Автор | Сообщение |
---|
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-25, 11:55 | | 951
| Представляю эту картину: стоят утята в 70 и 120 дней (после линьки) крыльями машут и кричат - "Мы готовы, мы готовы"!!!))
Правильно: берёте птицу в руки, головой под мышку и ручкой против шерсти и смотрите, чтоб не было пеньков -несформированного пера, на спинке, по бокам, на животе, парочку можно выдернуть, ость сухая, сформированная, без крови, значит и щипать будет легко. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-25, 15:35 | | 952
| @Наталья-Темрюк, линька обычно начинается в 11-13 недель..колят либо до..либо после линьки..но на мой взгляд до линьки рановато..мясо не совсем зрелое..хотя.. на любителя я обычно смотрю по шее..если на шее столбиков уже нет..значит пора |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-25, 18:34 | | 953
| Мы начинаем рубить после трех месяцев, первыми самочек, т.к они вес уже сильно не наберут, потом селезней. До пяти месяцев всех забиваем. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-25, 21:30 | | 954
| Отчет по моим мускусам..слепая утя прекрасно ориентируется на звук-ест и пьет без задержек,а вырастит хрен от селезня убежит-еще плюс-с нее оплод будет всегда |
|
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Евгеньевна Откуда : Краснодарский край ст.Голубицкая Работа/Хобби : пенсионер/в поиске
| |
| |
|
ирина л.
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : г.Сызрань Самарсая обл.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-29, 12:53 | | 956
| Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста что я сделала не так. У меня Индаутка сидела на 3-х яйцах и в определенный срок утята были мертвые по очереди. Спасибо! |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| |
| |
|
vzletes
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-29, 22:12 | | 958
| Подскажите с какого возраста можно мне соединить Мускусов в общее стадо? первым сейчас 1мес.и 14 дней ,а вторые только вылупились. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-29, 23:29 | | 959
| - vzletes пишет:
- Подскажите с какого возраста можно мне соединить Мускусов в общее стадо? первым сейчас 1мес.и 14 дней ,а вторые только вылупились.
Тогда, когда младшие смогут за себя постоять и дать отпор, в возрасте примерно после двух месяцев. |
|
| |
|
vzletes
Птицевод
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Москва
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-07-01, 07:40 | | 961
| Добрый день. Подскажите, пожалуйста, или ткните, где прочитать... Привезут ТГБ-280 ЛРВА Био+, а инкубационное яйцо мускуса задерживается (сказали дней на 10). Однако, есть своё яйцо мускуса на больше половины загрузки, которое пора уже закладывать (18 дней). На вывод есть пенопласт. Вопрос: можно ли потом доложить в инкубатор яйцо? Какой режим, в этом случае, порекомендуете? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-07-01, 14:41 | | 964
| @Pticezavodchik, в 0,3 градуса? В пределах погрешности и разности температур по углам. Чесно скажу ТГБ не видел, потому более точных рекомендаций нет. Сечас у меня в пенопласте были муск и потом куриные добавлял, но мускуса 4 шт, потому их вынимал и охлаждал отдельно, но без выводного все равно не обойтись. Если у вас лотки отдельно или дополнительный ящик вставлять и дольше охлаждать.. |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| |
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Евгеньевна Откуда : Краснодарский край ст.Голубицкая Работа/Хобби : пенсионер/в поиске
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-07-04, 15:30 | | 966
| - Светлая. пишет:
- @vzletes пишет:
Подскажите с какого возраста можно мне соединить Мускусов в общее стадо? первым сейчас 1мес.и 14 дней ,а вторые только вылупились. Тогда, когда младшие смогут за себя постоять и дать отпор, в возрасте примерно после двух месяцев.
у меня очень мало места и малышня днем находится в загоне ,разделенным сеткой от основного дворика,где тоже и взрослые и подростки кур и мускусов. Молодняк перелазит ко взрослым,что интересно мускусят ни трогают ни подростки ни куры и даже селезень,а цыплятам иногда достается и они быстренько возвращаются к себе. В нашем "беспорядке" объединение птицы по возрасту и виду происходит мирно и не заметно,потому ,что они привыкают друг к другу. |
|
| |
|
centrzdorovja
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-07-06, 14:29 | | 968
| Здравствуйте, сейчас просветила индоутиные яйца и расстроилась. сегодня 11 дней, как утка села. из 21 яйца только 2 с хорошо развитым зародышем. остальные похоже пустышки... наверное утак плохо работает. скажу мужу, чтобы зарубил его. подскажите, а если я сейчас заберу у утки пустые яйца, а подложу ей новые (от других уток), а потом заберу первых утят, она досидит на остальных? Или стоит посмотреть яйца ещё через пару дней?
|
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-07-06, 15:48 | | 969
| Светлана,если точно уже 11 дней ,то значит зародыши видны будут.Моя утка досидела. У неё все яйца были пустые т.к селезня давно убрали.Хорошо что курица сидела на утиных-было откуда взять.Сначала она почувствовала что-то неладное,но всё же села.В свое время заберете тех двух утят через несколько часов и она не встанет. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Jokey
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Челябинская обл.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-07-06, 20:16 | | 971
| Всем доброго дня. Можно к вам присоединиться не надолго? В этом году первый раз в жизни растила мускусных утят. Конечно, не вам рассказывать, какое это удовольствие. По поляне носится 17 подростков и тишина идеальная. Только между собой шепчутся потихонечку. Ходят за тобой как собачки) До топора они не дожили по нашему недогляду, но одну мы успели тюкнуть в 60 дней. И ощипала я её на сухую. Щипать стала сразу же после экзекуции. Тепленькую. Отщипалась на ура. Были пенечки, но не критично. Начитавшись, что щипать утку - дело сильно трудоемкое, сильно переживала, что не смогу. У меня правое плечо хронически болит. Ничего подобного. Плечо даже не взныло. И интересное дело. Когда утка готовилась в духовке, запах стоял копченых сарделек. Вот противный такой запах, противных копченых сарделек. Стали есть - от утки остался... да ничего практически не осталось) Никакими сардельками она не отдавала. Отличный вкус! Кто-нибудь сталкивался с подобным? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-07-07, 09:29 | | 974
| - Jokey пишет:
- Всем доброго дня. Можно к вам присоединиться не надолго? В этом году первый раз в жизни растила мускусных утят. Конечно, не вам рассказывать, какое это удовольствие. По поляне носится 17 подростков и тишина идеальная. Только между собой шепчутся потихонечку. Ходят за тобой как собачки) До топора они не дожили по нашему недогляду, но одну мы успели тюкнуть в 60 дней. И ощипала я её на сухую. Щипать стала сразу же после экзекуции. Тепленькую. Отщипалась на ура. Были пенечки, но не критично. Начитавшись, что щипать утку - дело сильно трудоемкое, сильно переживала, что не смогу. У меня правое плечо хронически болит. Ничего подобного. Плечо даже не взныло. И интересное дело. Когда утка готовилась в духовке, запах стоял копченых сарделек. Вот противный такой запах, противных копченых сарделек. Стали есть - от утки остался... да ничего практически не осталось) Никакими сардельками она не отдавала. Отличный вкус! Кто-нибудь сталкивался с подобным?
- честно, первый раз такое сравнение озвучивают =) Ну видимо у всех своё осезание =))) или они кушали те самые сардельки =))) - что касаемо ощипа, ну в первый раз, да одну - пока кажется, что ерунда =) Вот если бы всех, да ещё в месяцев 5 начали щипать, думаю не совсем плевым это показалось бы =))) |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-07-07, 09:34 | | 975
| - про убой - ребят, первый забой идёт у девчат после 70 дней, у парней до 88 дней. Мясо не должно ни коем образом отличать от тех, что бьются в 5 месяцев. Оно на первом забое должно быть и плотным и насыщенном. Тут безусловно ещё от кормления зависит, мы сами несколько раз в виду кормления в своё время сталкивались с тем, что мясо было рыхлом на первом убое и у мускуса и у линды гусей, но тогда факторм реально оказывалось кормление, вернее качество того или иного корма как потом выяснилось. |
|
| |
|
Jokey
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Челябинская обл.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-07-07, 19:45 | | 976
| @Muscovy Duck, вся семья ходила и приговаривала: "чем это пахнет?". Я первая догадалась, что копчеными сардельками. Муж воскликнул "Точно!" Но у мяса никакого лишнего привкуса не было. Мы ели молча и быстро))) Утки питались стандартным комбикормом для уток + мешанка либо с рыбой, либо с фаршем. Ну и травы вволю. Про мускусных уток в литературе пишут, что их надо забивать в 60 дней, а селезней - в 84. Не могу ни согласиться, ни оспорить, т.к. нам из 17 штук досталась только одна В 60 дней она была чистым весом без потрохов - 1 кг 600 г. Прислушаюсь к Вашему мнению, и следующих буду рубить в 70 дней. |
|
| |
|
centrzdorovja
Птицевод
| |
| |
|
Марьям0806
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 2 Откуда : Дагестан Работа/Хобби : начинающий птицевод
| |
| |
|
Марьям0806
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 2 Откуда : Дагестан Работа/Хобби : начинающий птицевод
| |
| |
|
centrzdorovja
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-07-20, 17:39 | | 981
| - Марьям0806 пишет:
- мускусы или мурлады.
В центре белая утка с черным пятном на голове - может и мулард (клюв плохо видно). С обычными утками гуляли? |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-07-20, 21:38 | | 982
| - Jokey пишет:
- @Muscovy Duck, Утки питались стандартным комбикормом для уток + мешанка либо с рыбой, либо с фаршем. Ну и травы вволю.
Скажите пожалуйста,а разве мешанкой с фаршем кормить выгодно уток?Дорогой корм получается...Может дешевле заменить простоквашей?Я так и делаю.Тоже белок.Цыплята и утята на ней растут как на дрожжах.Правда молоко своё домашнее. |
|
| |
|
Марьям0806
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-07-22, 16:58 | | 983
| @mila.r, не знаю с кем гуляли. поэтому и спрашиваю. купила их несколько дней назад на откорм. Взрослый гусак точно мускус , а остальные вызывают сомнения. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-07-22, 17:07 | | 984
| - Марьям0806 пишет:
- купила их несколько дней назад на откорм.
А если на "откорм", т.е на мясо, то какая разница? В любом случае, мулард наберет вес быстрее, чем мускус. А вот если на "племя", то тогда нужно выяснять, т.к муларды несутся, но бесплодны. Но у вас скорее всего все мускусы. |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-07-23, 10:52 | | 985
| - Светлана Л. пишет:
- Jokey пишет:
- @Muscovy Duck, Утки питались стандартным комбикормом для уток + мешанка либо с рыбой, либо с фаршем. Ну и травы вволю.
Скажите пожалуйста,а разве мешанкой с фаршем кормить выгодно уток?Дорогой корм получается...Может дешевле заменить простоквашей?Я так и делаю.Тоже белок.Цыплята и утята на ней растут как на дрожжах.Правда молоко своё домашнее. - отличный вариант! |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-07-23, 10:56 | | 986
| - Светлая. пишет:
- Марьям0806 пишет:
- купила их несколько дней назад на откорм.
А если на "откорм", т.е на мясо, то какая разница? В любом случае, мулард наберет вес быстрее, чем мускус. А вот если на "племя", то тогда нужно выяснять, т.к муларды несутся, но бесплодны. Но у вас скорее всего все мускусы. - ничего подобного, если только мускус середнячком. Уже несколько сезонов подряд брали и мулардов и мускусов хороших на сравнение. Те же лягушатники, а как ни крути - они по сути прородители муларда и те, кто его сюда в принципе "притащил" нигде подобной информации ни указывают. Это лишь особенности нашего с Вами местного содержания. По всем выкладкам я ни разу не видел, что бы мулард выходил быстрей и больше чем его собственно прородитель - мускусный селезень (безусловно, если это добротный мускус, а на производство муларда пускать других смысла нет). Более того, мулард и в поведение и в потреблении корма - как пекинец. Так что если калькулировать ещё и питание, ряд плюсиков сразу улетучивается. |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-07-23, 16:40 | | 987
| Прошу простить за оффтоп, навеяло...
-Пап,а что такое- альтернатива? -Сложно объяснить в двух словах,ну вот на примере: Ты работаешь на заводе,из года в год пашешь и пашешь,постепенно копишь бабки.В один прекрасный момент,тебе денег хватает на переезд в деревню.Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цыплят. Кормишь их,поишь,ухаживаешь за ними,они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цыплят. Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур.И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер!И тут наводнение-полный п%%%%ц! И всю твою ферму смывает,всё сдохло,всё смыто... -Пап,ну и где альтернатива? -Утки!с другого моего форума, не по живности, сорри, цитата дословная |
|
| |
|
cicco
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-07-24, 09:41 | | 988
| здравствуйте. подскажите, у утки начал закисать глаз. образуется в уголку глаза белая жидкость,в виде белой пенки. что это может быть и как с этим бороться!?? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-08-01, 10:11 | | 991
| Здравствуйте. Подскажите, на второй фотографии в сообщении выше, крылья опущены, это нормально? у меня у молодых селезней у всех так крылья, а у девочек все нормально. Еще у селезней молодых (2 месяца) живот не оперившийся, почти голый.
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=6279 |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.6 | |
|