Автор | Сообщение |
---|
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-11, 15:40 | | 51
| - Жаннаpopoff пишет:
- Емое, у меня недогрев получается?
нормально у вас все. Ждите. |
|
| |
|
olesya_75
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Имя : олеся Откуда : донбасс красный луч
| |
| |
|
olesya_75
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-11, 15:57 | | 53
| Смотрю везде фото, что там зародыша не видно, а только капиляры по всему периметру, а у меня паучек :-) волнуюсь страшно! |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-11, 16:06 | | 54
| Подскажите пожалуйста-а проветривать инкубатор во время инкубации обязательно? зачем и сколько по времени? |
|
| |
|
Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| |
| |
|
Viktori80
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Откуда : Украина
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-11, 16:38 | | 56
| @*Виталий* Думаю нашла одну неполадку нашего инкуба. В углах температура очень отличается от заданной, перепроверила на каждом яйце и вот в углах 38,7 при заданной 37,7. Это объясняет почему у меня погибли на разных стадиях, я яйца местами меняла. Сейчас уток инкубирую на режиме 2. потом отпешусь. Проверте свой. |
|
| |
|
AnnaSmolensk
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Смоленская область Работа/Хобби : Доула/Рукоделие
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-11, 17:33 | | 57
| - olesya_75 пишет:
- . Просветила, что то не так идет - вижу ЗАРОДЫШ и капиляры от него. желток подвижен. Читала, что зародыш не должен быть виден. В чем может быть такое отклонение. Это перегрев или недогрев. Какие вообше яйца на ощупь должны быть?! приблизительно. влажность 55%. С нетерпением жду отзывов!!!!!!!!
Почему зародыш не должен быть виден? Мне кажется, если развивается, значит, всё хорошо. Неопытным глазом сложно различить на какой стадии что есть и что должно быть. А вот на таком сроке охлаждать яйца, мне кажется, не очень для них полезно. Так что не стоит их лишний раз вытаскивать/просвечивать. Мы вообще перестали овоскопировать на "ранних сроках", только когда переворачивать перестаём (т.е. ближе уже к конце инкубации), проверяем, и выкладываем неоплод, а остальные кладём на бочок (как раз освобождается место для этого). А раньше, 3 года назад, по три раза овоскопировали, да только ошибки все равно были, а как-то решили оставить все яйца, даже те, который нами были выбракованы (типа не развиваются, слишком маленький зародыш и т.п.), а они возьми - да вылупись вместе со всеми. Так что больше на свой "острый глаз" полагаться не хочется)))) |
|
| |
|
olesya_75
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-11, 18:16 | | 58
| AnnaSmolensk! Спасибо за отзыв! Понимаю, что не надо светить, но любопытство взяло верх :-) ! Просто читала, что если хорошая кровеносная система, то зародыш глубоко внутри и вилдо только капиляры. А у меня паучки все и от них сосудики, и видно как сердечко бьется. Ща расплачусь, как будто сама на роды собралась:-) прелесть такая. Вот бы они были здоровенькие! Оыень переживаю за температуру, не могу пока наладить ее. Овоскопировала, чтоб понять, живы ли они или им не подходит режим... Поселюсь тут у вас теперь на форуме ))) |
|
| |
|
AnnaSmolensk
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Смоленская область Работа/Хобби : Доула/Рукоделие
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-11, 18:24 | | 59
| - Natalia78 пишет:
- Подскажите пожалуйста-а проветривать инкубатор во время инкубации обязательно? зачем и сколько по времени?
Что именно имеется в виду? Вообще в инкубаторах обычно предусмотрена вентиляция - для доступа свежего кислорода к яйцам. В начале инкубации в нем (воздухе) потребность не сильная, а чем старше зародыши, тем больше им воздуха надо. |
|
| |
|
AnnaSmolensk
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-11, 18:31 | | 60
| - olesya_75 пишет:
- Очень переживаю за температуру, не могу пока наладить ее. Овоскопировала, чтоб понять, живы ли они или им не подходит режим... Поселюсь тут у вас теперь на форуме )))
Мне кажется, что надо посмотреть, как будут цыплята выводиться, если сделать все по инструкции к Вашему конкретному инкубатору, и если уж будут какие-то проблемы, тогда думать, что с ними делать. А вообще, насколько я помню, половину инкубации яйца холоднее воздуха вокруг них, а вторую половину наоборот, их внутренняя температура выше температуры окружающей среды. Соответственно, если градусник лежит на яйцах, то и температуру не воздуха показывает, а нечто среднее между температурой воздуха и самих яиц. И эта температура не адекватная. Если инкубатор автоматический, то, я думаю, есть смысл довериться ему в этом вопросе, и не перепроверять температуру. |
|
| |
|
olesya_75
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-11, 19:36 | | 61
| AnnaSmolensk, в инструкции как то все странно. Вот что там пишут - с 1-14 дни темпа 37.6-37.9, а с 14-21й 38.1-38.8. Имеется пять тарелочек. По инструкции пять ставим сразу, а за двое суток до вылупления птенцов оставить только две тарелки по диагонали. Короче все наоборот, так получается? |
|
| |
|
AnnaSmolensk
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-11, 20:09 | | 62
| - olesya_75 пишет:
- AnnaSmolensk, в инструкции как то все странно. Вот что там пишут - с 1-14 дни темпа 37.6-37.9, а с 14-21й 38.1-38.8. Имеется пять тарелочек. По инструкции пять ставим сразу, а за двое суток до вылупления птенцов оставить только две тарелки по диагонали. Короче все наоборот, так получается?
Да уж, что-то всё совсем наоборот У нас 2 инкубатора, там практически одинаково написано. Что температура до первого писка - 37.8. После первого писка - понизить на 0,5 (т.е. 37,3). В первые 5-6 дней и последние 2-3 дня влажность должна быть высокой (60%-75%), а в промежутке - низкой (примерно 45%). Я не могу ничего сказать про высокую влажность в первую неделю (что она прям обязательна), а вот в последние дни - да, без нее наклюнувшиеся яйца засыхают, и птенец не может выбраться. Я лично это видела - после того, как мы вытащили уже начавшие проклевываться яйца, чтобы охладить. Кто-то, кстати, вообще не охлаждает. У нас в январе были яйца, мы охлаждать начали только за 2 дня до вылупления (а считается, что надо с 12го дня это делать, а мы получается только с 18го, потому что в общей сложности они у нас сидят в яйцах 20 дней), и вылупились у нас 52 цыпленка из 52 яиц (остальные были неоплодотворенные). Т.е. 100% , а это считается супер круто. Температура у нас всю дорогу была 37,8 и влажность 45-55%, только перед вылупом повысили. А т.к. начали они вылупляться ночью, мы не успели их "высушить" частым вытаскиванием уже вылупившихся птенцов (чего нельзя сказать о последующей партии). Сегодня у меня начали проклёвываться птенцы, над которыми мы "экспериментировали" с влажностью, потому что никак не можем приспособиться, точного измерителя влажности в инкубаторе нет,только рычажок с приблизительными значениями, а по этим значениям как-то не особо хорошо шло в прошлый раз - 2 цыпленка полностью вросшие умерли в яйцах, один начал выклевываться, но не успел, а второй даже не начинал. Мы решили, что тут во влажности дело (еще некоторые другие цыпы вылуплялись с толстого конца яиц, это типа завышенная влажность.) И вот завтра посмотрю, что в итоге получилось, и если опять те же проблемы, то буду делать, как в другом иннкбаторе, где циферками влажность показывается. Там при закрытой неплотно крышкой маленькой ёмкости с водой 45%, а при полностью открытой ёмкости - 60%. А в этом без цифр написано, что с 1 открытой довольно крупной ёмкостью 35%, но я так чувствую, что не может этого быть, на самом деле больше. |
|
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Геннадьевич Откуда : Мещовск, Калужская область Работа/Хобби : Монастырь/птицевод Настроение : позитив.............всегда
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-11, 20:12 | | 63
| - olesya_75 пишет:
- AnnaSmolensk, в инструкции как то все странно. Вот что там пишут - с 1-14 дни темпа 37.6-37.9, а с 14-21й 38.1-38.8. Имеется пять тарелочек. По инструкции пять ставим сразу, а за двое суток до вылупления птенцов оставить только две тарелки по диагонали. Короче все наоборот, так получается?
Первый этап инкубации с 1 по 6 день разогрев яйца и увлажнение, поэтому температура 37,8- 38,1 влажность 65% ( в Вашем варианте 4 тарелочки ), второй этап инкубации с 7 по 19 день температура 37,5-37,8 влажность 50%-55%, так называемая усушка яйца ( у Вас 3 тарелочки ), последний период с 19 по 21 день температура 37,2-37,5 влажность 70%-75% ( у Вас все тарелочки плюс можно опрыскивать яйца ) С 14 дня выделение углекислого газа увеличивается в разы поэтому проветривать яйцо 2 раза в день по 10-15 мин. Как то так. |
|
| |
|
olesya_75
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-11, 20:46 | | 64
| Спасибо вам, очень важна сейчас "помщь друга"! Все идет методом тыка. Буду пользоваться вашими советами! |
|
| |
|
olesya_75
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-11, 20:58 | | 65
| Вот мне дядя мой дал журнал "приусадебное хозяйство" 1989г :-) . У него нет интернета, он им пользуется. Так вот какие цыфры там! 1д - 41'39,5; 2д -14д - 39,5; 15-19дни - 39'; 20-21 -38,5!!! Я так поняла выводок быд, но не фантан... |
|
| |
|
olesya_75
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-11, 21:20 | | 66
| Хоть и не в тему, но все же! Только что мой инкуб в очередной раз начал переворачивать яйца, и тут вдруг начал выключаться, включиться на секунду, дергает перевернуть, лмпочки блымают и выключается. Отключила переворот - включился. Начала темпа подниматься к заданной. Что за ерунда? Что может быть?! |
|
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Геннадьевич Откуда : Мещовск, Калужская область Работа/Хобби : Монастырь/птицевод Настроение : позитив.............всегда
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-11, 21:26 | | 67
| - olesya_75 пишет:
- Вот мне дядя мой дал журнал "приусадебное хозяйство" 1989г :-) . У него нет интернета, он им пользуется. Так вот какие цыфры там! 1д - 41'39,5; 2д -14д - 39,5; 15-19дни - 39'; 20-21 -38,5!!! Я так поняла выводок быд, но не фантан...
При таком режиме инкубации яйца сварятся. |
|
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-11, 21:29 | | 68
| - olesya_75 пишет:
- Хоть и не в тему, но все же! Только что мой инкуб в очередной раз начал переворачивать яйца, и тут вдруг начал выключаться, включиться на секунду, дергает перевернуть, лмпочки блымают и выключается. Отключила переворот - включился. Начала темпа подниматься к заданной. Что за ерунда? Что может быть?!
Может переворот где-то подклинивает, попробуйте вручную. |
|
| |
|
olesya_75
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-11, 21:43 | | 69
| Александр Геннадьевич, вручную норм. Подключила снова. Вроде крутит, но как то медленно и печально... |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-12, 11:51 | | 70
| Вывожу первый раз, инкубатор "идеальная" (в перенос.смысле) "Золушка. Яйца покупные, закладывала 22 февраля. Сегодня с утра, как обычно, перекладывать открыла, только начала это дело, как слышу писк. Узрела дырочку в яичке, потом во втором. Сейчас первый вылупился. Еще четыре дырочки. Жду. Ой, все как-то волнительно. Пищит на все комнату. Обсыхает в инкубе. |
|
| |
|
ella2207
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-12, 14:40 | | 71
| Сегодня 21 день инкубации, птенцы молчат- тишина. Одно яйцо проверила птенец жив и дышит, но возле него есть мешочек с желтком и он слабенький. Стоит ли продолжать инкубацию? Запуталась в числах и на 3дня раньше опустила температуру на вывод. Инкубировала 1-3 день 38, с 3-16день 37,8 а с 17-20 -37,5 Что делать? |
|
| |
|
Александр Геннадьевич
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-12, 14:42 | | 72
| - ella2207 пишет:
- Сегодня 21 день инкубации, птенцы молчат- тишина. Одно яйцо проверила птенец жив и дышит, но возле него есть мешочек с желтком и он слабенький. Стоит ли продолжать инкубацию? Запуталась в числах и на 3дня раньше опустила температуру на вывод. Инкубировала 1-3 день 38, с 3-16день 37,8
а с 17-20 -37,5 Что делать? Продолжайте инкубацию и главное не суетитесь |
|
| |
|
olesya_75
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-12, 15:01 | | 73
| Подозреваю, что перегревала яйца (( сейчас пятые сутки, вижу зародыш, но желток оооочень малоподвижен. Когда переворачиваешь яйцо при просвечивании желток невероятно медленно передвигается, как улитка. Зародыш с сердцебинъением. знаю, что лучше не лезть и не скетить, но температура меня сбивает с толку. КАК МОЖНО СПАСТИ ПОЛОЖЕНИЕ? ЕСЛИ ОНИ У МЕНЯ "ВАРИЛИСЬ" ПЯТЬ ДНЕЙ!? :'( |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-12, 16:03 | | 74
| Ура! у меня тульские бойцовые гусыни занеслись! В этом году в первый раз так рано, обычно в самом конце марта... |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
olesya_75
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-12, 17:52 | | 77
| Братья! Можно услышать на сколько точный медицинский термометр цифровой для измерения темпы в инкубе.??!!! Можно ли ему доверять хоть с небольшой погрешностью? Пока не приехал другой.... |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-12, 18:06 | | 78
| @olesya_75, Медицинский термометр ртутный показывает максимальную температуру. И не будет изменять свои показания при колебаниях. То есть, нагнал в перепад напряжения инкуб 38, вы ой ой ой. Снизили температуру и ждёте, а температура на градуснике не поменяется, вы опять снизите температуру. А в реальности там уже все 36,2. Применяйте цифровой или спиртовой комнатный, что есть. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-12, 18:07 | | 79
| Или стряхивайте, при каждом измерении. Тогда покажет нормально температуру. |
|
| |
|
olesya_75
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-12, 18:10 | | 80
| Gnomvolga! Он ЦИФРОВОЙ, но медицинский. Пока нет другого. Заказала, но еще не привезли.... Можно ли его. Спиртовые показывают все разное. Не могу понять... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-12, 18:12 | | 81
| - Gnomvolga пишет:
- Или стряхивайте, при каждом измерении. Тогда покажет нормально температуру.
Андрей, а ведь когда открываем инк то затем при нагреве внутри темп повышается не на долго выше заданной. И тогда опять ртутный покажет максимальную и получается завышенную. Это надо наверное его в отверстие опускать не открывая инка. Вот в таком случае может лучше ориентироваться на спиртовой? |
|
| |
|
olesya_75
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-12, 18:17 | | 83
| - olesya_75 пишет:
- Можно услышать на сколько точный медицинский термометр цифровой для измерения темпы в инкубе.?
Измерять конечно можно у них погрешность +/- 0,1 град. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
olesya_75
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-12, 18:31 | | 85
| Жесть! На терморег 38.3, на спиртовом 37, на медцифровом 38.8... Я в ауте. ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ! Какое на ощупь должно быть яйцо? ЕЛЕ ТЕПЛОЕ, ОЧЕНЬ ТЕПЛОЕ, ГОРЯЧЕЕ????! |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-12, 18:40 | | 86
| - olesya_75 пишет:
- Жесть! На терморег 38.3, на спиртовом 37, на медцифровом 38.8... Я в ауте. ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ! Какое на ощупь должно быть яйцо? ЕЛЕ ТЕПЛОЕ, ОЧЕНЬ ТЕПЛОЕ, ГОРЯЧЕЕ????!
Это зависит от стадии инкубации. Чем ближе к концу, тем горячее. В начале инкубации оно набирает тепло, т.е. само по себе холоднее чем температура в инкубе. Я бы в Вашем случае либо нашел еще пару термометров, либо пренебрегая показаниями спиртового и ориентируясь на остальные два, выставил температуру так чтобы терморегулятор показывал 37.5 |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-12, 19:37 | | 88
| Друзья, когда цыплят из инкуба вынимать , когда совсем обсохнуть или через несколько часов уже можно? |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-12, 19:49 | | 91
| @Veta_shka, Рекомендуют , при вылупе часто в инкуб не лазить, чтобы не падала температура и влажность. А то что они шарахаются,заодно стимулируют других к вылупу. Если я не права , меня поправят более опытные форумчане. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-12, 19:54 | | 92
| - knopusik50RUS пишет:
- @Veta_shka, Рекомендуют , при вылупе часто в инкуб не лазить, чтобы не падала температура и влажность. А то что они шарахаются,заодно стимулируют других к вылупу. Если я не права , меня поправят более опытные форумчане.
Лена, я и часто лазил, и не часто лазил - особой разницы не заметил. Главное - делать это быстро) При первых инкубациях вытаскивал их минут через 20. Сейчас успокоился и даю им часа два в инкубе посидеть, но не более того. |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-12, 19:58 | | 93
| @Dreamer, Марат , спасибо, отнесу я их в короб. Иначе не усну. Рекомендуют и в первые дни инкубации в инкуб не лазить, а за через каждый час туда нос совала, т.к. надо было понять температуры в этой дуровой Золушке и более- менее нормально ее выставить. |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| |
| |
|
maz
Птицевод
| Тема: Ни чего подобного. Перистаньте пугать народ! 2016-03-13, 00:18 | | 95
| - Александр Геннадьевич пишет:
- olesya_75 пишет:
- Вот мне дядя мой дал журнал "приусадебное хозяйство" 1989г :-) . У него нет интернета, он им пользуется. Так вот какие цыфры там! 1д - 41'39,5; 2д -14д - 39,5; 15-19дни - 39'; 20-21 -38,5!!! Я так поняла выводок быд, но не фантан...
При таком режиме инкубации яйца сварятся. |
|
| |
|
maz
Птицевод
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-13, 07:37 | | 97
| Пока 50% из заложенных яиц. Закладывала 22 февраля. Блин, ночь толком не спала. Двоих из-за ночи упустила. Что-то у остальных яиц даже намека на проклев не видно. Стоит ли ждать, как мыслите? |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-13, 07:50 | | 99
| - Жаннаpopoff пишет:
- У меня вылуп пошел на 22 сутки Это, я так понимаю, недогрев?
Возможно. Я переувлажнила. А какую вы температуру держали? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|