Автор | Сообщение |
---|
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-01, 16:30 | | 301
| - Елена Ф пишет:
- .Но вымя!
В этой же теме только выше пост(138) Настя писала ,что сдаивала молоко до родов. Пусть на сене с водой через денек посидит , хуже не будет. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-01, 17:44 | | 302
| Анатольевич,спасибо,но в этом посте не о моей проблеме,у меня второй окот и запущена давно,как же мне её сейчас доить? Полностью? Или только облегчить вымя? Кстати дотрагиваться она не даёт до него,лягает. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-01, 18:14 | | 303
| - Елена Ф пишет:
- Анатольевич,спасибо,но в этом посте не о моей проблеме,у меня второй окот и запущена давно,как же мне её сейчас доить? Полностью? Или только облегчить вымя? Кстати дотрагиваться она не даёт до него,лягает.
А это в принципе не важно,первый или десятый окот. Нужно облегчить вымя. Лягаться и будет она это молочко приготовила козляткам а не вам |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-01, 19:41 | | 305
| Пишу с телефона,извините за ошибки,хотела написать выдаивать.И что делать с содержимым? Замораживать? Или это ещё не молозиво? Как часто надо будет сдаивать? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-01, 19:41 | | 306
| - Елена Ф пишет:
- Так полностью выдавать? Это не отечность?
НЕт не отечность ,вы же написали мягкое. Отек это прям каменное становится. Отек больше бывает послеродовой. Чуть сдаивайте если сможете . Вот бы фото выложили вымени сюда. Может вы больше боитесь. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-01, 19:57 | | 307
| Я полностью сдаивала. А потом вымя стало мягкое и больше колом не вставало. И я не доила больше, до родов. А после родов я не успела, толком. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-01, 20:41 | | 308
| Завтра с утра выложу..вымя очень большое и сама козонька с аппетитом,но грустная..ходит еле еле..огромная.. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-01, 23:07 | | 309
| - Ирина Денева пишет:
- реву не могу, как захожу в сарай кормить детей, они на колени мне запрыгивают, сижу и реву , а все остальные чувствуют не ладное и такааая тишина, что ещё хуже на душе(((
Ну котик мой, Ирочка не плачь, слезами горю не поможешь!Радуйся Принцу и Снежке, теперь Ты их Мама, а мама должна быть, добрая и веселая. Всякое бывает, поплакала и забудь, у тебя доча тоже переживает, не надо дитю психику травмировать, забывайте поскорей и радуйтесь малым деткам! |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-02, 09:29 | | 310
| " /> Обещанное фото..Вот таких размеров вымя. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-02, 09:37 | | 311
| Легонечко нажала на сосок,молоко брызнуло.Сдоила полностью получилось 1,9.. кряхтеть перестала моя козуля,полегче ей. Что могло вызвать такое резкое наполнение вымени? Как кормить,чтоб и витамины были и избежать неприятностей с перекормом? Нужно ли сохранять это молоко? |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-02, 10:20 | | 312
| Попробовала на вкус..хорошее,никаких посторонних запахов,жирное молоко.Решила его вскипятить.....творог получился |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-02, 10:32 | | 313
| Интересная вы женщина в своих поступках. У вас вопрос задается ,но вы сами его уже и решили по своему. Теперь по порядку За двадцать дней до родов сами понимаете ,что плод уже конкретно сформирован,поэтому если коза очень удойная ,как в вашем случае,то ей не помешают просто голодовочки на сене и воде. Пусть скажем через день . Овес кормите только на ночь. Всякие овощи тоже ограничьте. И будет вам счастье. Молоко можно было заморозить,но уже поздно ,что сделано то сделано. Возможно курс витаминов в уколах повлиял на увеличение,но тут я пас точно не скажу это к ветеринарам вопрос. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-02, 10:55 | | 314
| - Анатольевич пишет:
- поэтому если коза очень удойная
Я ее купила у бабули из стада в кол-ве 10 голов.Розочка была рано покрытая и окотилась двойней,бабуля ее толком не раздаивала,два раза в день,как и всех коз.Ко мне она попала с 900г,потом прибавила до 1,5л. Может и высокоудойная,а эти показатели от не правильного раздоя..Спасибо за помощь,посажу на диету любимицу)) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-03, 17:57 | | 315
| Всем привет! У нас тоже приключения. Выгнала коз в вольер погулять, подрастрясти. Через пару часов завожу обратно, а там как в лучших фильмах Хичкока. Стоит мой козлина по пояс в кровище. Густо так. Сломал рог. Причем не полностью, а хорошо надломил. Блин, из башки всё вылетело. Что делать, как обработать. Вызвать вета? Визит обойдется в пятерку ( Завалить, обезболить, обпилить, прижечь). В машине везти? Козлину под метр ростом и соответствующим весом. Не справимся. Взяла марганцовки, насыпала пряма в слом. Заварила чай из трав, сладкий пятилитровую кастрюлю. Хоть и собираюсь весной производителя привозить, этого хотела да следующего покрытия держать - малыш не успеет подрасти. Первые дни плохо себя чувствовал - болело, а на третий стал опять рогами махать. Ну не козлина ли?! Сейчас вроде в чувство приходит. Фотки не буду показывать, мало ли у кого нервы слабые. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-03, 18:17 | | 316
| Светлана, если рог по структуре такой же как когти у собак ( а похоже на то) - то всё правильно сделала. Мне собаке сильно когда когти обрезали - тоже прям марганцовкой засыпали и всё. И не кровит, и обеззараживание. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-03, 18:44 | | 317
| А бывает у ваших коз так, что они как-то толи кашляют, толи как поперхнулись.. как то непонятно воздух выпускают из себя.. Несколько раз такое наблюдала уже. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-03, 19:43 | | 319
| - ТаЛенка пишет:
- А бывает у ваших коз так, что они как-то толи кашляют, толи как поперхнулись.. как то непонятно воздух выпускают из себя.. Несколько раз такое наблюдала уже.
Лена, вот и у меня так было, сказали, что глисты, ждала родов, через неделю проглистовала, потом через 10 дней по инструкции, а итог таков)... Я общаюсь очень тесно с женщиной, у неё штук 10 взрослых коз, так вот все тау подкашливают, поэтому я особо не заморачивалась) И спасибо всем за поддержку, до сих пор отойти не могу.. |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-03, 19:52 | | 321
| - Аксинья С-Т пишет:
- @Ирина Денева, Ир, приветик! ну как отошла? почитала конечно твою историю - ЖУТЬ !!!!
Привет, Оксан, ну раз решила что-то написать тут и пообщаться - наверно по-тихоньку отхожу, а тау состояние разбитое. Даже не радует то , что муж согласился нубиечку подарить, сидит там меня ждёт, рожки ей уже прижгли, а я все не еду и не еду... Завтра , может быть, соберусь, тогда фотки моей Миланочки выложу) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-04, 06:47 | | 322
| Такой кашель/ не кашель бывает у моей не часто, раз в несколько дней. С козой бок о бок от рассвета и до заката, поэтому каждый новых чих-вздох сразу заметен. Нам до родов еще месяц. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-04, 07:18 | | 323
| С рогами козла был у меня интересный но неприятный случай. Я тогда не на шутку испугался. На рога одел плотно трубки резиновые и плотно так все скотчем примотал ,что бы не сдернул. Прошло много времени ,ну может месяц. Дело было летом. И в один из дней когда пошли на пастбище,вся эта конструкция с одного рога слетает ,висит немного на скотче. Подхожу а там ужас ,рога нет он сопрел без доступа воздуха,снял второй там то же самое. Кость сама пропала осталось как проволочка мягкая внутренняя структура рога. Я в шоке. Козла больше потом свободно не отпускал и водил на веревочке. Не повторите мою ошибку. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-04, 07:30 | | 324
| У нас сегодня за ночь снега выпало 30см . Опять зима . |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-04, 17:37 | | 325
| У меня козы много лет в шлангах ходили и такого не было. Но скотчем я не заматывала, я покупала шланг который с тканевой прослойкой они очень хорошо держутся. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-08, 10:35 | | 326
| Бабушки, мамы, девчонки, Женщины нашей страны, Хочется всех Вас поздравить, С праздником первой весны! |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-09, 21:40 | | 328
| - Анатольевич пишет:
Не повторите мою ошибку.
Это не ошибкa,a один из способов обзроживaния)))обычно не скотчем,a резинкaми для кaстрaции производят. Знaю про скотч смешной случaй-один мой знaкомый купил себе тип овчaрку немецкую и вдруг,о горе,у псa нaчaл зaкручивaться хвост кaк у лaйки,этот *кулибин* нaмотaл скотч от кончикa до корня хвостa в тaком кол-ве,что б он повис...и через полгодa хвост блaгополучно отвaлился вместе с скотчем) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-10, 07:17 | | 330
| Я что-то про это первый раз слышу.. а как же заражение? Неужели всё так гладко может пройти.. Рог ладно, возможно. Но хвост Ну в итоге получил Алабая..)))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-10, 16:02 | | 331
| Хрен знает,не было никакого заражения,даже раны не было. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-12, 13:25 | | 332
| Здравствовать всем.Я к вам опять за советом.Как я писала ранее,срок моей козюле рожать 24 марта.С утра на ноги сама подняться не может,помогаем.После первого раза пришлось еще раз сдоить,сейчас опять вымя наполнено сильно,жду пока,не трогаю.Колю кальций глюконат,глюкозу по 10мл каждого,один раз в день(4сделано).Раз в неделю Тримаг 2мл.Кормлю овсяной кашей+ морковь или яблоко+ Зинка подкормка минеральная.Любит бананы,кусочек даю после уколов.Каша утром и вечером,в течении дня сено.Вчера заметила что ямки у позвоночника стали более глубокими,что это? Живот опустился? Сколько времени проходит с опускания живота до родов? Косточки у хвоста не разошлись пока.Аппетит вчера и сегодня слабенький,от каши отказалась.Подняли с трудом,до стога дошла сама,легла у него ( любимое место у неё,гуляет там)дышит тяжело,с охами.Такое поведение может быть предвестниками родов? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-12, 14:31 | | 333
| За две недели до родов рекомендуется оставить только воду и сено. А лучше и за месяц. Я так сделала. Сочные корма нужно вообще убрать это однозначно, т.к. они способствуют молокообразованию и дальнейшему отеку вымени. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-12, 14:32 | | 334
| Вопрос - лук зеленый можно давать? Резала индюшатам - дала козе. Она сначала принюхивалась,мусолила - но съела потом с аппетитом.) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-12, 18:25 | | 336
| - Елена Ф пишет:
- предвестниками родов?
Замечал опускание живота за 5-7 дней до родов. В этом году родила на 6 дней раньше. На той неделе думаю ваша коза родит. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-12, 20:58 | | 337
| - Анатольевич пишет:
Вечером коза стала вести себя беспокойно,постоянно выходит пописать,переминается задними ногами,как бы танцует и есть небольшие потуги,мекает тихонько,на хвост оглядывается,сейчас улеглась и дышит с охами,елозит на подстилке ест сено! наверно от боли думаю..внешне половые органы не изменились,только плод дергается в животе,не перекатывается,а как плещется буд то бы,мелко и часто. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-13, 07:31 | | 338
| @Елена Ф, так то боль животные хорошо терпят,следите за ней,что б козленок лез как полагается-передние ноги и сверху голова. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-13, 09:49 | | 339
| Девчата скажите правильно я поступил или нет. Вернее можно так или нет. Прошлый год козлик который шел первым был крупный. Коза тужится вылезает немного плод в месте с рубашкой ,потом уходит обратно и так секунды тянутся в минуты ожидания. От боязни ,что он там задохнется при очередной потуге просто пальцами порвал рубашку,взял аккуратно за лапки и помог выйти плоду. Можно ли рвать околоплодный пузырь? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-13, 11:18 | | 340
| вообще читала, что если рвать рубашку - то плод нуждается уже в кислороде из воздуха, и если его опять затянет внутрь, то он задохнется.Если порвали - то уже только вытаскивать, чем быстрее , тем лучше. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-13, 14:49 | | 342
| Моя кажется передумала рожать.Охать перестала,покушала немного,сено жует.Утром на писуньке выделения были беловатые,чуть приоткрылась щель.Все обмыла водой,больше выделений нет.Это и есть пробка? Если нет,то как она выглядит эта пробка? И через какое время роды после отхода пробки. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-13, 20:56 | | 343
| Пробка слизистая,тягучая,местами полу-прозрачная,часть белёсая,пока свежая есть кровинка или розоватая ,потом обесцвечивается эта розовое вкрапление. У моих примерно 5-6 часов проходит о пробки до родов. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-18, 07:59 | | 345
| Пока пуповина не оторвана, козленок кислород получает из нее. |
|
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-18, 22:39 | | 346
| @Елена Ф, Как там Ваша козочка, напишите, как всё закончится, у моей соседки в начале апреля тоже должна разрешиться, зовёт меня на помощь - одна боится (первый раз), а я то чем помогу - только морально поддержать. Так опишите подробненько, вдруг пригодится чего, пока штудирую инет. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-19, 17:17 | | 347
| Здравствуйте..Спасибо вам за поддержку.Всю неделю у нас были "генеральные репетиции"родов..Отошла пробка во вторник утром(длинная, соломенного цвета сопля) Малыши всю неделю" футболяли"мамкин живот,Роза почти не гуляла,лежала на коврике у сена..Выделения шли всю неделю немного и прозрачные,когда ложилась из влагалища выходил воздух... Ставила под кожу инъекции глюкозы и кальция глюконат.Сегодня поела с аппетитом,опять полежала на любимом уличном коврике и пошла в стойло..сейчас лежит,знобит ее.. мелкой дрожью тело..я ее укрыла пледом,но-шпу уколола..Выпила литр лукового настоя(шелуха) с вареньем.Лежит,согрелась,видимо легче с укола.Я думаю сегодня будем рожать..Живот напряжен,малыши затихли..сама она голову все к животу кладет и глаза закрывает..видимых схваток нет..Выделения совсем немного прозрачные. Побегу к ней.. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-19, 17:31 | | 348
| Кряхтит..глаза полузакрыты,жвачка есть,вымя налитое,выделения немного усилились(желто-светло-коричневые сопли) Малышню не слыхать,чуть шевелятся,если руку на живот кладешь..Такое состояние с 13-30..ожесточенно сено жевала,теперь только кряхтит и жвачку жует..иногда зевает..ждемс.. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-03-19, 18:23 | | 350
| @svezam, ваши слова да Богу в уши...благодарю за поддержку)) лежит пока в трансе..ушами прядет,прислушивается к себе..Все пишут что подстилку роют и беспокоятся..моя как улеглась,та и лежит,только ноги вытягивает поочередно задние из под живота и переваливается с боку на бок.. |
|
| |
|