Автор | Сообщение |
---|
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2017-08-27, 21:03 | | 951
| - Retired пишет:
- посеяно два участка по 5 соток ,
Анатолий семена такие где брал? и почему не было второго укоса,из-за погоды? |
|
| |
|
СтаврГодинович
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-09-04, 23:26 | | 952
| Весь день читал ваш раздел. Очень интересно! Через месяц освободится сарайчик(сейчас там бройлеры) и хочу заселить туда козочку. Но есть много вопросов. И первый, самый основной-козий рацион. Конкретного рецепта ежедневнего корма я не увидел(или прощелкал). Мои несушки и бролики кормятся четко по рецепту и я думаю, что и у козочек так же. Хотелось бы основного рецепта. Ну и конечно по породе: я понял так, что заанинская самая распространенная, но и зацикливаться на породе не стоит. Наилучший вариант, это дойная козочка с парочкой молоденьких детенышей. Во дворе свободной земли с травой всего сотки три, остальное огурцы, помидоры и т.д, а так же капризные соседи. В перспективе 25 соток в хорошем месте, но там только земля без построек и коммуникаций. Хотелось бы пообщаться на вышеизложенное, заранее спасибо.
|
|
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Содержание коз 2017-09-05, 16:21 | | 953
| - Анатольевич пишет:
Анатолий семена такие где брал? и почему не было второго укоса,из-за погоды? Семена костра на рынке брал,а люцерку в интернет магазине. Второй укос как бы есть но очень худой,из-за погоды,жара все погорело. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2017-09-05, 19:22 | | 954
| Здравствуйте Юрий! Сразу вопросик .Почему в сарайчик, а не в теплый козлятник. Скоро зима и сарайчик не место для козы. Или у вас теплые очень зимы. Если рожать надумает для малявок нужно тоже хорошее место. По первому вопросу действительно нет конкретного рецепта . У меня много знакомых козоводов и все мы кормим по разному. К чему свою козу приучите то она и будет кушать. Есть козы у знакомых они едят отходы из столовой. Могут есть разную мешанку с овощами и пить пойло. Я своих кормил только сухим кормом и поил чистой водой . Пойло даже глотка не сделают. Но могут в жаркий день напиться из грязной лужи на дороге пока идем до дому. Козы могут как беременные женщины очень капризничать. Сегодня им соленых огурчиков а завтра варенье давай. Поэтому вот так. В течении лета аппетит к разностям меняется очень. Насчет породы это тоже вечный спор. Берите уж сразу породистую. Потому что ходить и доить есть разница ,когда у козы два литра молока в день или четыре. А соседи это вообще головная боль всех нас. И не только козы но и голуби могут мешать. А про коз это отдельная песня. Меканье громкое особенно когда коза в охоте. Есть конечно козы тихушницы ,но в основной массе орут. Тем более у вас земли очень мало. Желательно очень подальше от соседей. удачи. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-09-05, 22:50 | | 955
| - Анатольевич пишет:
- А соседи это вообще головная боль всех нас. И не только козы но и голуби могут мешать. .
Кстати наш сосед убрал своих голубей,так как по весне они у нас на огороде всю рассаду огурцов выклевали в один момент,с утра пораньше.Так что с голубями сложнее чем с козами как оказалось.Их на цепь не посадишь. |
|
| |
|
СтаврГодинович
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-09-17, 13:29 | | 956
| Анатольевич, спасибо за разъяснения. Все понятно, придется теперь все переосмыслить. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-09-30, 17:58 | | 957
| Всем здравствуйте! У нас погода вконец испортилась. Дожди вторые сутки. Даже крупинки со снегом пролетали. Жуем неохотно сено вечерами. Ходим еще пастись часика полтора до обеда на берег речки. Обгладывают последние листочки ивы. Очень много на деревьях вьюнков. Они их лопают и сьедают. Удивляюсь как не колются я. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Содержание коз 2017-09-30, 20:44 | | 958
| Чёт думал такие колючки ядовитые...кста соседи для коз забрали всю зелень с фасоли, я конечно предупредил чтоб не увлекались или для коз можно? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2017-10-03, 10:23 | | 959
| Мои тоже бастуют, сено не хотят. Требуют траву, хоть она уже никудышная. Правда овощей сейчас полно. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Содержание коз 2017-10-11, 20:53 | | 960
| Доброго времени суток, скажите пожалуйста кто знает ,если коз глистогонить,то молоко куда после девать? кому можно отдавать? можно ли кошкам курам или самим козам и козлам?
|
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-10-12, 09:05 | | 962
| и еще спрошу, 50 км от нас ящур обнаружили, у нас сегодня делали прививки от ящура,молоко такое можно пить или нет, и если нет ,то когда можно.и такое молоко можно давать курам кошкам или козам и козлам
|
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-10-12, 09:35 | | 963
| В инструкции пишут - без ограничений. http://www.arriah.ru/sites/default/files/docs/vac/inaktivirovannye-vaktsiny-protiv-boleznei-rogatogo-skota/the_culture_inactivated_vaccine_against_foot_emulsified.pdf |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Содержание коз 2017-10-12, 23:41 | | 965
| @АГГ777, Да, жуть блин. Елена Мороз тоже об этом сказала - про ящур. Вот от куда они его нашли. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-10-19, 15:46 | | 967
| доброго времени суток,скажите пожалуйста козы едят шелуху от гречки ,можно ее использовать как подстилку или нет? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-10-19, 18:28 | | 969
| мне привезли высыпали сказали что пойдет для подстилки и куры ее клюют, что делать незнаю, хотела опилки заказать а привезли вот шелуху там и местами дробленая гречка попадается
|
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-10-20, 11:30 | | 971
| а уткам можно? не вредно если кушать будут. а козам не желательно да? обьедятся? |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Содержание коз 2017-10-21, 03:01 | | 972
| Любой птице можно а козам не желательно ( особенно беременным, правда давно читала и где не вспомнить ). |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-10-23, 12:35 | | 973
| Привет всем. Что-то тишина. Как козявочки ваши, встали на прикол? Покрылись ли? У меня в этом году непонятки какие-то с новым производителем. Козел воняет слегка, но не поливается, не хрюкает и не матерится. Только строит мне глазки, подставляет щечки, попрошайничает сухарики. Очень деликатный парень. Процесс покрытия при нас не афишируют. Тет-а-тет. Младшая коза ходила к нему на свиданку аж почти 3 месяца назад, но вымя пока не растет, впрочем и в охоту больше не приходит. Старшая крылась на днях. Вот эта козлиная чумазая морда: |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-10-24, 19:28 | | 974
| Светлана привет! Нынче весь год тишина в теме. Помнишь какие страсти мордасти и споры были раньше. Переживали друг за друга. Радовались за себя и других. Теперь тишина. Редкий гость зайдет что то спросит. Бывает и не приходят больше. Ну да ладно ,у всех свои дела делишки. Мы еще гуляем во всю. Конечно уже чисто для прогулки. Зимой настоятся еще в своем домике. Подбирают очень с аппетитом опавшие листья. А когда приходим на берег речки то едят листья камыша они зеленые. Да и дома есть чем побаловать. Тыква ,морковь,кабачки,свекла, картошка. Короче что душе угодно. Насчет покрытия у меня тоже непонятки. Нынче козы закричали рано. Одна 23 другая 29 августа. На тот период козликам было по 4 месяца. Коз хотел покрыть в конце ноября ,начало декабря,что бы родились в тепло козлята. Но взял да запустил тогда к козликам, думаю пусть пацаны потренируются на взрослых девках. И вот уже два месяца, а козы в охоту больше не приходят. Не знаю тоже беременны или просто не хотят пока. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-10-24, 19:40 | | 978
| Добрый вечер.Не плохо так козочка в предпоследнем фото коры покушала |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-10-25, 03:28 | | 980
| Это монстр а не коза - с такими не пропадешь, и дров наготовят и сами наедятся ))) Всем привет ! У нас теплынь вернулась - все ловим кайф ))). Козы покрылись - две под вопросом пока ( опять старая Феня нимфоманила и Чита с ней ). |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Кнопа123
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Ростов
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-11-06, 14:36 | | 984
| - Кнопа123 пишет:
- Что ж это за вид дерева такой вкусный?
Называется КОЗЬЯ ИВА |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-11-06, 14:38 | | 985
| - svezam пишет:
- Да, Анатольевич, на лесоповал их.
Вот на днях собираюсь в лесхоз сходить,пусть мне делянку выделят недалеко от дома. Да упряжь куплю .Как запрягу пару козюль и вперед. |
|
| |
|
Кнопа123
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Ростов
| Тема: Re: Содержание коз 2017-11-07, 12:07 | | 986
| - Анатольевич пишет:
- Называется КОЗЬЯ ИВА
Не слышала о таком дереве. Интересно) |
|
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : садоводство, домоводство, кулинария, ЗСЛ, птицевод Настроение : на позитиве
| Тема: Re: Содержание коз 2017-11-09, 10:04 | | 987
| и снова здравствуйте! вот мы уже и подросли,фото сентябрьские, поила молоком ,правда коровьим(козьего рядом нет) вроде выросли все замечательно) это Моня 7 мес. это Масяня 10 мес. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
@VIKTOROVNA
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : садоводство, домоводство, кулинария, ЗСЛ, птицевод Настроение : на позитиве
| Тема: Re: Содержание коз 2017-11-09, 16:42 | | 989
| - Анатольевич пишет:
- @@VIKTOROVNA, Женихаться твои козочки будут в этом году?
У Масяни уже была "свадьба" с зааненским мужчиной про Моню не знаю ,ей только 9 месяцев еще.. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Содержание коз 2017-11-13, 19:30 | | 990
| Анатольевич, какая у Вас красивая коза, мне очень нравятся черные козы, молоко у них самое сладкое, вкусное, какие крови в ней |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-11-16, 03:16 | | 991
| Жаль что Масяню зааненом покрыли - козлятки белые будут или крем ))) НО зато удои и вымя хорошее сохранится ))). А мои все в запуске уже - КАНИКУЛЫ! Еще убрать гермика надо в морозилку и мелких козликов - уже можно, мороз ночью до -12 днем плюсик небольшой еще держится ))). ДААА - скоро ЗИМА (((.
-------
http://pticevod.forumbook.ru/viewtopic.forum?t=6581 |
|
| |
|