Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Болезни Кур 2018-01-17, 16:37 | | 351
| @Евгения 29, Отсадить,смазать любой антибактериальной мазью-левомеколь и прч. Яйца крупные несёт? Скорректировать рацион по белку. |
| | | | Евгения 29
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Евгения Откуда : Ростов на дону
| Тема: Re: Болезни Кур 2018-01-17, 16:49 | | 352
| Вы знаете не замечали ,какие именно у нее яйца.Кормят курей комбикормом и зерном(кукуруза,семечкаи и т.д)и свежие овощи .Прости я не сильна в этом(( |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Болезни Кур 2018-01-18, 15:40 | | 354
| Вчера зарубили курицу - голошейку. Где-то с месяц она стала отбиваться от коллектива, прятаться в курятнике, ночевать в гнездах. Видела, что они ее гоняли, но вроде без фанатизма, травм не было. По утрам она выходила со всеми, но ходила в сторонке, а потом опять в домик и не выгонишь. Признаков болезни не было, не считая игры в прятки, что-бы засыпала или сидела нахохлившись не видела. Вчера захожу, а она уже сидит, еле живая, спит и гребешок посинел. При вскрытиии на селезенке как будто жировые включения, разного размера до горошины. Может что-то и еще было, но я не специалист не заметила, печень вроде чистая... Может-быть подскажите, что это? |
| | | | Евгения 29
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2018-01-18, 23:17 | | 355
| - Зубная фея пишет:
- @Евгения 29, Тогда будем предполагать единичный эпизод. Лечение написала.
Здравствуйте! смазала левомеколью ,сегодня снесла яйцо обычное (ток немного испачкано в кровь) жидкости с заднего прохода не наблюдаю,но когда она клоаку слегка приоткрывает, на нижней части с нутри есть белое пятнышко(почти на всю нижнюю часть оно меня смутило(ведь там должна быть кожа розовая. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Болезни Кур 2018-01-21, 10:35 | | 357
| Всем доброго времени суток! Может кто нибудь знает что это такое. Сегодня зарубили петуха, возраст около двух лет, а у него печень прямо черная вся. Петух с виду нормальный, ел хорошо, только хромал с лета. Может это болезнь какая то и можно ли есть мясо? |
| | | | Евгения 29
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2018-01-25, 12:51 | | 358
| Здравствуйте! добавили курям в поилку чиктоник+ мясокостную муку даем около 4 дней и все равно продолжили клювать жопы хотя перерыв у них был 7 дней что делать с ними(с 18 числа включала красную лампу все было хорошо)как краска с лампы слезла начали опять((( |
| | | | zverenih
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 7 Имя : Макс Откуда : Оттуда ,куда Тарас телят не гонял... Настроение : Бороться и искать , найти и перепрятать!
| Тема: Re: Болезни Кур 2018-02-21, 21:57 | | 359
| Курочка заболела , садится на ноги , когда идет поджимает и сжимает в кулачок лапку одну , ( мыл смотрел , все чисто .) и глаза закрывать начинает , сразу бросила нести яйца , то есть не несется вообще , до этого каждый день яйцо было .Даю творог , ( Ест его ) дал энроксил , улучшений нет . Помет нормальный , может слегка густоват , так как маловато она пьет . ( определил по метке на ведерке .)
Пентовит только завтра, если найду в аптеке . Подскажите что еще ? |
| | | | zverenih
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 7 Имя : Макс Откуда : Оттуда ,куда Тарас телят не гонял... Настроение : Бороться и искать , найти и перепрятать!
| Тема: Re: Болезни Кур 2018-02-23, 20:13 | | 360
| Даю пентовит и д-3 водорастворимый , постоянно свежий творог у неё , ситуация такая же стабильная , то есть не хуже, не лучше , яиц так и нет , все остальные куры несутся , эта в изоляторе . Помет нормальный , аппетит есть . Что еще может ей дать ? |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Болезни Кур 2018-02-23, 20:19 | | 361
| @zverenih, Макс,добрый вечер, а сколько весит эта ваша курица и какой у нее возраст и порода? |
| | | | zverenih
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2018-02-23, 20:25 | | 362
| @Olga1959, Ломан браун , год и два месяца , вес 1.6 кг . Все стадо у меня несет стабильно 1 яйцо в день , кроме этой . |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Болезни Кур 2018-02-23, 21:19 | | 363
| @zverenih, Если между лонными костями три пальца(под хвостом) не проходит-нестись не будет. Выбраковывайте,причин отсутствия яиц много. Не стоит оно того. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Болезни Кур 2018-02-23, 22:52 | | 364
| @zverenih, Макс, а такой неожиданный вопрос, если она не занесется, то вы что будете с ней делать: себе суп варить или собаке отдадите? Я не просто так спрашиваю (дело в том, что я уже где-то 25 лет именно ломанов держу). Так что, если вы мне ответите, расскажу, как с ней поступать дальше. |
| | | | zverenih
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2018-02-23, 23:58 | | 365
| @Olga1959, В идеале хотелось бы два варианта .) Вот это у вас стаж , РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!! А подлечить не вариант вообще ? Клоака нормальная не воспаленная , вот думаю глаз закрывает потому что витамина А может не хватает . Ну а если нет , что ж могу прям завтра прописать ей топорин . Хотя хочется еще дня 3 -4 понаблюдать . |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2018-02-24, 06:23 | | 366
| @zverenih, Макс, я вам сейчас все объясню, расскажу, как в таких случаях поступаю сама. Сейчас эту курицу резать нет смысла, т.к.: 1) Она у вас, как я понимаю, сидит отдельно еще совсем недавно. Чтобы понять, будет она еще нестись или нет, ее надо подержать в изоляторе хотя бы неделю (это минимум), а то и две (это норма). За это время она, если больна, то вылечится, окрепнет и снова занесется. Энроксил подавайте еще дня 3, если заметных положительных сдвигов не будет, то больше не давайте. 2) Ломан Браун это мясо-яичный кросс, поэтому, в идеале, курица, которую режут для супа, должна весить 2 кг (это живой вес). Если за 2 недели, пока курица в изоляторе, она не занесется, то она отъестся до нужного веса. Если у вас творог недорогой, то продолжайте кормить творогом. Через неделю или даже дней через 5 творог можно и перестать давать, если это накладно. Если она не занесется, то совсем необязательно кормить так шикарно. Я давала в таких случаях (когда хотела, чтобы она набрала свои 2 кг веса) в день немного к/к (самого дешевого), картошку и дробленку, кормила 3 раза в день: с ночи на утро ставила к/к, потом смесь картошки с дробленкой ( это в обед), вечером давала просто дробленку. Ну и вода, конечно, чистая должна стоять постоянно. Обычно при такой кормежке за неделю, максимум две, курица, после изолятора, если занеслась, то я ее отправляла в стадо, если нет, то в суп. Бульон из такой откормленной несушки получается очень вкусный, тут я вам ручаюсь, т.к. проверено неоднократно. И, кстати, в теме "Рецепты вкусняшек..." я недавно выкладывала рецепт пиццы из старой (возраст где-то 2,5 года) несушки.http://www.pticevody.ru/t6308p100-topic, пост № 147. Почитайте, вам на будущее пригодится. Я вообще старых кур, когда они уже перестали нестись, еще где-то месяц откармливаю просто дробленкой, они набирают вес, а я, постепенно, выбирая каждый раз курицу потяжелее, в течение какого-то времени их рублю, чищу и убираю в морозилку. А, если у вас еще будут возникать какие-то вопросы по ломанам, всегда спокойно обращайтесь, желательно пишите в личку, я всегда отвечу, чем могу, что знаю, всегда максимально подробно расскажу. Удачи вам! |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2018-02-24, 09:09 | | 367
| Чтобы было меньше проблем с ломанами хайсексами и прочими кроссами, их нужно кормить комбикормом. Хорошим. А зерно и овощи как добавка |
| | | | zverenih
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2018-02-24, 14:35 | | 368
| Всем спасибо , подожду пару недель , Комбик у меня промышленный , я его на 50 % развожу с тем который попроще , если давать тот не разбавляя, то яйца из кур лезут под 90 грамм и клоаки рвет , меня такой вариант не устраивает , как начал мешать ,яйцо 60-65 грамм. Раз в месяц подсыпаю кормовой мел и ракушку.Возможно куры у меня мелковаты для пром комбика они все в пределах 1.6- 1.8 кг . |
| | | |
Страница 8 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |