Болезни Кур - Страница 8 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Болезни Кур - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Болезни Кур - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Болезни Кур

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
АвторСообщение
Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1735
Поблагодарили Поблагодарили : 73
Откуда Откуда : Приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство

Болезни Кур - Страница 8 Empty
1
СообщениеТема: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 8 Empty2016-02-05, 18:57

Первое сообщение в теме :

@Барашек круторожек, Попробовать стоит, все равно пока не несутся.

АвторСообщение
Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 3897
Поблагодарили Поблагодарили : 648
Откуда Откуда : Москва-Шаховской район

351
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 8 Empty2018-01-17, 16:37

@Евгения 29, Отсадить,смазать любой антибактериальной мазью-левомеколь и прч. Яйца крупные несёт? Скорректировать рацион по белку.

Евгения 29

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 29
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Ростов на дону

352
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 8 Empty2018-01-17, 16:49

Вы знаете не замечали ,какие именно у нее яйца.Кормят курей комбикормом и зерном(кукуруза,семечкаи и т.д)и свежие овощи .Прости я не сильна в этом((

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

353
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 8 Empty2018-01-17, 18:32

@Евгения 29, Тогда будем предполагать единичный эпизод. Лечение написала.

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 907
Поблагодарили Поблагодарили : 70
Откуда Откуда : Воронеж
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/птички
Настроение Настроение : отлПТичное!

354
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 8 Empty2018-01-18, 15:40

Вчера зарубили курицу - голошейку. Где-то с месяц она стала отбиваться от коллектива, прятаться в курятнике, ночевать в гнездах. Видела, что они ее гоняли, но вроде без фанатизма, травм не было. По утрам она выходила со всеми, но ходила в сторонке, а потом опять в домик и не выгонишь. Признаков болезни не было, не считая игры в прятки, что-бы засыпала или сидела нахохлившись не видела. Вчера захожу, а она уже сидит, еле живая, спит и гребешок посинел. При вскрытиии на селезенке как будто жировые включения, разного размера до горошины. Может что-то и еще было, но я не специалист не заметила, печень вроде чистая... Может-быть подскажите, что это?

Евгения 29

Птицевод
Птицевод
Женщина

355
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 8 Empty2018-01-18, 23:17

Зубная фея пишет:
@Евгения 29, Тогда будем предполагать единичный эпизод. Лечение написала.

Здравствуйте! смазала левомеколью ,сегодня снесла яйцо обычное (ток немного испачкано в кровь) жидкости с заднего прохода не наблюдаю,но когда она клоаку слегка приоткрывает, на нижней части с нутри есть белое пятнышко(почти на всю нижнюю часть  оно меня смутило(ведь там должна быть кожа розовая.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

356
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 8 Empty2018-01-19, 08:21

@Евгения 29, Заживет и будет нормального цвета.

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1045
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

357
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 8 Empty2018-01-21, 10:35

Всем доброго времени суток! Может кто нибудь знает что это такое. Сегодня зарубили петуха, возраст около двух лет, а у него печень прямо черная вся. Петух с виду нормальный, ел хорошо, только хромал с лета. Может это болезнь какая то и можно ли есть мясо?

Евгения 29

Птицевод
Птицевод
Женщина

358
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 8 Empty2018-01-25, 12:51

Здравствуйте! добавили курям в поилку  чиктоник+ мясокостную муку даем около 4 дней и все равно продолжили клювать жопы хотя  перерыв у них был 7 дней crying or very sadчто делать с ними(с 18 числа включала красную лампу все было хорошо)как краска с лампы слезла начали опять(((

zverenih

zverenih

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 103
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Оттуда ,куда Тарас телят не гонял...
Настроение Настроение : Бороться и искать , найти и перепрятать!

359
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 8 Empty2018-02-21, 21:57

Курочка заболела , садится на ноги , когда идет поджимает и сжимает в кулачок лапку одну , ( мыл смотрел , все чисто .) и глаза закрывать начинает , сразу бросила нести яйца , то есть не несется вообще , до этого каждый день яйцо было .Даю творог , ( Ест его ) дал энроксил , улучшений нет . Помет нормальный , может слегка густоват , так как маловато она пьет . ( определил по метке на ведерке .)

Пентовит только завтра, если найду в аптеке . Подскажите что еще ?

zverenih

zverenih

Птицевод
Птицевод
Мужчина

360
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 8 Empty2018-02-23, 20:13

Даю пентовит и д-3 водорастворимый , постоянно свежий творог у неё , ситуация такая же стабильная , то есть не хуже, не лучше , яиц так и нет , все остальные куры несутся , эта в изоляторе . Помет нормальный , аппетит есть .

Что еще может ей дать ?

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1827
Поблагодарили Поблагодарили : 382
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

361
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 8 Empty2018-02-23, 20:19

@zverenih, Макс,добрый вечер, а сколько весит эта ваша курица и какой у нее возраст и порода?

zverenih

zverenih

Птицевод
Птицевод
Мужчина

362
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 8 Empty2018-02-23, 20:25

@Olga1959, Ломан браун , год и два месяца , вес 1.6 кг . Все стадо у меня несет стабильно 1 яйцо в день , кроме этой .

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

363
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 8 Empty2018-02-23, 21:19

@zverenih, Если между лонными костями три пальца(под хвостом) не проходит-нестись не будет. Выбраковывайте,причин отсутствия яиц много. Не стоит оно того.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

364
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 8 Empty2018-02-23, 22:52

@zverenih, Макс, а такой неожиданный вопрос, если она не занесется, то вы что будете с ней делать: себе суп варить или собаке отдадите? Я не просто так спрашиваю (дело в том, что я уже где-то 25 лет именно ломанов держу). Так что, если вы мне ответите, расскажу, как с ней поступать дальше.

zverenih

zverenih

Птицевод
Птицевод
Мужчина

365
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 8 Empty2018-02-23, 23:58

@Olga1959,  В идеале хотелось бы два варианта .) Вот это у вас стаж , РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!

А подлечить не вариант вообще ? Клоака нормальная не воспаленная , вот думаю глаз закрывает потому что витамина А может не хватает .

Ну а если нет , что ж могу прям завтра прописать ей топорин .
Хотя хочется еще дня 3 -4 понаблюдать .

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

366
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 8 Empty2018-02-24, 06:23

@zverenih, Макс, я вам сейчас все объясню, расскажу, как в таких случаях поступаю сама. Сейчас эту курицу резать нет смысла, т.к.: 1) Она у вас, как я понимаю, сидит отдельно еще совсем недавно. Чтобы понять, будет она еще нестись или нет, ее надо подержать в изоляторе хотя бы неделю (это минимум), а то и две (это норма). За это время она, если больна, то вылечится, окрепнет и снова занесется. Энроксил подавайте еще дня 3, если заметных положительных сдвигов не будет, то больше не давайте. 2) Ломан Браун это мясо-яичный кросс, поэтому, в идеале, курица, которую режут для супа, должна весить 2 кг (это живой вес). Если за 2 недели, пока курица в изоляторе, она не занесется, то она отъестся до нужного веса. Если у вас творог недорогой, то продолжайте кормить творогом. Через неделю или даже дней через 5 творог можно и перестать давать, если это накладно. Если она не занесется, то совсем необязательно кормить так шикарно. Я давала в таких случаях (когда хотела, чтобы она набрала свои 2 кг веса) в день немного к/к (самого дешевого), картошку и дробленку, кормила 3 раза в день: с ночи на утро ставила к/к, потом смесь картошки с дробленкой ( это в обед), вечером давала просто дробленку. Ну и вода, конечно, чистая должна стоять постоянно. Обычно при такой кормежке за неделю, максимум две, курица, после изолятора, если занеслась, то я ее отправляла в стадо, если нет, то в суп. Бульон из такой откормленной несушки получается очень вкусный, тут я вам ручаюсь, т.к. проверено неоднократно.
И, кстати, в теме "Рецепты вкусняшек..." я недавно выкладывала рецепт пиццы из старой (возраст где-то 2,5 года) несушки.http://www.pticevody.ru/t6308p100-topic, пост № 147. Почитайте, вам на будущее пригодится. Я вообще старых кур, когда они уже перестали нестись, еще где-то месяц откармливаю просто дробленкой, они набирают вес, а я, постепенно, выбирая каждый раз курицу потяжелее, в течение какого-то времени их рублю, чищу и убираю в морозилку.
А, если у вас еще будут возникать какие-то вопросы по ломанам, всегда спокойно обращайтесь, желательно пишите в личку, я всегда отвечу, чем могу, что знаю, всегда максимально подробно расскажу. Удачи вам!

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

367
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 8 Empty2018-02-24, 09:09

Чтобы было меньше проблем с ломанами хайсексами и прочими кроссами, их нужно кормить комбикормом. Хорошим. А зерно и овощи как добавка

zverenih

zverenih

Птицевод
Птицевод
Мужчина

368
СообщениеТема: Re: Болезни Кур   Болезни Кур - Страница 8 Empty2018-02-24, 14:35

Всем спасибо , подожду пару недель , Комбик у меня промышленный , я его на 50 % развожу с тем который попроще , если давать тот не разбавляя, то яйца из кур лезут под 90 грамм и клоаки рвет , меня такой вариант не устраивает , как начал мешать ,яйцо 60-65 грамм. Раз в месяц подсыпаю кормовой мел и ракушку.Возможно куры у меня мелковаты для пром комбика они все в пределах 1.6- 1.8 кг .

Болезни Кур Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!