Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-10, 09:19 | | 851
| @Pticezavodchik, Какая окружающая температура? Может быть холодно. У меня вчера вывелся утенок из яйца в инкубе. Там 3 штуки разновозрастных яйца, где и когда взял не помню )))) Так я его вечером под утку положил, которая на яйцах сидит. И он видно ночью вылез. Утром захожу, лежит рядом с гнездом. Как мертвый, ну всё думаю. Взял в руки не закоченел, но холодный. А рядом 3 утки с утятами 3-5 дней. Глаза не моргают. Начал его тереть и теребить, греть дыханием. Продул глаза, так как мусор был. Присмотрелся, шея начала двигаться - задышал. Грел, грел и он лапами начал дрыгать и клювом хлопать немного )))) Переложил под уткой яйца немного и воткнул его под утку, так как на работу бежать нужно. Вечером проверю, выживет или нет?! |
| | | | Pticezavodchik
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Москва
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-10, 09:33 | | 852
| @Gnomvolga, температура в помещении 24 гр. в брудере лампа 250 вт ИК и темп. в углу 31 гр. А это сейчас просто на радиаторе отопления лежит... уже на спину переворачивается. Жаль... шоколадный... вообще, год какой-то не такой |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-10, 11:21 | | 853
| - Pticezavodchik пишет:
- Кормил яйцом, добавка пшеничная и кукурузная мука.
Спасибо. Александр, в личку я вам ответила, но рацион очень скудный. На стартовом ПК-5 обычно таких проблем не бывает. Корм должен быть сбаласнирован по всем элементам. Яйцо это не корм, это как тут писали, то, из чего рождается утенок/ цыпленок. Люди ведь не кормят человеческих детенышей подобной аналогией. |
| | | | Pticezavodchik
Птицевод
| | | | | PoliSandra
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Башкирия
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-11, 00:09 | | 855
| - Светлая. пишет:
- На стартовом ПК-5 обычно таких проблем не бывает
Кормлю стартовым ПК-2. Светлана, он хуже чем ПК-5? Что тогда к нему добавить? (ПК-5 пока нет возможности приобрести) |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-11, 00:46 | | 856
| @PoliSandra, Мне кажется, что он не много послабее, так сказать. Он все таки для молодняка кур несушек. Быстрее всего в нем белка меньше. Мы все на пк-5 сидим. Им молодняк всех птиц поднимаем. Светлана Вам конечно ответит, что еще подавать. Точно знаю, что она рыбу еще дает. Лично я кроме комбика ни чего не даю, не варю. Ну трава конечно . Как подрастут и на улицу отправляются. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-11, 08:04 | | 857
| @PoliSandra, Татьяна, да Света1970 правильно ответила, ПК-2 беднее по белку, чем ПК-5, не знаю по чем у вас, но по деньгам он тоже дорогой, как Пятерка. Лучше тогда уж ПК-4 кормить, он по белку аналогичный ПК-2 (чуть меньше) но зато по цене существенно дешевле. А вместо белка можно любые мясные отходы, рыбные и т.д, может творог, если свои козы, коровы, или на сыворотке мешанки делать. Или просто мясокостную муку или рыбную подсыпать в мешанки. Вообщем, для растущего организма нужен строительный материал -это белок! |
| | | | Наталья-Темрюк
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Евгеньевна Откуда : Краснодарский край ст.Голубицкая Работа/Хобби : пенсионер/в поиске
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-11, 22:17 | | 858
| Как то не задумывалась чем кормлю малышню ...Вроде покупаю в зоомагазине комбикорм для птицы от 0 до 10 дней"Старт",но продолжаю кормить до 15 дней ,а потом для взрослых,но добавляю премикс П5-1 или П1-2 ну и капуста,трава. Вроде растут нормально. Купить корма у нас можно только на рынке,что не внушает доверия особого.Что посоветуете по усовершенствованию рациона для моих птичек (цып мясных и мясояичных и утят мускусов)? Вчера вывелись 19 утят из 23 яиц мускусы в инкубаторе. |
| | | | PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-11, 23:26 | | 859
| @Светлана 1970, @Светлая., спасибо! А я - темень, думала, что ПК-5 это только для бройлеров , и не ума, что у утят-то тоже, как бы это сказать..., ускоренный рост в общем, и белка им надо больше, чем цыплятам дворянской породы. Кормлю их всех ПК-2, правда, раза 2-3 в неделю делаю мешанки с вареной рыбой и травкой - это цыпам, т.к. мускусятам моим ещё только в понедельник неделя будет, они на одном ПК-2 Старт сидят, а, ну и травку-муравку, крапиву им режу Обязательно теперь постараюсь приобрести ПК-5, хоть у нас это и довольно-таки сложно |
| | | | Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-12, 07:24 | | 860
| Здравствуйте. Подскажите, люди добрые. Клал под утку 21 яйцо. 2 выкинула. Вывела 10 утят (на 38 день!). 2-х затоптала. Один проклюнулся, но не вышел. Сидит 43-й день. После 38 дня стала прогуливаться. Сегодня купаться пошла… Я, пока плескалась, исхитрился, посмотрел – а в гнезде 10 яиц (значит – 4 донесла). Тухлятиной не пахнет. Яйца тёмные. (Овоскоп не успел взять). Не болтают (посмотрел половину). Искупалась, поела и - снова в гнездо. Сидит, как барыня, в отд. помещении, с отд. купальней (на улице) и кормушкой. Вообще никто не тревожит, всё время сидки не подпускает к гнезду (я к гнезду – она пулей в него). Что делать? Сгонять? Ждать? |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| | | | | Pticezavodchik
Птицевод
| | | | | Pticezavodchik
Птицевод
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-12, 10:34 | | 864
| @Pticezavodchik, я б посмотрел хорошо, чтоб двигались и переложил, как выведутся, забрал, а эту утку пинком под зад к утятам. У меня на остатках сидела, посмотрел, все вывелись, плохие выкинул, показал утёнка, она к ним и днём уже была идиллия)) |
| | | | Pticezavodchik
Птицевод
| | | | | Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-12, 10:41 | | 866
| @Alf Shamwey, утром вылупилось первые 3 утенка. Двоих забрала, одного не обсохшего оставила под уткой, когда их возвращать обратно утке. И еще вопрос она сидит в летней клетушке, ночами 10-12 гр., она их будет сама обогревать или перевести в сарай когда все вылупятся? |
| | | | Ефросиния
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Ефросиния Откуда : Украина Работа/Хобби : Птицеводство и цветоводство Настроение : Удачи всем и во всем!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-12, 10:56 | | 867
| Здравствуйте .Я на форуме новачек подскажите пожалуйста голубая мускусная утка больше черной или коричневой мускусной утки или нет ? Я хочу приобрести голубую но не знаю стоит ли .Подскажите. |
| | | | Наталья-Темрюк
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Евгеньевна Откуда : Краснодарский край ст.Голубицкая Работа/Хобби : пенсионер/в поиске
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-12, 22:56 | | 868
| Здравствуйте,хочу поделиться опытом как приучить утят к кормушке. 19 новоявленных мускусят никак не соображали подойти к кормушке и есть из нее. Пришлось двух утят поместить (всего на полчаса) к цыплятам (тоже вторые сутки),а двух цыплят к утятам,после возвращения в свои коробки,все 19 утят дружно ели из кормушки :) Да,и после этого перемещения утята перестали сбиваться в кучу,стали весело бегать по коробке! |
| | | | Pticezavodchik
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-13, 07:41 | | 869
| - Pticezavodchik пишет:
- ...Клал под утку 21 яйцо... Вывела 10 утят (на 38 день!)...Сидит 43-й день...
Овоскопировал, потом разбил все остатки. Задохлики... Неужели всё дело в вентиляции? Когда насиживала в помещении окно и дверь (днём) открыты были - почти сквозняк. Когда вылуп был и окно и дверь закрыл, чтоб утятам теплей было... |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| | | | | CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-14, 13:44 | | 871
| Моя вывела на 40 день. Сидела очень плохо, думал никого не будет. Яйца постоянно вокруг нее были, а не под ней, но из 16 яиц вывелось 14, правда по дури одного потерял, он к индюшатам проскочил. Что не вывела, те были просто не оплод. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| | | | | bochara47
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-14, 15:19 | | 873
| Всем здрасьте!А как отреагирует инда с десятидневными утятами если ей подбавить трехдневных?Примет или будет дубасить новеньких ? |
| | | | bochara47
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-14, 15:19 | | 874
| Всем здрасьте!А как отреагирует инда с десятидневными утятами если ей подбавить трехдневных?Примет или будет дубасить новеньких ? |
| | | | CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| | | | | CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-14, 15:36 | | 876
| @bochara47, Подсадите ночью, все должно быть нормально, но только чтобы не видела, что вы их сажаете. Я У нас такое года два назад было, правда 5 дневные и суточных подсаживали |
| | | | bochara47
Птицевод
| | | | | CSKA32Rus
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-14, 18:42 | | 879
| @bochara47, напишите пожалуйста, потом, приняла ли утка других утят. Обычно утки уже по запаху признают своих и бьют чужаков, да и старшие утята должны щипать маленьких. |
| | | | vzletes
Птицевод
| | | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-14, 21:20 | | 882
| - vzletes пишет:
- У меня тоже головная боль в инкубаторе 10 шт греются,а моим уже месяц сегодня, дубасить наверное точно будут.
Не наверное, а 100 процентов, даже не экспериментируйте!!! Только отдельные загоны, даже через сетку вырвут крыло или тюкнут по голове. |
| | | | PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-14, 23:04 | | 883
| И снова вопросы Позавчера села очередная утка, переносить её в отдельное помещение не хотелось бы, сидит в общей утячьей "зале" , по наблюдениям никто её не беспокоит, но днём, когда она выходит попить-поесть-погулять, селезень набрасывается на неё - топчет. Что делать? Всё-таки перетаскивать в отдельное помещение? Или, когда надо, она даст ему отпор и он отстанет? |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| | | | | vzletes
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-15, 09:04 | | 886
| - PoliSandra пишет:
- Что делать? Всё-таки перетаскивать в отдельное помещение? Или, когда надо, она даст ему отпор и он отстанет?
Если есть свободное помещение-перетаскивать! Отпор не даст, утка будет пищать - типа отпугивать, но селезеню это все по фиг. Да и вылупившихся малышей, селезень убивает одним ударом в голову. За всеми детьми утка не уследит. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-15, 09:06 | | 887
| - Надежда Р пишет:
- У меня была такая же ситуация, две утки сели я их перенесла, а они на новом месте сидеть не захотели.
Перенесли утку с гнездом и если она вышла и не заходит, просто поймать, засунуть, закрыть решеткой, прижать кирпичом. Пару дней выпустить раз в сутки поесть, попить и обратно засунуть. Через пару-тройку дней, она сама никуда не пойдет. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-15, 09:08 | | 888
| - vzletes пишет:
- Спасибо за совет, теперь их до какого возраста держать раздельно?
Держать раздельно до тех пор, пока младшие смогут себя защитить. Т.к разница в возрасте большая, то раньше двух месяцев младшие за себя не постоят. |
| | | | PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-15, 10:07 | | 889
| - Светлая. пишет:
- @PoliSandra пишет:
Что делать? Всё-таки перетаскивать в отдельное помещение? Или, когда надо, она даст ему отпор и он отстанет? Если есть свободное помещение-перетаскивать! Отпор не даст, утка будет пищать - типа отпугивать, но селезеню это все по фиг. Да и вылупившихся малышей, селезень убивает одним ударом в голову. За всеми детьми утка не уследит.
Вот маньячина какой! Светлана, спасибо большое за ответ! Пошла тогда я мозговать как лучше и с меньшими тратами всё это обустроить |
| | | | Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-15, 10:45 | | 890
| - Светлая. пишет:
- Перенесли утку с гнездом и если она вышла и не заходит, просто поймать, засунуть, закрыть решеткой, прижать кирпичом. Пару дней выпустить раз в сутки поесть, попить и обратно засунуть. Через пару-тройку дней, она сама никуда не пойдет.
Светочка еще от утки зависит..у меня одна такая противная..так пару..тройку дней на лапах и простояла..а на гнездо все равно не села..пришлось инкубатором спасаться |
| | | | PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-15, 10:54 | | 891
| @Светлая., Света, подскажите пожалуйста, а если я эту утку перемещу в то помещение, где досиживает (неделя осталась) утка севшая первой? Или всё же лучше совсем от всех отдельно? В принципе есть такая возможность - вообще в другую часть сарая перенести. Эт уж я из-за экономии времени своего, да из-за лени - всем же отдельные кормушки-поилки надо, и бегать по всем закуткам сарая два раза в день с мытьём и обновлением еды-воды. Если утка переедет к той, которая уже сидит и скоро выведет, то не будет её смущать писк утят, которые станут выводиться? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-15, 11:48 | | 892
| @PoliSandra, Татьяна, если вы ее пересадите в совершенно отдельное место -это идеальный вариант. Если вы подсадите по соседству к другой наседке, то вариантов несколько. Во-первых она может увидеть чужих детей и бросить свои яйца, уйти к ним. Если не уйдет и будет честно досиживать, то когда вылупятся её утятки, а у другой уже будут дети постарше, то может тоже начаться война, матери будут щипать чужих детей, своих не трогая. При чем старшие тоже будут щипать малышей.Пострадают и те и другие. Дети знают своих матерей по запаху, как и матери свою малышню. У меня был вариант, когда дети бросили свою мать и ушли к другой , есть у меня такая любвеобильная утка, она принимает всех под свое крыло. Брошенную мать отправляю к мужу. Последний вариант-когда все будет мирно- возможен, но очень маловероятен. Для него нужна большая территория пространства, где каждому есть, чем отвлечься и развлечься и укрыться, в случае чего, на своей "земле". |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-15, 11:52 | | 893
| - Елена Дорогина пишет:
- так пару..тройку дней на лапах и простояла..а на гнездо все равно не села..пришлось инкубатором спасаться
Леночка, есть конечно, такие упрямицы . У меня была такая подстрекательница, которая доводила селезня до белого каления, подстрекая его бить молодняк. Без нее селезень довольно равнодушно относился к соседям, но она пока не добьется своего, кружила и заговаривала ему все уши, чтобы пошел и поколотил кого-нибудь. Стерва, одно слово. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-15, 13:32 | | 894
| Тане. Когда ука выходила, и пищала, сиде с веником и отгонял утюка, а как вывела, тогда уже пересадил её отдельно. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-15, 14:38 | | 895
| @Светлая., В следующий раз попробую прикрыть. Я курицу прбовала так усадить, она все равно каждый раз убегала на свое место. Сейчас с утками мне повезло, две сели в разные закутки и я их там закрыла. Третья почему то не хочет ни в какую садится, снесла 7 яичек и гуляет. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-15, 15:02 | | 896
| - Надежда Р пишет:
- ..снесла 7 яичек и гуляет.
7 яичек можно снести за одну неделю. Это очень мало. Она еще не вынеслась, вот месяц понесется и начнет думать на эту тему. А пока яйца можно позабирать. |
| | | | vzletes
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-15, 15:52 | | 897
| - Светлая. пишет:
- vzletes пишет:
- Спасибо за совет, теперь их до какого возраста держать раздельно?
Держать раздельно до тех пор, пока младшие смогут себя защитить. Т.к разница в возрасте большая, то раньше двух месяцев младшие за себя не постоят. Помещения совсем нет,не знаю пока как выкручиваться. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| | | | | PoliSandra
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-15, 23:36 | | 899
| - Светлая. пишет:
- если вы ее пересадите в совершенно отдельное место -это идеальный вариант.
Пересажу наверное завтра-послезавтра, что ж с ними поделаешь Хочется, чтобы сидели спокойно, хорошо утяток вывели. Наборов посуды, правда, на всех не хватает , придётся пока пятилитровки порезать и использовать в качестве поилок-кормилок, ну да это мелочи. Светлана, спасибо большое! - Светлая. пишет:
- Для него нужна большая территория пространства, где каждому есть, чем отвлечься и развлечься и укрыться, в случае чего, на своей "земле".
Большая территория это сколько? У меня огороженный выгул примерно 10х6м. Я-то планировала, они все у меня там будут гулять. Все это: 1)селезень; 2)две утки, которые несутся, возможно скоро сядут; 3)10 утят выведенных в инкубаторе; 4)утка с утятами, которая должна вывести через недельку; 5)и утка с утятами, которая вот только села. Значит моим планам сбыться не суждено? Ё-моё!! Это мне теперь делать кучу домиков и разгораживать выгул на 5-6 частей!! ..В принципе, там есть кустики, местами трава по пояс, есть где спрятаться... Но.. В любом случае наверно утята все должны находиться отдельно от взрослых? Те, которые с мамашкой, ну побудут пару недель под надзором мамки, а потом утку можно перекинуть во взрослую половину загона? Тогда выгул можно будет всего на две части разделить. Или проще селезня в ссылку сослать на время? Ааа, я вообще не знаю как всё это будет! - Alf Shamwey пишет:
- Тане. Когда ука выходила, и пищала, сиде с веником и отгонял утюка, а как вывела, тогда уже пересадил её отдельно.
Я вот сегодня было решила - буду на день закрывать выход в загон, где гуляет утак с уточками, а севшая утка будет выходить на улицу с другой стороны не в загон, а во двор, ну что там она сделает одна, чуток погуляет и в гнездо. А на ночь, думаю, буду открывать и загонять селезня с утками, на сидящую в гнезде же он наверно не полезет. Но во второй половине дня началась гроза, мне стало жалко всех, пошла открыла Да и, если уж всё равно потом пересаживать... Подожду может ещё пару дней, чтобы уселась хорошенько, да перенесу в другое помещение. Интересно , утка одна компанейская видимо очень. Ко всем уткам прилипли клички: Белка, Мамашка, Шоколадка и Пенка, селезень Сева. Так вот, насчёт компанейской Зовут Белка. Сначала она неслась в то же гнездо, что и Мамашка, потом Мамашка села, я её унесла в другое помещение, Белка снесла два кривых яйца и бросила нестись. Сейчас снова несётся, но в то же гнездо, куда несётся Пенка Так и сядет наверное за компанию! |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.6 2016-06-16, 06:59 | | 900
| @PoliSandra, кстати и на седящую в гнезде может утак полезть)) Мой один раз попробовал, хорошо, рядом был, успел за хвост вытащить, потом всегда, как в сарай заходили, утку прикрывал. |
| | | | Мускусные утки (индоутки) - ч.6 | |
|