Автор | Сообщение |
---|
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-19, 21:19 | | 601
| Игорь, Вы пишете" Значит влажность с 1 по 7день- 60%;с 8 по 20 день- 30-40%; с 21....и далее поднимаем до 80%,в последние 2 дня до максимума (как возможно). И обязательно после 18 дня больше воздуха! (все воздушные отверстия должны быть открыты!" Вопрос: когда гусенок начал пробивать скорлупу, его вытаскивать "дышать" нужно? Или достаточно отверстий в инкубаторе?
|
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
МаринаТ
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-20, 11:48 | | 603
| https://picasaweb.google.com/116760911146761102910/202012# Это тулузы одного пана из Словакии. Мы можем у него купить и передать автобусом в обмен на холмогоров. Вот только цену он как-то не может назвать. Говорит, хочет посмотреть, сколько будет яиц вообще. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-20, 11:52 | | 604
| Здравствуйте все, у меня вопрос про прогрев яиц, когда прогревают в инкубаторе, воду в ячейки наливают как при инкубации или важна только температура? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-20, 12:08 | | 605
| - МаринаТ пишет:
- https://picasaweb.google.com/116760911146761102910/202012#
Это тулузы одного пана из Словакии. Мы можем у него купить и передать автобусом в обмен на холмогоров. Вот только цену он как-то не может назвать. Говорит, хочет посмотреть, сколько будет яиц вообще. Привет всем!Марина,на переднем плане гусыня? Сколько ей,больше года? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-20, 12:21 | | 606
| Марина,у Вас там тулузы наверняка не редкость?У меня гусыня одна есть,где покупала сказали были тулузы.На форуме показывала написали что не тулузы,а она сейчас в точности как на Вашем фото гусыня на первом плане,только моей 10 месяцев.За два последних месяца она стала больше размерами,красавица такая!Сфотаю покажу!Пока не снесла ни одного яйца правда,но должна уже ждём.Гусака такого нет,жаль! |
|
| |
|
МаринаТ
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-20, 20:45 | | 607
| Если честно, то я вообще гусей не имею. Этих тулузов планирую взять в Словакии. Так что, простите, не могу ответить на Ваши вопросы. Знаю только, что хозяин - человек увлеченный, у него даже один холмогор есть, точно так же с Украины завезенный в виде яйца. Нам бы теперь гусыню, чтобы на всю Чехо - Словакию хоть одна семья была. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-20, 21:04 | | 608
| Значит хозяин из Словакии тоже должен быть заинтересован в таком бартере!Если большой любитель! А Холмогор это тот что на первом фото там виден? |
|
| |
|
ВИТА орехово
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : ВИТА Откуда : Днепропетровск Украина Работа/Хобби : виноградник более 30 сортов, цветы, дом. птица Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-23, 22:57 | | 609
| Добрый вечер всем форумчанам! От моих пегих Холмогоров 19.03.12г. вылупились гусята, моя радость и гордость всем желаю таких. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-23, 23:02 | | 610
| Вита,от души поздравляю Вас с таким пополнением!Оно не может не радовать Прелестные гусята |
|
| |
|
ВИТА орехово
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : ВИТА Откуда : Днепропетровск Украина Работа/Хобби : виноградник более 30 сортов, цветы, дом. птица Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-23, 23:06 | | 611
| Игорь подскажите, можно ли кормить гусят зелёным луком(перо) листьями салата и с какого дня? Солома или сено подойдет в качестве подстилки гусятам до недельного возраста, а то они все пробуют на зуб. |
|
| |
|
ВИТА орехово
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-24, 11:00 | | 613
| - ВИТА орехово пишет:
- Игорь подскажите, можно ли кормить гусят зелёным луком(перо) листьями салата и с какого дня? Солома или сено подойдет в качестве подстилки гусятам до недельного возраста, а то они все пробуют на зуб.
С пополнением Вас! До 7 дней кормите комбиком "старт",потом можно добавлять зелень. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
пантера
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Увлекаюсь разведением птиц Настроение : Всегда отличное
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-24, 21:46 | | 616
| Игорь у меня из заложенных в инкубатор гусиных яиц 8 неоплод скажите их можно сварить гусятам на корм? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-24, 22:02 | | 617
| - пантера пишет:
- Игорь у меня из заложенных в инкубатор гусиных яиц 8 неоплод скажите их можно сварить гусятам на корм?
Можно |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-25, 00:54 | | 618
| http://s49.radikal.ru/i123/1203/dc/af4b049dfa65.jpg |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-25, 01:02 | | 619
| http://i001.radikal.ru/1203/ec/e98ed37934ee.jpg |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-25, 09:57 | | 620
| Глядя на такие фото испытываешь огромный позитив! Большое спасибо Елена! |
|
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-25, 13:31 | | 621
| Игорь подскажите, у меня гусак щиплет кур все спины голые их надо разделить или чего то не хватает? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-25, 14:03 | | 622
| - клара пишет:
- Игорь подскажите, у меня гусак щиплет кур все спины голые их надо разделить или чего то не хватает?
Если кур не жалко можно не разделять. У меня куры живут отдельно от гусей,а гуляют вместе.Иногда от гусака тоже получают. |
|
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-25, 15:15 | | 623
| в том то и дело что гуляют они в одном месте. а места у нас не много и гусак всех курей рагоняет по углам а петух вообще на лестнице сидит. в том году все было мирно а сейчас как бешеный кидается и на меня тоже. вот я и думаю может ему чего то не хватает? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-25, 17:34 | | 625
| Елена, как вам удалось сделать такие фото? Или это не ваше творчество? Оч. забавно! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-05, 21:00 | | 626
| Игорёк куда пропал??? Как с оплодом??? Уже наверное светил и молчиш??? публика волнуется и деток ждет. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-06, 12:04 | | 627
| Лен, неужели и правда поедешь, от тебя он где-то в 1500тыч.км. Я 900км проехала, тяжеловато. Туда еще ничего, а вот назад, с живым грузом. они и пить и есть хотят. как минимум в одну сторону надо с ночевкой. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-06, 12:09 | | 628
| Не боись .Люди же привезли из Башкирии,а мне что слабо. |
|
| |
|
Точка
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-06, 12:12 | | 629
| Ну, тогда спишемся, может к осени 2мя машинами поедим. будет веселее, ещё смога прихватим. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-06, 12:37 | | 630
| Так нас тоже 2 семьи,вот и поедем с плакатом.МЫ ЗА ХОЛМАГОРАМИ |
|
| |
|
Точка
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-06, 21:51 | | 633
| - Мороз Елена пишет:
- Игорёк куда пропал??? Как с оплодом??? Уже наверное светил и молчиш??? публика волнуется и деток ждет.
Всем здрасте!Никуда я и не пропадал,каждый вечер захожу просматриваю что тут у Вас нового. У меня новости не ахти (как я думаю и во всех гусиных хозяйствах),созванивался со всеми знакомыми Холмогорщиками,все мягко говоря не в восторге от этого года!Гуси несутся как зря (с большими перерывами),а некоторые гусыни ещё вообще не занеслись!И оплодом похвастаться нельзя!! У меня к сожалению тоже не исключение та же картина! Первая закладка оплод 50%,и это на проверенных прошлыми годами "семьях"!Тот же гусак,те же гусыни,в том году 90%,а в этом Ладно у Холмогоров ложил в эту "закладку" 5 яиц от "Летунков"(это гусики полу-дикари)от которых с роду "свежаков" не было!!!и что вы думаете.......................всего одно оплод :-\,:-/: во дела!!!И что тут думать не знаю!! Начали потихоньку рассиживаться гусыни,"подсыпаем"яички под них(десятков шесть заложили)Числа 15 будем "светить",что будет там даже предполагать не хочу,но надеюсь!!! Вот такие дела!!! |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-06, 22:00 | | 634
| - Точка пишет:
- Лен, неужели и правда поедешь, от тебя он где-то в 1500тыч.км. Я 900км проехала, тяжеловато. Туда еще ничего, а вот назад, с живым грузом. они и пить и есть хотят. как минимум в одну сторону надо с ночевкой.
Сегодня проводил немцев(второй год вподряд приезжают)3000 км в один край :-\,:-/: !Вот это расстояние! И спрашивают: если можно в следующем году ещё приедем.Не даром говорят: "ОХОТА"- ХУЖЕ НЕВОЛИ! Да я и сам такой,если что захочу разобьюсь, но своего добьюсь! |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-06, 22:08 | | 635
| Игорь, а отчего так с оплодом? Это наверное из-за затянувшейся зимы. И нестись не хотят и оплодотворять нет настроения.... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-06, 22:23 | | 636
| - ИгорьОрел пишет:
- Точка пишет:
- Лен, неужели и правда поедешь, от тебя он где-то в 1500тыч.км. Я 900км проехала, тяжеловато. Туда еще ничего, а вот назад, с живым грузом. они и пить и есть хотят. как минимум в одну сторону надо с ночевкой.
Сегодня проводил немцев(второй год вподряд приезжают)3000 км в один край :-\,:-/: !Вот это расстояние! И спрашивают: если можно в следующем году ещё приедем.Не даром говорят: "ОХОТА"- ХУЖЕ НЕВОЛИ! Да я и сам такой,если что захочу разобьюсь, но своего добьюсь! Так что ты немцам холмиков продал??? Или на экскурсию приезжали? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-06, 22:24 | | 637
| - Axi пишет:
- Игорь, а отчего так с оплодом? Это наверное из-за затянувшейся зимы. И нестись не хотят и оплодотворять нет настроения....
Скорее всего!Факторов много,а почему-точно только Всевышний знает.Фактически зима началась поздно(пол зимы-тепло!),да и весна не понятно какая!Вроде потеплело,всё потекло(и гуси как раз занеслись),а тут раз тебе и за ночь снега "по колено"и мороз -10! :-\,:-/: И сразу активность у гусей пропала,а за ней и яйцекладка резко прекратилась! :*BRUT*: И вот уже неделю яиц "ЁК" |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-06, 22:27 | | 638
| [quote="Мороз Елена"Так что ты немцам холмиков продал??? Или на экскурсию приезжали?[/quote] Ни скажу Холмиков не продавал! Можно сказать обменивались.............."опытом" |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-06, 22:33 | | 639
| :*DRINK*: опытом это хорошо.Пусть наших знают |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-06, 22:48 | | 642
| - ИгорьОрел пишет:
- [quote="Мороз Елена"Так что ты немцам холмиков продал??? Или на экскурсию приезжали?
Ни скажу Холмиков не продавал! Можно сказать обменивались.............."опытом"[/quote] Игорь-партизан!!! Ночь теперь не усну, любопытство гложет. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-06, 22:51 | | 643
| - ser-vinn пишет:
- А что за подарки?
Лучший мой подарочек...... это ЯЙЦА из Европы!!!! Я всем друзьям так говорю,когда спрашивают,что привезти! |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-06, 22:53 | | 644
| - ser-vinn пишет:
- А что за подарки?
Яйцо инкубационное: Орпингтонов- палевых,окаймленных,полосатых,и красных(моя давняя мечта!), ну и перепелов |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-06, 22:57 | | 646
| Хочу сказать Вам спасибо, за определение оплода яйца, если его разбить, конечно много было скептиков, но я пробовал разница действительно есть.( на фермере было как то) |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-06, 22:57 | | 647
| Игорь, а как они ихпривезли. Положили в коробку и как для себя, как бы на еду? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-07, 20:29 | | 648
| - ser-vinn пишет:
- Хочу сказать Вам спасибо, за определение оплода яйца, если его разбить, конечно много было скептиков, но я пробовал разница действительно есть.( на фермере было как то)
Рад помочь чем могу.Даю советы только удостоверившись на своём опыте. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-07, 20:33 | | 649
| - ser-vinn пишет:
- А перепелов каких пород.
Каких пород не знаю,немцы говорили как называются по ихневски,но я не запомнил(так как ими не занимаюсь).Заказывал для хорошей знакомой в подарок(она занимается плотно!),если у кого есть интерес могу дать тел. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-04-07, 20:35 | | 650
| - Axi пишет:
- Игорь, а как они ихпривезли. Положили в коробку и как для себя, как бы на еду?
Как провозили через границы не знаю ,но проблем не возникло. |
|
| |
|