Автор | Сообщение |
---|
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-19, 18:43 | | 351
| Так все по разному, как и у нас людей. Одна орет лежит, другая кряхтит, третья по коридору круги наворачивает. А рытье подстилки, оглядывание на живот, лизание рук хозяйки - просто часто случающиеся симптомы. Одна может лежать и рожать, другая судорожно сено пожирать прямо в процессе. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-19, 19:34 | | 352
| Розик перевернулась головой в сторону двери,попой в солому.взгляд поживее стал,полегче что ли.Я обмыла все под хвостом ей,опять плевок желеобразный с пятирублевую монету вышел..остатки пробки..я так понимаю.. Предчувствую бессонную ночку)) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-20, 17:43 | | 353
| Ой ну как там, Елена?.. Всё нормально прошло? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Авдосья
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-21, 11:59 | | 355
| Добрый день!Посоветуйте кто нибудь что делать... коза со вчерашнего вечера нахохленная, взъерошенная, трясется.. молоко стало уменьшаться еще позавчера по 200 г примерно в сутки, думала стала запускаться (хотя вроде рано, гулялась два раза 15 и 21.02.16, но доиться с апреля прошлого года). Дня два уже смотрит на меня и помекивает, а вчера пришла боченочком с прогулки, вялая, обычно жует без остановки, а тут нет.. стоит грустная в угол уперлась головой и смотрю трясется вся как от холода.. Понаблюдала я за ней и решила что она объелась или в сене что попалось.. вообщем поставила ее на задние ноги столбиком пару раз, отошла отрыжка но не много, но ей похоже стало полегче, чуть ожила,даже вроде жвачку стала жевать, подоить с трудом завела(так оставить не решилась), молока грамм 500 не более дала и я ей его отдала, думала если с желудком проблема то может получше ей будет.. она выпила не все.., но чуть ожила и пошла есть сено по чуть чуть.. Сегодня утром картина маслом: стоит вялая,взъерошенная, трясется, нос холодный, уже не розовый, а чуть синеватый, от вкуснятины яблочка сушеного отказалась, дала 300 г молока, не ест, жвачки нет, такой же боченок как вчера, ложится и чуть погодя встает, попила только воды... Уколола ей тетравит 2 кубика (что было из витамин), постояла посмотрела за ней и у меня сложилось мнение что у нее запор, горошков с ночи обычно много, а тут практически их и нет, коза приседает иногда слегка (вроде в туалет)..а ничего...не писает не какает... Сделала ей смесь "по Смирнову" (водка, сахар,дрожжи), залила 100 г, сделала клизму примерно на литр... убрала все сено, заварила льняного семени, дам часика через два... Так, не так делаю, что это может кто подскажет???.. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-21, 12:24 | | 356
| @Авдосья, У вас по всем признакам пожоже очень на тимпанию,это нужно срочно в вет аптеку за Тимпанолом. Иначе может быть летальный исход. Коза с надутыми боками и не ест. Клизмы тут не подходят |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-21, 12:30 | | 357
| Если аптека далеко дайте козе рассол огуречный силой и масло растительное,еще нужно ее гонять ,чтобы двигалась |
|
| |
|
Авдосья
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-21, 12:43 | | 358
| Спасибо! А сколько масла (рафинированное или нет) и как дают? Огуречный рассол только от маринованных огурцов, он по моему не идет.. |
|
| |
|
Авдосья
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-21, 12:54 | | 359
| В ветаптеку не дозвониться... у них не все препараты можно купить. Дала настойку по Смирнову т.к. в Тимпаноле содержится настойка черемицы, а она может вызвать аборт у беременных козочек. Была сейчас у козочки, вроде слегка оживает,пить просить начинает, животик волнами задвигался, покакала даже разок с утра.. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-21, 13:42 | | 360
| Попоите крепким сенным настоем. Очень хорошо при любом раскладе, вместо воды. Хорошо если пьет сама. |
|
| |
|
Авдосья
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-21, 19:45 | | 363
| @Анатольевич, отчет о шкурам- сырую шкуру намазывают по мездре тестом(вода,мука,дрожжи,соль)остаются дома на неделю-не дурно мездрятся,чистенько ,можно повторить,но не засушенной шкуре хватает одного раза. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-21, 20:27 | | 364
| @ЕленочкаЯ, а может помните, год назад я про шкуру у вас спрашивала - так и лежит уже два года в контейнере. Она как камень стала, просто засолена и свернута. Что с ней сделать? Сейчас тепло будет - можно размочить, а как дальше обработать? Ну, чтобы хоть под ноги бросить в коридоре. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-21, 20:57 | | 365
| @ТаЛенка, Если примет вид сырой шкуры,то так же о мездре поднятым тестом и положить дома покиснуть,а потом тупым ножом поскоблить мясо-жир. Это мне нынче засоветовали,а так всю зиму шкуры на улице были...местами подсохли,сейчас повторно киснут..мож завтра поскребу.... |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-21, 21:28 | | 366
| а тесто какой консистенции? а дрожжей сколько? можно подробнее?)) |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-22, 05:15 | | 368
| - Авдосья пишет:
- .
А я бы срочно укололола бороглюконат кальция 50 мг (дробно по 10 мг в разные части тела), глюкозу (лучше в/в) растирание задних кнечностей и крупа и врача, срочно. Животное без помощи сгорает за день-два. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-22, 05:35 | | 369
| Бороглюконат в идеале в/в, если умеете. Но можно и в/в только очень медленно и перед использованием подогреть. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-22, 18:44 | | 370
| - ЕленочкаЯ пишет:
- @Анатольевич, отчет о шкурам-
сырую шкуру намазывают по мездре тестом(вода,мука,дрожжи,соль)остаются дома на неделю-не дурно мездрятся,чистенько ,можно повторить,но не засушенной шкуре хватает одного раза. Понятно,у меня провисела всю зиму на заборе . Отличная кормушка для синиц,все сало и жир склевали. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-22, 18:45 | | 371
| - BogemaBest пишет:
- А я свою сожгла (((.
кислотой? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-22, 19:54 | | 372
| - ТаЛенка пишет:
- а тесто какой консистенции? а дрожжей сколько? можно подробнее?))
Тесто как сметана магазинная,а тесто месю "на глазок"-мүку сыплю чашку+вода до нужной гущины+дрожжи..мож грамм 25,чем больше дрожжей тем быстрее поднимется |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-23, 03:27 | | 373
| Нее))) В печке - прочитала, что нельзя замораживать и оставила в холодной комнате да и забыла про неё Хорошо что хоть завонятся не успела ))). |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-23, 11:05 | | 374
| @ЕленочкаЯ, спасибо. Попробую Потеплеет - закину шкуру отмокать. Вот, блин , делать больше нечего будто..))) и так хлопот птенцы- рассада, огород после зимы в порядок приводить.. Когда вообще что делать? хоть разорвись...))) |
|
| |
|
Авдосья
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-23, 18:05 | | 375
| По совету вета сделала бороглюконат кальция 3 раза подкожно ( больше они не знают), сенной отвар, пойло геркулесовое с витаминами и овощами, сыворотку, травматин и мастометрин, массаж, клизьмы с мольным раствором... козочку откачала!!! После обеда она смогла покакать, к вечеру она уже повеселела, нос порозовел, начала подходить целоваться (она у меня так спасибо говорит)...)))) Сейчас даю только сено, геркулесовую кашу с сенным отваром и овощами (тертая свекла или морковь) и угощаю сушеными яблоками за терпение... Молочка дала уже по литру, надеюсь все обойдется, но что было не знаю... , выпускать на улицу боюсь (там лежит сено в рулонах, они его едят когда гуляют), хотя ели все, а приключилось такое только с ней! Всем спасибо за поддержку и советы, а то когда начинается паника сначала не знаешь что и делать, а поддержка сильно помогает начать думать что делать!!!
|
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Авдосья
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-23, 18:49 | | 377
| Ой, а уж как я то рада! Думала что все когда посиневший нос у козюки увидела... Ну слава богу все самое страшное надеюсь позади... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-23, 20:22 | | 378
| Слава Богу, все обошлось . Рада за вас. Многие в этот год на одноклассниках жаловались на недуги. Советы даёшь: то вета найти проблема, то за лекарствами ехать далеко. Козы гибнут. При недомоганиях коз меры принимать срочно надо, а то может быть поздно. |
|
| |
|
Авдосья
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-23, 23:13 | | 379
| Да у нас в ветлечебницах тоже лекарства не все есть, привозят на заказ но не все и не всегда, а самим ехать около 140 км... Вот например заказывала в свое время мастометрин, так мне раза три перезванивали - везти или нет ведь оно очень дорогое (сомневались что приду его забрать). А потом веты узнавали откуда я узнала про такое хорошее лекарство и почему хочу именно его, ведь им у нас пока я не заказала никто вообще не пользовался, да и вообще не знали о его существовании! А тут недавно начали расспрашивать как я им пользуюсь и какие результаты... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-24, 09:58 | | 380
| Я когда в зооветснабе заказываю что-то, оставляю предоплату. В ветаптеках тоже не все есть. |
|
| |
|
ЛарНик
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса. Откуда : Краснодарский край. Туапсе. Работа/Хобби : Я ищу себя. Настроение : Всегда позитивное!
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-29, 23:49 | | 381
| Здравствуйте,Светлана.На сайте не первый год(куры,куры)! Теперь козы... В общем, здравствуйте все! |
|
| |
|
ЛарНик
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса. Откуда : Краснодарский край. Туапсе. Работа/Хобби : Я ищу себя. Настроение : Всегда позитивное!
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-30, 00:19 | | 382
| Друзья,здравствуйте! Помогите-пошлите туда,где смогу разобраться,где спрашивать и где ответить.Искренне благодарю.Читаю сайт не один год-простите!!! Надо было и раньше представиться.Работа-лень и т.д. Спасибо Вам ,друзья,за то ,что Вы даёте неоценимые советы,несмотря на нехватку времени.А так ,прошу принять-меня зовут Лариса. Живу в Туапсе.А-а-а,самое главное!!! Мы с мужем из Сибири. А есть кто из Мундыбаша?Ну, я рада буду помочь каждому,чем смогу. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-30, 08:52 | | 383
| - ЛарНик пишет:
- спрашивать и где ответить
Как вы поняли эта тема о содержании коз, если есть уже козы расскажите тут про них. Какой породы ,возраст и т.д. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-12, 16:55 | | 385
| ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ, хотелось бы услышать ваше мнение, хочу купить козла или козлика, какого возраста лучше брать взрослого или маленького? |
|
| |
|
Eva55
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Eva55 Откуда : jug Rossiji Работа/Хобби : птицевод- огородник-садовод Настроение : Всякое бывает
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-12, 17:35 | | 386
| - Авдосья пишет:
- Да у нас в ветлечебницах тоже лекарства не все есть, привозят на заказ но не все и не всегда, а самим ехать около 140 км... Вот например заказывала в свое время мастометрин, так мне раза три перезванивали - везти или нет ведь оно очень дорогое (сомневались что приду его забрать). А потом веты узнавали откуда я узнала про такое хорошее лекарство и почему хочу именно его, ведь им у нас пока я не заказала никто вообще не пользовался, да и вообще не знали о его существовании! А тут недавно начали расспрашивать как я им пользуюсь и какие результаты...
Авдосья, напишите, как Ваша козочка. Очень мы переживали. И напишите, что думаете, от чего заболела. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-12, 18:03 | | 387
| - АГГ777 пишет:
- ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ, хотелось бы услышать ваше мнение, хочу купить козла или козлика, какого возраста лучше брать взрослого или маленького?
Если есть возможность купить хорошего племенного козла ( лучше комолого или обезроженного) и перевезти его, то можно взрослого. Риски: Возможно плохой характер, проблематично перевозить козла под центнер веса, если козел работал - возможно наличие половых инфекций. плюсы: козел сразу готов к работе, не нужно терять время и средства на выпойку. Малыш риски: выпойка, до работы должен вырасти, ну и по сути - кот в мешке. Плюсы: беспроблемная транспортировка, характер воспитываете сами. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-12, 18:12 | | 388
| Блин! у козы отек,когда же он кончится! почти две недели!!! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-12, 18:23 | | 389
| Лен, почитай: http://vetvo.ru/otek-vymeni.html |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-12, 20:34 | | 391
| @svezam, Спасибо огромное за совет,решила купить все таки козла чтоб свой был.а то охота настает и голову ломаешь где найти.а так к осени чтоб уже был свой козел |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-13, 15:24 | | 392
| козляточки все просто лапочки. тоже захотелось... а как определиться с породой козы? какую лучше взять? чтобы молоко было вкусным и много, чтобы из молока сыр можно было делать. и чтобы молоко без запаха. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-13, 19:42 | | 393
| Я у годовалой собралась резинками перетягивать,дрянь такая мать свою обезроженную вечно дергает и на козлят нападает. @Минеева Лариса, начните с беспородной,вкус молока и его запах зависит не от породы,а от козы.Берите ту козу которую хочется откормить. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-13, 19:46 | | 394
| Это дилемма всех, кто хочет приобрести козу на ровном месте..)) Молочная, проверенная, без запаха, много - стоит дорого и взрослая. Можно взять козленка перспективного, но без козьего молока его не вырастить. Еще дороже обойдется, пока вырастет. Потому приходится брать, что есть и на сколько хватает денег. Хороших коз продают только при острой необходимости. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-13, 20:10 | | 395
| @ТаЛенка, но как-то от породы все равно зависит, наверное, качество молока и количество? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-13, 22:14 | | 396
| Оптимальный вариант - берете простую козочку, при покупке попросите попробовать молоко, и породного козленка, которого и будете выпаивать. При наличии семьи для получения сыра надо три козы, тем более перед родами два месяца молока не будет. Копить породистую дойную козу - дорого. В Приневском беременных продают по 60 тысяч. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: перенос в содержание коз 2016-04-13, 22:16 | | 397
| До зааненок я держала двух простых козочек. И по вкусу молоко было очень хорошим. Так что все же наверное наследственность, кормление и гигиена.
|
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-04-17, 18:54 | | 398
| Погода стоит как летом, жара 25 градусов. Сразу трава появилась местами. В полях и лесах еще нет,а возле домов с южной стороны появилась. Вот и пасемся на этой травке. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|