Автор | Сообщение |
---|
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-04, 14:33 | | 153
| Мысли один в один, мой тоже смеется именно так, про домик в ванной. У нас ванна одна, а я что грязная ходить буду или в баню на дачу ездить . Но все для них, все для них.... Короче, куда катимся . Был дома курятник все те года, теперь утятник будет |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-04, 14:37 | | 155
| Девчат у меня тут сомнения ...верно ли я поступила..поставила воду кип. с байкоксом цыпам ..эт нужно было так как яйцо и чужое в инкубе было...может всеже было с байтрита начать? но это только эту партию мне нужно было пропоить по полной ..потом после него хочу ветом и витамины... |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-04, 15:06 | | 162
| - Старская пишет:
- @Светлана 1970, и как они? довольна ими?..эт я в редких видах побывала сейчас вот начиталась
Я очень, вчера за три дня 28 штук, правда одно или два раздавили видимо, обычно 30. Да и увидела яйца грязные в желтке. Два гнезда на них и сплошняком яйцо лежит, бывает давят...11 кур, температура вчера +18 в курятнике. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-04, 15:45 | | 166
| - Старская пишет:
- @Светлана 1970, Свет а в прилитие крови с этим сложности могут быть?..эта порода как я понимаю мало у кого...леггорнов не хотца (не лежит чет душа), хочу вот мужа склонить к твоим))
Да конечно. Два года жду яйца..... Оставили отца петуха сейчас, косых и кривых нет. Вылупа два было от наших. У Марата и у наших соседей более дальнее смешение брат- сестра, уродов и инвалидов тоже нет. Но поняла да? Не знаю как правильно объяснить... |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-04, 15:59 | | 172
| вот что нашла..вдруг пригодится) "Суть в том, что изначально берут неродственных друг друг петуха и курицу одной породы. Получают потомство. А на следующий год петух-отец с дочками скрещивается, а мать-курица с сыновьями-петушками. И далее по схеме." - скопировала слова знатоков)) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-04, 16:05 | | 174
| - Светлая. пишет:
- @Светлана 1970, Светик, ты в инкуб, какую сейчас мускусам температуру первую поставила? 38,3 или, как гуру из мускусных сообществ советуют 37,5??
Светуль, поставила 37,8 побоялась выше. Инкуб тестировала до этого, как то на перегрев малек тянет. Я же в блице первый раз, до этого только шелков в них догрела и вылупила последнюю партию. В других своих ставила 38 на прогрев на пару дней. В Блице переворот этот и лоток когда внизу там жарче. Я чего то спокойная как танк, в плане яиц. Селезень топчет хорошо, даже очень, оплод должен быть, а там вылупятся как миленькие, даже заморачиваться не буду, правильно? Это все из за того, что решение забрать яйцо было принято за минуту и я морально не готовилась , приехали, заложила в 6 утра. Сейчас только напишу себе все действия на бумажке и пускай греются. Я укладывала их дольше...., это жесть...., лежа положила... |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-04, 20:02 | | 180
| - Светлана 1970 пишет:
- ...лоток когда внизу там жарче...
А я вот наоборот боюсь, что когда наверху, то им холодно. А следующие дни на сколько поставишь 37,3-37,4? Ты тему БЛицов тут изучила, нет? у меня все руки не доходят до этой темы. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-04, 20:25 | | 181
| @Светлая., Светусь, нет не изучала. Да и не буду даже. Вроде как не плохие результаты у меня по такой таблице, хотя это для других инкубаторов, надо под этот подстроиться, посмотреть что, да как, подружится с ним. Всю инкубацию 37,8 , правда в тех ставила на прогрев 38 Влажность до 9 суток под 70% С 10 дня -55% При наклеве 80-85% На 30 сутки 37,5 С 16 дня охлаждать С 17 охл+ брызгать 1 раз в день С 22 дня охл и брызгать 2 раза в день. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-04, 21:07 | | 183
| @Людмила2016, Людок. Так написать то проще, чем вылуплять . Хочется что бы все вылупились . Там про вылуп вообще ни слова нет, а в книге этой, которая дается, написано все вент отверстия закрыть. Кто писал не понятно Потом разные все равно режимы инкубации для разных видов птиц. К своему инкубатору подход нужен. Ты давай его хвали уже и ласковые слова ему говори , инкубаторы это любят . Все равно с первого раза, дружбы как правило не получается, проверка на вшивость как я говорю, кто - кого . |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-04, 21:18 | | 185
| - Людмила2016 пишет:
- изучала инструкцию к БЛИЦу, так там написано ничего не экспериментировать, все настроено как надо.
Людмила вот и ждите)). И не мудрите, там правильно написано, проверено лично! Только влажность в конце повысить не забудьте, удачи! |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-04, 21:20 | | 186
| @Людмила2016, ты все равно положи градусничек, померяй, ну мало ли что. Но особо тоже не пляши вокруг него, градусники тоже все разные, да и птица в природе с гнезда тоже сходит. У меня сейчас стоит на 37,8, но тоже то 37,9 показывает, то и 38моргнет. Вчера овоскопировала, но не стала сильно вдаваться, т.к яйца темные и очень плохо первую неделю видно. Маранов вообще дрожащими руками брала, не дышала, сначала расстроилась по ним, в них вообще ни фига не видно, темные притемные, но в одних видно воздушную камеру, а в других сплошной шоколад. Вот и думай теперь, то ли, где воздушная камера хорошо просветилась это какой то показатель, а может и нет... Я как Скарлет, думать буду потом, когда все медным тазом накроется... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-04, 21:23 | | 187
| Девочки у меня так же . При стабильной комнатной температуре в 26-27 градусов, 37,8-37,9-38 моргает. Они все такие. Три инкубатора с электронным табло и все так. Блиц хоть на 0,3 , а Китаец вообще на 0,5 разброс. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-04, 21:30 | | 188
| - Светлая. пишет:
- Маранов вообще дрожащими руками брала, не дышала, сначала расстроилась по ним,
Светик, ты уже в какой раз это делаешь? И что всякий раз руки дрожат? А что же тогда будет со мной в первый раз? Надо "успокоительным" запастись |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-05, 00:11 | | 192
| Нашёл госреестр пород и кросов кур. Так получается Русская белая, Ленинградская белая, Павловская вовсе и не породы, а породные группы неусстоявшиеся. теперь понятно почему по павловке каждый год стандарты переписываются.
|
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-05, 00:45 | | 193
| - боцман 1973 пишет:
- Павловская вовсе и
Павловская, как написана с 1800 какого-то года, так с тех пор и не переписана. Стандартов породы нет. Сейчас пытаются их как-то восстановить, но, по- моему , пока не очень получается.... |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-05, 10:37 | | 197
| - Светлана 1970 пишет:
- Девочки у меня так же . При стабильной комнатной температуре в 26-27 градусов, 37,8-37,9-38 моргает. Они все такие. Три инкубатора с электронным табло и все так. Блиц хоть на 0,3 , а Китаец вообще на 0,5 разброс.
Светочка! Приветик! Фууууу, ты меня прямо успокоила! У меня сейчас в инке тоже такие же параметры и разбросы! А то я сижу волнуюсь, а спросить боюсь! Сегодня с утра не удержалась и просветила яйцо, которое у меня было под вопросом на 8 дне (больно жирная кровеносная система светилась), так даже перепугалась, там такой птеродактель колбасится, может страус? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-05, 11:30 | | 198
| @Korolga, Оль. Когда родильное отделение работать начнет , когда вылуп? Все нормально у тебя , все вылупятся. С доработками эта Китаёза хорошо инкубирует, кроме центра конечно, центр там не прошибаем, его ни как похоже не уговорить детей там не губить . |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-05, 11:31 | | 199
| @боцман 1973, Я на форуме тоже новичок, больше теоретик, читаю всё подряд. При выборе породы ориентировалась на описание стандартов, а когда начинаешь общаться с теми кто реально держит эту породу - получается у всех по-разному: у кого-то шебутные - у кого-то спокойные, у кого-то несутся - у кого-то нет. Всё надо пробовать самому и в процессе содержания отбирать, что подходит. И вообще я поняла, что всё и сразу не бывает. Если хочешь хорошо - надо потрудиться. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-05, 11:49 | | 200
| - Светлана 1970 пишет:
- @Korolga, Оль. Когда родильное отделение работать начнет , когда вылуп?
Все нормально у тебя , все вылупятся. С доработками эта Китаёза хорошо инкубирует, кроме центра конечно, центр там не прошибаем, его ни как похоже не уговорить детей там не губить . Светик! Родильня назначена на Валентинов день! Все петьки будут Валентинами. Вроде пока полет нормальный! А в центре, под вентилятором, мы подвесили пластиковый экран, вроде греется и центр нормально. Этого птеродактеля я как раз из центра рассматривала сегодня. Ну, прямо кто-то очень большой и шустрый в яйце Пушкинской, сильно отличается по размеру от остальных детей. Может, у меня там двойня? |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|