Содержание коз - Страница 7 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Содержание коз

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Аксинья С-Т

Аксинья С-Т

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 273
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные

Содержание коз - Страница 7 Empty
1
СообщениеТема: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-01-19, 22:54

Первое сообщение в теме :

@Ирина Денева, пож-та скинь в личку хозяйства где своих красавцев брала. тоже вот думаю коз завести, муж только пока не ведется. ну ничего время есть - мне же они не завтра нужны. а твой конечно хоть и малыш, но все равно мачо ( с сообщения 271.)

АвторСообщение
Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3818
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

301
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-01, 16:30

Елена Ф пишет:
.Но вымя!
В этой же теме только выше пост(138) Настя писала ,что сдаивала молоко до родов. Пусть на сене с водой через денек посидит , хуже не будет.

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 472
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : Владимирская область

302
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-01, 17:44

Анатольевич,спасибо,но в этом посте не о моей проблеме,у меня второй окот и запущена давно,как же мне её сейчас доить? Полностью? Или только облегчить вымя? Кстати дотрагиваться она не даёт до него,лягает.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

303
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-01, 18:14

Елена Ф пишет:
Анатольевич,спасибо,но в этом посте не о моей проблеме,у меня второй окот и запущена давно,как же мне её сейчас доить? Полностью? Или только облегчить вымя? Кстати дотрагиваться она не даёт до него,лягает.
А это в принципе не важно,первый или десятый окот. Нужно облегчить вымя. Лягаться и будет она это молочко приготовила козляткам а не вам Содержание коз - Страница 7 3472175145

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина

304
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-01, 19:32

Так полностью выдавать? Это не отечность?

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина

305
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-01, 19:41

Пишу с телефона,извините за ошибки,хотела написать выдаивать.И что делать с содержимым? Замораживать? Или это ещё не молозиво? Как часто надо будет сдаивать?

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

306
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-01, 19:41

Елена Ф пишет:
Так полностью выдавать? Это не отечность?
НЕт не отечность ,вы же написали мягкое. Отек это прям каменное становится. Отек больше бывает послеродовой. Чуть сдаивайте если сможете . Вот бы фото выложили вымени сюда. Может вы больше боитесь.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2087
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Откуда Откуда : г.Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЛПХ
Настроение Настроение : Великолепное

307
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-01, 19:57

Я полностью сдаивала. А потом вымя стало мягкое и больше колом не вставало. И я не доила больше, до родов. А после родов я не успела, толком. Содержание коз - Страница 7 2797183167 Содержание коз - Страница 7 2273278278

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина

308
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-01, 20:41

Завтра с утра выложу..вымя очень большое и сама козонька с аппетитом,но грустная..ходит еле еле..огромная..

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

309
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-01, 23:07

Ирина Денева пишет:
реву не могу, как захожу в сарай кормить детей, они на колени мне запрыгивают, сижу и реву , а все остальные чувствуют не ладное и такааая тишина, что ещё хуже на душе(((

Ну котик мой, Ирочка не плачь, слезами горю не поможешь!Радуйся Принцу и Снежке, теперь Ты их Мама, а мама должна быть, добрая и веселая.
Всякое бывает, поплакала и забудь, у тебя доча тоже переживает, не надо дитю психику травмировать, забывайте поскорей и радуйтесь малым деткам!

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина

310
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-02, 09:29

Содержание коз - Страница 7 <a href=Содержание коз - Страница 7 0400521001456900046" />  Обещанное фото..Вот таких размеров вымя.

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина

311
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-02, 09:37

Легонечко нажала на сосок,молоко брызнуло.Сдоила полностью получилось 1,9.. кряхтеть перестала моя козуля,полегче ей. Что могло вызвать такое резкое наполнение вымени? Как кормить,чтоб и витамины были и избежать неприятностей с перекормом? Нужно ли сохранять это молоко?

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина

312
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-02, 10:20

Попробовала на вкус..хорошее,никаких посторонних запахов,жирное молоко.Решила его вскипятить.....творог получился Содержание коз - Страница 7 835140193 Содержание коз - Страница 7 835140193

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

313
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-02, 10:32

Интересная вы женщина в своих поступках. У вас вопрос задается ,но вы сами его уже и решили по своему. Теперь по порядку
За двадцать дней до родов сами понимаете ,что плод уже конкретно сформирован,поэтому если коза очень удойная ,как в вашем случае,то ей не помешают просто голодовочки на сене и воде. Пусть скажем через день . Овес кормите только на ночь. Всякие овощи тоже ограничьте. И будет вам счастье.
Молоко можно было заморозить,но уже поздно ,что сделано то сделано. Возможно курс витаминов в уколах повлиял на увеличение,но тут я пас точно не скажу это к ветеринарам вопрос.

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина

314
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-02, 10:55

Анатольевич пишет:
поэтому если коза очень удойная
Я ее купила у бабули из стада в кол-ве 10 голов.Розочка была рано покрытая и окотилась двойней,бабуля ее толком не раздаивала,два раза в день,как и всех коз.Ко мне она попала с 900г,потом прибавила до 1,5л. Может и высокоудойная,а эти показатели от не правильного раздоя..Спасибо за помощь,посажу на диету любимицу))

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

315
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-03, 17:57

Всем привет! У нас тоже приключения. Выгнала коз в вольер погулять, подрастрясти. Через пару часов завожу обратно, а там как в лучших фильмах Хичкока. Стоит мой козлина по пояс в кровище. Густо так. Сломал рог. Причем не полностью, а хорошо надломил. Блин, из башки всё вылетело. Что делать, как обработать. Вызвать вета? Визит обойдется в пятерку ( Завалить, обезболить, обпилить, прижечь). В машине везти? Козлину под метр ростом и соответствующим весом. Не справимся. Взяла марганцовки, насыпала пряма в слом. Заварила чай из трав, сладкий пятилитровую кастрюлю. Хоть и собираюсь весной производителя привозить, этого хотела да следующего покрытия держать - малыш не успеет подрасти. Первые дни плохо себя чувствовал - болело, а на третий стал опять рогами махать. Ну не козлина ли?! Сейчас вроде в чувство приходит. Фотки не буду показывать, мало ли у кого нервы слабые.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1765
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Откуда Откуда : Новосибирск

316
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-03, 18:17

Светлана, если рог по структуре такой же как когти у собак ( а похоже на то) - то всё правильно сделала. Мне собаке сильно когда когти обрезали - тоже прям марганцовкой засыпали и всё. И не кровит, и обеззараживание.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

317
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-03, 18:44

А бывает у ваших коз так, что они как-то толи кашляют, толи как поперхнулись.. как то непонятно воздух выпускают из себя.. Несколько раз такое наблюдала уже.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

318
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-03, 19:14

Содержание коз - Страница 7 2265796102 У своих не замечала.

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1002
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Откуда Откуда : МО г.Рошаль

319
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-03, 19:43

ТаЛенка пишет:
А бывает у ваших коз так, что они как-то толи кашляют, толи как поперхнулись.. как то непонятно воздух выпускают из себя.. Несколько раз такое наблюдала уже.
Лена, вот и у меня так было, сказали, что глисты, ждала родов, через неделю проглистовала, потом через 10 дней по инструкции, а итог таков)... Я общаюсь очень тесно с женщиной, у неё штук 10 взрослых коз, так вот все тау подкашливают, поэтому я особо не заморачивалась)

И спасибо всем за поддержку, до сих пор отойти не могу..

Аксинья С-Т

Аксинья С-Т

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 273
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные

320
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-03, 19:47

@Ирина Денева, Ир, приветик! ну как отошла? почитала конечно твою историю - ЖУТЬ !!!!

Ирина Денева

Ирина Денева

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1002
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Откуда Откуда : МО г.Рошаль

321
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-03, 19:52

Аксинья С-Т пишет:
@Ирина Денева, Ир, приветик! ну как отошла? почитала конечно твою историю - ЖУТЬ !!!!
Привет, Оксан, ну раз решила что-то написать тут и пообщаться - наверно по-тихоньку отхожу, а тау состояние разбитое. Даже не радует то , что муж согласился нубиечку подарить, сидит там меня ждёт, рожки ей уже прижгли, а я все не еду и не еду... Завтра , может быть, соберусь, тогда фотки моей Миланочки выложу)

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

322
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-04, 06:47

Такой кашель/ не кашель бывает у моей не часто, раз в несколько дней. С козой бок о бок от рассвета и до заката, поэтому каждый новых чих-вздох сразу заметен. Нам до родов еще месяц.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

323
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-04, 07:18

С рогами козла был  у меня интересный но неприятный случай. Я тогда не на шутку испугался.  На рога одел плотно трубки резиновые и плотно так все скотчем примотал ,что бы не сдернул. Прошло много времени ,ну может месяц. Дело было летом. И в один из дней когда пошли на пастбище,вся эта конструкция с одного рога слетает ,висит немного на скотче. Подхожу а там ужас ,рога  нет он сопрел без доступа воздуха,снял второй там то же самое. Кость сама пропала осталось как проволочка мягкая внутренняя структура рога. Я в шоке.  Козла больше потом свободно не отпускал и водил на веревочке.  
Не повторите мою ошибку.
Содержание коз - Страница 7 11725047_m

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

324
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-04, 07:30

У нас сегодня за ночь снега выпало 30см . Опять зима .

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

325
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-04, 17:37

У меня козы много лет в шлангах ходили и такого не было. Но скотчем я не заматывала, я покупала шланг который с тканевой прослойкой они очень хорошо держутся.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

326
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-08, 10:35

Содержание коз - Страница 7 Buket_102
Бабушки, мамы, девчонки,

Женщины нашей страны,

Хочется всех Вас поздравить,

С праздником первой весны!

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

327
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-09, 20:37

Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

328
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-09, 21:40

Анатольевич пишет:

Не повторите мою ошибку.

Это не ошибкa,a один из способов обзроживaния)))обычно не скотчем,a резинкaми для кaстрaции производят.
Знaю про скотч смешной случaй-один мой знaкомый купил себе тип овчaрку немецкую и вдруг,о горе,у псa нaчaл зaкручивaться хвост кaк у лaйки,этот *кулибин* нaмотaл скотч от кончикa до корня хвостa в тaком кол-ве,что б он повис...и через полгодa хвост блaгополучно отвaлился вместе с скотчем)

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

329
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-10, 07:08

Бедный пёса. Содержание коз - Страница 7 629610

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

330
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-10, 07:17

Я что-то про это первый раз слышу.. а как же заражение? Неужели всё так гладко может пройти.. Рог ладно, возможно. Но хвост Содержание коз - Страница 7 2265796102 Ну в итоге получил Алабая..))))

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

331
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-10, 16:02

Хрен знает,не было никакого заражения,даже раны не было.

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина

332
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-12, 13:25

Здравствовать всем.Я к вам опять за советом.Как я писала ранее,срок моей козюле рожать 24 марта.С утра на ноги сама подняться не может,помогаем.После первого раза пришлось еще раз сдоить,сейчас опять вымя наполнено сильно,жду пока,не трогаю.Колю кальций глюконат,глюкозу по 10мл каждого,один раз в день(4сделано).Раз в неделю Тримаг 2мл.Кормлю овсяной кашей+ морковь или яблоко+ Зинка подкормка минеральная.Любит бананы,кусочек даю после уколов.Каша утром и вечером,в течении дня сено.Вчера заметила что ямки у позвоночника стали более глубокими,что это? Живот опустился? Сколько времени проходит с опускания живота до родов? Косточки у хвоста не разошлись пока.Аппетит вчера и сегодня слабенький,от каши отказалась.Подняли с трудом,до стога дошла сама,легла у него ( любимое место у неё,гуляет там)дышит тяжело,с охами.Такое поведение может быть предвестниками родов?

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

333
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-12, 14:31

За две недели до родов рекомендуется оставить только воду и сено. А лучше и за месяц. Я так сделала. Сочные корма нужно вообще убрать это однозначно, т.к. они способствуют молокообразованию и дальнейшему отеку вымени.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

334
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-12, 14:32

Вопрос - лук зеленый можно давать? Резала индюшатам - дала козе. Она сначала принюхивалась,мусолила - но съела потом с аппетитом.)

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

335
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-12, 17:02

@ТаЛенка, хоть лук,хоть чеснок-они все мечут)

@Елена Ф, я за ямками не наблюдала,всегда ориентировалась по отходу пробки.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

336
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-12, 18:25

Елена Ф пишет:
предвестниками родов?
Замечал опускание живота за 5-7 дней до родов. В этом году родила на 6 дней раньше. На той неделе думаю ваша коза родит.

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина

337
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-12, 20:58

Анатольевич пишет:
Вечером коза стала вести себя беспокойно,постоянно выходит пописать,переминается задними ногами,как бы танцует и есть небольшие потуги,мекает тихонько,на хвост оглядывается,сейчас улеглась и дышит с охами,елозит на подстилке ест сено! наверно от боли думаю..внешне половые органы не изменились,только плод дергается в животе,не перекатывается,а как плещется буд то бы,мелко и часто.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

338
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-13, 07:31

@Елена Ф, так то боль животные хорошо терпят,следите за ней,что б козленок лез как полагается-передние ноги и сверху голова.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

339
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-13, 09:49

Девчата скажите правильно я поступил или нет. Вернее можно так или нет. Прошлый год козлик который шел первым был крупный. Коза тужится вылезает немного плод в месте с рубашкой ,потом уходит обратно и так секунды тянутся в минуты ожидания. От боязни ,что он там задохнется при очередной потуге просто пальцами порвал рубашку,взял аккуратно за лапки и помог выйти плоду.
Можно ли рвать околоплодный пузырь?

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина

340
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-13, 11:18

вообще читала, что если рвать рубашку - то плод нуждается уже в кислороде из воздуха, и если его опять затянет внутрь, то он задохнется.Если порвали - то уже только вытаскивать, чем быстрее , тем лучше.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

341
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-13, 11:43

@Анатольевич, можно,главное вытягивать при потугах.

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина

342
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-13, 14:49

Моя кажется передумала рожать.Охать перестала,покушала немного,сено жует.Утром на писуньке выделения были беловатые,чуть приоткрылась щель.Все обмыла водой,больше выделений нет.Это и есть пробка? Если нет,то как она выглядит эта пробка? И через какое время роды после отхода пробки.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

343
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-13, 20:56

Пробка слизистая,тягучая,местами полу-прозрачная,часть белёсая,пока свежая есть кровинка или розоватая ,потом обесцвечивается эта розовое вкрапление.
У моих примерно 5-6 часов проходит о пробки до родов.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

344
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-17, 06:40

@Елена Ф, как ваши ожидания?

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

345
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-18, 07:59

Пока пуповина не оторвана, козленок кислород получает из нее.

Ирина_elis

Ирина_elis

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 440
Поблагодарили Поблагодарили : 22
Откуда Откуда : Южное Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы

346
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-18, 22:39

@Елена Ф, Как там Ваша козочка, напишите, как всё закончится, у моей соседки в начале апреля тоже должна разрешиться, зовёт меня на помощь - одна боится (первый раз), а я то чем помогу - только морально поддержать. Так опишите подробненько, вдруг пригодится чего, пока штудирую инет.

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина

347
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-19, 17:17

Здравствуйте..Спасибо вам за поддержку.Всю неделю у нас были "генеральные репетиции"родов..Отошла пробка во вторник утром(длинная, соломенного цвета сопля) Малыши всю неделю" футболяли"мамкин живот,Роза почти не гуляла,лежала на коврике у сена..Выделения шли всю неделю немного и прозрачные,когда ложилась из влагалища выходил воздух... Ставила под кожу инъекции глюкозы и кальция глюконат.Сегодня поела с аппетитом,опять полежала на любимом уличном коврике и пошла в стойло..сейчас лежит,знобит ее.. мелкой дрожью тело..я ее укрыла пледом,но-шпу уколола..Выпила литр лукового настоя(шелуха) с вареньем.Лежит,согрелась,видимо легче с укола.Я думаю сегодня будем рожать..Живот напряжен,малыши затихли..сама она голову все к животу кладет и глаза закрывает..видимых схваток нет..Выделения совсем немного прозрачные. Побегу к ней..

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина

348
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-19, 17:31

Кряхтит..глаза полузакрыты,жвачка есть,вымя налитое,выделения немного усилились(желто-светло-коричневые сопли) Малышню не слыхать,чуть шевелятся,если руку на живот кладешь..Такое состояние с 13-30..ожесточенно сено жевала,теперь только кряхтит и жвачку жует..иногда зевает..ждемс..

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

349
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-19, 18:02

Да, видимо процесс пошел. Легких вам родов.

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина

350
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 7 Empty2016-03-19, 18:23

@svezam, ваши слова да Богу в уши...благодарю за поддержку)) лежит пока в трансе..ушами прядет,прислушивается к себе..Все пишут что подстилку роют и беспокоятся..моя как улеглась,та и лежит,только ноги вытягивает поочередно задние из под живота и переваливается с боку на бок..

Содержание коз Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!