Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Содержание коз 2016-12-22, 15:59 | | 751
| Анатольевич, и все - все, добрый вечер!!! давно не заходила что-то!!! Вот решила отметиться... отвечаю на ваш вопрос (может уже и ненужно, но все-таки)... Купила я зааненскую козу , со слов хозяйки покрытую, ждала-ждала когда родит, должна была в мае, все сроки вышли, она так и не родила, и стала ее доить ( не раздаивать) 2 раза в день, летом давала 1л200гр, молоко ничем не отличается по вкусу, цвету , запаху от того , что она давала до запуска))) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2016-12-23, 08:37 | | 752
| Ирина спасибо за ответ, теперь знаю ,что молоко будет обычное но очень мало. Почему не заглядывала полгода на форум? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2016-12-24, 13:28 | | 753
| - Анатольевич пишет:
- Ирина спасибо за ответ, теперь знаю ,что молоко будет обычное но очень мало. Почему не заглядывала полгода на форум?
Анатольевич, вся в делах, в заботах, да как и все....потом ...был тут один гражданин, на букву ю, что уже потташнивало, а сейчас вроде бы его нетути...Я тоже когда пришлось раздаивать много узнавала, кто-то писал , что не получилось раздоить, но я решила попробовать, и мне кажется , если бы доила раза 4 в день, то результат был бы получше) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2016-12-24, 20:30 | | 754
| @svezam, Как там у вас поживает обезроженая?Второй рог отпал? Я самой злобной козе резинки натянула,они на половину рога прорезали,а она коряга один рог сломала,ну и кровищи было-вся морда и стены.Теперь у меня есть единорог... |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Содержание коз 2016-12-25, 14:32 | | 755
| Всем приветик!!! Я тоже обезроживала резинками козочку все равно растут только мягкие и периодически ломаются, уже думаю лучше бы и не торогала |
|
| |
|
Мартовский кот
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 14 Имя : Мария Откуда : Мытищи московская обл.
| Тема: Re: Содержание коз 2016-12-25, 15:12 | | 756
| - любашка краснодар пишет:
- Всем приветик!!! Я тоже обезроживала резинками козочку все равно растут только мягкие и периодически ломаются, уже думаю лучше бы и не торогала
Возможно слишком высоко резинки одели |
|
| |
|
Мартовский кот
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 14 Имя : Мария Откуда : Мытищи московская обл.
| Тема: Re: Содержание коз 2016-12-25, 15:14 | | 757
| - Ирина Денева пишет:
- Анатольевич пишет:
- Ирина спасибо за ответ, теперь знаю ,что молоко будет обычное но очень мало. Почему не заглядывала полгода на форум?
Анатольевич, вся в делах, в заботах, да как и все....потом ...был тут один гражданин, на букву ю, что уже потташнивало, а сейчас вроде бы его нетути...Я тоже когда пришлось раздаивать много узнавала, кто-то писал , что не получилось раздоить, но я решила попробовать, и мне кажется , если бы доила раза 4 в день, то результат был бы получше) Ирина, а как дела у черненькой рогатой козочки из раменского? вы еще собирались обезроживать ее? Получилось или нет? Какой удой и какие козлятки? |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| Тема: да нет под самый корень и отпали а потом начали рости 2016-12-25, 18:54 | | 758
| - Мартовский кот пишет:
- любашка краснодар пишет:
- Всем приветик!!! Я тоже обезроживала резинками козочку все равно растут только мягкие и периодически ломаются, уже думаю лучше бы и не торогала
Возможно слишком высоко резинки одели
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2016-12-25, 20:54 | | 759
Может козочка молодая еще-с 1.5 лет обезраживают. У меня есть коза,она была высоко обезпожена и торчали пеньки рогов,потом с козлятами играла и они отшибли ей эти пеньки.Сейчас у нее голова гладкая аки яичко) |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-11, 07:13 | | 761
| Всем привет! Ну как ваши козочки...? У нас наконец то пришло тепло -17. Все были холода -30. Вчера выпустил в огород походить,бегали разминали ноги. На соседней улице тополь срезали коммунальщики,веток принес очень хорошо погрызли кору. Девчата если у кого родились козлята отпишитесь пожалуйста в тему : Рождение козлят |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-11, 12:43 | | 762
| Анатольевич!!! Добрый день, как ваши козочки? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-11, 18:21 | | 763
- Анатольевич!!! Добрый день, как ваши козочки?
Люба добрый вечер! У молодой то вроде видно живот. Ориентировочно на 1 марта жду. Вот которая пятилетка хочу надеяться ,что все таки взялась это случилось 2 декабря ,так поздно еще ни разу не было. Помнишь я писал ,что в охоту не приходит. Так вот 1 декабря была едва заметная охота. Ездил с ней к козлу два дня. Так она и там ,то дам ,то не дам. Если взялась то получается только на май месяц ожидание козлят. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-11, 21:56 | | 764
| @Анатольевич, Посмотрите пожалуйста фото в теме Птицеводы московской области на последней странице. Беременна она у нас или нет. Все та же овца. Мне прям не удобно, честное слово. Но мы дуб- дубом. Спасибо, огромное. Страница 8 , сообщение 381. Сфоткала наверное опять не правильно, но по другому не получается, фотограф из меня тоже не ахти . |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-12, 11:24 | | 765
| @Светлана 1970, Плохо видно по фото. Попробуйте сверху. А лучше не переживать а дождаться конца февраля. Еще продают вот такие тесты на беременность. один пузырек на козу. Я брал в ветаптеке. |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-12, 12:35 | | 766
| - Анатольевич пишет:
- любашка краснодар пишет:
- Анатольевич!!! Добрый день, как ваши козочки?
Анатольевич, мои меня в 2016г провели никого не принисли мне, вот жду конец марта , козла зарезала толку от него ни какого, козочек своих возила к козлам вот посмотрю Люба добрый вечер! У молодой то вроде видно живот. Ориентировочно на 1 марта жду. Вот которая пятилетка хочу надеяться ,что все таки взялась это случилось 2 декабря ,так поздно еще ни разу не было. Помнишь я писал ,что в охоту не приходит. Так вот 1 декабря была едва заметная охота. Ездил с ней к козлу два дня. Так она и там ,то дам ,то не дам. Если взялась то получается только на май месяц ожидание козлят. |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-12, 12:37 | | 767
| что то перепуталось в сообщении, что значит давно ни писала |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-13, 07:02 | | 768
| - ЕленочкаЯ пишет:
Может козочка молодая еще-с 1.5 лет обезраживают.
Леночка, обезроживать резинками начинают с 7 месяцев. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-13, 10:59 | | 770
| Привет, привет! Планово доимся по 1,5 года. Одна кроется в осень, вторая и молодка в весну. Так что только одна с пузом. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-13, 11:09 | | 771
| всем привет! мои все пузатые, малявка-некозь на март, остальных через пару недель жду. Молока уже хочется |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-13, 11:24 | | 772
| Читаю, читаю - и слюнями исхожу весь..... Но когда-нибудь и я на новый уровень подымусь - получив навык козовода )))) Всем успеха! |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-13, 14:01 | | 773
| - svezam пишет:
- Привет, привет! Планово доимся по 1,5 года. Одна кроется в осень, вторая и молодка в весну. Так что только одна с пузом.
Хорошо когда все хорошо. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-13, 14:03 | | 774
| - Пономарина пишет:
- Молока уже хочется
Марина точно уже спим и видим как молочко пьем. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-13, 14:05 | | 775
| - Gnomvolga пишет:
- Читаю, читаю - и слюнями исхожу весь.....
Но когда-нибудь и я на новый уровень подымусь - получив навык козовода )))) Всем успеха! Давай подтягивайся будем ждать. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-13, 14:12 | | 776
| - Анатольевич пишет:
- Пономарина пишет:
- Молока уже хочется
Марина точно уже спим и видим как молочко пьем. Нееее, ребят, я так больше не хочу. Летом заливаешься и забиваешь холодильники творогом, а зимой пальмовое молоко пьёшь. Поэтому только плановые покрытия. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-13, 14:42 | | 777
| Свет,добрый день.как поживаешь?Индючков держишь?Новенькими не обзавелась?Павлушки есть? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-13, 14:58 | | 778
| Привет, Марин! Неее, работа сейчас такая, что ухожу в 7 и прихожу в 10. Не до хозяйства. Сузилась до минимума. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-13, 15:04 | | 779
| Да,с работой не до хозяйства,но и без работы туго.Я тоже работаю,а как квартал заканчивается,дак аж трясет всю. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-13, 15:48 | | 780
| - svezam пишет:
- Анатольевич пишет:
- Пономарина пишет:
- Молока уже хочется
Марина точно уже спим и видим как молочко пьем. Нееее, ребят, я так больше не хочу. Летом заливаешься и забиваешь холодильники творогом, а зимой пальмовое молоко пьёшь. Поэтому только плановые покрытия. Светлана все ты верно говоришь, нужны мне очень породистые козы. У меня даже не крытые переставали давать молоко,то есть период лактации очень мал. Одно вот наверно плохо беременной козе ходить в лето в жару. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-13, 16:52 | | 781
| Когда у меня впервые покрылись две козы в апреле, я стала догадываться об этом за 2-3 недели до родов. Не заметила как-то особых для них неудобств. По лактации - это да. Зааненки в этом отношении молодцы. Держат лактацию долго. В объеме правда теряют родившие осенью. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-13, 19:55 | | 783
| А мои не рожают и не доятся, вообщем для души |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-14, 07:27 | | 784
| - svezam пишет:
- Не заметила как-то особых
у тебя козы не пасутся ,в тенечек убегут если что. Когда ходишь далеко на пастбище то думаю будет хуже. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-14, 07:28 | | 785
| - Пономарина пишет:
- @Анатольевич, у меня простушки, запустила в начале декабря, к концу месяца ждемс. 10 месяцев доятся.
Хорошая линия породы . |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-14, 07:30 | | 786
- А мои не рожают и не доятся, вообщем для души
Будет и на вашей улице праздник. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-14, 07:40 | | 787
| Ребят, новая темка нарисовалась: обязательная маркировка. Что думаете? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-14, 08:14 | | 788
| - svezam пишет:
- Ребят, новая темка нарисовалась: обязательная маркировка. Что думаете?
Очередная выкачка денег с населения вот и все. Ну ладно большие животные .Пчел и тех маркировать. Вот как тут не заматеришься. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-14, 08:19 | | 789
| Опять же маркировать побежит добросовестный человек. Алкашня всякая своих собак и кошек не пойдет. Они их просто выбросят или удавят или скажут это так приблудилась. деньги лучше пропьют |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-14, 10:31 | | 790
| - svezam пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
Может козочка молодая еще-с 1.5 лет обезраживают.
Леночка, обезроживать резинками начинают с 7 месяцев. Но там козе было 8 и растут огрызки,значит рановато. Моя не стала ждать когда сами отпадут-обломала их с разницей в 1.5 месяца.Со вторым рогом крови меньше было. Моя молодуха похоже прохолостила,летом полну попу гормонов получит. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-14, 12:54 | | 791
| Привет, всем!!! Нашей козочке 9 месяцев, охота была 2 раза в ноябре. В декабре и январе все тихо. Когда примерно ждать следующую охоту? Козла нет... Боюсь зажиреет))) Муж в восторге от нее и у них взаимно))) Сказал, "для души", а мне молочка хочется... Шерсть перестала лезть, кормила серу. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-14, 13:18 | | 792
| - Жаннаpopoff пишет:
- Привет, всем!!!
Нашей козочке 9 месяцев, охота была 2 раза в ноябре. В декабре и январе все тихо. Когда примерно ждать следующую охоту? Козла нет... Боюсь зажиреет))) Муж в восторге от нее и у них взаимно))) Сказал, "для души", а мне молочка хочется... Шерсть перестала лезть, кормила серу. Жанна ,почему не повели к козлу когда были охоты? |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-14, 13:29 | | 793
| Анатольевич, решили, что маленькая... Мы ее купили в 4 месяца, она мамку сосала, ну и плохо кушать стала. Плохо вес набирала. Зато сейчас раздобрела, боюсь к весне в двери не пройдет))) И что опоздали ??? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-14, 13:48 | | 794
| - Жаннаpopoff пишет:
- Анатольевич, решили, что маленькая... Мы ее купили в 4 месяца, она мамку сосала, ну и плохо кушать стала. Плохо вес набирала.
Зато сейчас раздобрела, боюсь к весне в двери не пройдет))) И что опоздали ??? Ну если раздобрела тогда и не ждите, как запросит ведите к козлу. Желательно пару дней для верности. Если в первый день огуляется на второй день она его просто не пускает к себе. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-14, 21:48 | | 795
| На диету её. Сено, овощи, вода! и активные прогулки. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-24, 23:51 | | 796
| - Мартовский кот пишет:
- Ирина Денева пишет:
- Анатольевич пишет:
Анатольевич, вся в делах, в заботах, да как и все....потом ...был тут один гражданин, на букву ю, что уже потташнивало, а сейчас вроде бы его нетути...Я тоже когда пришлось раздаивать много узнавала, кто-то писал , что не получилось раздоить, но я решила попробовать, и мне кажется , если бы доила раза 4 в день, то результат был бы получше) Ирина, а как дела у черненькой рогатой козочки из раменского? вы еще собирались обезроживать ее? Получилось или нет? Какой удой и какие козлятки? Доброй ночи! Извените что так поздно отвечаю...все дела ...дела...Да обезрожила и ни капельки не пожалела!!! Первые козляки у нее появились совсем недавно 12 числа... ДВА КОЗЛЕВИЧА...белые , длинноногие,комолые, вислоушки, о удое думаю, пока рано говорить, еще и зерна норму не даем, а так в целом неплохо))) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-28, 09:13 | | 797
| Поюморить: зять у меня новоявленный - веган. Живут сейчас с дочой отдельно. Дочь - вегатарианка, а он - веган, полный. Так вот, поскольку студенты, иногда бывает напряг финансовый. Тут как-то видно совсем туго было, говорит моей: ладно, на время финансовых трудностей перевожусь временно в вегетарианцы, согласен есть молоко и яйца. Дочь приехала к нам, привезла от нас молоко, сначала гундосил: молоко, фуууу.... и один уделал всю банку. Слава нашим козкам! |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-28, 11:48 | | 798
| Привет, всем!!!))) Света, а что же он кушает??? У нас прибавление...купили козочку!!! у знакомых умерла соседка, а козочка осталась. Будет второй окот в начале апреля. Дату покрытия не знаю, придется караулить. Пободались маленько девушки и успокоились. Второкотка стала лидером. Кушают хорошо вместе))). Сегодня, завтра жду охоты у девицы, но наверно напрасно. Может ее отвезти к козлу, а там охота появится? Или не прокатит? Прям одно расстройство((( козочка очень хорошая. Всю ее щупала, позвонки хорошо чувствуются, ребра тоже, может не зажиреет? И когда у них охоты бывают? Вот 2 раза была осенью и все((( |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-28, 12:08 | | 799
| Ой, забыла спросить, сколько котной козе положено зерна давать??? А то сколько не дай, все голодная))) Коза в запуске. Стали мои голубушки овес лопать))) |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2017-01-28, 12:48 | | 800
| - Жаннаpopoff пишет:
- Ой, забыла спросить, сколько котной козе положено зерна давать???
по науке несколько. Сколько котная в месяцах. |
|
| |
|