Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Мускусные утки (индоутки) - ч.6

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Екатерина_Миасс

Екатерина_Миасс

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 656
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : г. Миасс
Работа/Хобби Работа/Хобби : юрист

Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-01-26, 19:38

Первое сообщение в теме :

Я вот думаю, а селезень справится с 5ю уточками? Просто поскольку второго селезня теперь нет, то задумалась над этим вопросом.

Похожие темы:

АвторСообщение
Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

51
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-01-31, 17:01

*Виталий* пишет:
@Светлая., ну да спит,иногда переползает Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 3472175145
Посмотрите пока объявления у себя Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 3472175145 на всякий случай, вам бы одного прикупить ему в пару, тоже примерно суточника. Одному ему скучно , да и вас потом сума сведет.
Муж мне купил одну уточку Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 431904850 , потом вторую выбирали ездили с этой уточкой, анекдот Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 193743685 . Они стадные им второй нужен Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 356602

*Виталий*

*Виталий*

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 229
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Агробаза
Настроение Настроение : НОРМ

52
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-01-31, 17:28

@Светлана 1970, Да у меня вообще как то с индоутками полный бардак на сегодня: с разных стай,разных возврастов,отношение селезней к уточкам вообще не входит ни в какие рамки.В ноябре утка сидела на яйцах,я с этим переездом неуспел перевести селезня в другой сарай в общем выжил один утя.тепер вот опять один. на фото подселил к нему побольше утку из за того что на ноги упала а так сам бегал по брудеру.Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 0728218001454250344сейчас уже с большим бегает

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

53
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-01-31, 18:13

@*Виталий*, Да, веселуха у Вас. По одному очень муторно, лупить так лупить Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 3472175145 , сразу кучу Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 835140193
Яйцо второе не смотрели, шевеление в нем есть? Теплое оно или холодное?

*Виталий*

*Виталий*

Птицевод
Птицевод
Мужчина

54
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-01-31, 19:11

@Светлана 1970, Да я вообще недумал что вылупиться,задача была проверить инкубатор,попривыкнуть к нему.теперь могу сказать что влажность научился четко держать,а темпиратура автоматически поддерживаеться,перевворот также автоматический. У нас сейчас(в феврале)не то что утенка не купишь даже с инкубационными яйцами проблема,не сезон.У меня в городе только циплят КРОССов можно взять а если яйцом то только ящик - 360 штук,я к таким количествам еще не готов.Есть конечно в других городах,но далековато,а почтай суточных утят неотправишь,поэтому буду мучаться,думаю этим летом все приведу в порядок.Вот в феврале с Харькова буду заказывать Геркулесов 130 шт. - уже посмелей буду с инкубатором.По второму яйцу- оно холодное,но зародыш погиб где то в начале инкубации.Мне говорили что индоуток тяжело выводить в инкубаторе.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

55
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-01-31, 19:20

@*Виталий*, А Вы инкубатор тестировали? Как он температуру держит, какая в углах, по центу. Один утенок это не показатель. Тем более второй погиб. Перед массовой закладкой или сейчас пока время будет, погоняйте его в холостую с градусниками. По одному вылупившимуся утенку выводы сложно сделать о работе инкубатора. Просто жалко, если полный загрузите и вывод не порадует. Тем более у вас такой инкубатор о котором сказать что то сложно, как он в работе. Вот допустим Блиц, чего его тестировать, он нормально выводит, бери и закладывай. Но смотрите там сами...это мои мысли в слух.

*Виталий*

*Виталий*

Птицевод
Птицевод
Мужчина

56
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-01-31, 19:29

@Светлана 1970, Да,инкубатор тестировал,по всем углам и по высоте ,у меня двухярусная закладка,градусниками и отдельным электронным термометром .Сейчас в инкубаторе установлено 2 электронных термометра в разных местах.За время инкубации уположил еще обычный градусник,пока есть место ,погрешность ну пол градуса небольше.Вообще за месяц этот инкубатор в принципе мне понравился,единственно конечно что корпус хоть и с литого,но пенопласта.В дальнейшем чем то обклею.А за Блиц я много читал,мне он тоже понравился но у нас цена на него ....ух.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

57
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-01-31, 19:33

*Виталий* пишет:
@Светлана 1970, Да,инкубатор тестировал,по всем углам и по высоте ,у меня двухярусная закладка,градусниками и отдельным электронным термометром .Сейчас в инкубаторе установлено 2 электронных термометра в разных местах.За время инкубации уположил еще обычный градусник,пока есть место ,погрешность ну пол градуса небольше.Вообще за месяц этот инкубатор в принципе мне понравился,единственно конечно что корпус хоть и с литого,но пенопласта.В дальнейшем чем то обклею.
Ну значит, все Ок. Удачных последующих вылупов! Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 1630716470

*Виталий*

*Виталий*

Птицевод
Птицевод
Мужчина

58
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-01-31, 19:38

@Светлана 1970, Спасибо и большущее спасибо,Вам за помощь,если бы не Вы я и этого одного угробил

laurika

laurika

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 386
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : московская обл Домодедово
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинология / птицеводство

59
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-01-31, 19:43

утка сидит на яйцах скоро уже вылуп.подскажите а утят если всех у нее забрать и в брудер а то холодно на полу то.утка с ума то не сойдет.у кур я как то не всех забирала а часть оставляла

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

60
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-01-31, 20:09

laurika пишет:
утка сидит на яйцах скоро  уже вылуп.подскажите а утят если всех у нее забрать и в брудер а  то холодно на полу то.утка с ума то не сойдет.у кур я как то не всех забирала а часть оставляла
Сойдет. Орать будет, как сумасшедшая, оставте ей хотя бы одного, двух насовсем, не замерзнут под ней. Как будут лупиться сразу можно забирать, но одного обязательно оставлять.

laurika

laurika

Птицевод
Птицевод
Женщина

61
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-01-31, 20:16

@Светлая.,
ну понятно все как и у кур.у тех тоже попробуй всех отобрать и дурдом в курятнике тебе обеспечен

laurika

laurika

Птицевод
Птицевод
Женщина

62
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-01-31, 20:20

@Светлая., Светлана а можно ее не отсаживать отдельно от других уток с этими утятами или лучше убирать все таки.блин место только на вторых этажах есть а по низу я даже не соображу как ее отгораживать

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

63
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-01-31, 20:29

laurika пишет:
@Светлая., Светлана а  можно ее не отсаживать отдельно от других уток  с этими утятами или лучше убирать все таки.блин место только на вторых этажах есть а по низу я даже не соображу как ее отгораживать
Я всегда отсаживаю или разделяю, если утята будут только у одной утки, то другие могут запросто их забить, тем более селезень. Лучше сразу как то ее огородить с гнездом, чтобы к ней доступа не было. Можно отгородить хотя бы старой тюлью.

laurika

laurika

Птицевод
Птицевод
Женщина

64
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-01-31, 20:36

@Светлая., спасибки.будем думать.огородить сложновато будет но надо значит надо.гнездо двойное сделали.значит надо и гнездо еще городить для других

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

65
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-01-31, 20:44

@laurika, Светлан, а утка пока одна сидит в двойном гнезде?

centrzdorovja

centrzdorovja

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 55
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Украина

66
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 02:23

Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Muskusnij_kachur4

centrzdorovja

centrzdorovja

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 55
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Украина

67
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 02:23

Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Muskusnij_kachur3

Hikolai

Hikolai

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 270
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина

68
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 08:33

[justify]Доброе утро птицеводы. Постоянно слежу за темой, учусь, но вопросы возникают, завели индоуток впервые (вывелись в апреле 2015 года). У нас 10 уточек и 4 селезня с осени сидели в теплице и с октября несли яйцо, которое мы забирали. 1,5 недели назад перевели их в сарай (побоялся, что к весне перестанут нестись), сделал 5 гнезд и решили не вмешиваться в их дела, яйцо не забирали.  Сейчас в 2х гнездах более чем по 20 яиц, в остальных 7-10. Утки начали присаживаться и рвать пух. Нужно ли разделить яйцо поровну по гнездам, ведь 21-23 яйца на одну уточку много и как это сделать? [justify]

*Виталий*

*Виталий*

Птицевод
Птицевод
Мужчина

69
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 10:03

@Hikolai, думаю разделять яйца нет смысла,у меня на 28 сидела вылупились нормально.кстати она на аватарке

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

70
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 10:06

@Hikolai, разложите примерно по 15яиц на утку. 18 максимум.

Hikolai

Hikolai

Птицевод
Птицевод
Мужчина

71
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 10:35

Спасибо Светлана и Виталий.

Виталий, утка, у которой где то 23 яйца, не покрывает все яйцо.

Светлана, забрать у утки и подложить другой можно в любое время суток, т.е. они спокойно к этому отнесутся?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

72
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 11:04

@Hikolai, можете спокойно забрать и переложить в любое время, ну конечно перед носом у утки не машите яйцами, для них это такое сокровище Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 2981382511 . И проверте, не смогут ли они друг у друга таскать яйца, я имею ввиду, чтобы из гнезда не было возможности перекатить, чтоб перегородка была.

Hikolai

Hikolai

Птицевод
Птицевод
Мужчина

73
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 11:32

Спасибо Светлана! У меня сделано 5 гнезд 45х45, между ними и сверху капитальные перегородки. Уточка, которая села на 7 яиц, почему то тоже не покрывает все яйцо, оно разбросано по гнезду, то соберет в кучку, то разбросает? Еще вопрос как сделать, чтобы другие утки не подкладывали яйцо. Может гнезда утром, пока несутся другие утки, прикрывать, а затем открыть.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

74
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 11:37

@Hikolai, если ваши утки уже капитально сели насиживать, и есть те, которые просто несутся и не высиживают, то гнезда надо отгородить, иначе другие, будут к ним лазить и докладывать. МОжете конечно и маркером крестиками ноликами пометить, те яйца, которые уже лежат и насиживаются. Если утки абсолютно ВСЕ сидят, то нестись они больше не должны.

Hikolai

Hikolai

Птицевод
Птицевод
Мужчина

75
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 11:45

[quote="Светлая."]
Светлана, я где то в теме читал, что количество гнезд делается в расчете 1 на 2 утки? Вот я и сделал на 10 уток 5 гнезд, правильно? А сидят утки капитально или нет я не понимаю. В теме были фото где пух укрывает все яйцо, а у моих немного.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

76
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 11:46

@Hikolai, пух они могут нарвать со временем и не перину конечно.
На одну утку одно гнездо. Бывают конечно, за недостатком гнезд друг на друге сидят, но это неправильно.

Hikolai

Hikolai

Птицевод
Птицевод
Мужчина

77
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 11:52

Светлая. пишет:
@Hikolai, пух они могут нарвать со временем и не перину конечно.
На одну утку одно гнездо. Бывают конечно, за недостатком гнезд друг на друге сидят, но это неправильно.

Спасибо Светлана!

Muscovy Duck

Muscovy Duck

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 244
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Новоя Москва Троица
Работа/Хобби Работа/Хобби : ака Aplicator
Настроение Настроение : =)

78
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 12:24

- Ребята, проверено практикой - не нужно раньше 35 дней лазить, пусть всё идёт своим чередом, у нас большая тема на *ермере. Недавно опять кто-то выводил, невтерпежь было лезть, не полез и рад - некоторые 2 дня пели с дырочками уже.
Если же они не лезут вовсе, можно помогать, до сильного кровления, на мяско пойдёт, а в разводение не очень. Так как плохой вывод - это следствие, много факторов - от самого нарушение режима инкубации, что не редкость, особенно в простых бытовых инкубаторах, до неправильного хранения яйца и самого качества яйца.
- Размещать малышей можно в любой бокс под обычную лампу накаливания 75Ватт, в угол, чтоб чуть доставали. Они сами при этом будут двигать и находится там, где им комфортно, это если брудера никакого нет. В идеале сразу сбить внутрь рамку с сеткой и вообще малыши будут чистыми и сихими всегда.
- Мускусятам не требуется давать никаких дополнительных средств на выводе - витамин, вмк и так далее. Они в принципе от природы с высоким процентом самосохранения должны быть. Если без этого не получается, это вырождение или отклонение и тому подобное.
- от уток практика забора в первый день себя показала положительно. Утята все целы, здоровы и кушают сразу ещё не истекли первые сутки. При этом сохранность никак не меняется, набор веса выше, чем и блуждающих в гнезде.
- у кого-то утки спокойно относятся к тусованию яйца в гнезде, но общественная практика говорит об обратном - не лезь и будет тебе счастье. Утки сами сядут, когда им нужно и сами выкатят ненужное яйцо (весной). Если утки сидят вместе - бывает бардак, отъём яйца и т.д. и т.п. В таком случае гнезда должны быть переносные, что бы в определенный момент, когда она уже села убрать её от собратьев. Как показывает практически и личный имхо опыт - любая отдельно находящаяся утка всегда выводя утят самостоятельно делает в 100 случаях из 100 это - лучше. Более того, рекордные выводки по 23-27 утят происходили и у нас и у народа тогда, когда утка и вовсе находясь на свободном выгуле могла уединиться куда-то, что бы её месяц никто не трогал ) В Твери у брата утка пропала на 1,5 месяца, пришла с 24 утятами, он её не видел всё это время и только потом узнал, что она находилась под одним из сараек...

laurika

laurika

Птицевод
Птицевод
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 12:50

@Светлая., одна сидит еще три чуть помоложе и пока не несутся но по гнезду уже лазят

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

80
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 13:08

Мои 4 утки несутся в одно гнездо. Вчера насчитала 24 яйца в этом гнезде. Разложила на два. В одном оставила 13 в другое положила 11. Одна вроде как в мамашки метит, но пока только примеряется, пуха еще совсем мало, но поела, попила, намылась и уселась. Стала смотреть, кто хочет мамкой стать. Из четырех, только у двух заметила , что пух дерут у себя (голая шея впереди). Облюбовали одно гнездо и все, но очень хотелось бы, чтобы и на второе сели.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

81
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 13:12

@laurika, отгороди ее от других, а то будут ей яйца накладывать, и плошку с едой и водой персональную Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 2981382511 .

Мимоза 1

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 38
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Ядрин

82
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 16:17

Подскажите пожалуйста, что делать? Так как я начинающий птицевод, похоже все делаю неправильно. Три утки начали нестись в начале января. Одна вроде хотела сесть на 2 яйца в прошлую пятницу. Я ей в субботу подложила еще 13 шт. Сейчас не сидит. Вернее, то посидит немного, то убежит из гнезда. Сегодня вообще не сидела. Что теперь делать с яйцами? Они наверное погибли? Теперь все три утки не несутся. Похоже я останусь без утят.

laurika

laurika

Птицевод
Птицевод
Женщина

83
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 18:01

@Светлая., спасибки.завтра решили обустройством будущей мамаши заняться

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

84
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 18:42

@Мимоза 1, Галина, у меня сейчас одна утка села на яйца 12 шт.
И в двух гнездах уже по 10 шт, но я не убирал яйца. Неделю проверял их, переворачивал, иногда куры переворачивали  - помощницы блин ))))
А сегодня одна утка ныряет в гнездо и пух появился, значит сядет.
Другие погляжу, и в инкуб закину - если не сядут.

Леонид21

Леонид21

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 316
Поблагодарили Поблагодарили : 25
Откуда Откуда : столица Чувашии
Работа/Хобби Работа/Хобби : рыбалка,футбол

85
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 18:43

@Мимоза 1, Галина здравствуйте!а какая температура у Вас в птичнике?

Мимоза 1

Птицевод
Птицевод
Женщина

86
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 18:57

@Леонид21, тепература +10 +15. Колеблется. В гнезде думаю градуса на 3-4 ниже. У меня в птичнике отопление.

Мимоза 1

Птицевод
Птицевод
Женщина

87
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 19:00

@Gnomvolga, яйца не убираю, но так жалко если пропадут. В двух других гнездах тоже еще по 2 яйца лежит. На них утки внимания не обращают. Не несутся.

Леонид21

Леонид21

Птицевод
Птицевод
Мужчина

88
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 19:02

Тогда с яйцами ничего не случится,понаблюдайте 2-3 дня и мне кажется результат будет,какая-нибудь да сядет)в первые дни они сидят недолго,а потом уже мертво до вылупа утят)))

Мимоза 1

Птицевод
Птицевод
Женщина

89
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 19:09

Сбегала в птичник, посмотрела. Опять сидит на яйцах.

Мимоза 1

Птицевод
Птицевод
Женщина

90
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 19:10

@Леонид21, мы с вами земляки. У вас утки уже сидят на яйцах?

Мимоза 1

Птицевод
Птицевод
Женщина

91
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 19:13

А почему две другие утки перестали нести яйца?

Леонид21

Леонид21

Птицевод
Птицевод
Мужчина

92
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 19:20

Я яйца убираю,если накопится больше 3 штук сразу садятся высиживать.А мне не нужны утята зимой,мороки больше чем весной)))Да мы земляки и я очень этому рад.

Мимоза 1

Птицевод
Птицевод
Женщина

93
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 19:37

@Леонид21, ну теперь мне, к сожалению, уже нечего убирать. Не несутся. Может я зря переживаю, все равно же когда-нибудь занесутся, правда? Если даже ничего не получится с первой уточкой, будут же у меня еще утятки, только попозже. Я очень на это надеюсь. А если первая утка так и не сядет на яйца, когда их выбрасывать?

Hikolai

Hikolai

Птицевод
Птицевод
Мужчина

94
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 19:42

Кормлю кроликов комбикормом для кроликов в гранулах, стал давать и индоуткам, едят с удовольствием. Подскажите, пожалуйста, у кого какое отношение к этому корму? Кроме этого даю кукурузу, пшеницу, ячмень.

laurika

laurika

Птицевод
Птицевод
Женщина

95
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 19:43

@Мимоза 1, а почему нельзя положить в инкубатор или съесть в конце концов

Леонид21

Леонид21

Птицевод
Птицевод
Мужчина

96
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 19:52

"Мимоза 1", весной опять занесутся и выведут по 2 раза за сезон

Мимоза 1

Птицевод
Птицевод
Женщина

97
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 19:58

@laurika, у меня нет инкубатора. Я пока боюсь.Это ведь мой первый опыт разведения уток. Взяла 3 уток и 1 селезня (июньских) в ноябре. Специально, чтобы уточки сами вывели утят. Если все получится, то обязательно куплю на следующий год инкубатор. А разве можно есть утиные яйца, если они уже лежали под уткой? Я думала, что нельзя.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

98
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 20:14

@Мимоза 1, яйца утиные можно есть, даже если они под ней полежали, за пару суток, утенок там не вырос Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 2981382511 .
Хранить и собирать яйца для инкубации желательно не более трех недель.
Забираете у утки яйцо и пишите на нем карандашом, число, когда она снесла (это на будущее). Хранить можно при темп. +8+12град, можно на дверце холодильника,  острым концом вниз, или на боку, желательно пару раз в день переворачивать. Сейчас может также проставить хотя бы крестики маркером, чтобы знать, какие яйца уже были снесены, а какие появятся вновь. Можете оставить их в гнезде, у вас нормальная там температура. Первые яйца три, у утки для инкубации не годятся, их можно употребить в еду.
Я советую вам оставить все как есть и лишний раз не тревожить уток. Наличие большого кол-ва яиц в гнезде стимулирует уток сесть на них. Если заметите, что какая то утка начала щипать с себя пух, отгораживайте других, чтобы они не имели к гнезду доступ, а также селезня. Поставьте ей отдельные плошки для еды и питья и пусть сидит спокойно. Пару тройку дней после будет сходить, потом сядет на постоянно до вылупа утят.
А вообще почитайте на форуме темы про мускусов. И сильно не переживайте, утка лучше разберется со своими яйцами, даже без вас. Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 2981382511
Если не сядет и все три не будут нестись, подождите недели три, занесутся. Только не забудьте пометить первые яйца и можно их оставить, как подклад или съесть, остальные нумеровать и забирать.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

99
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 20:19

@Hikolai, уток лучше на откорм кормить свиным комбикормом, разбавляя пополам с птичьим.
Кстати кроликов тоже. Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 3472175145

Мимоза 1

Птицевод
Птицевод
Женщина

100
СообщениеТема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6   Мускусные утки (индоутки) - ч.6 - Страница 2 Empty2016-02-01, 20:27

@Светлая., большое вам спасибо за обстоятельный ответ. Я так и сделаю.

Мускусные утки (индоутки) - ч.6 Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!