Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
@Ирина Денева, пож-та скинь в личку хозяйства где своих красавцев брала. тоже вот думаю коз завести, муж только пока не ведется. ну ничего время есть - мне же они не завтра нужны. а твой конечно хоть и малыш, но все равно мачо ( с сообщения 271.)
Автор
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
@ЕленочкаЯ, Лен, а надхвостье это где ? Молозиво за какое время до родов появляется? Живот как мне кажется только начал расти, наверное молозиво то рано еще? Сегодня смотрела соски. Почитаю как надо соски дернуть , как доят , а то я дерну, да не так. Пока все гладенько и ровно, вымени ни какого нет . Ой......
Мартовский кот
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 14 Имя : Мария Откуда : Мытищи московская обл.
Извините, за наглость, но Вы вроде термокаутер начали пользовать в этом году, а козочка с рожками. Ну я просто хочу термокаутер приобрести, интересен опыт. Ну почему рожки оставили если есть возможность удалить ?
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
@Светлана 1970, Вот эти места у коз , ну и у овец также перед самыми родами опускается вместе с животом . По фото видно что живота нет ,если и беременна то малый срок. Все округлится в 4 месяца. В следующий раз снимайте ее сзади как бы сверху так виднее, а не с боку.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
@ЕленочкаЯ, Лен, а надхвостье это где ? Молозиво за какое время до родов появляется? Живот как мне кажется только начал расти, наверное молозиво то рано еще? Сегодня смотрела соски. Почитаю как надо соски дернуть , как доят , а то я дерну, да не так. Пока все гладенько и ровно, вымени ни какого нет . Ой......
Надхвостье около хвоста.Молозиво за 3-7 дней до родов. У них обычно роды спокойно проходят,не волнуйтесь.
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
Извините, за наглость, но Вы вроде термокаутер начали пользовать в этом году, а козочка с рожками.
Какая ж наглость. Недожгла. И кожицу снимать надо после процедуры. А у меня руки затряслись. Наверно стакан надо дергать перед процедурой и мне и козявке.
наташа1003
Птицевод
Привет козоводам! У нас наконец-то была заметная (мною) охота. Козюлькам 6 мес 20дн. Я вот что думаю, если у них снова будет через 14-21 день, то можно ли им жениха или подождать? Девочки ростом маловаты, но подросли за месяц прилично. Вес 31-32 кг.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Анатольевич, , девочки. Вот сфоткала с жопки. Не знаю правильно ли...С лица лучше фотографируется, а так крутится, вертится за мной следит и все мордяху мне показывает, а не попу.
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
Тут такой фортель: Бабушка моя покойная , когда на корову сил стало мало, держала козу. И мама моя тут рассказывает: козла-то нет на покрытие, так она как охота - к соседскому барану водила. Вот так-то вот.
Анатольевич
Птицевод
@Анатольевич, Спасибо большое! Нет, барана вообще рядом нет, овец тоже нет. Откуда пришла к нам остается загадкой. СНТ в лесу.
Два года назад я с козами гулял в старом заброшенном саду, и наткнулись мы на молодых овечек . Чьи были ? Одну поймал ,вторая убежала искал еще два дня думал закричит услышу. Которую поймал умерла через два дня,врач был сказал большое обезвоживание. Значит долго бродили по саду.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Всем привет! ну вот с козой пришла и череда вопросов. хозяйка сказала что козу запустила, 19 числа смотрела вымя было как тряпочка почти (хозяйка говорит что 17 пробовала подоить, но молока практически не было, а то что было жирное). А сегодня смотрю вроде чуток пополнее вымя, надо что то делать? или не трогать?
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
@Анатольевич, , девочки. Я уже все передумала на счет барана. Но пока конкретных мыслей ни каких нет. Смотрела искусственное осеменение, нет у нас такой услуги и найти похоже не реально. Как вариант только барана купить весной и на зиму его не оставлять. Места вообще нет. Ее поселили в курятник на место зимовки кур. В каком возрасте бараны половозрелые становятся? А к баранам их на случку возят ? А так то, это дурдом какой то, честное слово. Съесть сами или отдать ее на шашлык мы не можем, но муж то ей нужен. Пока в голове одна каша и мысли, что время покажет и расставит все на свои места. Спасибо Вам всем большое за ответы на мои глупые вопросы, но когда не собираешься заводить животное, то и не готова совершенно. Форумы про овец читаю регулярно теперь, но там все больше общие вопросы. Люди то стадо держат, а тут я с нашей одной еще раз, что не бросаете нас и помогаете
Анатольевич
Птицевод
Я бы на вашем месте ее просто поменял на то ,что вам интересно . А так проблем больше а толку мало от овцы. Но решать вам.
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
Анатольевич!Ну как пришла ваша козка в охоту?Мои тоже плохо среагировали на молодого козлика.Мне посоветовали проколоть им елеовит(витамины) и е-селен двукратно с интервалом в неделю.Загуляли как миленькие причем все кучей(три штуки) через день.Но и козла им предоставили правда постарше.Сейчас все довольные и они и я.
Анатольевич
Птицевод
@шефлера, Светлана , нет не пришла. Срок последний 25 числа, через три дня. В субботу или воскресенье хозяева козлика будут его убирать совсем. Больше нигде рядом нет,если только искать да на машине возить ее. Такой вариант мне не нравится. Всякими стимуляторами сразу не захотел ее колоть ,теперь думаю зря. Буду продавать наверно. Год держать не буду точно.
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
А это витамины это не стимуляторы.Стимуляторами опасно можно вообще все циклы сбить.Я вот не могла продать козлика.Уж и просто отдать хотела только бы не на мясо.Но не нашелся желающий.Может вам купить козлика.Сейчас можно и не дорого сейчас козлов на продаже тьма тьмущая.У меня если бы не было рядом козла вообще не знаю что бы делала и куда бежала за ним.У нас есть козлы но их не дают ни за какие деньги.Поэтому купили своего и не пожалела ни разу зато все покрыл без проблем.
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
Анатольевич а она точно не покрылась - лучше всего проколоть витамины ( я Седимин с Элеовитом колола, у старой гормональный сбой произошёл нимфоманить начала а вот после витаминов успокоилась и в очередную течку покрылась ). А свой козел - это классно, у меня уже три есть, двоих все никак не съедим ))).
svezam
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
@svezam, Козлу сколько лет было? У мяса запах не ощущался? Нам на следующий год тоже предстоит трёхлетнего менять, вот и переживаю , пахнет мясо или нет....
svezam
Птицевод
Козлу было 3,5 года. Запах был там, где при забое мазнули шкурой. Качество разделки важно. И оптимально проводить забой не в пик охот. PS Шашлык замечательный. Попробуем ещё шкуру выделать.
Елена Онега
Птицевод
Ещё выделывала кролячью спитым чаем (заварка листовая была черного чая ) - и жировала каким то составом с рыбьим жиром, так шкурка очень мягонькая была и не шуршала как при обработке с уксусом. И очень долго в отличном состоянии хранилась - около 10 лет. Но вот козлиные шкуры ведь толще - но все равно хочу попробовать так их выделать, вдруг получится ))). А как охотники выделывают оленьи шкуры или косуль ?
Анатольевич
Птицевод
А как охотники выделывают оленьи шкуры или косуль ?
косули шкура годится только на кожу,это когда без ворса. У них очень ломкий мех,пока разделываешь тушу волос лезет и ломается очень. За оленей ничего сказать не могу ,нет у нас оленей. Чукчи говорят при выделке используют свою мочу но это на уровне слухов.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Хорошо мездрить шкуру сырую,не сушить(!)-кислым дрожжевым тестом(как на оладьи консистенция) покрыть тестом мездру,мездра к мездре и дома киснуть неделю-две.Жир и всякая бяка снимается легко.
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
А у нас пополнение, то ли радоваться, то ли печалиться, два козла и одна козочка, а тити только две, заморочками с бутылочками и чашечками заниматься совсем не хочется, пока оставила под мамой. Народ , помогайте, нужно сплавить двух козлов, процентность 88 альпийской и 12 зааненской породы, сын придет сфоткает попозже, все трое расписные как будто художник поработал.отдам очень дешево если рано заберут.
Анатольевич
Птицевод
Козочку и одного козлика уже забрали, остался один сыночек у мамы, потихоньку раздаиваю, пока вышла на 2 литра, Марта все делает постепенно и молочко добавляет в течении месяца, отека нет.
Анатольевич
Птицевод
Девчата ответьте на один вопрос. Кто раздаивал свою козу если она по какой то причине не огулялась. Молоко говорят очень противное на вкус. Так ли это.
Анатольевич
Птицевод
К нам пришли морозы большие от 30 и больше . На неделю до конца а может и больше. Сразу захотелось в лето. Птички поют,солнышко ярко светит. А теперь сидеть животинкам в заперти.
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
Привет, всем!!!))) Подскажите, пожалуйста, какие витамины проставить козочке...шерсть сильно лезет. Корнеплоды не есть и фелуцен тоже не нравится ей. Козочке 8 месяцев, ставили только от паразитов.
Анатольевич
Птицевод
Привет, всем!!!))) Подскажите, пожалуйста, какие витамины проставить козочке...шерсть сильно лезет. Корнеплоды не есть и фелуцен тоже не нравится ей. Козочке 8 месяцев, ставили только от паразитов.
Вот лично я не думаю ,что в 8 месяцев уже недостаток витаминов. Была бы беременная или после родов ну и возрастом побольше. Шерсть лезет, просто идет линька в зиму ,у вас наверняка еще тепло в крае. А про фелуцен вообще плохую информацию читал. Не даю теперь.
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
В сарае правда жарко; куры, утки, поросятки и коза))) В морозы еще инди там же... Козочка как королева, такую перину сделала себе из сена. Мне кажется, что все сено на полу, только как весной все вывозить... Гуляем с ней, у меня вся одежка в шерсти. А как же ее доить? вся шерсть в молоке будет... Сейчас серу на хлебушек посолю и отнесу ей, только будет ли? Доедает второе ведро сушеных яблок, очень любит...
Анатольевич
Птицевод
у меня с козы когда лезет шерсть ,то перед дойкой вычесывал. Займет буквально пару минут.
Елена Онега
Птицевод
У меня в прошлом году коза в феврале окотилась и пришлось её держать в курятнике с детёнышем. Так, не смотря на морозы за окном, в курятнике ей было ТАК жарко, что шерсть осыпалась просто ! В апреле вместо мохнатой козы (она длинношёрстная) с козлёнком ходил рогатый розовенький поросёночек. Жуткое было зрелище. Перевели в сарайку похолоднее и только с июня начала обрастать. Возможно, что сработал ещё послеродовой авитаминоз, но корм в то время был лучше, нежели в прежние годы, так что роль кормёжки тут меньше, нежели тепла.
Мартовский кот
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 14 Имя : Мария Откуда : Мытищи московская обл.
Раз в месяц козок желательно колоть элеовитом, 1 мл на козу. Ну и лизунец всегда должен висеть на стене, это важно! Хотя я элеовит ставлю раз в два месяца, совмещаю с обрезкой копыт. Ну и если не глистогонили, то ивермек - 1 мл на козу уколоть надо обязательно. Ставлю два раза в год, перед запуском, и после окота. Колю в надхвостье, так удобнее и безболезненнее.
Анатольевич
Птицевод