Автор | Сообщение |
---|
|
Юрий102
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : уфа Работа/Хобби : Хозяин
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-01-21, 10:48 | | 53
| Лен,привет,давно не виделись.Была на днях у одного дедушки,так скажем,он 16 лет занимается хрюнами.И видела Ярославскую породу,веришь нет,хряк мне по талию и длиной 2 метра.Хотела сфотографировать,в телефон весь не убирался.Мамашку тоже видела,такая титишница,как у козы вымя,ей 3 марта рожать,заказала себе 2-х.У меня челюсть отпала.Мордочка у них маленькая,ушки чуть свисают на морду,но не лопухи. |
|
| |
|
Анна И.
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-01-23, 10:06 | | 54
| Елена,здравствуйте. Я вам в теме "глубокая подстилка в птичнике" вопрос написала, но вы там нечасто, наверное, бываете. Попытаюсь здесь ещё раз
Елена, очень заинтересовал этот препарат. Изучаю инет, предлагают разные ферменты. Не хотелось бы ошибиться. Подскажите, пожалуйста, название того, который у вас хорошо себя зарекомендовал. Источник: http://www.pticevody.ru/t1980p250-topic |
|
| |
|
MishaUfa
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-02-01, 11:57 | | 55
| @Юрий102, прямо в Уфе держите? Если не секрет где? Потихонечку знакомлюсь с местными свиноводами, что-бы к моменту запуска своего сарая иметь все кординаты местных)) Да и мяса прикупаю для себя. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
mike_reznik
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-02-02, 02:55 | | 57
| - Мороз Елена пишет:
- Это правила форума.Пишем один отзыв и усё,вопросы или по телефону,которые тоже удалены с профиля или при личеой встрече. Конечно буду,но объявы будут в ОК мне там проще написать когда поезд и кому он удобный.Чьи станции есть по этому маршруту. Заявки с середины февраля,но только с моими проводниками,искать ни кого не буду,сложно мне это,весной своих дел выше крыши.
Тоже писал в той же теме. Но благо админ объяснил. С ЛС пока туго. Так что пишу здесь. А как вас найти в ОК? И какова цена на яйцо? Интересует гуси и утка? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
mike_reznik
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-02-02, 09:30 | | 59
| - Мороз Елена пишет:
- В оках мороз елена 51 год г Уфа Я в красных бриждах и со спином в руках
Спасибо уже нашли. Жена уже сделала запрос на дружбу. А что по поводу цен на яйцо? Или еще нет данных? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-02-07, 19:48 | | 60
| Давно не была у себя дома. Надо исправляться. Задумок много на этот год,значит и пахать надо не по детски. Про яйцо в 20 числах все буду знать
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Асель
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : г. Нефтекамск, Башкортостан
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-02-10, 10:58 | | 67
| Он её не видел уже 3 года и ни рубля за 4 года не заплатил. Сидит у мамы шее.На мою присесть хотел,но со мной такие фокусы не проходят |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-02-10, 14:24 | | 69
| - Мороз Елена пишет:
- Он её не видел уже 3 года и ни рубля за 4 года не заплатил. Сидит у мамы шее.На мою присесть хотел,но со мной такие фокусы не проходят
Альфонс.... это состояние души и диагноз. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-02-11, 07:57 | | 71
| - Галина Михайловна пишет:
- Лена, только сейчас увидела, а почему на фото написано Александра Мороз?
Так это дочка Саша.Она парикмахер и свои работы подписывает,чтоб никто не показывал,как свои |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
| |
| |
|
Jokey
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Челябинская обл.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-02-15, 17:58 | | 73
| Елена, здравствуйте! Посмотрела ролик о Вашем хозяйстве. Впечатляет. Хочу спросить у Вас название препарата, который Вы добавляете в подстилку. Может я проглядела? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Jokey
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-02-15, 21:16 | | 75
| - Мороз Елена пишет:
- Так их у меня 4 ВЫ про который? и ищу пятый ,хочу пробывать
Четыре ? Я многое пропустила...Мне бы который в глубокую подстилку добавляете. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-02-16, 09:05 | | 76
| так все и добавляю.все по разному работают.за полтора года использования ни разу не пожалела.А многие не разобрались.У кого утонула,у некоторых замерзла и идет нигатив.Но по мне такое содержание очень легкое.Весной ещё 6 на 6 построим откормочник.Что так не держать? Уход легкий,главное вовремя следить за подстилкой.Копать раз в 4 дня и добавлять раз в месяц |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
dianakhramtsova
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-02-16, 19:17 | | 81
| - Мороз Елена пишет:
- цены гуси 130 мускусы 80 утки 65 цесарки 55 куры 45
Елена, привет! Как я понимаю, это цены на весну этого года; а какие породы кур? |
|
| |
|
Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-02-16, 19:37 | | 82
| Сообщение Лены в одноклассниках:
Отправка яйца с Благоварского племзавода На начало марта поезда Астрахань-Нижневартовс и Кисловодск -Тында Гуси Линда,ладские,крупные серые,уральские белые и серые 130 руб Мускусы шоколадные и белые 80 руб. Утки: Индийские бегунки,агидель,фавориты и цветные башкирские 65 руб Цесарки разных окрасов(содержаться отдельно,но яйцо по цветам не отпускают) 55 руб Кученские юбилейные и адлерские серебристые 45 руб Заказ минимум на 7000 руб Так как чтоб отправить Вам яйцо мне надо 400 км проехать и потратить сутки времени,по 20 яиц я не могу отправлять Заказы ограничены,так как всего 4 руки Несу гарантию: покупка яйца за 1 сутки до отправки(свежее яйцо) и до Вагона. Желаю Всем удачных Выводов и получения заветной птицы Завод объявил оплод 78-83% |
|
| |
|
Jokey
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-02-16, 20:06 | | 83
| - Мороз Елена пишет:
- так все и добавляю.все по разному работают.за полтора года использования ни разу не пожалела.
Елена, извините за настойчивость, но подскажите мне название хоть одного. Или укажите направление, где почитать. Я ещё совсем профан в этом деле. |
|
| |
|
Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-02-16, 20:13 | | 84
| - Мороз Елена пишет:
- Так их у меня 4 ВЫ про который? и ищу пятый ,хочу пробывать
Леночка! Расскажи хоть чуть-чуть о каждом. Что лучше для кур, а что для хрюшек. И как называется? Тоже хочу у тебя заказать. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-02-16, 20:49 | | 85
| История была такая.Держим скот давно и бороться с навозными кучами устали.Живем в черте города и в округе соседи лужаичники.Наткнулась на видео Андрея Кузмина и началось.Ночами не сплю мозги кипят.Мужа отправила в круиз по средиземному морю,а сама пошла рыть ямы в сарае.Когда он вернулся,то котлованы были готовы и назад пути не было..Хотя меня терзали сомнения,мне надо было понюхать и я отправилась в путь.Приехали а это от нас 500 км (бешеной собаке,как говориться ) Хотя я и за свиньями и гусями и в Орел гоняла,а это 1800 в одну сторону. Поразило то,что ,нет навозных куч ,огород маленький и весь в цветах. Зашли в сарай и обалдели .Сухо,чисто и самое главное нет запаха.Покупаем закричала я и мне вынесли ,инструкцию за 7000 руб и 2 кг золотистых пакета,за что ещё отсчитала 14000. Довольная как слон, вернулась домой.50 раз прочитала инструкцию и приступила к засыпке.Подстилка заработала в 2х клетках сразу с третей нет. Позвонила продавцу и он сказал,добавить ещё бактерий. Дело пошло и я была на 7 небе.Прошел месяц говницА нет,запаха нет,а не греет bang Опять звоню в скайпе и здесь началось.Ты что то не то делаешь,не правильно ухаживаешь и примерно в этом духе. Да 21000 руб это на 20 кв м Затем мне позвонил парень и спросил,как мои дела? на что я ему ответила,что хрено... Не переживайте бактерии по чайной ложке надо добавлять на 5 кв м,как только перестанут выделять тепло. Я опять обратилась к Кузьмину ,на что он мне сказал,но покупай ещё. wacko2 Так ,что отруби которые стоят 6 руб кг ,я у тебя за 7000 купить должна? В инструкции,верней в технологии,про это ни слова нет. Мой сын работает на натяжных потолках и ткань таскают с Китая. Попросила,чтоб нашли и привезли И так продолжу.Все в голос на форуме ,сказали,что я дура и надо было использовать байкал .Засыпала ещё клетку и залила,это чудо.Лучше бы я этого не делала,через 2 недели такая вонь стала,что тушите свет.Нет не амиаком,а какими то пивными дрожжами,аж до головокружения. Испортила опилок зил и труда на 2 дня.Больше не хочу. У нас в Уфе есть компания которая выпускает спаровит,витоспарин и много,чего и для огородов и для животинки.Увидели меня в интернете и попросились в гости.Предложили испытать и их препарат Агробриз. С начало,я сильно отнекивалась,но не пробывать не смогла.Хряк мой сидит на бетонном полу и подстилка у него 25 см,почему бы не испытать? полили и ждемс.Запаха нет,,но на такой толщине не греет.Для лета самое то. Но вот и привезли мне наконец из Китая заветные синие пачки. Подсыпала и все заработала на ура.Раз в месяц добавляю по чайной ложке и сухого опила. Тогда она рыхлая и не пресуется в кирпичи. Потом я приобрела неттопласт,тоже работает отлично но не по их рекомендации,у меня за полтора года,своя методика использования Да про слои. 40 см как многие сейчас рекомендуют,нет,этого не пробуйте Свиньи подстилку смешают с землей за неделю. У меня 90 см,но это много 70 самое то. 40 опилок трамбуем,пересыпаем бактерией,опять опилки 20 и трамбуем,опять бактерии перемешанные с отрубями и ещё 10 см опилок.Запускаем животных и курим бамбук. Раз в 4 дня перекапать . Многие бросают,не получив нужного результата Если у вас есть грунтовые воды,то не копайте ям,а поднимайте фундамент на верх,но с наружи его обязательно утеплите.Так как при промерзании,будет сильно сыро и бактерии погибнут Желательно построить настилы,на которых будет стоять кормушка,если и раскидают корм,то можно просто убрать совком.НА ПОДСТИЛКУ КОРМ ПРОТИВОПОКАЗАН,начнется гниение и опять будет разочарование. И летом на этих настилах можно животным лежать. Для того чтоб летом ваши животные не згорели от жары,не сыпьте бактерии везде,только в отхожее место. Для кур не нужны насесты,у них вообще раз в 2 недели копаем..
— |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-02-16, 20:53 | | 86
| Да выбор опилок тоже очень важен. Опил должен быть сухим и не мелким.Из под циркулярки не подходит.Они как мука и бактерии задохнуться,так как они пресуются,вот в этом случае солома сильно поможет. У некоторых стружка ,одну её тоже нельзя. Так что пробуем и делимся впечатлениями.А мы подскажем ,кому,что не понятно. В сарае очень тепло и самое главное корма с на 30 % меньше кушают,а это тоже не мало важно
|
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-02-16, 21:06 | | 87
| - Мороз Елена пишет:
- ....
В сарае очень тепло и самое главное корма с на 30 % меньше кушают,а это тоже не мало важно
Эффективность - соотношение затраты и результат! |
|
| |
|
Jokey
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-02-16, 21:24 | | 89
| - Jokey пишет:
- @Мороз Елена,Не просто спасибо Вам, а БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
И от меня спасибо! Очень много полезной инфы из вашего личного опыта. Его нигде не пишут. Да и совет ваш к стати... экспериментируйте, думайте..... Спасибо за ценную для меня информацию. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-03-04, 03:17 | | 91
| - Мороз Елена пишет:
- вот в этом случае солома сильно поможет
пилорама в соседнем селе есть, а вот с соломой... что посеют, да как уберут - соя сразу трухой, да и кукурузу сейчас по полю сразу сыпется, вот раньше скирды стояли)) значит ещё и соломы резанной добавлять, а соотношение? а если хвоя? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-03-04, 09:28 | | 92
| Про хвою не скажу,а вот найти хороший и сухой опил не помешает.Желательно чтоб не из под цыркулярки,а то пресуеться и бактерия гибнет. |
|
| |
|
mike_reznik
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-03-04, 23:00 | | 93
| - Мороз Елена пишет:
- Да про слои. 40 см как многие сейчас рекомендуют,нет,этого не пробуйте
Свиньи подстилку смешают с землей за неделю. У меня 90 см,но это много 70 самое то. 40 опилок трамбуем,пересыпаем бактерией,опять опилки 20 и трамбуем,опять бактерии перемешанные с отрубями и ещё 10 см опилок.Запускаем животных и курим бамбук. Елена добрый день. Можно несколько вопросов по бактериям и подстилке. 1. Не могли бы вы сделать фото крупным планом опило которые рекомендуете для подстилки? И какой влажности они должны быть при запуске? Естественной или опилки нужно просушить? И еще можно использовать свежие или лежалые? У нас в округе много пилорам и опилки из-под них разные в том числе и стружка есть. 2. По поводу слоев. Т.е. как я понял первые 40 см. опилок вы просто трамбуете и ни чем не пересыпаете и не проливаете? На этот слой можно использовать мелкие опилки, которые спрессовываются? 3. Вы пишите что после первого слоя опилок в 40 см. ПЕРЕСЫПАЕТЕ бактерии. Т.е. пересыпаете в сухом виде? А каким слоем? Или какой расход по весу сухих бактерий на м2? По всей поверхности подстилки или только в отхожих местах? 4. Про 20 см. опилок понятно. Трамбуем основательно трамбовкой или просто достаточно походить ногами? 5. В этом слое вы пишите, что перемешиваете бактерии с отрубями. А в каких пропорциях и количествах отруби и бактерии? И жидкие или сухие? 6. Верхние 10 см. опилок нужно утаптывать или хрюшки сами это сделают? |
|
| |
|
mike_reznik
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-03-04, 23:10 | | 94
| - Мороз Елена пишет:
- Желательно построить настил,на которых будет стоять кормушка,если и раскидают корм,то можно просто убрать совком.НА ПОДСТИЛКУ КОРМ ПРОТИВОПОКАЗАН,начнется гниение и опять будет разочарование.
И летом на этих настилах можно животным лежать. Для того чтоб летом ваши животные не сгорели от жары,не сыпьте бактерии везде,только в отхожее место. Продолжу задавать вопросы если не возражаете. 1. Каким образом делаете настил? По боковым стенкам или по середине загона? 2. Под настилом, я так понимаю опилки? Они могут перемешиваться с опилками в которых находятся бактерии, или их нужно отгородить? 3. Т.е. бактерии все-таки распределяют зонами? В отхожем месте. Тогда если в остальных местах бактерии можно не распределять, то в этих местах не будет так жарко летом? Но и зимой не будет греть. Может сумбурно задаю вопросы, но хочется разобраться прежде чем покупать. Спасибо вам заранее за ответы. |
|
| |
|
mike_reznik
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-03-04, 23:22 | | 95
| - Мороз Елена пишет:
- Для кур не нужны насесты,у них вообще раз в 2 недели копаем..
Ах, да. Про курочек то совсем забыл спросить. Можно подробнее расписать как для кур готовите подстилку? Какая толщина общая? Прямо на землю или на настил? Какое количество кур держите, что бы подстилка работала? Как послойно готовите подстилку? И еще читал, что бы не было влажно в помещении, нужна приточно-вытяжная вентиляция. Подскажите как она у вас организованна? Куда идет приток воздуха (верх или низ)? И где идет отток воздуха?Нужно ли принудительно нагонять или вытягивать воздух? Думаю многие будут благодарны вам за ответы. И можно узнать цены на ваши бактерии? Которые вы продаете? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-03-05, 07:14 | | 96
| Для кур не менее 50 см,на землю.У меня сарайчик для них,2.50 на 2.50 бактерии хорошо перемешиваем в 2х ведрах отрубей и делим по полам. Затем в яму трамбуем 20 см опилок,первую часть бактерий,опять 20 см опилок ,затем 2 часть бактерий и 10 опилок.ЗАПУСКАЕТЕ птицу и будет вам счатье. Как таковой вытяжки у меня нет.Так как форточки открыты а с другой стороны дырки под потолком.их на видео видно.в сильные морозу сухо,а вот в оттепель тяги почти нет,и сарай в тихоря сыреет.летом будем принудительную делать. бак терии есть Неттопласт и с китая на прямую возят |
|
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-03-06, 11:10 | | 99
| - mike_reznik пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Желательно построить настил,на которых будет стоять кормушка,если и раскидают корм,то можно просто убрать совком.НА ПОДСТИЛКУ КОРМ ПРОТИВОПОКАЗАН,начнется гниение и опять будет разочарование.
И летом на этих настилах можно животным лежать. Для того чтоб летом ваши животные не сгорели от жары,не сыпьте бактерии везде,только в отхожее место. Продолжу задавать вопросы если не возражаете. 1. Каким образом делаете настил? По боковым стенкам или по середине загона? 2. Под настилом, я так понимаю опилки? Они могут перемешиваться с опилками в которых находятся бактерии, или их нужно отгородить? 3. Т.е. бактерии все-таки распределяют зонами? В отхожем месте. Тогда если в остальных местах бактерии можно не распределять, то в этих местах не будет так жарко летом? Но и зимой не будет греть.
Может сумбурно задаю вопросы, но хочется разобраться прежде чем покупать. Спасибо вам заранее за ответы. Пальцы уже не печатают одно и тоже.Видео посмотрели? позвоните 89173819909 мне так проще,сейчас и спать то нет времени,если нет ночью все вопросы отвечу |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 18) | |
|