|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-17, 21:23 | | 1
| - GRIF пишет:
- Да отсаживайте хоть сразу,какая разница? Из инкубатора вынимаете же - ничего? Есть где греть - отсаживайте.Прочитайте сначала темки по выращиванию утят,в плане t* режима и вперёд! Удачи вам!
Да в том то и дело, что они в курятнике. Температура 18-20 плюс им еще лампу повесила красную, но не на полную мощность. Они там без нас. У нас еще пока посещение два раза в неделю. Но посмотрю по ним, а так в недели две отсажу. Они мне кажется не особо в ней нуждаются. Уток выводила в инкубаторе, крякалы не садились на яйцо, поэтому все впервой. Мускусы первую зиму зимовали. Похожие темы: |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-17, 22:20 | | 3
| @Светлая., Свет, прости за глупые вопросы по уткам, просто по ним вообще ни чего не знаю, наседок не было. Мне вообще так странно. Приехали в воскресенье. Она как дурында стоит, не как курица наседка сидит, а цыпы под ней.Эта же стоит и все, а они под ней лежат. А она памятник из себя изображает. Потом смотрю они плюнули на нее и давай носится как угорелые. Лягут, ласту на зад вытянут, она рядом стоит. Я понимаю караулит. Но не ложится то чего. Это нормально вообще у уток. Сидела правда хорошо. Наверное засиделась, теперь лежать не хочет . Мамашка молодая конечно не опытная, но все равно так чудно и прикольно все это. А когда еще такого не было даже интересно ну почему так. У тебя так же? Или наша индивид? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-17, 22:36 | | 4
| Светлан, да мои тоже, как памятники стоят, а утята под ними, кто как приноровится уже сам. Очень очень редко, когда крылья распускает и они под ними, это видимо, когда наверно очень холодно, может утки чувствуют. А так в основном, как надзиратель стоит и следит. У меня в основном утка или на крыше гнезда стоит или на нашесте сверху вниз взирает. А утята могут отдельно кучками группироваться или по одному лежать или вокруг нее сами устраиваются. Так, что все у тебя нормально. Мускусы крепкие и живучие, у нас по утрам и до плюс 10-12 может быть в сарае, так они друг с другом в куче греются, а утка, как Ленин на буржуазию смотрит. А бегать начинают, это хоть кино снимай, от стены к стене и обратно, сколько дури есть, столько и бегают. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-17, 22:42 | | 5
| @Светлая., Ой, Светик, пасиб, успокоила. Я думала моя одна такая не от мира сего. А значит они все такие, памятники стоячие. А то я прям переживать начала. Думаю может, что не так. Но главное, что они в ней по идеи не нуждаются совершенно. Они как то сами по себе и собой заняты, бегают пью, едят. У кур все таки не так мне кажется. Ну и замечательно,а то я думала, что у меня как обычно не все как у людей |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-17, 22:52 | | 6
| А у меня, как раз курочки в инкубе лежат, тоже на след. неделю начну мандражировать. Вообще, правда- птички это болезнь, сродни наркомании, если попал, то попал.... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-17, 22:59 | | 7
| @Светлая., Причем каждый вылуп, все равно как первый. У меня еще два инкуба заряжены. Один соседям с цыпами и нам с пелками. Во мрак . Что то я себя уже боюсь . На даче хочу заложить в один инкубатор гусей,мулардов и мускусов. Свет, ты не проводила такие совместные инкубации. А то мне уже страшно думать. Вот где нервы будут на пределе. В голове еще вообще их режимы не улеглись, да так жалко будет яйцо загубить и надежду самое главное. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-17, 23:09 | | 8
| Нет, я еще в этом деле новичок, но чувствуем с мужем, что болезнь сильно заразна... Наверно из гусей -мулардов, мускусы просто дольше всех пролежат, я столько таблиц насмотрелась для инкубации, и честно говоря, данные сильно разнятся, а выводки приличные. В природе ведь тоже и погода разная и сезоны и условия. Ты умничка и профессионал, могу судить, потому, как форум изучаю, у тебя все получится! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-17, 23:22 | | 9
| @Светлая., Ой, твоими словами......Да хотелось бы конечно. Стараюсь браться только тогда, когда уверенна, что смогу и получится. Если есть какие то сомнения, даже не возьмусь. Что ты до профессионала мне еще......, да я и не стремлюсь, просто так засосало. И интересно и вкусно и все в одном флаконе Но знакомые конечно у виска крутят глядя на меня |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-17, 23:32 | | 12
| @Filipppa, Поделитесь опытом, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста. Или тыкните где прочитать. А то я уже все мозги поломала и нервы порушила (а их у меня и так не особо много) как все яйца разместить и никого не угробить. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-18, 00:15 | | 13
| У меня в ТГБшке вообще сборная солянка-мускусы, гуси, индюки, куры, перепелята несколько дней назад вылупились) Только на вывод перекладываю партиями за три дня до вылупа в Блиц-72ц. Сегодня третья партия индюшат наклюнулась с гусятками. И мускусы уже выводились таким макаром, все нормально лупятся, в срок. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-18, 00:26 | | 14
| @frizennn, У меня Золушка(пенопласт безо всего) Напишите какую температуру держали, когда влажность увеличивали-уменьшали, как проветривали, вместе всех закладывали или партиями? |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-18, 00:28 | | 15
| Выводного у меня нет, так что придётся как то изворачиваться в одном. Не представляю даже как всё это сочинить с минимальными потерями!!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-18, 00:34 | | 16
| @Елена Онега, у них режимы одинаковые. Просто я гусиные позже положила. Температура 38, опрыскивала 2 раза в день, проветривала. Я точности не помню. ближе к маю буду перечитывать. Я пелок постоянно закладываю - как конвейр, да еще кур часто. Мускусов утка сама высиживает, а я просто для знакомой закладывала. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-18, 01:07 | | 18
| @Елена Онега, у меня температура всегда 37,8, влажность всегда одинаковая, пятилитровая канистра обрезанная лежит плашмя, для проветривания отключаю инкубатор, пока яйцо переворачиваю, гусиные и мусины сбрызгиваю. Влажность только на выводе в Блице повышенная. Яйцо подкладываю-на вывод переложила, добавила свеженькое) Мои мускусы перестали пока нестись, две сели на гнёзда. У одной 16 яиц, а вторая на двух сидела, выгнала её вчера к селезню в парник, два её яйца в инкуб закинула. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-18, 02:56 | | 19
| А я еще не могу понять по мулардам. Они то сколько в инкубаторе лежат? Столько инфы прочла, но сроки вообще разные пишут. Ни чего понять не могу, каша какая то в голове |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-18, 03:00 | | 20
| - Елена Онега пишет:
- @Светлана 1970, Я тоже собираюсь гусей с мускусами в инкуб запихнуть. Только у меня много позже это мероприятие ожидается. Тоже самое чувство - только бы не запороть и тех и других!
Лен я тоже не вот прям сейчас. Где то на середину апреля наверное, не загадавши. Но подготовится надо, а я мысли собрать не могу. Надо вообще таблицу записать, я все время так делаю и голова не болит потом, что и в какой день делать. Но как ее записать то? |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
Сообщения : 193 Поблагодарили : 14 Откуда : Тверская обл. - Москва
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-18, 07:14 | | 21
| - Светлая. пишет:
- столько таблиц насмотрелась для инкубации
Светлана,я распечатал на принтере таблицы утиные,куриные,индюшачьи,и после закладки яиц в инкуб.,таблицу на крышку канц клеем-карандашом.Держится,пока не потянешь)))) - Светлана 1970 пишет:
- Но знакомые конечно у виска крутят глядя на меня
Да-да,у нас в округе,у деревенских столько птицы нет как у меня,"тяжело возиться" говорят ))))) Яйцо магазинное(фабричное) покупают по 70 руб,у меня домашнее по 90 не берут,дорого говорят)))) P.s. Девчонки,может кто-нить фото гнёзд утиных выложить? И вообще,устройство ваших утятников? Заранее спасибо. |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-18, 08:13 | | 22
| - Светлана 1970 пишет:
- @Светлая., Свет, прости за глупые вопросы по уткам, просто по ним вообще ни чего не знаю, наседок не было. Мне вообще так странно. Приехали в воскресенье. Она как дурында стоит, не как курица наседка сидит, а цыпы под ней.Эта же стоит и все, а они под ней лежат. А она памятник из себя изображает. Потом смотрю они плюнули на нее и давай носится как угорелые. Лягут, ласту на зад вытянут, она рядом стоит. Я понимаю караулит. Но не ложится то чего. Это нормально вообще у уток. Сидела правда хорошо. Наверное засиделась, теперь лежать не хочет . Мамашка молодая конечно не опытная, но все равно так чудно и прикольно все это. А когда еще такого не было даже интересно ну почему так.
У тебя так же? Или наша индивид? Индоутки не садятся по типу квочки. Они просто стоят, а малыши по мере необходимости залазят под нее, и если им холодно суют клювы в ее пух на животе. Мы пришли к выводу что у мусиков клюв самая чувствительная к теплу часть тела . а за опыт не беспокойтесь у них инстинкты такие что нам с вами и не снилось:-) |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-18, 15:19 | | 23
| @GRIF, Я просто опишу устройство утятника,фото нет. Зимнее содержание двухярусное, утки внизу. Гнезд не делаем. Делали обычным крякалам не понравилось. Размер вольера 1,5 на 1 метр. Три уточки и селезень. Пол- плоский шифер, стены пластиковые панели. Летнее содержание огороженная территория сеткой снизу,а верх накрыт сеткой для плодовых деревьев (защита урожая от птиц). Она такая мелкая и мягкая. На выгуле стоит домик не высокий,но делали с открывающейся крышей, чтобы подстилку досыпать и яйцо собирать. |
|
| |
|
Сергій С
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-18, 16:32 | | 24
| Подскажите пожалуйста может у когото была такая ситуация. Мускусные утки сидят на яйцах и начинают их расклёвывать яйца. Загоны в которых они седят размером 2 кв.м. на каждую. Есть всегда вода, зерно, ракушка. Может света не хватает всего 2 лампочки по 60ватт |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-18, 16:36 | | 25
| Могут расклевывать яйцо неоплод или чего-то ей не хватает. А может просто Но вернее неоплод/отбраковывают они сами их. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-18, 16:58 | | 26
| - Сергій С пишет:
- Подскажите пожалуйста может у когото была такая ситуация. Мускусные утки сидят на яйцах и начинают их расклёвывать яйца. Загоны в которых они седят размером 2 кв.м. на каждую. Есть всегда вода, зерно, ракушка. Может света не хватает всего 2 лампочки по 60ватт
На счет света мне кажется точно не в этом причина. Моя хоть тоже пожрала несколько яиц, но благополучно вывела. Освещения практически им не попадает. Они в нижнем ярусе, окно с боку. Кормежка комбикорм и зерно. |
|
| |
|
Люлю
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Тайшет Иркутская обл.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-18, 17:08 | | 27
| Доброго времени суток! ПОМОГИТЕ! Я первый год держу индоуток. Купила селезня индоутки для своих двух уточек. Прошел месяц, как он у меня. Три дня назад заметила, что он хромает на одну лапу.Смотрела лапу, ни чего не нашла. И кал почему то у него стал зеленым . Что это с ним ? Может его в суп и не мучатся? А жалко |
|
| |
|
Сергій С
Птицевод
| |
| |
|
Люлю
Птицевод
| |
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-18, 17:41 | | 30
| - Светлана 1970 пишет:
- ..... Зимнее содержание двухярусное, утки внизу(????). Гнезд не делаем........
...Летнее содержание огороженная территория сеткой снизу,а верх накрыт ......На выгуле стоит домик........ А весной,а осенью??? Они у вас летом на улице живут? У меня в утятнике гнёзд нет,сидят все вперемешку,мускусы,башкиры,пекинки.....Кто-то начал нестись прямо в (извините) дерьмо.Кого и куда отсаживать - не знаю)))))))) Кстати,а верх зачем накрываете? у меня рабица 1.70 - 1.80 где-то,и нет проблем. |
|
| |
|
Сергій С
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-18, 17:46 | | 31
| Вы посмотрите за ним, если начнёт крылья опускать как бутто тянет за собой и будет становитса вялым точно что-то глотнул и проблема с травмой желудка. Мкскусы очень любят всё подряд глотать то что блестит или похожее на червя |
|
| |
|
Люлю
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-18, 18:59 | | 33
| @GRIF, В апреле уезжаем и как снег стает и тепло на улицу и до морозов,но октябрь еще на улице,до минусовой температуры. А потом всех на зимнее содержание. Верх уличного выгула накрываем. Мы в лесу и у нас дормоедов,птиц много. Опять же ладно корм жрут, а так еще заразят чем нибудь. Я боюсь. И у уток и у кур сверху выгул закрываем, мне так спокойнее. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-18, 19:03 | | 34
| @GRIF, А несутся в самодельные гнезда, которые сами делают в углах из соломы. Мускусиха так и вывела утят. Яйцо не очень грязное. Хотя пока нас нет за 3-4 дня подстилка конечно совсем айс. Но я каждый раз опилок не много сыплю и солому. |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-18, 19:17 | | 35
| - Светлана 1970 пишет:
- за 3-4 дня подстилка конечно совсем айс
Скорее "совсем не ice" , "не лёд" по-русски))))) Но я вас понял.....3-4 дня для уток это .....задний проход. Самодельные гнёзда в углах чего? Утятника,или уже на улице? С птичками-посетителями может и правильно,но у меня утки летом на реке,к ним кряквы прилетают пообщаться,воду не изолируешь,так что у меня этот вопрос на самотёк в прямом и переносном....... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-18, 19:45 | | 36
| @GRIF, Гнезда в углах зимнего содержания. В летники они сидели еще когда не неслись. Но разница все таки есть в подстилки. У нас до этого обычные утки были, последних в феврале ликвидировали, так у обычных на много хуже подстилка была. У мускусов я бы сказала, что все на много лучше. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
vzletes
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-20, 19:46 | | 39
| Смотрите предложение на форуме или на сайтах вашего города. Такие как авито. Выбор будет. Массово вылуп будет с апреля по май |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
vzletes
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-20, 20:16 | | 42
| В апреле и хотелось бы прикупить. В Московской обл., если есть такие отзовитесь, можно в личку. Спасибо всем кто откликнулся. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-20, 20:47 | | 44
| - ялюбочка пишет:
- @vzletes,
http://www.pticevody.ru/u17744 брала вчера здесь у нее еще остались белые Люба, уже не остались, сегодня забрали всех, но если нужно пишите в личку. Сегодня проверяла гнездо мускусной утки, у нее на днях (завтра\ послезавтра) должен быть вылуп, обалдела просто, у нее все яйца стоят тупым концом вверх, а острым вниз, вертикально. Как в крутых инкубаторах... |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
GRIF
Птицевод
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-22, 10:32 | | 47
| Подскажите пожалуйста. Моим утикам уже неделя, все немного подросли кроме троих, они вообще стоят на месте. И к еде особого интереса не проявляют, с кормушек не едят, ходят по полу крошки собирают. Пыталась их заставить есть с кормушек, они ни в какую! Может им лично какие-то витаминки прокапать? Кто знает какие? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-22, 11:14 | | 48
| Марин а ты им вообще ничего не капала, в смысле витаминов? Им можно всем тривитамин или тетравит это А, Д3 и Е. по капле раз в три дня. А ты их чем кормишь? Может этих, которые плохо едят поучить кормить? У меня в прошлом году тоже была парочка, которая стояла и смотрела, как другие едят и видимо радовалась за них Я их отсаживала несколько раз в день и тыкала клювом в еду, потом привыкли, стали есть со всеми. Аскорбинку в воду с глюкозой давай им попить. Рыбий жир тоже можно по капле. |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-22, 12:06 | | 49
| @Светлая.Питание у них вроде нормальное, я думала что витаминов им хватает, но ети трое как-то равнодушны.Кормить пыталась, не хотят. Отсаживала - орут! Они то едят, но немножко. Я кормлю их в основном мешанками из крупы кукурузной и пшеничной с добавками (творожок, варенное яичко, зеленый горошек, рыбка пропущенная через мясорубку и проваренная, зеленый лук, травка с проса, рыбную муку, мясо-костную муку, специальные дрожжи, запаренную макуху, и молотую скорлупу яиц) Еще не знаю нужно ли им давать щебень или песочек? |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-22, 12:10 | | 50
| @Светлая., У меня есть витамины РЕВИТ, может им их в водичку мешать? Какие должны быть пропорции? И как им давать Аскорбиновую кислоту, в каких пропорциях? У меня драже по 0,05г. |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.5 | |
|