Автор | Сообщение |
---|
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 18:59 | | 51
| - Барашек круторожек пишет:
- А вот у того цыплёнка, что с залысинками сейчас заметила сильно увеличенный зоб, и он очень мягкий, такое чувство, что он водой заполнен. Пока пыталась прощупать его из клюва пошла водичка пенистая. Что это?
@Диана Викторовна, сейчас пощупала нескольких, зобы тоже мягкие и слышно, что там пузырики лопаются при надавливании. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 19:06 | | 52
| @Барашек круторожек Не хорошо конечно что много пьет и то что с пеной тоже не есть хорошо, пробиотик бы хоть им с водой попробовали дать. Жир животный и рыбий жир убрала бы, золу каждый день тоже не вижу смысла давать и дают обычно угли толченые и то не часто, хоть они их и любят. Хлеб предпочтительней если даете, то хотя бы подольский или пшеничный. Ракушка в отдельной кормушке должна стоять, если надо сами поедят и то начнут ее хорошо есть когда нестись начнут. А скорлупу яичную где берете? Пшеницу бы проращивали. Ну гречку тоже не часто давать. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 19:08 | | 53
| @Диана Викторовна, это у меня проблема с цыплятами которым 3-е суток. Их я комбикормом кормлю. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 19:10 | | 56
| - Диана Викторовна пишет:
- Не жарко им, клювики не открывают? Не кучкуются, не пищат? Попы чистые?
С этим всё нормально. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 19:11 | | 57
- пробиотик бы хоть им с водой попробовали дать
Ветом давали 2 раза. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 19:12 | | 58
- рыбий жир убрала бы
Диана Викторовна, а я считала, что это одна из самых необходимых добавок! Убрать?! |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 19:15 | | 59
- А скорлупу яичную где берете?
Магазинные яички. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 19:16 | | 61
- Пшеницу бы проращивали.
Ведёрко уже занесла. Скоро начну экспериментировать. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 19:20 | | 63
- На целый день ветом ставили?
Где-то с пол литра развела, не помню за сколько они его выпили, день или меньше вышло. - Диана Викторовна пишет:
- не куксятся.
Нет вроде. Спят много. Но вроде так пока и надо. - Диана Викторовна пишет:
- Если велес даете, ну смысл его давать.
Это вы про рыбий жир? |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 19:23 | | 64
- А скорлупу прокаливаете?
Нет. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 19:31 | | 67
| @Диана Викторовна,а как залоснились у меня взрослые! Перо полезло яркое и блестит как лакированное! Это из-за кормления или по возрасту они так заблестели? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 19:32 | | 68
| @Барашек круторожек, мелким вообще не стоит ее давать, это про марганцовку. Да и она не лечит, а так для профилактики. Эндоклюкин что в составе? А вот со скорлупой можно занести все что угодно, не с нее ли все началось? Да про рыбий жир, он содержит витамины А и Д, в Велесе они есть. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 19:42 | | 70
- не с нее ли все началось?
Может быть, Диана Викторовна. Но мелким не давала её. - Диана Викторовна пишет:
- Эндоклюкин что в составе?
"Противовирусное средство, содержит в качестве действующего вещества фермент эндонуклеазу бактериальную (дезоксирибонуклеат (рибонуклеат) 5-нуклеотидгидролаза), а также вспомогательные вещества - полиглюкин (полисахарид-декстран) и магний сернокислый (активатор фермента в виде кристаллического порошка)." - Диана Викторовна пишет:
- Да про рыбий жир, он содержит витамины А и Д, в Велесе они есть.
Спасибо, а я всё до кучи. ) |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 19:45 | | 71
- Эндоклюкин что в составе?
ЭндоГлюкин. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 19:52 | | 72
| @Барашек круторожек, Как то всем до кучи поите, здесь тоже свои подводные камни могут быть, могут и инфицированные яйца уже быть. Думаю ЭндоГлюкин не поможет. Скорлупу всегда в духовке покаливать нужно, не важно своя она или магазинная. Опять же здесь на кокцидиоз похоже. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 19:58 | | 73
- Как то всем до кучи поите, здесь тоже свои подводные камни могут быть, могут и инфицированные яйца уже быть. Думаю ЭндоГлюкин не поможет. Скорлупу всегда в духовке покаливать нужно, не важно своя она или магазинная. Опять же здесь на кокцидиоз похоже.
Ну вот не слушает ничего хозяин мой. А я переживаю, как бы потом локти не кусать. Я может быть лекарство б и не дала ещё, но на полочке бы оно у меня уже стояло. А эндоглюкин это у нас новая фишечка. До этого все болезни кошек и собак лечил ветомом, теперь эдоглюкин появился. ) |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 20:00 | | 74
- ....Скорлупу всегда в духовке покаливать нужно, не важно своя она или магазинная. .....
Подскажите. А кипячение (25....30 минут) может продизенфицировать скорлупу? Или требуется более высокая температура? Всё время прокаливал... горит иногда... Вид пожженый. Много полезного сгорает. Задумался над кипячением. Не уверен в уничтожении заразы. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 20:01 | | 75
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Подскажите. А кипячение (25....30 минут) может продизенфицировать скорлупу? Или требуется более высокая температура? Всё время прокаливал... горит иногда... Вид пожженый. Много полезного сгорает. Задумался над кипячением. Не уверен в уничтожении заразы.
Мне тоже интересно. А прокаливать как? На сковородке? В духовке? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 20:08 | | 77
| @ЮРЛОВСКИЕ, кипятить тоже можно, но тут знать бы какая еще инфекция на яйцах, на простые бактерии 30 минут хватит, а вот какой нибудь вирус, подольше бы кипятить. Ну от своих домашних, если подозрения не вызывают и не поносят 30 уж точно хватит. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 20:11 | | 78
- Ну противовирусных лекарств для кошек и собак уж много. И почему именно ветом, не самый хороший пробиотик.
Потому, что Владимир Георгиевич Кашковский профессор Новосибирского государственного аграрного университета как-то сказал, что после того как его укусил клещ у него поднялась температура и он себя плохо чувствовал, а знакомый ветеринар дал ему этот парашочек и у него всё прошло. Это мы всё с пчеловодческих собраний приносим. Вот и эндоглюкин он для пчёл покупал. Там так и написано: для пчелиных семей. Стимулирующее и противовирусное средство. Насколько я помню, разработчики те же, что и у Ветома. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 20:14 | | 81
- @ЮРЛОВСКИЕ, кипятить тоже можно, но тут знать бы какая еще инфекция на яйцах, на простые бактерии 30 минут хватит, а вот какой нибудь вирус, подольше бы кипятить. Ну от своих домашних, если подозрения не вызывают и не поносят 30 уж точно хватит.
Спасибо! Тогда на час, на костёр летом, ... пусть кипят. Потом на солнышко, а перед употреблением лампой бактерицидной.... для успокоения души. Думаю такого цикла обработки достаточно. Не нравятся из духовки... горит кальций вместе с остатками яйца... Спасибо! |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 20:14 | | 82
- Прокаливать да хоть на чем, без разницы, ну вид у нее да, не презентабельный получается.
А сколько по времени? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 20:17 | | 83
- @Барашек круторожек, Ветом вообще раньше для людей предназначался, потом забраковали.
Вместо него сегодня применяют Бифидумбактерин (Bifidumbacterin) ? |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 20:18 | | 84
- Ветом вообще раньше для людей предназначался, потом забраковали.
Они вроде рассказывали, что с вхождением на рынок проблемы. Слишком большие требования финансового характера, а у них таких средств нет. Поэтому их препараты по закону лишь ветеринарные. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 20:19 | | 85
- Диана Викторовна пишет:
- Прокаливать да хоть на чем, без разницы, ну вид у нее да, не презентабельный получается.
А сколько по времени? Я ставлю на 140...160 градусов и на десять минут.... Горит зараза.... Перегорает кальций... Не весь конечно, но заметно. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 20:21 | | 86
| У меня на духовке градусов нет. Попробую на сковородочке. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 20:25 | | 87
- У меня на духовке градусов нет. Попробую на сковородочке.
Деления (риски на ручке подачи газа в духовку) три ставлю, а это и есть нужная температура. Посмотрите мануал плиты газовой, там должно быть об этом. У меня есть термометр, но он явно брешет. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 20:26 | | 88
| @ЮРЛОВСКИЕ, Да для своих 30 минут кипячения вам за глаза хватит, зачем вам час да еще и лампа, ладно бы покупные были. А помимо бифидумбактерина чего сейчас только нет, только цены все выше и выше. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 20:30 | | 90
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Деления (риски на ручке подачи газа в духовку) три ставлю, а это и есть нужная температура. Посмотрите мануал плиты газовой, там должно быть об этом. У меня есть термометр, но он явно брешет.
Ну сейчас похохочите хоть надо мной. )) У меня духовка на дровах. Старенькая была электрическая, сломалась зараза. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 20:31 | | 91
- @ЮРЛОВСКИЕ, Да для своих 30 минут кипячения вам за глаза хватит, зачем вам час да еще и лампа, ладно бы покупные были. А помимо бифидумбактерина чего сейчас только нет, только цены все выше и выше.
Бывает источник скорлупы и сторонний. Друзья собирают и отдают. А я их угощаю вишней Владимирской, абрикосом, виноградом.. Птицы дикой много... Кошки шастают... Гости приходят... Да и сам посещаю общественные места. Бережёного бог бережёт. От кипячения вреда не будет кальцию. Что не убил кипячением, добью жестким УФО. Да уж.... цены.... |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 20:35 | | 92
- .....
Ну сейчас похохочите хоть надо мной. )) У меня духовка на дровах. Старенькая была электрическая, сломалась зараза. Главное есть духовка! Плохо когда нет. А барахло дело наживное.... |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 20:38 | | 93
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- А барахло дело наживное....
Согласная. ) |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 20:57 | | 95
- кокцидиостатик купить.
А ко-тримаксазол не от кокцидиоза? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 22:55 | | 97
- @ЮРЛОВСКИЕ, кипятить тоже можно, но тут знать бы какая еще инфекция на яйцах, на простые бактерии 30 минут хватит, а вот какой нибудь вирус, подольше бы кипятить. Ну от своих домашних, если подозрения не вызывают и не поносят 30 уж точно хватит.
А почему же раньше пользовались информацией, что кипятить скорлупу нежелательно, т.к кальций при кипячении переходит из своей органической природной формы в трудноусвояемую. И советовали только прокаливать. ??? |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Болезни Кур 2016-02-08, 23:00 | | 98
| Скорлупа при 150 не горииит. Я в Хоттере всегда прокалываю.
А на счёт варки, как челоаек увлекающийся ещё грибами, скажу, что для полной стерилизации варить надо 2 часа, дважды, с интервалом в 24 часа. Грибные блоки простой варкой не дизинфицируются, только если дважды по 2 часа, но это трудозатратно, либо автоклав пар120гр. Либо духовка 150гр. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|