Автор | Сообщение |
---|
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 11:28 | | 851
| @боцман 1973, Леш уже столкнулась с искривлением сустава у тяжелых пород...после 1 мес начинается(разный выводок), я склонна грешить на лампу или корм(хотя корм разного производителя был)...перешла на обычные, буду наблюдать...зеленую использую светодиодную после 2 недель, так как в помещение +25 и догрев лампами сейчас не нужен, нет морозов) |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 11:47 | | 852
| Мое мнение и только мое могу ошибаться ореентируюсь на свои познания жизни, искревление сустава темболее у тяжолых пород просто в какой то периуд жизни нехватило им кальция или у цып слабое усвоение кальция надо посмотреть что влияет на усвоение организмом кальция. Просто организмом кальций не всегда усваивается. И вторые наблюдения это могут быть артриты и прочие суставные заболевания, а насколько я знаю они развиваются как ослажнения или от переохлаждения или наоборот от перегрева. И поидее инфро красная лампа перегрев может вызвать но такой же перегрев может вызвать и синяя и зеленая лампа. В общем, что знал написал. Вот тебе пример 3 дня от цып не вылазил а в гостиной из-за цып температура 38-8 а вдругих комнатак 21 вот меня блин сегодня спину и заклинило разогнуться не могу. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 12:17 | | 853
| @Старская, какие брудеры?:) Марин, у меня нет и не будет этих брудеров, как и инкубатора...не хочу, возня такая, я заплачу деньги лучше, но возьму подрощенную птицу, чтобы дал корм, воду, тепло, свет и все |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 13:06 | | 858
| - Старская пишет:
- ребят все больше слышу о вреде красных ламп...сама сейчас перешла на обычные...
В личку кинул ссылку про красные лампы, можете почитать. Вот на это "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИНФРАКРАСНОМУ ОБОГРЕВУ МОЛОДНЯКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ МОСКВА «КОЛОС» 1979" |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 13:35 | | 862
| @Зубная фея, не может быть породное так как порода разная, разные заводчики, одних яйцом брали, другие цыпами- наследственность исключается...корм вот тут получается ПК-5 Раменский докормка ПК Луховицкий нулевка...все на этом корме ..у других все нормик..но у них лампа обычная была |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 13:43 | | 864
| @Старская, искривление суставовэто недостаток витамина Д,если говорить, что у всех сразу пород проявляется на уровне цып. Если говорить об одной породе в общем стаде (другие в порядке, а эта порода страдает), то это рез-т близкородственного скрещивания. Это я цитирую одного гуру с которым консультировалась на выставке.... |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 14:15 | | 872
| - Nata-72 пишет:
- Старская пишет:
- @Nata-72, сегодня просмотр планируется яичек
Мариша, еще не смотрела? терпение друг мой, завтра отпишусь, Сережка строго после 20-00 охлаждает и смотрит ...пусть поиграет в главного я ж на работе а мне самой любопытно поглядеть, посчупать))) |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 14:18 | | 874
| Марина мне кажется у каждой породы свой рацион одним кальция больше надо другим меньше надо. Про кросов я прочитал ровно в год им надо резко увеличить количество кальция иначе скорлупа будет очень тонкой. Если еще рассуждать инфро красная лампа, да и вообще большая температура провоцирует водообмен в организме, а вода гонит соли а кальций это тоже соль. Вот он и может и выводиться. А в целом мое мнение это очередная истерия по инфрокрасной лампе чтобы повысить продажи дорогих диодных ламп, тоже самое было про лампы накаливания при продвежении энергосберегающих. И что при этом утаив что энергосберегающие лампы источник радиации и близко от нее находится нельзя. Да и здать их некуда а выбрасывать нельзя тк в них ртуть. |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 14:25 | | 877
| - боцман 1973 пишет:
- а вода гонит соли а кальций это тоже соль. Вот он и может и выводиться.
Вода не гонит соли из организма. Если конечно пить дистиллированную воду, то да в клетке организма будет выравниваться осмотическое давление и дистиллированная вода будет насыщаться солями из клетки. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 14:27 | | 878
| решила поступить так-двое яслей но с разными лампами в будущем и с одной породой (благо есть теперь с кем разгуляться из своих)...методом тыка все испробовать и понять... ...светодиодные (зеленая на 5 ват 290 р) кстате дешевле чем красные(специальные я покупала по 490руб на 75 ват) @боцман 1973, ....хочу найти керамическую лампу подешевле на зимний период...вот он выход |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 14:37 | | 884
| - боцман 1973 пишет:
- Несогласен Роман.
Замечал наверное если сильно вспотеть, то на черной футболке остаются солевые разводы. А если пить до этого меньше то и спотеешь меньше логично. Алексей, а я же не спорю)) У меня образование инженерное, но с медицинским уклоном, изучал я это) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 14:38 | | 885
| @боцман 1973, Алексей я брала для террариума) такая на 250 в у меня у Фрицев ( Швейдеров) зимой стояла...в брудере мы решили поменьше ставить, чтоб не задевали когда летают) примерно такая , использую до 2-х недель и переселяю в брудер с освещением в помещении и отоплением) в морозы дольше держу. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 14:41 | | 887
| - боцман 1973 пишет:
- Марина отпиши тогда что получится очень интересно.
Чем больше погружаешся тем все больше становится интересно. у самой волосы дыбом ...столько тонкостей и чтоб еще не посрамится потом на инкуб.яйце ..кстате про Адлеров..АА сказал это допустимо его слова в темке про Адлеров вставила. |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 14:46 | | 888
| - Старская пишет:
- хочу найти керамическую лампу подешевле на зимний период...вот он выход
Ну так она ничем не отличается от красной (ну в видимом диапазоне не светит), только дороже. Я ИКЗК на 250Вт покупал за 146рублей. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 15:00 | | 889
| Рома да я тоже не спорю просто рассуждаю. Как говорится при споре истина рождается. Просто у меня тоже суставы не айс и замечал если летом в жару много воды начинаю пить начинают суставы ныть приходится на воблу переходить (прочитал гдето что в вяленой рыбе кальций лучце сохраняется). От сюда и выводы делаю может быть и неправильные, фик его знает век живи век учись. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 15:09 | | 891
| Марина я читал на фермере его ответ на твой вопрос. Честно я от АА в шоке. И мне понравилось фото в этом году у нас особо хорошие толи адлер толи майки не помню. Смотрю на фото а они и по размерам и по интерьеру на мой взгляд далеки от идеала и от выставычных экземпляров. Кретиковать все могут (это я про АА), а ты сделай эталонную птицу и тогда уже продавай ее тем более при их то ресурсах и при такой базе, а то одна вывиска осталась да и та криво висит. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 15:11 | | 892
| @Светлана 1970, саму лапу( кох уже ползает(( все норм было до 4 нед примерно потом потихоньку выкручивает ...Малин один такой (сустав как бы опухший) но бегает хорошо так и откармливается ему 2,5 мес...на корм думала но мы его меняли периодически по мешку(10 кг) докупали, я читала что порой корм виновен...сейчас чисто Раменский ПК-5. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 15:13 | | 894
| - боцман 1973 пишет:
Просто у меня тоже суставы не айс и замечал если летом в жару много воды начинаю пить начинают суставы ныть приходится на воблу переходить (прочитал гдето что в вяленой рыбе кальций лучце сохраняется). От сюда и выводы делаю может быть и неправильные, фик его знает век живи век учись. Болезней суставов много, если они изношены, то вода врядли влияет. К сожалению организм изнашивается, рассчитан на определенный срок, а уж мы его увеличиваем или уменьшаем. Жена как то купила фильтр для воды (такой с бачком, краником, фильтрами), а я даже устанавливать не стал, потому что он идет с обратноосмотической мембраной, а она не пропускает ничего кроме молекул воды, а зачем мне в кране дистиллят. А многие ставят, а потом удивляются почему там болит, здесь болит. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 15:26 | | 895
| У Игоря в Орле мне птица нравится. Марина самый прикол что в 8 лет первую браму я увидил под Челябинском в глухой деревне я тогда в шоке был от лохматоногих кур. Честно тоже очень хочется но чисто для красоты. но это будет когда изучу все подводные камни, а пока у меня уровень ниже плинтуса. Кстати сейчас вспомнил, на выставке в Мытищах заводчики говорили, что иногда тоже проблемы с суставами у кохов и брам у них бывают. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 15:31 | | 896
| Рома у меня такой установлен для аквариума. А болезни суставов не только от износа но и бывают как у меня осложнение от ангины в детсве. Тоже дурной был с ангиной на тринеровки продолжал ходить вот меня и долбануло. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|