Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-01-31, 17:01 | | 51
| - *Виталий* пишет:
- @Светлая., ну да спит,иногда переползает
Посмотрите пока объявления у себя на всякий случай, вам бы одного прикупить ему в пару, тоже примерно суточника. Одному ему скучно , да и вас потом сума сведет. Муж мне купил одну уточку , потом вторую выбирали ездили с этой уточкой, анекдот . Они стадные им второй нужен |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-01-31, 17:28 | | 52
| @Светлана 1970, Да у меня вообще как то с индоутками полный бардак на сегодня: с разных стай,разных возврастов,отношение селезней к уточкам вообще не входит ни в какие рамки.В ноябре утка сидела на яйцах,я с этим переездом неуспел перевести селезня в другой сарай в общем выжил один утя.тепер вот опять один. на фото подселил к нему побольше утку из за того что на ноги упала а так сам бегал по брудеру. сейчас уже с большим бегает |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
*Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-01-31, 19:11 | | 54
| @Светлана 1970, Да я вообще недумал что вылупиться,задача была проверить инкубатор,попривыкнуть к нему.теперь могу сказать что влажность научился четко держать,а темпиратура автоматически поддерживаеться,перевворот также автоматический. У нас сейчас(в феврале)не то что утенка не купишь даже с инкубационными яйцами проблема,не сезон.У меня в городе только циплят КРОССов можно взять а если яйцом то только ящик - 360 штук,я к таким количествам еще не готов.Есть конечно в других городах,но далековато,а почтай суточных утят неотправишь,поэтому буду мучаться,думаю этим летом все приведу в порядок.Вот в феврале с Харькова буду заказывать Геркулесов 130 шт. - уже посмелей буду с инкубатором.По второму яйцу- оно холодное,но зародыш погиб где то в начале инкубации.Мне говорили что индоуток тяжело выводить в инкубаторе. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-01-31, 19:20 | | 55
| @*Виталий*, А Вы инкубатор тестировали? Как он температуру держит, какая в углах, по центу. Один утенок это не показатель. Тем более второй погиб. Перед массовой закладкой или сейчас пока время будет, погоняйте его в холостую с градусниками. По одному вылупившимуся утенку выводы сложно сделать о работе инкубатора. Просто жалко, если полный загрузите и вывод не порадует. Тем более у вас такой инкубатор о котором сказать что то сложно, как он в работе. Вот допустим Блиц, чего его тестировать, он нормально выводит, бери и закладывай. Но смотрите там сами...это мои мысли в слух. |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-01-31, 19:29 | | 56
| @Светлана 1970, Да,инкубатор тестировал,по всем углам и по высоте ,у меня двухярусная закладка,градусниками и отдельным электронным термометром .Сейчас в инкубаторе установлено 2 электронных термометра в разных местах.За время инкубации уположил еще обычный градусник,пока есть место ,погрешность ну пол градуса небольше.Вообще за месяц этот инкубатор в принципе мне понравился,единственно конечно что корпус хоть и с литого,но пенопласта.В дальнейшем чем то обклею.А за Блиц я много читал,мне он тоже понравился но у нас цена на него ....ух. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-01-31, 19:33 | | 57
| - *Виталий* пишет:
- @Светлана 1970, Да,инкубатор тестировал,по всем углам и по высоте ,у меня двухярусная закладка,градусниками и отдельным электронным термометром .Сейчас в инкубаторе установлено 2 электронных термометра в разных местах.За время инкубации уположил еще обычный градусник,пока есть место ,погрешность ну пол градуса небольше.Вообще за месяц этот инкубатор в принципе мне понравился,единственно конечно что корпус хоть и с литого,но пенопласта.В дальнейшем чем то обклею.
Ну значит, все Ок. Удачных последующих вылупов! |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-01-31, 19:43 | | 59
| утка сидит на яйцах скоро уже вылуп.подскажите а утят если всех у нее забрать и в брудер а то холодно на полу то.утка с ума то не сойдет.у кур я как то не всех забирала а часть оставляла |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-01-31, 20:09 | | 60
| - laurika пишет:
- утка сидит на яйцах скоро уже вылуп.подскажите а утят если всех у нее забрать и в брудер а то холодно на полу то.утка с ума то не сойдет.у кур я как то не всех забирала а часть оставляла
Сойдет. Орать будет, как сумасшедшая, оставте ей хотя бы одного, двух насовсем, не замерзнут под ней. Как будут лупиться сразу можно забирать, но одного обязательно оставлять. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-01-31, 20:20 | | 62
| @Светлая., Светлана а можно ее не отсаживать отдельно от других уток с этими утятами или лучше убирать все таки.блин место только на вторых этажах есть а по низу я даже не соображу как ее отгораживать |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-01-31, 20:29 | | 63
| - laurika пишет:
- @Светлая., Светлана а можно ее не отсаживать отдельно от других уток с этими утятами или лучше убирать все таки.блин место только на вторых этажах есть а по низу я даже не соображу как ее отгораживать
Я всегда отсаживаю или разделяю, если утята будут только у одной утки, то другие могут запросто их забить, тем более селезень. Лучше сразу как то ее огородить с гнездом, чтобы к ней доступа не было. Можно отгородить хотя бы старой тюлью. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
centrzdorovja
Птицевод
| |
| |
|
centrzdorovja
Птицевод
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-01, 08:33 | | 68
| [justify]Доброе утро птицеводы. Постоянно слежу за темой, учусь, но вопросы возникают, завели индоуток впервые (вывелись в апреле 2015 года). У нас 10 уточек и 4 селезня с осени сидели в теплице и с октября несли яйцо, которое мы забирали. 1,5 недели назад перевели их в сарай (побоялся, что к весне перестанут нестись), сделал 5 гнезд и решили не вмешиваться в их дела, яйцо не забирали. Сейчас в 2х гнездах более чем по 20 яиц, в остальных 7-10. Утки начали присаживаться и рвать пух. Нужно ли разделить яйцо поровну по гнездам, ведь 21-23 яйца на одну уточку много и как это сделать? [justify] |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-01, 10:35 | | 71
| Спасибо Светлана и Виталий.
Виталий, утка, у которой где то 23 яйца, не покрывает все яйцо.
Светлана, забрать у утки и подложить другой можно в любое время суток, т.е. они спокойно к этому отнесутся? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-01, 11:04 | | 72
| @Hikolai, можете спокойно забрать и переложить в любое время, ну конечно перед носом у утки не машите яйцами, для них это такое сокровище . И проверте, не смогут ли они друг у друга таскать яйца, я имею ввиду, чтобы из гнезда не было возможности перекатить, чтоб перегородка была. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-01, 11:32 | | 73
| Спасибо Светлана! У меня сделано 5 гнезд 45х45, между ними и сверху капитальные перегородки. Уточка, которая села на 7 яиц, почему то тоже не покрывает все яйцо, оно разбросано по гнезду, то соберет в кучку, то разбросает? Еще вопрос как сделать, чтобы другие утки не подкладывали яйцо. Может гнезда утром, пока несутся другие утки, прикрывать, а затем открыть. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-01, 11:37 | | 74
| @Hikolai, если ваши утки уже капитально сели насиживать, и есть те, которые просто несутся и не высиживают, то гнезда надо отгородить, иначе другие, будут к ним лазить и докладывать. МОжете конечно и маркером крестиками ноликами пометить, те яйца, которые уже лежат и насиживаются. Если утки абсолютно ВСЕ сидят, то нестись они больше не должны. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-01, 11:45 | | 75
| [quote="Светлая."] Светлана, я где то в теме читал, что количество гнезд делается в расчете 1 на 2 утки? Вот я и сделал на 10 уток 5 гнезд, правильно? А сидят утки капитально или нет я не понимаю. В теме были фото где пух укрывает все яйцо, а у моих немного. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-01, 11:46 | | 76
| @Hikolai, пух они могут нарвать со временем и не перину конечно. На одну утку одно гнездо. Бывают конечно, за недостатком гнезд друг на друге сидят, но это неправильно. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-01, 11:52 | | 77
| - Светлая. пишет:
- @Hikolai, пух они могут нарвать со временем и не перину конечно.
На одну утку одно гнездо. Бывают конечно, за недостатком гнезд друг на друге сидят, но это неправильно. Спасибо Светлана! |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-01, 12:24 | | 78
| - Ребята, проверено практикой - не нужно раньше 35 дней лазить, пусть всё идёт своим чередом, у нас большая тема на *ермере. Недавно опять кто-то выводил, невтерпежь было лезть, не полез и рад - некоторые 2 дня пели с дырочками уже. Если же они не лезут вовсе, можно помогать, до сильного кровления, на мяско пойдёт, а в разводение не очень. Так как плохой вывод - это следствие, много факторов - от самого нарушение режима инкубации, что не редкость, особенно в простых бытовых инкубаторах, до неправильного хранения яйца и самого качества яйца. - Размещать малышей можно в любой бокс под обычную лампу накаливания 75Ватт, в угол, чтоб чуть доставали. Они сами при этом будут двигать и находится там, где им комфортно, это если брудера никакого нет. В идеале сразу сбить внутрь рамку с сеткой и вообще малыши будут чистыми и сихими всегда. - Мускусятам не требуется давать никаких дополнительных средств на выводе - витамин, вмк и так далее. Они в принципе от природы с высоким процентом самосохранения должны быть. Если без этого не получается, это вырождение или отклонение и тому подобное. - от уток практика забора в первый день себя показала положительно. Утята все целы, здоровы и кушают сразу ещё не истекли первые сутки. При этом сохранность никак не меняется, набор веса выше, чем и блуждающих в гнезде. - у кого-то утки спокойно относятся к тусованию яйца в гнезде, но общественная практика говорит об обратном - не лезь и будет тебе счастье. Утки сами сядут, когда им нужно и сами выкатят ненужное яйцо (весной). Если утки сидят вместе - бывает бардак, отъём яйца и т.д. и т.п. В таком случае гнезда должны быть переносные, что бы в определенный момент, когда она уже села убрать её от собратьев. Как показывает практически и личный имхо опыт - любая отдельно находящаяся утка всегда выводя утят самостоятельно делает в 100 случаях из 100 это - лучше. Более того, рекордные выводки по 23-27 утят происходили и у нас и у народа тогда, когда утка и вовсе находясь на свободном выгуле могла уединиться куда-то, что бы её месяц никто не трогал ) В Твери у брата утка пропала на 1,5 месяца, пришла с 24 утятами, он её не видел всё это время и только потом узнал, что она находилась под одним из сараек...
|
|
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-01, 13:08 | | 80
| Мои 4 утки несутся в одно гнездо. Вчера насчитала 24 яйца в этом гнезде. Разложила на два. В одном оставила 13 в другое положила 11. Одна вроде как в мамашки метит, но пока только примеряется, пуха еще совсем мало, но поела, попила, намылась и уселась. Стала смотреть, кто хочет мамкой стать. Из четырех, только у двух заметила , что пух дерут у себя (голая шея впереди). Облюбовали одно гнездо и все, но очень хотелось бы, чтобы и на второе сели. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Мимоза 1
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-01, 16:17 | | 82
| Подскажите пожалуйста, что делать? Так как я начинающий птицевод, похоже все делаю неправильно. Три утки начали нестись в начале января. Одна вроде хотела сесть на 2 яйца в прошлую пятницу. Я ей в субботу подложила еще 13 шт. Сейчас не сидит. Вернее, то посидит немного, то убежит из гнезда. Сегодня вообще не сидела. Что теперь делать с яйцами? Они наверное погибли? Теперь все три утки не несутся. Похоже я останусь без утят. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-01, 18:42 | | 84
| @Мимоза 1, Галина, у меня сейчас одна утка села на яйца 12 шт. И в двух гнездах уже по 10 шт, но я не убирал яйца. Неделю проверял их, переворачивал, иногда куры переворачивали - помощницы блин )))) А сегодня одна утка ныряет в гнездо и пух появился, значит сядет. Другие погляжу, и в инкуб закину - если не сядут. |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Мимоза 1
Птицевод
| |
| |
|
Мимоза 1
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-01, 19:02 | | 88
| Тогда с яйцами ничего не случится,понаблюдайте 2-3 дня и мне кажется результат будет,какая-нибудь да сядет)в первые дни они сидят недолго,а потом уже мертво до вылупа утят))) |
|
| |
|
Мимоза 1
Птицевод
| |
| |
|
Мимоза 1
Птицевод
| |
| |
|
Мимоза 1
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-01, 19:20 | | 92
| Я яйца убираю,если накопится больше 3 штук сразу садятся высиживать.А мне не нужны утята зимой,мороки больше чем весной)))Да мы земляки и я очень этому рад. |
|
| |
|
Мимоза 1
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-01, 19:37 | | 93
| @Леонид21, ну теперь мне, к сожалению, уже нечего убирать. Не несутся. Может я зря переживаю, все равно же когда-нибудь занесутся, правда? Если даже ничего не получится с первой уточкой, будут же у меня еще утятки, только попозже. Я очень на это надеюсь. А если первая утка так и не сядет на яйца, когда их выбрасывать? |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-01, 19:42 | | 94
| Кормлю кроликов комбикормом для кроликов в гранулах, стал давать и индоуткам, едят с удовольствием. Подскажите, пожалуйста, у кого какое отношение к этому корму? Кроме этого даю кукурузу, пшеницу, ячмень. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Мимоза 1
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-01, 19:58 | | 97
| @laurika, у меня нет инкубатора. Я пока боюсь.Это ведь мой первый опыт разведения уток. Взяла 3 уток и 1 селезня (июньских) в ноябре. Специально, чтобы уточки сами вывели утят. Если все получится, то обязательно куплю на следующий год инкубатор. А разве можно есть утиные яйца, если они уже лежали под уткой? Я думала, что нельзя. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-01, 20:14 | | 98
| @Мимоза 1, яйца утиные можно есть, даже если они под ней полежали, за пару суток, утенок там не вырос . Хранить и собирать яйца для инкубации желательно не более трех недель. Забираете у утки яйцо и пишите на нем карандашом, число, когда она снесла (это на будущее). Хранить можно при темп. +8+12град, можно на дверце холодильника, острым концом вниз, или на боку, желательно пару раз в день переворачивать. Сейчас может также проставить хотя бы крестики маркером, чтобы знать, какие яйца уже были снесены, а какие появятся вновь. Можете оставить их в гнезде, у вас нормальная там температура. Первые яйца три, у утки для инкубации не годятся, их можно употребить в еду. Я советую вам оставить все как есть и лишний раз не тревожить уток. Наличие большого кол-ва яиц в гнезде стимулирует уток сесть на них. Если заметите, что какая то утка начала щипать с себя пух, отгораживайте других, чтобы они не имели к гнезду доступ, а также селезня. Поставьте ей отдельные плошки для еды и питья и пусть сидит спокойно. Пару тройку дней после будет сходить, потом сядет на постоянно до вылупа утят. А вообще почитайте на форуме темы про мускусов. И сильно не переживайте, утка лучше разберется со своими яйцами, даже без вас. Если не сядет и все три не будут нестись, подождите недели три, занесутся. Только не забудьте пометить первые яйца и можно их оставить, как подклад или съесть, остальные нумеровать и забирать. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Мимоза 1
Птицевод
| |
| |