Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-02, 13:39 | | 1
| Первое сообщение в теме :Позвонила в Дмитров по Доминанту, молодкам. Завоз каждую неделю, конечно привитая . Но хоть не врут. Говорит возраст около четырех месяцев. Не знаю прям, что делать . Несушки то на лето нужны....., много, много яйца хочу . |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-14, 20:28 | | 451
| Не знаю Людмил мне не понравилось. На пару много готовим но пароварка мне ближе и разделить можно по продуктам одновременно и индейку и смесь овощную и рис. А все остальное у нас вкуснее получается на газу приготовить и электричество экономит. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-14, 20:57 | | 454
| @Светлана 1970, Светик кого только мне не надо! Если бы год назад мне сказали что 2 икуба буду закладывать не поверила ни за что А пелочек давно хочу как твоих увидела Все пытаюсь удержаться а тут вы дразнитесь! сижу породы изучаю Ох чувствую не устою Но мои не поймут @Людмила2016, А печка это кайф и приготовить можно и погреть косточки и дети играются на ней Мужики все сломать пытаются но я не даю такие боталии |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| | | | | ялюбочка
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-14, 21:17 | | 459
| - боцман 1973 пишет:
- Света Светлая!
А у Вас фоток нет устройства Куротеля очень интересно было посмотреть особенно коридорное. Фоток нет, но у меня не Отель, сарай обычный, все просто без изысков, сарай, как сарай, у меня там тесно, т.к хочется всего побольше впихнуть, если получится, сфоткаю. Сейчас бы снесла все нафиг и уже другой вариант построила бы. Начинали то с пары уточек и двух кроликов, а чем дальше....затягивает это дело. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Светлая.
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-14, 21:54 | | 466
| - Светлана 1970 пишет:
- @Светлая., Светусь, как дела то? Пиши, а то молчишь что то.
Светуль, да уже начала тебе в личку вопросы строчить, ну теперь тут напишу. Смотрела сейчас на овоскопе, есть товарищи, которые вылезли уже в воздушную камеру, один даже пищит, другие стучат. Но их мало. Основная масса без изменений, воздушная камера свободна. У меня вопрос, температуру понижать, влажность увеличивать? У меня сегодня к ночи только заканчиваются 19е сутки, пока у меня 37,7 и влажность 55. Пора уже изменять, или до утра подождать? Маранов правда всех посмотрела, все с воздушной камерой, один только вроде уже в ней, но не стучит. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-14, 21:59 | | 467
| @Светлая., Светусь, да, я бы перед сном, как будешь спать ложится, так влажность добавила и температуру на 37,5 поставила бы. Этим то все, пора наклевы делать. Завтра как раз втром наклюнутся и к вечеру полезут. Как писк услышала, надо влажность поднимать и температуру опускать. Хотя особо сильные могут и так наклюнуться. С бройлерами было такое. |
| | | | Светлая.
| | | | | ялюбочка
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-15, 01:27 | | 470
| @Светлая., Светусь. У меня в блице с влажностью ерунда какая то по этому двигателю- рычагу. Влагометрам своим доверяю. Стоит почти в отметки 60, пару мм не доходя , показывает 47%. Разговаривала с Татьяной, у нее такая же ерунда, большое расхождение между регулятором и влагометром. Ты как влажность определяешь или ни как? Я просто про уток..., мало ведь им |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-15, 10:17 | | 472
| Всем приветик! Извиняюсь, что так долго молчала! С пятницы на субботу успела ещё и на даче побывать, всё дела-дела. Наклев у меня начался только в середине 20-х суток, в конце 20-х суток (13.02.16) выскочил первый, но не Гагарин, а америкос (Амераукана) из самого мелкого яйца. Все остальные полезли на 21 сутки (т.е. Валентины) и до сих пор все ещё идет вылуп, пока в брудере из 30 выложенных на вылуп, бегает 16 цыплят. Т.е. мой отчет ещё полностью не завершен!!! |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-15, 12:11 | | 474
| - Korolga пишет:
- В общем, как Светлана1970 говорила, так и получилось: недогрев и повышенная влажность. Опять у меня будет мало цыпок! Жалко!!! ещё сегодняшние сутки подожду и буду выключать. Грустно мне, мои дорогие, густно!
Сочувствую ,Оль. А почему недогрев приключился? Завтра привезу виандотов,первый опыт,чувствую спать буду у инкубатора |
| | | | Светлая.
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-15, 12:34 | | 476
| Оля нерастраивайтесь, что получилось то получилось. Скорее всего Вам надо инкуб поменять (могу ошибаться но из моего опыта китай он есть китай). Вопросики Вы закладывали 48 яиц потом отобрали до 42 яиц, а вот потом на вылуп почему только 30 получилось и еще вопрос из птичей деревни много чего получилось? Мне скинули по ним инфу не хорошую и про оплод плохой и то что вместо одного вивилось не пойми чего с видео отчетом. Хотелось от Вас информацию по ним узнать. |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-15, 13:28 | | 480
| Ребятки! Не могу пока точно отчитаться, сейчас ездила домой, типа на обед, всё ещё лупятся. Так что, завтра посчитаемся. Что касается маранчиков, все выстрелили без мой помощи, одно яйко ещё осталось в инке. Их было 10 шт., три на последнем сроке рассмотрела неоплод, убрала, 6 в брудере бегают и одно жду. В общем, из 48 шт. 18 пришлось выбросить, 6 неоплод, 5 кровяные кольца и 7 - зародыш погиб где-то в 14-15 дней. Все выложенные 30 шт. были живы и здоровы, но вот что-то плохо лупятся, может уже и задохлики, но все с проклевом, просто лишний раз не лажу туда, поэтому всё поточнее потом посчитаю и вам сообщу! Что касается Птичьей деревни, то пока претензий нет, что покупала, то и вывелось: маранов, брам и легбаров ни с кем не спутаешь даже в суточном возрасте. По их оплоду уже могу сообщить, что из 10 маранов - 3 неоплод, из 8 брам - 1 неоплод, а вот из 10 легбаров - 5 неоплод. Заявляли, что гарантированная оплодность не менее 60%, а вот с легбарами что-то у них не заладилось!!! И ещё вопросик, если кто в курсе, почему на 22 сутки у яиц слишком высыхает подскорлупная пленочка? Прямо как сама скорлупа становится. Хотя влажность хорошо прибавила. Видимо, вечером, кто дождется меня, буду выковыревать, т.к. орут и не могут вылезти. Что будет, то и будет! |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Старская
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-15, 14:13 | | 483
| Девочки и мальчики, всем привет! Особое здрасти, пропадающим и не звонившим @наташа1003, ! @Korolga, Оль, все прочла, недоверие у меня к перевороту и влагометру встроенному. Но все равно, результат хоть есть. До этого у тебя какие вылупы были, так же или хуже? @Старская, Мариш, когда яйки смотреть будешь? @Светлая., Светик у тебя там чего? Ты уже с наклевами? |
| | | | Старская
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Старская
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-15, 14:27 | | 487
| [quote="Светлана 1970"] Оль, все прочла, недоверие у меня к перевороту и влагометру встроенному. Но все равно, результат хоть есть. До этого у тебя какие вылупы были, так же или хуже? Светочка! Приветик! Что-то я постеснялась звонить, но телефончик записала! В прошлые две инкубации результаты были такие же: 15 из 48 и 19 из 48 шт. без утепления и при температуре +38 гр.(как в инструкции), поэтому и огорчилась, что очень хотелось научиться, а то ведь следующие у меня по плану в марте индюки. Так и опять не поняла, что делаю не так. Автопереворот не могу отключить, т.к. нахожусь на работе и переворачивать вручную некому. Вот влагомер точно, как у тебя поставлю для контроля. Единственный прогресс в этой инкубации - только один инвалид, ножки в кулачек держит, а прежде штук по 5 было таких. Хотела его утилизировать, но он такой швыдкий и шустро так бегает, как ни в чем не бывало, рука не поднялась. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-15, 14:28 | | 488
| - Светлана 1970 пишет:
@Светлая., Светик у тебя там чего? Ты уже с наклевами? Наклевы в основном только в бройлерах, один шкет бройлерный уже в брудере сидит. Остальные думаю вечером все полезут. Расстраивают хайсексы, пока только в одном наклев, один вечером пищал, пищал, и видимо задохнулся, т.к ни наклева и никаких телодвижений в нем больше нет. Ж..па какая то. Расскажу потом все. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-15, 15:05 | | 490
| @Korolga, Оль, да чего постеснялась то, я не кусаюсь . Или мы со Светиком вас так напугали после вчерашнего в теме Горлинки? Нет, мы хорошие, мирные, только справедливости иногда хотим и правды. Оль, а ты утром и вечером можешь яйцо руками крутить? Или инкубатор вообще без присмотра по несколько дней? Но не прогреваются они нормально в этом недоделанном перевороте, угол наклона ни какой, мне не нравится, совершенно. Печально все, печально. У Светика вон тоже, ерунда какая то.... |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-15, 15:11 | | 491
| @Светлана 1970, Светуль, у меня градусник электронный с встроенным гигрометром такой с проводком, на конце датчик, показывает верно. В блице влажность он показывает правильно, как выставляешь, такие проценты и показывает, а вот температуру, когда на табло выставляла 37,8, то показывает на середине блица такую, как выставляешь, т.е 37,8 верно, но яйца то в лотке получаются то вверх поднимаются, и вниз опускаются, так вот внизу 38,6, а сверху 37. Т.е получается очень большой разброс. Не знаю пока что сказать, вытаскиваю бройлеров в брудер, мараны и несушки молчат. А в теме Горлинки, мы сказали все справедливо, имеющий уши да услышит. |
| | | | Старская
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-15, 16:00 | | 493
| - Светлана 1970 пишет:
Или мы со Светиком вас так напугали после вчерашнего в теме Горлинки? Нет, мы хорошие, мирные, только справедливости иногда хотим и правды. А где-где вы "похулиганили"? Что-то не вижу в Горлинке! Хотела почитать, чем вы тут в выходные занимались! Удалили что ли всё? |
| | | | Старская
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-15, 16:34 | | 495
| Девчонки. Мне вот совершенно все равно , кто вет или не вет будет давать советы, но главное что бы они грамотными были и практик их давал. Но ведь понятно, что человек далек от практики. Первый курс вет факультета, да и опять мелочи,мелочи это. Первый, пятый- птицу видеть надо, чувствовать ее любить в конце концов! Доверие к человеку быть должно! А мы, расклев ракушкой лечим и глистов все травим. Ну нельзя ослабленной птице глистов травить, нагрузка дополнительная на печень и организм болезнью ослаблен. О каком доверии идет речь? Просто очень жалко людей и птицу, сидим с ними сюсюкаемся, ночами не спим, форум домом родным считаем...., что помогут, посоветуют. Лично мне, вообще надо свое мировозрение пересмотреть. Я очень серьезно отношусь к форуму, а как оказалось, так нельзя. Вот теперь буду перевоспитываться... Правила форума согласна, свобода слова согласна, но наверное должны же быть и какие то еще правила, человеческие. Некоторый... жил по уставу, потом бан на другом форуме, у нас уже научен и в каждой теме , только одно, правила форума, правила форума ..., да не все в этой жизни по правилам, людьми надо быть в первую очередь и других научится слушать и уважать. Защитник отечества..., а защита то сейчас нужна тем , кто с просьбой в новую тему обратиться....Ну, пускай лечатся, теперь моя хата с краю. Что могли, как могли, пытались донести, кто то понял, кто то нет, выводы делать каждый должен сам. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-15, 16:52 | | 496
| - Старская пишет:
- @Korolga, Оль зайди в вет.раздел там последняя тема в горлинке.она закрыта.
Ого! Почитала! Во девченки день влюбленных отметили!!! Правильно, если не специалисты, то разнести в пух и прах! А я-то человек вообще новый, увидела крестики и давай консультироваться! Так хочется всем верить, особенно когда срочно нужна помощь!!! |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-15, 17:02 | | 497
| @Светлана 1970, Молодцы-молодцы, прямо бойцы!!! Я так и не написала бы! Прямо, как книгу сейчас прочитала! Офигеть, что вы тут без меня делали!!! Адреналин!!! Я тоже за справедливость!!! Что-то мне - старой бабке "с семечками" даже в другие темы теперь и заходить страшно! И ЮРЛОВСКОГО тоже боюсь! А он прямо ВЕЗДЕ. Я лучше тут с Вами потусуюсь!!! |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-15, 17:13 | | 498
| @Korolga, Оль, не могу над тобой! Чего его бояться то , его понять надо, но сложно У нас дачи генеральские, там через один такие, даже хуже. Чем выше звание, тем чуднее. Игнор просто и все, чего связываться то, пускай сам с собой разговаривает. Просто темы все забивает, что тоже ни есть хорошо, но ни чего, переживем. У нас есть своя тема, там и сидеть будем. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-15, 17:18 | | 499
| @Korolga, больных людей бояться не надо, они сами своей тени боятся. Как утреннее и вечернее правило повторяет устав форума, правила, закон!! Это вам не шутки Только Игнор лучший ответ, а то столько сообщений, шрифт выбирал, цветами красил.... :lol2 Ну смех да и только! |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |