24, 23:54 | | 329
| Спасибо Смог,она потом и водить сама будет?Извините за тупые вопросы,просто хочется всех под индюшками вывести,чобы потом с ними и оставлять,гусыни еще молодые,сидеть и водить точно не будут. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-24, 23:55 | | 330
| У меня ещё вопрос,брызгать в инкубе. или вынимать из него? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-24, 23:59 | | 331
| - рита пишет:
- Спасибо Смог,она потом и водить сама будет?Извините за тупые вопросы,просто хочется всех под индюшками вывести,чобы потом с ними и оставлять,гусыни еще молодые,сидеть и водить точно не будут.
Ритуль,я вот думаю,купаться она тоже их поведёт :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-25, 00:11 | | 332
| Кабы..так. Они в оду полезут - а она суетиться будет - ругаться на них и расстраиваться...мол утоните... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-25, 16:33 | | 334
| Я открываю крышку, охлаждаю, брызгаю в инкубе и закрываю. Т.е. гусыня встала, пошла полопала, искупалась, пришла и села на них. Все как в природе. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-25, 17:40 | | 335
| Очень даже понятно,Смог!Даже с весёлыми картинками рассказал |
|
| |
|
allsamara
Забаненные Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : khrrthvb
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-25, 18:33 | | 336
| - Смог пишет:
- А я вот только седня объяву видел, инкубаторий предлагает под заказ гусят холмогоров. Интересно где яйца будут брать? Вот я и думаю, сразу их обматерить или дать возможность оправдаться. Если не скажут правды, выложу на всех форумах о них инфу, чтоб не дурили народ.
Добрый вечер всем! Во-первых, Почетный Смог, материть не замучаетесь, я дурить никого не собираюсь, а Вам бы не помешало подбирать слова, прежде чем писать. Во-вторых, инкубационное яйцо закупать будем не в Благоварском. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-25, 18:36 | | 337
| А не в Благоварском, ни в Суздале его не продают, я уже кого только не обзвонила. |
|
| |
|
allsamara
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-25, 18:56 | | 338
| Я вообще не понимаю, почему такой негатив, я четко сказал, что цен на яйцо пока нету, звоните позже, пригласил в хозяйство посмотреть, а не предлагал - "Берите гуси прекрасные и т.д.". Объяснил, что мы на рынках не стоим, а люди приезжают к нам в хозяйство. После таких реплик, реально всех охота послать. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-25, 19:24 | | 340
| А мне в Благоварском сказали что будут.На очередь не записали но сказали позванивать.Я здесь в 60 км от них но если через город 110 км.Так что надежду не убили.Но к Игорю все равно поеду.Надо проветрица.А то уже устали от дней сурка. А Отрадный это где????? |
|
| |
|
allsamara
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-25, 19:26 | | 341
| Пока еще нет, они к нам еще не доехали, как только прибудут сразу и фото и видео. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-25, 19:27 | | 342
| - allsamara пишет:
- Я вообще не понимаю, почему такой негатив, я четко сказал, что цен на яйцо пока нету, звоните позже, пригласил в хозяйство посмотреть, а не предлагал - "Берите гуси прекрасные и т.д.". Объяснил, что мы на рынках не стоим, а люди приезжают к нам в хозяйство. После таких реплик, реально всех охота послать.
Я у тебя конкретно спросил про родословную яйца Холмогора, ты мне начал по ушам ездить, лохотронщиков на нашем форуме в достатке бывает, поэтому мы с ними и боремся, тебя просили доказать обратное, ты не смог, какие претензии? |
|
| |
|
allsamara
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-25, 19:28 | | 343
| - Мороз Елена пишет:
- А мне в Благоварском сказали что будут.На очередь не записали но сказали позванивать.Я здесь в 60 км от них но если через город 110 км.Так что надежду не убили.Но к Игорю все равно поеду.Надо проветрица.А то уже устали от дней сурка. А Отрадный это где?????
Отрадный, Самарская область |
|
| |
|
allsamara
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-25, 19:31 | | 344
| - Смог пишет:
- allsamara пишет:
- Я вообще не понимаю, почему такой негатив, я четко сказал, что цен на яйцо пока нету, звоните позже, пригласил в хозяйство посмотреть, а не предлагал - "Берите гуси прекрасные и т.д.". Объяснил, что мы на рынках не стоим, а люди приезжают к нам в хозяйство. После таких реплик, реально всех охота послать.
Я у тебя конкретно спросил про родословную яйца Холмогора, ты мне начал по ушам ездить, лохотронщиков на нашем форуме в достатке бывает, поэтому мы с ними и боремся, тебя просили доказать обратное, ты не смог, какие претензии? Не тебе, а Вам, мы на ты не переходили. Почему я должен Вам доказывать по телефону, я Вам сказал, можете приехать и посмотреть, я не предлогал Вам купить их. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-25, 19:59 | | 346
| Всем привет! Как много накопилось вопросов!(это хорошо,значит тема жива!) Сейчас буду отвечать,всё по порядку :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-25, 19:59 | | 347
| брейк мальчики!вы чего тут разошлись!ежу понятно что кидалово кругом!Смог ,ну ты же там рядом!ну подумаешь!где наша не пропадла?тут бац и холмогоры под носом окажутся !не истери!и подумаешь,что он там дико вежливый такой!ну поулыбайся ему в конце концов ,раз человеку приятно!почему бы и нет? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-25, 20:03 | | 349
| - Елена Самойленко пишет:
- брейк мальчики!вы чего тут разошлись!ежу понятно что кидалово кругом!Смог ,ну ты же там рядом!ну подумаешь!где наша не пропадла?тут бац и хлмогоры под носом окажутся !не истери!и подумаешь,что он там дико вежливый такой!ну поулыбайся ему в конце концов ,раз человеку приятно!почему бы и нет?
Ленуся Смог у нас главный разоблачитель,офер.Если это не так то он извинится.Он хороший парень и очень грамотный.А ещё он лентяй и экстросенс :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-02-25, 20:07 | | 350
| - Мороз Елена пишет:
- Елена Самойленко пишет:
- брейк мальчики!вы чего тут разошлись!ежу понятно что кидалово кругом!Смог ,ну ты же там рядом!ну подумаешь!где наша не пропадла?тут бац и хлмогоры под носом окажутся !не истери!и подумаешь,что он там дико вежливый такой!ну поулыбайся ему в конце концов ,раз человеку приятно!почему бы и нет?
Ленуся Смог у нас главный разоблачитель,офер.Если это не так то он извинится.Он хороший парень и очень грамотный.А ещё он лентяй и экстросенс :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: эт я уже давно поняла!он вообще молодец!только про моих дворняг чего то молчит!кому молчит то?Смог,ты тут? |
|
| |
|