Автор | Сообщение |
---|
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-14, 15:30 | | 401
| Бройлеров-то можно и в клетках содержать, я все же хочу чтобы птица и свежим воздухом дышала и солнечные ванны принимала ))) С породой никак определиться не могу... Мнений множество, "на вкус все фломастеры разные")))... Попробую, пожалуй, Кучинских, вроде как и в содержании непривередливы и вкусовые качества неплохие... |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-14, 15:33 | | 402
| - папаДаши пишет:
- Попробую, пожалуй, Кучинских, вроде как и в содержании непривередливы и вкусовые качества неплохие.
Это мясо-яичная порода. Мясо долго ждать придется. Быстрое мясо - только бройли кросс. Почитайте, на форуме есть тема "выращиваем бройлеров" |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-14, 15:46 | | 404
| Я понимаю, что глупость, но ничего не могу с собой поделать... Слово бройлер у меня устойчиво ассоциируется с цыплятами в супермаркетах... Думаю, что немного позже я адаптируюсь и начну мыслить конструктивно , но на этот сезон... Или присмотреться к какой-либо мясной породе не слишком фильдеперсовой ? |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-14, 15:56 | | 410
| Да те же голошейные Сосо на мясо хороши, кругленькие, но четыре месяца растить по любому, петухи петь начнут уже. А так, тоже читала, что цветным бройлером народ очень доволен, по вкусу, пишут, отличается от обычного... |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-14, 16:16 | | 412
| @Людмила2016, Людок. Их два вида. Наши порода и импортные эти. У нас были наши породные, которые. Их оставляли. Несутся как обычные мясо яичные, меньше чем несушки конечно. Импортных все хотела, хотела, но потом решила, что мясо яичные мне не нужны, нас бройлеры устраивают по всем параметрам . Содержание, вес, жареное мясо, скороспелость, петухи опять же не орут, хотя к двум месяцам у нас в этом сезоне некоторые особи пытались петь , сама обалдела . Девочки, точно оставляли, но отзывы не читала про этих Сосо. Знаю , у Ольги есть петух точно, говорит мамонт, большой. Позвонит спрошу. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-14, 17:08 | | 414
| @Людмила2016, Людок. Берем только Кобб. Про росс, читала просто, что длиннолапые, но это отзывы, сама не брала, не пробовала. Цветных видела у соседей, им сказали ред бро, но они брали молодняком. Меня они по скорости роста не впечатлили. Но про цветных, читала, что вкуснее. Я с экспериментами уже просто наигралась и теперь стараюсь все брать только по отзывам. Все равно большинство стремится взять кооб, а не росс. Если выбора нет, то тогда росс. Но конечно можно взять сравнить. Но площадей не хватает, как обычно . Хотя сейчас вроде, говорят, яйцо росс на много дешевле кобб. Семена овощей, название, тоже сейчас беру только по отзывам, пускай не много дороже, некоторые в обработки, огурцы, кабачки, но зато всхожесть и урожайность на кусте. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-14, 17:29 | | 417
| @Людмила2016, Людок. Да потом сезон на столько короткий, что хочется вырастить по быстрее и побольше вкусняшек . Распробовали свое мясо и караул. Магазинная только свинина и говядина иногда. Да теперь и в свинине отличия вижу . Раньше ели все подряд и все вкусно было, мясо и мясо..., а сейчас .. Потом очень многое зависит от предпочтения видов обработки мяса в семье. Мои, допустим, тушеное едят, но с большим удовольствием съедят жареное. Поэтому бройлеры и только бройлеры. Там все съедобно, даже крылья. Стейки из грудок режу, потом их в яйце, муке, сухарях жарю. Да и просто так жарю с перчиком и чесноком сушеным. Они все равно сочные. Не как магазинные. Фарш опять же из бройлера. И когда выращивание поэтапное, у нас получается три партии вырастить за сезон, то не так устаешь от них. Все время смена действия как я то и не так муторно. Потом по весу опять же..., нога бройлера в 60 дней, петуха, это три куска не маленьких мяса. Про грудку вообще молчу. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-14, 17:44 | | 419
| @Людмила2016, У нас все время техасцы. Жирненькие они. Жареные , прям жирнючие очень. На решетке как шашлычок- красота. И еще я тут прикупила для домашнего использования в квартире мультю- коптильню, но брала именно как коптиленку ее. Вот в ней мне пелки, ну очень нравятся. Сейчас смайлик с облизывающим языком . |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-14, 18:13 | | 423
| - Людмила2016 пишет:
- @Светлана 1970, Светик, читаю про пелок, ведь техасцы вроде совсем маленькие, фараоны - покрупнее, почему выбор на этой породе?
А сама не знаю , все хочу каждый год фараонов попробовать, но в этом году точно решусь. У техасцев меня полностью устраивает вес , обмясенность и яйцо по размерам. Но два года уже хочу их сравнить с фараонами, но все ни как...Но техасцы по любому будут. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-14, 18:45 | | 427
| Американская электрическая духовка с вентиллятором, многгфункциональная. Можно сушить фрукты, стерилизовать банки консервированные, готовить каши, мясо, птицу, печь картошку, я даже варенец делал. В общем маленкькая русская печка. Если решитесь брать, берите только фирмы-производителя Hotter. Лучше них нет |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Аксютка
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 2 Имя : Оксана Откуда : Тверская
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-14, 19:24 | | 432
| Привет! Я из Твери. Новичок в птицеводстве. У меня сейчас бегают 16 цыплят разных пород, брамы и павловские. Им второй день всего, кормлю "Солнышком". Вопрос - а может попка у цыпленка склеиться? У одного была очень грязная попка, я помыла, и у него аж брызнуло. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-14, 19:31 | | 434
| Очередная приблуда разработчиков. До этого тоже все с ума сходили по мультиваркам. Не знаю куда её теперь деть фигня фигней. Может ее под инкубатор или брудер приспособить, а то место только занимает. Так же не понимаю на фига СВЧ нет и ненадо. Есть духовка и вкусно и что хочешь запечь можно и гриль приготовить и рогу в горшочке. А десятку выкидывать это круто. А вот пароварка вещь классная. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-14, 19:36 | | 435
| @Светлана 1970, С вета! ты это прекращай агитацию -перепелки там и тд ! и так из последних сил держусь чтоб не завести ! самой скоро места не будет одни птички кругом! начинала с 5 фабричных а теперь думаю второй инкубатор заложить и даже знаю чем ! а тут ты -перепелки перепелки вкусные А у меня на даче настоящая русская печечка |
|
| |
|
Аксютка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-14, 19:38 | | 436
| @Светлана 1970, Света, спасибо за совет! ПК5 разве не с месяца? У меня есть он с нормальным сроком, я его даю сейчас своим месячным цыплятам, их у меня 4 штуки - был очень плохой вывод, из 30 яиц только 6 штук оплода и вывелось только 4. Поэтому я еще раз закладывала. Вот 16 получилось из 30. Я подожду пару дней еще, если не наладится - начну давать ПК5. Может, фуразолидон добавить в воду? |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-14, 19:49 | | 439
| - боцман 1973 пишет:
- Очередная приблуда разработчиков.
До этого тоже все с ума сходили по мультиваркам. Не знаю куда её теперь деть фигня фигней. Может ее под инкубатор или брудер приспособить, а то место только занимает. Так же не понимаю на фига СВЧ нет и ненадо. Есть духовка и вкусно и что хочешь запечь можно и гриль приготовить и рогу в горшочке. А десятку выкидывать это круто. А вот пароварка вещь классная. Я уже лет 6 "играюсь". В хозяйстве незаменимая вещь. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-14, 19:49 | | 440
| @Аксютка, Ксюш, я думаю не надо пока лекарства..., всегда успеешь напичкать. Сначала надо попробовать корм сменить и не ждать три дня. Пк-5 с рождения всем и даже пелкам. Если крупноват, то скалкой прокатай и все. В пятерке все самое необходимое есть для поднятия молодняка, если он есть в продаже, то на солнышко и тратиться не чего. Но это мое мнение. Правда от Раменского бройлеры тоже ходили с грязными жопками, но это пока не было Истры, перебой с кормом был. А так, мы на Истре сидим. Причем весь, весь молодняк от переполок до гусей, только пк-5. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-14, 19:55 | | 443
| @ялюбочка, Любась, да перепелочки в стоячке стоят и в поддончики какают, правда много какают . Но опять же плюс, сколько навоза . В уходе , просто безпроблемные. Корм насыпал , воды в нипеля налил и вуа-ля. Самцы поют, трелью прям...Мне нравятся они...Мне вообще, чем проще в уходе, тем лучше. Яйцо начинают нести в 40 дней примерно, правда после обеда у них яйцекладка. У тебя же внуки, яйцо детям перепелиное очень нравится. Это я тебя агитирую на пелок , тебе точно надо . |
|
| |
|
Аксютка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-14, 19:56 | | 444
| @Светлана 1970, Хорошо, я сейчас сменю. Отпишусь завтра вечером, помогло ли. Но мыть-то надо попки? А то я переживаю - очень сильно намочила цыпа. Правда, процедуру делала прям под лампой, в тепле. Он высох уже и еще раз покакал, и опять грязный. Мыть или нет? Не будет вредно ребенку? |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Аксютка
Птицевод
| |
| |
|
Аксютка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|