Автор | Сообщение |
---|
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-11-12, 23:22 | | 551
| - Мороз Елена пишет:
- ....... мои крапиву трескают три веника за день....
А я крапиву "на муку перевожу", режу на станке. В ход идут и стебли и листва. Ничего не остаётся.. Веники объедают, о комель куда? Свинам? Корове? У меня только куры. Поэтому всё им, без остатка. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-11-12, 23:33 | | 552
| все гораздо проще. у меня веники и они на чердаке не очень сухие. я беру их в мешок и в баню. они высохнут я их топчу и там мука и стебли и листва. и этой мукой присыпаю мешанку |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-11-12, 23:48 | | 553
| - Мороз Елена пишет:
- все гораздо проще. у меня веники и они на чердаке не очень сухие. я беру их в мешок и в баню. они высохнут я их топчу и там мука и стебли и листва. и этой мукой присыпаю мешанку
Мои на чердаке курятника , навалом, сухие и ломкие. Тоже мну в мешках ногами (топчу). Но крупные стебли приходится резать по 3...5 мм. Готовлю на месяц примерно, трачу времени 3...4 часа, жалко корм ценный (стебли) выкидывать. С крапивой у меня много и другой сухой зелени, морковная ботва была в сушке последней. Я тоже не запариваю травяную муку. В мешку с вечера и она набирает влагу. К утреннему кормлению и стебли грубые становятся податливыми. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Siv
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-11-17, 09:09 | | 556
| Лена, привет!!!))) Это от ваших поросят?))) Мы нынче поросяток купили, никогда таких не было раньше у нас. Ландрасы настоящие, еле до машины донесли, а им всего то было 1.5 месяца. И растут (ттт) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-11-17, 10:47 | | 557
| НО КОНЕЧНО чтож я сало покупаю? имея 20 свиней но это ближе к бокам прослойка а верхний кусочек это спина. там не бывает прослоек |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-11-22, 17:51 | | 570
| это ещё не все яйцо завтра оплачу и ещё жду. у меня опять муж на выселение из бокса в 50 кв м. курятник пришел в негодность.весной сломаю и новый построим.и когда это закончится вышло 81 |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-11-22, 20:52 | | 571
| @Мороз Елена, Елена, я немного может не догоняю. Для чего в зиму выводить кур. Конечно, если условия птичника позволяют и корма достаточно. Но накладно: нет травы, солнца. На мороз не выгонишь мелких ведь. Какая цель вас на это направляет, для мяса? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Нюрочка Дмитриевская
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Нюрочка Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-12-06, 10:16 | | 579
| Здравствуйте. Не знаю где спросить. здесь вроде не выгоняют) Хочу завести курочек, ломан-браунов или кучинских. Подскажите. если куплю цыплят штук 50, то наверное курочек -петушков будет пополам. Петушков с какого возраста отделять? И сколько петушков оставлять на 20-30 курочек? Петухи драться не будут? |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-12-06, 10:36 | | 580
| @Нюрочка Дмитриевская, здравствуйте))) Поскольку я тоже птицевод начинающий, скажу, как было у меня. Кучинских цыплят я покупала так, чтобы курочек было больше. До 4 месяцев они все росли в одной куче, потом петушки стали ссориться между собой и я их отсадила. На форуме пишут, что до 3-х месяцев можно оставлять вместе, а потом лишних петухов отправлять в суп. у кучинских на 10-13 курочек оставляют одного петушка (почитайте тему про кучинскую породу). Ломанам, скорее всего, тоже на 10 кур 1 петух.... Если я не права, опытные птицеводы поправят меня :-) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-12-06, 10:55 | | 581
| да оставить можно и одного,а вдруг погибнет? так что запас всегда должен присутствовать. и меняете того в клетку этого в стадо. по неделе так как раз |
|
| |
|
Нюрочка Дмитриевская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-12-06, 11:46 | | 582
| То есть, сколько бы не получилось кур, всего 2 петухов оставляю? Остальных в суп, правильно поняла? А при таком раскладе петя будет успевать всех оплодотворить?
Цыплят буду покупать суточных, без отбора по полу. То есть, размещаю заказ, в назначенный день привозят с птицефабрики, отгружают нужное количество и всё, они мои. Покупала там же бройлеров, выживаемость 100%. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-12-06, 12:39 | | 583
| @Нюрочка Дмитриевская, Нюра, резервного петуха оставляйте в любом случае. Вы одну породу будете брать или две разных? Продумали, как у вас потом будут куры содержаться: общим стадом или разными семьями? Ближайшие 3-4 месяца у вас проблем возникнуть не должно |
|
| |
|
Нюрочка Дмитриевская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-12-06, 15:04 | | 584
| - 19svetlana79 пишет:
- @Нюрочка Дмитриевская, Продумали, как у вас потом будут куры содержаться: общим стадом или разными семьями? Ближайшие 3-4 месяца у вас проблем возникнуть не должно
Брать буду одну породу единовременно. Держать буду общим стадом. До этого покупала подрощенных кур без петуха, в ближайшее время съедим последних двух адлерских и как только начнут выводить закажу цыплят. Еще думаю какую из двух пород завести. Адлерских больше не хочу, яиц мало. И сарай под кур только один, узкий и длинный, не разделить. Гнезда в нем стационарные 16 шт. То есть до 50 кур должно поместится. Только как быть с петьками, их то никогда у меня не было. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Нюрочка Дмитриевская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-12-06, 15:41 | | 586
| - Нюрочка Дмитриевская пишет:
- Хочу завести курочек, ломан-браунов или кучинских. Подскажите. если куплю цыплят штук 50, то наверное курочек -петушков будет пополам. И сколько петушков оставлять на 20-30 курочек? Петухи драться не будут?
- Мороз Елена пишет:
- на 50 кур 2х мало. и зачем вам петьки? если вам только на яйцо и мясо
Хочу своих цыплят. Если правильно поняла предыдущие сообщения, то надо либо семьями разделять по петушку на семью, либо заводить не более 15 кур одновременно? Если семьями, то на выгуле всё равно петухи драться будут? Кроме курятника есть так называемый "карантинный" сарай, около 4 квадратов и высотой метра полтора. Лишних петухов туда планирую отсадить. А кур не знаю как поделить( |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-12-06, 15:55 | | 587
| - Мороз Елена пишет:
- меняете того в клетку этого в стадо. по неделе так как раз
Добрые Вы). Выглядывай из клетки то неделю). |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-12-06, 16:23 | | 588
| Половозрелые петухи будут насиловать друг друга. Выбирают жертву и до вечера может быть труп,в тесном помещении. На выгуле самый сильный не будет подпускать к кормушке и сгонять с кур. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-12-06, 16:52 | | 589
| Двух первомайцев на 11 кур оставлял совместно. Голубизны не было, а вот один другого с насеста не спускал, так и пришлось к дворянам (одиночкам) кинуть пока не сдох. |
|
| |
|
Нюрочка Дмитриевская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-12-06, 17:06 | | 590
| Ну ведь до половозрелых еще дорастить надо. А отсаживать от девчонок, я так поняла, месяцев с трех? До шести там и кушать нечего будет. Корнишоны из яичных? |
|
| |
|
Нюрочка Дмитриевская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-12-06, 17:24 | | 591
| Спасибо всем за оперативный ответ. Решили что из петухов в таком случае оставим только одного, для порядка. Остальных будем кушать по необходимости, месяцев так до шести. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Нюрочка Дмитриевская
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-12-06, 18:26 | | 593
| - 19svetlana79 пишет:
- @Нюрочка Дмитриевская, если хотите своих цыплят - берите кучинских. У ломанов инстинкт насиживания подавлен. Опять же, порода мясояичного направления.
Спасибо) Теперь уже решили что со своими цыплятами повременим. Чтобы делить на семьи надо разобрать ветхий сарай и вместо него возвести новый. Да и с раздельными выгулами что-то решать будем. Вот хоть соседский участок покупай, на своём не разместить((( Хотя кучинки действительно привлекательнее. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
жангош
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : иван николаевич Откуда : г,Уфа
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 18) 2016-12-12, 08:36 | | 597
| размер три на полтора ,высота с одной стороны метр с другой метр 10. летом на улицу пойдет. пока голов 70 но через месяца полтора в сарай уйдут |
|
| |
|
жангош
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : иван николаевич Откуда : г,Уфа
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 18) | |
|