Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| OksanaV
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-07-23, 10:33 | | 251
| @Диана Викторовна,Добрый день!Диана Викторовна,хочу добавить о симптомах:зоболевшие куры не кушали,почти не пили,только в начале болезни пили,а потом я из шприца заливала им лекарство!Они подкаркивали,у одних в зобу была еда с жидкостью,а у других зоб совсем пустой!В ветаптеке мне дали:1-е выбросила название,пили еще все,3дня, "Байкокс"-3дня,потом они не поправлялись ,"тримексин",витамины, "Тримексин" давала уже только цыплятам. Остался один!У нас ветврачи занимаются только кошечки-собачки,прошу очень помочь распознать болезнь,не знаю что делать дальше!Отказаться от кур совсем,или я еще не безнадежна,и смогу научиться правильно за ними ухажывать,спасибо! |
| | | | Пташка
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Санкт-Петербург
| | | | | OksanaV
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-07-25, 17:51 | | 253
| @Диана Викторовна,Остался один,пою водкой и тетрациклином,кушает,не особо пьет,вчера ножка не слушалась,сегодня,ничего,становится на нее,балансирует крыльями,его шатает,то ли от водки,или болезни!Я пока убираю помещения,где содержались,взрослые и молодняк!Из лекарств давала вначале"биомикс"-выбросила ампулы,точно не помню,три дня,потом "Байкокс,взрослые дохли,и в вет.аптеке мне дали"Тромексин",засыпала порошок в глотки,но они дохли,пить не хотели,кушать-тоже,а эта,что осталась,она кушала,что это не знаю !!! |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-07-25, 17:58 | | 254
| @OksanaV, ну вы даете водку с слекарством, ужас какой то, точно отправите на тот свет фуразолидон есть, хотя даже и не знаю поможет ли, печень то подсадили уже. |
| | | | plohih2007
Птицевод
Сообщения : 208 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Юрьевна Откуда : Курская область г. Фатеж Работа/Хобби : бухгалтер
| | | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | OksanaV
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-07-27, 12:48 | | 257
| @Диана Викторовна, Водку больше не даю,на ножку приседает,кушает,сидит в тазу,не активный!Диана Викторовна,я вспомнила взрослые куры до болезни 2-3недели не захотели выходить из насеста,сидели не шли кушать,я их выносила? Может у них была нехватка витаминов (у нас все выгорело),а с цыплятами занесла "Нюкасла"? мне сейчас главное узнать диагноз! Через какое время после дезинфекции можно взять квочку с цыплятами(соседка по даче предложыла купить у нее,но она ничем не прививает и не пропаивает в 20дней?,или пока вообще отказаться от птицы.Спасибо! |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | OksanaV
Птицевод
| | | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | OksanaV
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-08-13, 15:23 | | 261
| @Диана Викторовна,Спасибо.Диана Викторовна за поддержку и советы.буду давать ей пробиотик.сейчас даю витамины!Посоветуйте,пожалуйста,можно ли брать новых,или же эта цыпа будет носителем 8месяцев,может ее в чем то искупать?Спасибо Вам большое! |
| | | | Инна Андреевна
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-08-13, 15:42 | | 262
| Подскажите,пожалуйста,что с петушком Джерсиком. Сначала хромал на одну ногу. Нога была горячая.Потом перестал ходить,сидит. Делаю уколы Бензилпенициллина,но улучшения нет. |
| | | | Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-09-09, 13:49 | | 263
| Диана Викторовна, добрый вечер. Сегодня обнаружила у нескольких петухов и двух курочек какие-то темные нашлепки на основании клюва и гребешках. Подозреваю, что это оспа. Ведут себя активно, едят, как обычно. Им 6-й месяц и я решила убрать лишних петухов. Если это оспа, можно ли кушать забитую птицу? И чем лечить остальных, в т. ч не заболевших. ? |
| | | | Инна Андреевна
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-09-18, 22:48 | | 264
| @Диана Викторовна, подскажите,пожалуйста,что делать.Заболел петух-красавец.Клюв открыт,дышит тяжело,горячий."Булькающих хрипов" нет.Гребешок красный. Воду не пьет,ест мало. Что с ним и как лечить? |
| | | | Вов
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Калининград
| Тема: Помогите,приболели курочки. 2016-09-20, 21:43 | | 265
| Я начинающий птицевод,курей приобрел 4месяца назад.им уже примерно 9месяцев.Порода ломан Браун...Так вот ,начали болеть по очереди,вот только чем не пойму..По очереди ,первая стояла в сторонке не активна, пряталась под навесиком,апетита не было,сидела с закрытыми глазами,чуть взьерошена,в то время как все бегали и искали что сожрать :)..Помет у нее жидковат,близок к коричневому..... Потом ожила дня через 3....Дальше вторая так же.,потом Петя,петя болеет до сих пор,долго что то он.и вот с Петей еще одна заболела...Так вот что это может быть такое?Начитался уже всего и везде.. |
| | | | Иришка0205
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-09-29, 15:17 | | 266
| Скажите, пожалуйста, что такое с моими курами. Сначала появляется опухоль (шишка) на шее между клювом и зобом. Куры нахохлились. Плохо едят, дремлют. Потом появляется неуверенная, шаткая походка и начинают падать при ходьбе на бок. Потом лежат на боку и умирают. Все это длится от 7 до 14 дней примерно. Я сначала думала это нехватка витаминов группы В, но ни уколы, ни витамины в корм не помогли. Что это может быть? Живут в клетках. За месяц вымерли почти все в одной клетке, рядом все себя хорошо чувствуют. Кормлю утром комбикорм, вечером зерносмесь( пшеница, ячмень, отруби, кукуруза, горох дробл., подс. жмых, корм.дрожжи, премиксы, рыб.мука) Днем даю овощи свежие дробленые. ракушка в свободном доступе. |
| | | | OksanaV
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-10-09, 16:34 | | 267
| помогите, ,купила,во вторник 7курочек 4х месячных и 6 2х месячных(у соседки по даче),везла домой в ящике(немного тесноватом),к вечеру одна курочка истала хрипеть,как бы заложен нос,отсадила,дала"тетрациклин"1/4,два раза на день,не лучше,а на следующий день вторая курочка как_то вжала голову в шею,плохо ест,отсадила,она перестала кушать,только силой в джеб,тогда глотает,вернула в курятник,думала понаблюдаю,она сторонится,сидит,резвая только когда пытаюсь поймать?Что мне с ними делать?Ветеринары,на Форуме молчат,может кто встречался с таким,подскажите!ах,да -корм я не меняла,купила точно такой |
| | | | radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-10-09, 17:28 | | 268
| Я новичок , мне кажется надо резать , вскрытие покажет .В последний раз при потрошении обратил внимание на расширенные кишечные сосуды у одной курицы , еще аппендикс воспаленный у другой . Возможно что это в норме , но все равно надо примечать . Говорят , что еще глисты бывают , не встречал |
| | | | OksanaV
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-10-09, 19:50 | | 269
| Я не могу резать,жалко,буду лечить,остальных проглистогоню чуть позже,а то у них стресс от очень тесной перевозки,остальные уже освоились!Спасибо ! |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-10-09, 20:07 | | 270
| @OksanaV, раз начали давать тетрациклин, то не меньше пяти дней, утром и вечером по кусочку, от одного дня результата ждать бессмысленно. То, что они себя скованно сейчас ведут, это нормально, это стресс, недели через две пройдет, они освоятся и будет все нормально.Это единственные куры в вашем хоз-ве или вы подсадили их к своим? Больных в любом случае отсадите отдельно, друг от друга тоже желательно. Если хрипящая курица ест и пьет, то должна поправится. Заодно глянте ей в рот (клюв) нет ли белого налета? Что сейчас со второй, которая не ест? |
| | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-10-09, 20:45 | | 271
| В клетке держать не желательно . Выгуливать на травку , они выбирают лечебные травы , как собаки . Все будет ОК . мои любят одуванчик , осот , мокрицу . Может еще есть травы предпочительные , подскажите .Лекарства применять я бы не стал , не знаю . Эти антибиотики убивают нужные бактерии , лечился , врач предупреждал |
| | | | radii
Птицевод
| | | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-10-09, 21:05 | | 273
| - OksanaV пишет:
- Я не могу резать,жалко
То же самое .Посмотришь в глаза курочке , боль на душе .Киллера искать , да чтобы злой был ( пусть злобу выплеснет ) |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-10-09, 21:08 | | 274
| - radii пишет:
- В клетке держать не желательно . Выгуливать на травку , они выбирают лечебные травы , как собаки . Все будет ОК . мои любят одуванчик , осот , мокрицу . Может еще есть травы предпочительные , подскажите .Лекарства применять я бы не стал , не знаю . Эти антибиотики убивают нужные бактерии , лечился , врач предупреждал
Если курица заболела, то существует два вида лечения: 1. Топор. 2. Лекарства. Каждый выбирает свой вид, а когда кол-во птицы по пальцам можно пересчитать, то многие выбирают второй способ. Нужные хорошие бактерии, если не лечить птицу, будут добиты ненужными плохими бактериями или вирусами, вызвавшими заболевание, в конечном итоге и добита сама птица. После антибиотика птицу пропаивают пробиотиком, чтобы восстановить нормальную микрофлору. А затем витаминами. Стадия заболевания бывает также разная, больная курица, ни гулять, ни есть не будет, может сидеть с закрытыми глазами нахохлившись, и бегать по зеленой лужайке, ища полезный листик, не будет. А станет только опасным источником заразы для здоровой птицы. Оксана, к тетрациклину я бы подключила, бисептол 480 по кусочку. А в идеале, птицу проколоть 5-7дней, например тилозином. Содержать в тепле, без сквозняков, а в еде конечно, приветствуются любые живые витамины. Если птица, не сильно дорогая или породистая, то лучше всетаки Топорин. |
| | | | Мартовский кот
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 14 Имя : Мария Откуда : Мытищи московская обл.
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-10-10, 10:34 | | 275
| - OksanaV пишет:
- Я не могу резать,жалко,буду лечить,остальных проглистогоню чуть позже,а то у них стресс от очень тесной перевозки,остальные уже освоились!Спасибо !
Привезли новых цып, ставьте воду с глюкозой, примерно 2 ст.ложки на 2 литра воды. в первые сутки и без всякого корма. Держать отдельно, к старожилам подсаживать не надо. Освоятся, приободрятся через недельку, тогда уж и подсаживать можно. Молодых(до года) глистогонить не нужно, им и так не сладко. Да и глисты это скорее миф , а не реальность. Сколько кур держу, а глистов не видела ни разу...(я про забой). Главное это хорошая вениляция в курятнике и сухой корм(особено для породных кур). Всяческую хрень(мешанки) это для несушек оставьте, они жрут ВСЕ! Мои породные, например,даже капустой пренебрегают. |
| | | | OksanaV
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-10-10, 14:43 | | 276
| @Спасибо огромное всем за быстрый отклик,постараюсь ответить на Ваши вопросы:птица 4 месяца,глистогонить не буду,спасибо за совет.На счет породы сомневаюсь,смесь.[b]@Светлая., колоть и ту,что не хрипит,а только голову вжала в шею?"Тетрациклин даю уже 5 дней,закончила,теперь проколоть,потом пробиотики,витамины даю,,,Я живу в частном доме,земли мало,выгул 10метров,не особо разгуляешься ,трава и зелень выгорела еще в июне,покупаю лук зеленый,петрушку,укроп .Про глюкозу не знала,спасибо,а вентиляцию,кроме окошка маленького в сарайчике 4,5метра какую можно сделать? Зелень на даче только в апреле,перевезу их на свободный выгул! В рот заглядывала,когда пою со шприца,вроде чисто,налета нет,может они не едят,потому что в клетке,перепуганы,переезд,теснота? Стул был нормальный,а теперь жыдкий,видно из-за антибиотиков. |
| | | | OksanaV
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-10-10, 14:45 | | 277
| @Спасибо огромное всем за быстрый отклик,постараюсь ответить на Ваши вопросы:птица 4 месяца,глистогонить не буду,спасибо за совет.На счет породы сомневаюсь,смесь.[b]@Светлая., колоть и ту,что не хрипит,а только голову вжала в шею?"Тетрациклин даю уже 5 дней,закончила,теперь проколоть,потом пробиотики,витамины даю,,,Я живу в частном доме,земли мало,выгул 10метров,не особо разгуляешься ,трава и зелень выгорела еще в июне,покупаю лук зеленый,петрушку,укроп .Про глюкозу не знала,спасибо,а вентиляцию,кроме окошка маленького в сарайчике 4,5метра какую можно сделать? Зелень на даче только в апреле,перевезу их на свободный выгул! В рот заглядывала,когда пою со шприца,вроде чисто,налета нет,может они не едят,потому что в клетке,перепуганы,переезд,теснота? Стул был нормальный,а теперь жыдкий,видно из-за антибиотиков. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-10-10, 15:04 | | 278
| @OksanaV, проколоть можно обоих 5-7дней. Тилозин50 в вет.аптеке, колоть инсулиновым шприцом, можно в бедро, можно в грудку, один раз в день, полкубика на 2кг веса курицы. Только лекарством из холодильника не колите, погрейте шприц в руке. Если кормите комбикормом, то последите едят или нет, насыпьте немножко. После тетрациклина хрипящей курице не получше? Хрипы остаются? Если после уколов, хрипы останутся, подавайте ей в клюв Бисептол 480 по четвертинке утром и вечером 5 дней, должна поправится. А вторая курица, вжавшая голову, может быть просто испытывает сильный стресс? Последите за ней, если кушает хорошо, не поносит, проколите и отправьте в общее стадо. Пробиотиком можете пропоить потом всех кур, например Ветом 1.1, или просто подавать хороший биокефир. Водороастворимых витамин сейчас много, выбирайте на любой вкус, во время лечения антибиотиком, давать их смысла не имеет, лучше по окончании лечения. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-10-10, 15:36 | | 279
| @OksanaV, Фуразолидон. Четверть таблетки в клюв. Плохо растворяется в воде, но можно и так. 3-5 дней. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-10-10, 15:43 | | 280
| С бисептолом( ко-тримоксазол) -аккуратнее , печень можно угробить. Лучше тилозин. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-10-10, 15:59 | | 281
| @Зубная фея, Настюш, вот никто не угробился у меня , а от хрипов помогает лучше, чем антибиотик. Можно использовать Эриприм, это тот же тилозин плюс бисептол. Да вариантов лечения масса. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-10-10, 16:16 | | 282
| @Светлая., Светик, опосля тетрациклина-бисептол - не выживут. ИМХО хотя эксперимент интересный будет! |
| | | | OksanaV
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-10-10, 17:18 | | 283
| @Светлая.,Спасибо огромное за советы,Светлана!У меня эти цыпи одни,больных держу в доме в ящике(загадила гардеробную),включила им лампу,глазки у них чистые,жывые,без помутнения,перья не взлохмочены,чистые,они как заторможенные,одна голову втянула,чуть сутулая,другая сопит,сегодня утром оставила,работаю,посмотрю,вечером и отпишусь.Всем,спасибо,удачи.Начну уже завтра колоть! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-10-10, 19:20 | | 284
| - Зубная фея пишет:
- @Светлая., Светик, опосля тетрациклина-бисептол - не выживут. ИМХО хотя эксперимент интересный будет!
Я именно так вылечила сейчас петуха, промок под дождем в холодрыгу и захрипел, засвистел, в глотке налет, дышит с открытым ртом, глаза закрыл, крылья повесил, голос потерял, короче всё по полной программе. Сначала тетрациклин 5дней, хрипит. Потом уколы тилозин 7дней, хрипит.Остальные куры не заражаются, значит не вирус, а чисто его простуда. Бисептол давала 7дней, к пятому дню продолжал еще хрипеть, но дышал уже с закрытым ртом. После лечения дней пять еще как то слышалось тяжелое дыхание. Пропоила Чиктоником неделю. Голос стал потихоньку восстанавливаться, сейчас скачет аки горный козел, ищет с кем подраться, кого потоптать, все прошло. Жив курилка. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-10-10, 20:09 | | 285
| @Светлая., Петух-монстр, какая же зараза прилипла, что пришлось такую адскую смесь употреблять? |
| | | | OksanaV
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-10-11, 15:53 | | 286
| В вет.аптеке дали "Тромексин"в порошке,сказали пропоить всех три дня,потому-что,если хрипит,то это"Ларенготрахеид,инфекционный,поить всех курей! "Тилозин"привезут только завтра! Курочку,которая втянула голову,сегодня вернула в курятник.Она хорошо кушает,зоб полный,в курятнике уже пила воду,быстрее освоится.Другая хрипит меньше,но еще носом,не кушает,кормлю ряженкой с творогом из шприца,давать ей и другим"тромексин"? Не отравлю ее антибиотиками?Посоветуйте,пожалуйста,форумчане!Спасибо! |
| | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-10-11, 17:29 | | 287
| Оксана , иммунитет нарушишь у них , другие болезни возникнут ( кандидоз ) не рискуй .Мои петух то же хрипел , подумал на ожирение ( жрал ) Одна курочка то же болела ( не ела , сторонилась ) на другой день оправилась .Было , под дождь попали , промокли по недосмотру . Пришлось червей им дать ( вину свою загладить ) Все ОК . |
| | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-10-11, 17:39 | | 288
| Точно , червей дать . Пусть там внутри расшевелит кишку , авось и вылечится |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-10-11, 21:34 | | 289
| @OksanaV, Оксана, куры могут хрипеть не только от ларинготрахеита, да и ларинготрахеит не обязательно инфекционный. Если курочки ведут себя нормально, я бы не стала их профилактировать. Тромексин в составе содержит тетрациклин, которым ты уже поила курочку, поэтому наверно смысла нет, лучше поменять на тилозин. То, что она не кушает самостоятельно, это плохо. Фуразолидон, который Настя посоветовала, тоже не помешает, им можно и всех кур пропоить, это не антибиотик. Если вторая, не хрипящая курочка освоилась и успокоилась, ест и пьет, то можно с ней ничего и не делать. |
| | | | OksanaV
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-10-11, 22:30 | | 290
| @Светлая., Спасибо,что откликнулись,"Фуразолидон" у меня есть,дам в питье,"хрипульке" тоже давать?,она уже из ящика сегодня выпрыгнула,завтра выпущу в полисаник,посмотрю,как она будет себя вести.А малые(1,5-2)месяца ничего,что будут пить"Фурализодон,я же уберу чистую воду? |
| | | | OksanaV
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-10-11, 22:36 | | 291
| @radii, Спасибо за советы,завтра выходной,пойду на охоту за червями,подругу"хрипатую с собой возьму,может на улице будет шустрей! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-10-11, 22:40 | | 292
| Оксана пропоите всех фуразолидоном, может хрипульке станет лучше, тогда и колоть не будете. Если у вас тепло и солнце, то пусть на улице погреется. |
| | | | Сергей05
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Ингушетия
| Тема: Очень странный помет 2016-10-11, 22:59 | | 293
| Здравствуйте уважаемые форумчане!Помогите определить что это!Вывел 50 брам с инкубатора,и с первых дней начались проблемы.Вначале все цыплята начали поносить (кормил вареным яйцом),пропаил их марганцем,попы отмочил водичкой.На 3 сутки начал давать им старт подмешивал в него премикс и биовит в водичку добавлял чиктоник.Затем(я узнал об этом на следующий день)Ночью выключали свет(цыплята находились в брудере в сарае,сарай не отапливается.Через некоторое время я заметил что 2 цыпленка стали вялыми,стали чихать и перестали кушать.Я отсадил их.Помет у них светится всеми цветами радуги иногда красноватый а иногда черный как смола.А у тех что остались в брудере(ходят по сетке)помет свисает с сетки как сопли,на вид полупрозрачный.Стоит ли волноваться по этому поводу?А так цыплята активные кушают хорошо. |
| | | | OksanaV
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-10-13, 11:08 | | 294
| @Светлая., Куда-то подевалось вчерашнее сообщение,повторюсь!Хрипульку закопала,вынесла на улицу,она начала задыхаться,хрипеть,минуты 2 и все,я испытала облегчение!Вторая в курятнике,больше активная,что-то разгребает,кушает.Всех пою"Фуразидоном",кушают хорошо,дня 4 давать? |
| | | | Светлая.
| | | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-10-13, 12:56 | | 296
| @OksanaV, А вскрыть ? Хотя бы шею разрезала бы , что там ? У меня вопрос к знатокам , температуру у курицы надо измерять ? и какая должна быть в норме и не в норме ? |
| | | | RYABA007
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : saint-petersburg Работа/Хобби : 8===D Настроение : жизнь говно, но мы с лопатой
| Тема: ПОМОГИТЕ!!! дохнут курицы! 2016-10-13, 15:39 | | 297
| Есть курятник.9 кур ломан браун(7мес) и петух. две недели назад заметили вялую курицу. Голову под крыло и сидит в углу целыми днями. Напоили антибиотиками.Через 3 дня умерла.Потом еще 2 заболели и сдохли. .Сейчас еще одна вялая ходит.Начали заболевать, когда начали выпускали гулять . До этого сидели в вольере и не гуляли.Склевали цветки бегонии. Может отравились чем? Что делать ? |
| | | | OksanaV
Птицевод
| | | | | OksanaV
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-10-14, 18:48 | | 299
| @radii, Какой вскрыть,она умерла,быстрее всего с перепугу!В доме,ничего,ходила,а как на улицу вынесла-начала задыхаться!Я тоже с ней попотела,а как подумала,что еще уколы 5дней делать,то была ей очень благодарна,за ее поступок... |
| | | | sasryzh
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : ДНР Донецк
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-10-15, 20:01 | | 300
| Добры вечер.Подскажите может кто сталкивался ?? Одна лапка воспаленная |
| | | |
Страница 6 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |