Автор | Сообщение |
---|
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-01, 20:34 | | 101
| - Светлая. пишет:
- @Hikolai, уток лучше на откорм кормить свиным комбикормом, разбавляя пополам с птичьим.
Кстати кроликов тоже. Светлана, спасибо. Я на откорм кормил свиным комбикормом, тушки желтые от жира и внутренности в жиру. Поэтому родительскому стаду не даю. В кроличьем комбикорме 20% сена, но сомнения берут правильно я делаю. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-01, 20:45 | | 102
| @Hikolai, думаю в кроличьем к/к будет нехватка протеина для уток, т.е белка, тогда нужно обязательно добавлять его в их рацион, например рыбу или другие мясные отходы. Другими словами кроличий состав комибка более бедный, чем нужен уткам, будет нехватка витаминов, будет страдать перо, а за ним и весь костяк. По группе витамина В, там вообще полный дефицит для уток. И энергообмен у уток больше, чем у кролей. Лучше добавляйте им зерно цельное или дробленое, ячмень, овес, пшеницу и т.д |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-03, 15:49 | | 103
| - Hikolai пишет:
- Кормлю кроликов комбикормом для кроликов в гранулах, стал давать и индоуткам, едят с удовольствием. Подскажите, пожалуйста, у кого какое отношение к этому корму? Кроме этого даю кукурузу, пшеницу, ячмень.
- хорошее отношение, особенно если в КК для кроликов присутствует травяная мука ) Да и судя по рациону у Вас у них более чем всего ) |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-03, 15:52 | | 104
| - Hikolai пишет:
- Светлая. пишет:
- @Hikolai, уток лучше на откорм кормить свиным комбикормом, разбавляя пополам с птичьим.
Кстати кроликов тоже. Светлана, спасибо. Я на откорм кормил свиным комбикормом, тушки желтые от жира и внутренности в жиру. Поэтому родительскому стаду не даю. В кроличьем комбикорме 20% сена, но сомнения берут правильно я делаю. - абсолютно верно. Все КК разные. Смотреть нужно по выходу на тушке. На откорм можно кормить любыми КК кормами, лишь бы они "пустыми" не были или подмешивать пару-тройку элементов самим. Допустим, кукуруза, ячмень, мясо-костная или рыбная, пророщенка и так далее |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-03, 16:15 | | 105
| Светлана, про кролячий не согласна, вполне должен подходить. Кролики растут быстро и входят быстро в репродуктивный возраст, поэтому с протеином там все нормально. У меня знакомые добавляют его в корм индюкам (30%), им посоветовал индейкодержатель с приличным стажем. Они уже год так поступают и результатом довольны. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-03, 16:32 | | 106
| Я кормлю Истрой и уток и кроликов (и кур) и знаю состав к/к. Его легко можно посмотреть в интернете, и сравнить цифры. Но производители все разные, а значит и состав. А мускусы очень не прихотливые в плане корма, по мне так всегда стремиться к норме, а норма у всех своя. Один товарищ в передаче "Живой дом" вообще сказал, что мускусов кормит только хлебом.....ну... они и на траве проживут.. |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-03, 17:52 | | 107
| Кстати, мы тоже истринским кормили... всегда... теперь уже не кормим... это ко многим относится - все дорожает, состав упрощается, качество ухудшается... Поэтому походу домес один из вариантов, кролский - тоже. Речь ведь не о том, что его человек в 100% рациона дает, верно ведь =) |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-03, 17:55 | | 110
| кстати, по поводу гнезд кто спрашивал, снесли мы давно все закрытые, оставил я только в виде Г формы по углам, добавил правда по фанерки именно с одной стороны и тонкой (что бы не могли сидеть на ней), что бы она их от входа отгораживала, очень положительно отреагировали +=) вот такого плана (фото увеличивается если нажать) |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-03, 17:57 | | 111
| - Светлая. пишет:
- @Muscovy Duck, чистого или живого?
живого, в 3 они были почти 6, яйцо было импортное, раз в 5 лет я "заливаю" новое, наши - коричневые, черные и смешанные были 5-5,5 в 3 месяца, в 5 месяцев добавили к 6, но не больше, так как линька была, дальше конечно наберут, но на развод я больше 6-6,5 не оставляю в принципе"! При этом молодняк в наборе не страдает |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-03, 18:00 | | 112
| кстати, вот утята, которые вырастают в черных или черных чуть с белым, отличные привесы, эта линия уже больше 4х лет натягивает белых и коричневых в селезнях =))) Правда остался один производитель....Стату собирал по заводчикам, а не только у себя. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
cicco
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-03, 18:22 | | 117
| подскажите!!!! у меня уточька снесла снесла пят яичек,я их не заберал. а севодне прихожу и вижу ,что одно яйцо она выбросила из гнезда!!!( что могло толкнуть ее на этот поступок!? и что мне делать в дальнейшем!? |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-03, 18:39 | | 119
| Светлая. - да, одна из, просто строго её не придерживались никогда, она для больших проф инков. В обычных так не порегулировать данные |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| |
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Евгеньевна Откуда : Краснодарский край ст.Голубицкая Работа/Хобби : пенсионер/в поиске
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-04, 20:23 | | 121
| @Gnomvolga, как часто нужно давать хлористый(как разводить) ,может и моим нужно дать ,а то скоро может занесутся. Одна уточка пощиплевает двух других и пытается взобраться на них.Это означает,что селезень их не топчет (хотя я видела один раз)? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Евгеньевна Откуда : Краснодарский край ст.Голубицкая Работа/Хобби : пенсионер/в поиске
| |
| |
|
cicco
Птицевод
| |
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-05, 10:38 | | 127
| видимо хотят так кальций поднять. только вот одно НО, хлор кальций назначают ВНУТРЬ через рот с обязательным одновременным принятием молока, он агрессивный при переваривании. а кормовой кальций( дефторфосват , трикальцийфосват, мел , ракушка ,глюконат кальция....) вас чем-то не устраивают ? один кальций , без фосвора плохо усваивается организмом. |
|
| |
|
cicco
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-05, 13:48 | | 129
| - cicco пишет:
- подскажите,почему утка может выбрасывать свои яйца!??(
Когда утка высиживает яйца, она их чувствует и может выкинуть испорченное яйцо "тумак" или "болтун" по другому. У вас утка сидит на яйцах, или что? сколько яиц она повыкидывала? Ну не понравилось ей яйцо чем то , вы положите ей назад, проверьте ради интереса, что она с ним сделает. Могла и другая утка укатить, украсть у нее яйцо. Ищите причину, если утка все свои яйца вышвыривает из гнезда, а если одно выкинула, значит ей виднее. |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-05, 13:50 | | 130
| - Дульсинея Озерская пишет:
- видимо хотят так кальций поднять.
только вот одно НО, хлор кальций назначают ВНУТРЬ через рот с обязательным одновременным принятием молока, он агрессивный при переваривании. а кормовой кальций( дефторфосват , трикальцийфосват, мел , ракушка ,глюконат кальция....) вас чем-то не устраивают ? один кальций , без фосвора плохо усваивается организмом. |
|
| |
|
girlra
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-05, 14:32 | | 131
| - Muscovy Duck пишет:
- * табличка для небольших р-ком, там на выводе ещё меньше температура, заметней причем....
Можно и мне табличку, а то сегодня заложила яйца, по моей таблицы, вывод был плохой! |
|
| |
|
cicco
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-05, 20:23 | | 133
| - Muscovy Duck пишет:
- Дульсинея Озерская пишет:
- видимо хотят так кальций поднять.
только вот одно НО, хлор кальций назначают ВНУТРЬ через рот с обязательным одновременным принятием молока, он агрессивный при переваривании. а кормовой кальций( дефторфосват , трикальцийфосват, мел , ракушка ,глюконат кальция....) вас чем-то не устраивают ? один кальций , без фосвора плохо усваивается организмом. Отвечаю на вопрос. А я хлористый кальций внутрь и даю, с водой. А дабы небыло концентрированно, то развожу 10 мл ср-ва на 5л воды. Это нормальное вариант в осенне-зимний период, поддержания/стабилизации кальциевого обмена в организме. Так как нет солнца, нет витамина D. Не антибиотик, что радует Развожу раз в месяц 3-4 дня максимум, раз в день. А фосфор в рационе есть, рыбная мука - это и витамин D. И все целы и здоровы. И ракушку даю тоже для порядка. Не забываю разводить ундевит в воде 1 драже на 5л, так как без витамина D - кальций тоже плохо усваивается. Так кальций и подымают в организме, даже у людей, но без рыбной муки ))))) |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-06, 10:17 | | 136
| @Рита дочь петра, В первый год, подрезал уткам крыло одно по ости пера, осенью. Так как небо было открытое над выгулом, чтобы не улетели )))) На второй год, я весь выгул затянул сеткой дешевой, как леска зеленая. И не подрезал, так как лететь некуда было. Этой весной планирую затянуть всё рабицей, так как зимой вся сетка из лески порвалась, от мокрого снега и наледи. Выгул у меня где-то 1,5 сотки отгорожен. Птица сейчас не улетает, хоть и нет сетки. Привыкли наверное. Обрезку делают двумя способами по ссылке http://www.pticevody.ru/t5613p650-topic#610521 Левая схема на рисунке - способ кому побыстрей, Правая схема на рисунке - способ у кого есть терпение, и так птица красивее выглядит. |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-06, 11:53 | | 137
| Подскажите, а есть ли среди белых уточки, им 4е месяца и одна неделя. Вроде все селезни, но я новичок, поэтому сомневаюсь. Спасибо. А это они со старой уточкой |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-07, 11:39 | | 139
| Помню, что уже обсуждали этот вопрос, но не могу найти где или в этой теме или в другой. Подскажите пожалуйста или ткните носом в нужную тему. Суть в том что отправила мужа за комбиком для несушек. В итоге кроме комбика он привез мел и мясокостную муку. Так вот в каких попорциях это все смешивать в корм? |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-07, 11:49 | | 140
| А это мускусные утки? Живут у меня лет 5 наверное, сколько им еще осталось?) и потомство от них и белого селезня выше будет нормальное или смысла нет. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-07, 14:01 | | 141
| ...почти 20 дней сидит вместе с уткой курица Полтавской глинистой...не конфликтуют, греют вместе, никого не подпускают... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-07, 15:34 | | 143
| Михалыч вдвоем не так грустно, да и мужей можно пообсуждать, про детишек поболтать, соперницам косточки промыть........ |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-07, 19:36 | | 144
| @Дульсинея Озерская, Татьяна, сглазил - начали лупится утята, а они начали за них биться и нескольких забили и скорлупу даже сожрали ...всего часа 2-2,5 не заглядывал...перенёс остальные яйца в инкубатор, но не знаю что будет... |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-07, 22:38 | | 146
| @Воронянский, какие красивые утки-шоколадки Так хочу таких, но никак не уломаю своих на покупку инкуб яйца с Благовара.Вот вижу я именно в шоколадном окрасе красоту и все)))) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-08, 07:21 | | 147
| @Gnomvolga, - Gnomvolga пишет:
- самое обидное столько сидят и потом потери
...это лишний раз доказывает, что женской дружбы не бывает...даже среди животных - всё до поры до времени... |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-08, 11:14 | | 148
| Миш вот такие мы , дружба , дружбой, а для своих детей надо территорию беречь. мне хватило одного раза сидения нескольких гусынь в одном сарае, хотя у каждой свое гнездо с перегородками. так они яйца друг у друга воровали , через весь сарай укатывали, шум, гам..... яйца грязные, все забрала и в инкубатор. теперь либо инк, либо каждая особь отдельно. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-02-08, 11:20 | | 149
| - Дульсинея Озерская пишет:
- теперь либо инк, либо каждая особь отдельно
...тут дело именно в этой курице, потому что другие утки и эта тоже сидели в прошлом году и не было проблем...условия то одинаковые были и есть...ну, да ладно... |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.6 | |
|