Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-20, 15:29 | | 202
| @lili m, Полтаблетки можно смело зажигать. А вообще, те симптомы, что были у цыплят 10 дней назад скорее всего это тоже были проявления сальмонеллеза, очень характерны для этой болезни. Их очень легко спутать с проявлениями простуды. |
|
| |
|
lili m
Птицевод
Сообщения : 39 Поблагодарили : 0 Откуда : Россия Краснодарский край
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-20, 21:10 | | 203
| - Татьяна+ пишет:
- @lili m, Полтаблетки можно смело зажигать. А вообще, те симптомы, что были у цыплят 10 дней назад скорее всего это тоже были проявления сальмонеллеза, очень характерны для этой болезни. Их очень легко спутать с проявлениями простуды.
Так нестоит газовать? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
lili m
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-21, 13:18 | | 205
| - Татьяна+ пишет:
- @lili m, Почему, проведите еще пару обработок. Это очень хорошая профилактическая мера, заодно дезинфекция помещения.
Большое Вам спасибо за своевременность ответов и надеюсь, соответствующее лечение. Сегодня состояние хоть не хуже вчерашнего- никто не сдох, немного жрут. Понос белого цвета все-таки у одного-сегодня опять заметила. |
|
| |
|
lili m
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-22, 21:41 | | 206
| - Татьяна+ пишет:
- @lili m,
Возникла еще одна проблема-одна из курочек стала плохо ходить - рывками, заносит, заваливается на бок. Сустав на одной лапе припух. Жрет и пьет хорошо. Даю 1/8 таб. пентовита. Это из-за основной болезни или недостаток витаминов? Что еще подавать? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
lili m
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-23, 11:29 | | 208
| - Татьяна+ пишет:
- @lili m, Шаткая походка и опухание суставов - это тоже симптомы проявления сальмонеллеза. Вы уже начали лечение?
Левомецитин даю 3 день. Состояние улучшилось-хрипов, соплей нет, осталось чихание, жрут, пьют, помет сметанообразный. А вот один вчерашний стал хуже-не ест, не пьет, не стоит, лежит, чуть вперед или вбок. Ясно, что это не недостаток витаминов. Чем-нибудь ему можно помочь? |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
lili m
Птицевод
| |
| |
|
lili m
Птицевод
| |
| |
|
Кошкина
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-25, 11:49 | | 215
| Прошу помощи !! Купила молодок , все активные но одна как заморыш крылья чуть опущены были и на вид слабенькая . Потом перекупщица сказала , что кура больная и всё равно умрёт и нужно всех пропоить левомицетином . по истечение 10 дней после покупки начался кровавый понос правда не у всех , я бегом в аптеку . там сказали, что мощнее фуразалидон , его я и купила , вчера пропоила курочек прямо в клювик , а сегодня в поилку налила , но кровь сегодня в кале присутствует . Подскажите пожалуйста добрые люди , сколько дней нужно давать антибиотик ? И не умрут ли мои курочки ? P.S. Оказывается у перекупщицы все куры поносят кровью . и она их продаёт не стесняясь . И мне предложила купить ещё и цыплят |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-25, 12:00 | | 216
| - Кошкина пишет:
- Оказывается у перекупщицы все куры поносят кровью
А вы это как и когда выяснили? Похоже у птицы кокцидиоз. Фуразолидон поможет, но надо будет и кокцидиостатик обязательно давать. Как разводите фуразолидон? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-25, 12:18 | | 217
| - Татьяна+ пишет:
Похоже у птицы кокцидиоз. Фуразолидон поможет, но надо будет и кокцидиостатик обязательно давать. После фуразолидона давать не обязательно кокцидиостатики. Т.к он пролечит все. А потом через 3-6 мес давать с проф целью кокцидиостатики. Они больше для профилактики. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-25, 12:37 | | 218
| - Таня вет пишет:
- После фуразолидона давать не обязательно кокцидиостатики. Т.к он пролечит все. А потом через 3-6 мес давать с проф целью кокцидиостатики.
а разве кокцидиоз не страшен цыплятам только до 4 мес..потом вроде имунка работает .. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-25, 12:39 | | 219
| @Татьяна+, @Таня вет, Татьяны очень прошу Вас дать мне ответ по вопросу очень мучавшего меня.....Петух покупался в 6 мес...у него одного помет желтого цвета, как каша однородная (уже как полгода).....я уже незнаю чего думать( если бы это был сальмонеллёз то куры наверно заразились бы? ..... |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Кошкина
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-25, 12:55 | | 221
| - Татьяна+ пишет:
- А вы это как и когда выяснили?
Я к ней поехала за зерном через неделю после покупки , она спросила как молодки , я и сказала , что одна кура спину горбит , она ответила , что кура больная . и что всё равно умрёт . сказала пойдём я тебе другую куру дам и повела меня в курятник . там много кур было не которые валялись на полу не которые лежали в углах , грязь ужасная ,на некоторых курочках была на спине кровь она сказала , что отравились кормом , почему то достала куру которая сидела за каким то щитом и дала мне. .....после посещения этого курятника у меня шок был . я даже думать не могла , что куры могу существовать в таких жутких условиях . |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-25, 12:59 | | 222
| - Кошкина пишет:
- Я к ней поехала за зерном через неделю после покупки , она спросила как молодки , я и сказала , что одна кура спину горбит , она ответила , что кура больная . и что всё равно умрёт . сказала пойдём я тебе другую куру дам и повела меня в курятник . там много кур было не которые валялись на полу не которые лежали в углах , грязь ужасная ,на некоторых курочках
вот это условия..жесть..я бы там не взяла вообще ничего..потом фиг выведешь заразину из своего курятника(( |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-25, 13:06 | | 223
| - Старская пишет:
- Оксана купите Байкокс, потом ветом 1-1.
Какой препарат найдете тем и лечите только Байкокс в разы дороже фуразолидона. Ветом обязательно. Пропаивайте аскорбинку обязательно и витамины. А мне проще кефир. Молочки хватает. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-25, 14:09 | | 225
| - Старская пишет:
- люди ответьте плиз по моему вопросику
Марина, а фотку этих затяжных чудо-какашек можно? Может там ничего страшного. Тем более он так долго с ними живет. А сальмонелла присутствует в кишечнике всех домашних птиц и животных, она, так сказать, неотъемлемая ее составляющая. Просто в здоровом организме, при равновесии полезной и патогенной микрофлоры, размножение сальмонеллы и пр. сдерживается. Если равновесие нарушено по разным причинам, возникает заболевание. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-25, 14:16 | | 226
| - Кошкина пишет:
- там много кур было не которые валялись на полу не которые лежали в углах , грязь ужасная ,на некоторых курочках была на спине кровь она сказала , что отравились кормом , почему то достала куру которая сидела за каким то щи
Бежать от туда надо было, без оглядки, сломя ноги, не знаю, какой правильный эпитет подобрать! У нас тоже есть такое хозяйство, вонища в округе стоит такая! что глаза режет, стойкий такой, трупный! Продает птицу дешевле других, еще и с доставкой. Все Приморье наводнил заразой, все жалуются и все равно находятся желающие приобретать там птицу. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-25, 14:27 | | 227
| @Татьяна+, постараюсь сфоткать) сейчас травой застелили летники ..вот и я думаю что затяжная какая то лепешка..сейчас он стал тучным на вид и передвигается как то сложно (это за месяц, посадили на диету), ест нормально, цыплята от него нормальные, но помет покоя не дает( |
|
| |
|
Кошкина
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-25, 15:19 | | 228
| - Татьяна+ пишет:
- Бежать от туда надо было, без оглядки, сломя ноги, не знаю, какой правильный эпитет подобрать!
Чес слово , я в таком сильном шоке была , что у меня в голове всё переклинило только к утру в себя пришла. - Татьяна+ пишет:
- Продает птицу дешевле других, еще и с доставкой
У этой перекупщице цены дороже чем у остальных . но она живёт в соседней деревне и мне удобно было взять у ней + доставка бесплатная . Теперь то я знаю , что у перекупов больше не возьму не за , что !! |
|
| |
|
Кошкина
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-25, 15:30 | | 229
| - Татьяна+ пишет:
- Как разводите фуразолидон?
Я 2 таблетки разводила на стакан воды и давала попить . Татьяна подскажите сколько дней давать и какая нужна дозировка ? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-25, 15:44 | | 230
| - Кошкина пишет:
- Я 2 таблетки разводила на стакан воды и давала попить
Жестковато конечно, но ничего страшного. Разводите 1 табл. на 1л - курс 5 дней. Потом пробиотик или кисломолочка |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-25, 15:53 | | 231
| - Кошкина пишет:
- Я 2 таблетки разводила на стакан воды и давала попить .
Татьяна подскажите сколько дней давать и какая нужна дозиров 1 табл на литр. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-25, 16:26 | | 232
| - Dreamer пишет:
- 1 табл. на 1л - курс 5 дней.
Какая таблетка? 4 -ре таблетки на 1 литр! А еще лучше взвесить птицу и разводить из расчета 1 таблетка на 2 кг живого веса в сутки! Сколько примерно воды они выпивают в сутки? Вот на это количество воды надо развести необходимое количество таблеток. Поить не менее 7-ми дней. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-25, 16:47 | | 233
| - Татьяна+ пишет:
- Dreamer пишет:
- 1 табл. на 1л - курс 5 дней.
Какая таблетка? 4 -ре таблетки на 1 литр! А еще лучше взвесить птицу и разводить из расчета 1 таблетка на 2 кг живого веса в сутки! Сколько примерно воды они выпивают в сутки? Вот на это количество воды надо развести необходимое количество таблеток. Поить не менее 7-ми дней. Татьяна, ты не могла бы мне указать на источник твоих знаний? Я, честно говоря, советовал опираясь на рекомендации Горлинки. Вполне возможно, ты меня убедишь) Дай пожалуйста ссылку? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-25, 17:42 | | 234
| @Dreamer, У меня есть любимая настольная книга, скоро до дыр затру, по лечению домашней птицы в фермерских хозяйствах (а также много литературы по содержанию и лечению кроликов). Так вот в ней написано: 20-30 мг на кг ж. м. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-25, 17:46 | | 235
| @Татьяна+, У меня тоже есть настольная книга и в ней написано что кролики не совсем похожи на птицу, а вернее совсем не похожи... И дозировки указанные для кроликов, касаются только кроликов и никого более |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-25, 17:51 | | 236
| - Татьяна+ пишет:
- У меня есть любимая настольная книга, скоро до дыр затру, по лечению домашней птицы в фермерских хозяйствах
Про литературу о кроликах я просто упомянула. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-25, 18:02 | | 237
| - Татьяна+ пишет:
- Татьяна+ пишет:
- У меня есть любимая настольная книга, скоро до дыр затру, по лечению домашней птицы в фермерских хозяйствах
Про литературу о кроликах я просто упомянула. Ну, поделись автором? Год издания, издательство? я ее найду и почитаю. Не тебе же одной все знать?)) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-25, 18:20 | | 239
| - Татьяна+ пишет:
- @Dreamer, Автор-составитель Зипер А. Ф. 2006 г.
Татьяна, спасибо! А название у книги какое? У него огромное кол-во книг... Даже настораживает немного то что он на все руки от скуки, но на его рекомендации хочется взглянуть..) |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-25, 22:39 | | 240
| Здравствуйте! Прошу помочь! Сегодня обратила внимание на курицу, не отходила от меня.Погладила ее,потискала и обнаружила, что у нее надутый зоб.Будто воздушный шарик.Когда зоб промассировала и сжала из клюва вышел воздух.Курица породы орпингтон, возраст 4, 5 месяца.Выгул свободный.Корм самодельный (дробленка с мукомольного завода, отруби, просо, БМВД, мкм, рыбная мука, ракушка, мел, пшеница и семечки, последние два компонента дроблю).На выгул бросаем сорняки с огорода.Птицу ничем ни разу не пропаивала, только чиктоник в детстве давала. Когда курице массировала шею, она вырывалась, но сразу после массажа чихала и из ноздрей вышла желтоватая слизь.Курица не кудахчет, а булькает.Внешний вид хороший, не валится, не апатичная Я ее отсадила от остальных, так она несколько раз вылезала и отправлялась к своим.Пить пила, но травку не щипала. Очень жду советов.Птицу жалко, хочу пролечить, но чем и тт чего, не знаю |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-26, 05:10 | | 241
| - Dreamer пишет:
- У него огромное кол-во книг...
Так он составитель! Тупо берет информацию, ссылаясь на источники, а те источники, возможно, тоже не первоисточники. Но брошюры полезные, правда не все. Несколько штук выбросила, такое впечатление, что первоисточник из глухой деревни. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-26, 05:29 | | 242
| Так он составитель! Тупо берет информацию, ссылаясь на источники, а те источники, возможно, тоже не первоисточники. Но брошюры полезные, правда не все. Несколько штук выбросила, такое впечатление, что первоисточник из глухой деревни. Источник: http://www.pticevody.ru/t5999p200-topic#quick_reply
Я не пользуюсь брашурками, справочничками составленными неизвестно кем. Я пользуюсь академической литературой по которой училась и многие дозировки и методики проверены НАУКОЙ. И пользуюсь установленными схемами обработки принятых в России на птицефабриках. Сейчас Вам не напишу год издания и автора конечно с ходу. Но паразитология для техникумов и ВУЗов. Антибактериальные и противопаразитарные препараты в ветеринарии. Они очень лохматых годов и считаю их самыми надежными источниками информации. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-26, 05:42 | | 243
| Со времен тех "лохматых" годов много воды утекло. Я тоже училась по тем же учебникам в с/х институте. С тех пор вирусы мутировали, бактерии стали намного устойчивее и, соответственно, лекарственные средства усовершенствовались. Наука, в том числе и ветеринария, не стоит на месте. А брошюра так, чтоб память освежить. Когда этим не приходится пользоваться каждый день (лечением своей птицы, ТТТ), можно и заглянуть в книженцию. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-26, 06:12 | | 244
| - Татьяна+ пишет:
- можно и заглянуть в книженцию.
Главное - в правильную книженцию заглядывать. Скачал я вчера с десяток его книг, для ознакомления. Так вот, по птице, фуразолидон упоминается им лишь дважды, вскользь и без дозировок. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-26, 06:16 | | 245
| - Татьяна+ пишет:
- годов много воды утекло.
Так дозировка Тетрациклинов пичкающих птицу не изменилась. И тот же фуразолидон делают так-же и применяют так же как и при его изобретении. Да вирусы мутируют и прочая зараза, но кокцидия как была кокцидией ей и осталась. И от увеличения дозы хуже будет только организму птицы, а не кокцидии. |
|
| |
|
feuris
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : красноярск
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-26, 07:00 | | 247
| - Таня вет пишет:
но кокцидия как была кокцидией ей и осталась. Вот кокцидия как раз-таки очень быстро вырабатывает устойчивость к кокцидиостатикам и антибиотикам. Именно по этой причине их рекомендуют не применять в одном хозяйстве длительное время, а менять периодически (действующее вещество). Фуразолидон один из немногих, к которому устойчивость вырабатывается гораздо дольше. |
|
| |
|
Кошкина
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-05-26, 08:17 | | 249
| - Татьяна+ пишет:
- Фуразолидон один из немногих, к которому устойчивость вырабатывается гораздо дольше.
Он не является кокцидиостатиком это нитрофураны. Я спорить не буду надоело и ни о чем. Ваше дело правое верной дорогой идете. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
| Вопросы и консультации по лечению птицы | |
|