Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-16, 07:26 | | 901
| - Светлая. пишет:
Леночка, есть конечно, такие упрямицы . У меня была такая подстрекательница, которая доводила селезня до белого каления, подстрекая его бить молодняк. Без нее селезень довольно равнодушно относился к соседям, но она пока не добьется своего, кружила и заговаривала ему все уши, чтобы пошел и поколотил кого-нибудь. Стерва, одно слово. женщины..они женщины и есть..интриги..капризы..и т.д. |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Москва
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-16, 12:01 | | 902
| Добрый день. Подскажите, люди добрые (кто знает, хочет и может), пробовал ли кто-нибудь пропускать через корморезку (зернодробилку) куриные тушки (вместе с костями). А то затыркался мясорубки покупать (среднее время жизни их у меня - полгода). |
|
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Евгеньевна Откуда : Краснодарский край ст.Голубицкая Работа/Хобби : пенсионер/в поиске
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-17, 21:31 | | 903
| @CSKA32Rus, какие хорошенькие! Раньше у меня тоже вылуплялись все с 4мя светлыми пятнышками,а теперь спустя 18 лет снова занялась индоутками и из 36 штук только у четырех есть по четыре "солнечных лучика" странно... |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-20, 08:59 | | 905
| Здравствуйте. Люди! Помогите советом, пожалуйста. Утка стала выкидывать яйца с проклюнувшимися утятами. Сегодня 43-й день насиживания (прибл.) - на полу 2 яйца и оба с окошками и пищащими утятами. Вычислить - какая из 3-х проблематично. - сидят в ряд с разницей 2 дня... Поставил инкуб разогревать. Гнать всех и яйки в инкуб? Спасибо. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-20, 09:40 | | 907
| Как вычислить то "её"? Трое и в ряд сидят... Разделил вот... Ждать? или уже сейчас гнать? Блинн!!!! ну и годик!Инкуб полдня разогреваться будет. |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-20, 10:48 | | 908
| @Екатерина_Миасс, спасибо. Вычислил ехидну. Третьего утёнка выкинула. Яйца забрал, гадину - в поле. Вы говорите "тесно". У них деревянные домики 50 см х50 см х60 см (ДхШхВ). Малы? В чём ещё м.б. причина такого? Подскажите... Спасибо. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-20, 14:06 | | 909
| @Pticezavodchik, я своим тоже такого же размера гнезда делала, так эти засранки их проигнорировали, нестись начали в самодельные гнезда, а высиживать уселись в малюсенькие закутки. Я в итоге гнезда вообще убрала |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-20, 14:23 | | 910
| @Екатерина_Миасс, Мои наоборот. В прошлом году чуть не дрались за такие домики (по 2, по 3 в них залезали). В этом году - у каждой свой - неслись, сидят (но, как видно - плохо). Ещё есть пластиковые ящики 60х40х20. Может, их снова поставить? Хотя вряд ли теперь я им на гнёзда сесть дам. Только инкуб. Ну их на фиг. Одни убытки. |
|
| |
|
Ефросиния
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Ефросиния Откуда : Украина Работа/Хобби : Птицеводство и цветоводство Настроение : Удачи всем и во всем!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-20, 15:41 | | 911
| Мускусную утку держу не один год, все мне нравится но она птица не предсказуемая , у каждой свой характер одна хорошо виводит другая нет.И часто спасает инкубатор или курица наседка.Они свободолюбивие где сделала гнездо сама, там пусть и сидит. |
|
| |
|
Ефросиния
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Ефросиния Откуда : Украина Работа/Хобби : Птицеводство и цветоводство Настроение : Удачи всем и во всем!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-20, 15:42 | | 912
| Мускусную утку держу не один год, все мне нравится но она птица не предсказуемая , у каждой свой характер одна хорошо виводит другая нет.И часто спасает инкубатор или курица наседка.Они свободолюбивие где сделала гнездо сама, там пусть и сидит. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-20, 17:19 | | 916
| @Светлая., да. Прошлый год нормально всё было. Сегодня днём в утятнике до +28.... От жары (может, и вчера так было) могут у неё мозги поплыть? или от того что 43 день... |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-20, 17:29 | | 918
| - Pticezavodchik пишет:
- @Светлая., да. Прошлый год нормально всё было. Сегодня днём в утятнике до +28.... От жары (может, и вчера так было) могут у неё мозги поплыть? или от того что 43 день...
Обычно такое с первогодками возможно. Но вообще, тут не угадаешь, что ею руководит, может чего то испугалась, может долго сидит, это просто такой её индивидуальный "бзик". |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-20, 17:36 | | 919
| - Светлая. пишет:
- может чего то испугалась
Три раза подряд? Вряд ли. (а ещё и анекдот такой есть). Бзик, значит. Гуляет теперь , нахохлившаяся и шипит...гадюка. :) |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-20, 22:46 | | 920
Три раза подряд.... Если у нее три раза подряд одно и то же, то ее, конечно, надо тогойкнуть. Материнство, видимо, не ее удел. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-21, 20:30 | | 926
| @Светлая., Было 40 штук..20 себе только оставила..сарай то не резиновый ..размахнулась в этом году с птицей..развела от души ..все мало же..еще гусики теперь подрастают |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-21, 22:28 | | 929
| @Gnomvolga, Андрюша, с твоим кол-вом надо каждому по одному на тарелку класть, не на стол! У меня тоже два десятка топора ждут, первые товарищи уже топорнулись и сорок на подходе на вылуп. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
PoliSandra
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Башкирия
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-22, 15:38 | | 932
| - Gnomvolga пишет:
- думаем о ларе морозильном.
Извините, что вмешиваюсь, но подумайте как вариант - вертикальный морозильник, для меня оказался удобнее гораздо. Многие рассматривала, остановилась на Атланте, недорого и качество хорошее. Правда покупала в интернет-магазине, т.к. даже с доставкой вышло намного дешевле, чем купить в обычном магазине. Стоит, работает, через месяц будет год, нареканий нет. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-22, 20:03 | | 933
| Привет,Андрей!!!Уток то пол беды..чето я нынче с курами переборщила по-моему так увлеклась..теперь понимаю..перебор..осенью буду рубасить |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-22, 20:04 | | 934
| @Gnomvolga, Привет,Андрей!!!Уток то пол беды..чето я нынче с курами переборщила по-моему так увлеклась..теперь понимаю..перебор..осенью буду рубасить Источник: http://www.pticevody.ru/t5981p900-topic#656860 |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-22, 20:06 | | 935
| @Светлая., они еще маленькие..пока только пикают..им еще 2 месяцев даже нет..наверно потом будут кричать..у меня раз только гусь был..случайно ко мне попал в двухнедельном возрасте..вроде особо не кричал..а с этими посмотрим..хочу пару на весну оставить |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-22, 20:08 | | 936
| - Светлая. пишет:
- У меня тоже два десятка топора ждут, первые товарищи уже топорнулись и сорок на подходе на вылуп.
жадины мы такие остановится не можем..у меня тоже на днях 48 на пожходе |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-23, 09:45 | | 939
| Всё таки какое удовольствие мускусы доставляют, когда за ними наблюдаешь. Такие умницы, всё у них организованно и спокойно.
Я молчу об удовольствии, когда их ешь))))) |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-23, 10:53 | | 940
| Добрый день. Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в чём причина образования двойной скорлупы? Генетика или чрезмерное потребление ракушечника. Я понимаю так, что это может являться причиной невыхода утёнка из яйца? Фото ниже... |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| |
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-23, 11:18 | | 942
| Идиотский вариант "это утята вылупляются, толкаются среди яиц и иногда скорлупка от утенка надевается на невылупившееся яйцо" - не проходит. Достаточно сравнить "входной" диаметр внешней скорлупы и внешней. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-23, 12:51 | | 943
| @Pticezavodchik, если вы почитаете про образовании яйца, там есть отклонения, в виде двухжелтковых, безжелтковых, тонкой скорлупы, двойного яйца, как в вашем случае. Всё это отклонения, чаще временные сбои в образовании яйца в яйцеводе - оно сформировалось, а потом вернулось и получилась поверх, новая оболочка из белка и скорлупы. |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-23, 13:19 | | 945
| @Pticezavodchik, причиниа - гормональный сбой в формировании яйца! Так же как и двухжелтковость проходит само, настройка идёт организма... хотя всё конечно лечится отрубыванием хвоста по шею)) |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-23, 15:52 | | 948
- Причина - переизбыток кальция? - лечится... Или генетика? - не лечится...
так бывает балуются молодые утки..у которых еще не все сформировалось,как положено..немного терпения и все наладится..у меня молодые вообще баловались неделька..полторы терпения и все встает на свои места |
|
| |
|
Pticezavodchik
Птицевод
| |
| |
|
Наталья-Темрюк
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Евгеньевна Откуда : Краснодарский край ст.Голубицкая Работа/Хобби : пенсионер/в поиске
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-25, 11:33 | | 950
| @Светлая., У меня тоже два десятка топора ждут, первые товарищи уже топорнулись и сорок на подходе на вылуп. Источник: http://www.pticevody.ru/t5981p900-topic#656809 Подскажите их возраст,в котором они готовы к забою,пжл. |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.6 | |
|