Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Инкубация куриных яиц 2016-03-06, 18:33 | | 1
| Первое сообщение в теме :@floni18, Таня на фото в Би-шку на 63 яйца, поставил малый лоток-сетку. Таким способом, я не перепутал утят, от разных родителей. Да ящичек маленький, его найти ещё нужно. Но есть сетка под столовые приборы и прочее. Птенец не перелезет через борт ящика. Рекомендовано к прочтению!Анализ проблем выводимости яицТрактат об инкубации Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-31, 20:32 | | 451
| @дедок, Я перевозил яйца правда перепелов в середине инкубации и никаких проблем. Кстати это был самый лучший вывод который сделала моя золушка именно после закладки яиц в середине инкубации после перевозки. Все другие выводы с начала до конца были намного хуже. |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-31, 20:35 | | 452
| - дедок пишет:
- Татьяна мне интересно каким образом вы
Светлана)) Ее Светланой зовут)) А переправит очень просто - блиц работает от аккумуляторов. на машине отвезет. А дача у нее от дома далеко Я уже неоднократно возил свой инкубатор на вывод в деревню. 400 км. |
| | | | олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| | | | | дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| | | | | дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-31, 21:56 | | 455
| - Светлана 1970 пишет:
- @олег10980, Так я же еще хочу , чем проще, тем лучше . У меня два других чуда, где ручками кручу. В Блиц бройлеров положу, а в Китайца гусиков. Их по любому охлаждать и крутить, потом брызгать еще. Вот и решила, что как раз эксперимент с Блицем проведу, а с Китайцем попляшу . Во стихами заговорила .
Светлана извини пожалуйста, перекрестил тебя,буду внимательней. |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-31, 21:58 | | 456
| @дедок, У меня дизельный внедорожник. Трясет нешуточно.. Когда инкубатор в машину ставлю, амплитуда с которой они подпрыгивают в лотке, достигает 5-7 мм. Так вот однажды, от тряски, с одного из яиц скорлупа, видимо от трения, до пленки стерлась...Я думал, пипец цыпленку.. а оказалось, ничего))) Вылупился и сейчас жив- здоров)) |
| | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-31, 22:08 | | 457
| - Dreamer пишет:
- @дедок, У меня дизельный внедорожник. Трясет нешуточно..
Когда инкубатор в машину ставлю, амплитуда с которой они подпрыгивают в лотке, достигает 5-7 мм. Так вот однажды, от тряски, с одного из яиц скорлупа, видимо от трения, до пленки стерлась...Я думал, пипец цыпленку.. а оказалось, ничего))) Вылупился и сейчас жив- здоров)) Марат, а поворот надеюсь при перевозке отключаешь.? |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-31, 22:13 | | 458
| @дедок, Да Татьяна, Светлана ....сейчас отвечу. Три инкубатора в наличии у нас. В том году перевозили два загруженных яйцом. Один пенопласт, второй пластик Китайский. Яйцо лежало просто в инкубаторах, не как в Блице, переворот ручной, просто лежало на дне. Яйцо перед поездкой поставила в лотки яичные. В машину купили такую фигушку, переходник , вставляется в прикуриватель машины. Переход с 220 на 12 вольт. И все....Инкубатор один везла на руках, второй стоял на заднем сидении. С Блицем пока не ездили, но там вообще проблем возникнуть не должно. Он имеет выход на инкубатор. Марат Вам написал, он как лягушка- путешественница с инкубаторами ездил . |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-31, 22:20 | | 459
| - дедок пишет:
- Марат, а поворот надеюсь при перевозке отключаешь.?
Переворот можно с 15-го дня отключать. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-31, 22:27 | | 460
| Записалась я тоже... Ну какой выход на инкубатор ..Это я про Блиц, ну конечно на аккумулятор. |
| | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-31, 22:43 | | 461
| - Светлана 1970 пишет:
- @дедок, Да Татьяна, Светлана ....сейчас отвечу.
Три инкубатора в наличии у нас. В том году перевозили два загруженных яйцом. Один пенопласт, второй пластик Китайский. Яйцо лежало просто в инкубаторах, не как в Блице, переворот ручной, просто лежало на дне. Яйцо перед поездкой поставила в лотки яичные. В машину купили такую фигушку, переходник , вставляется в прикуриватель машины. Переход с 220 на 12 вольт. И все....Инкубатор один везла на руках, второй стоял на заднем сидении. С Блицем пока не ездили, но там вообще проблем возникнуть не должно. Он имеет выход на инкубатор. Марат Вам написал, он как лягушка- путешественница с инкубаторами ездил . Светлана понял спасибо,не зря я его приобрел "Автомобильный инвертор" , жена еще ворчала, типа будет валятся. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-31, 22:52 | | 462
| @дедок, Вещь хорошая. У нас его даже на прокат брали. Цыплят перевозить зимой. В него электрогрелку и вперед в поездку . Я сама яйцо из под наседки забрала, а она уже сидела, ни как не могла согнать. Яйцо в шапку и эл грелочку включила , правда регулировала, а то уж очень горячо..., но яйцо доехало прекрасно , дома в инкубатор. Цыплята петушки уже запели из того яйца, шелки были. |
| | | | Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 01:23 | | 463
| Светлана1970, по большому счету у меня получается в Блицах за 21 день 4-5 охлаждений, но я не довожу до 32-34 градуса, быстро через овоскоп на 7-8 день, яйцо слегка охлаждается, это буквально 10 минут.Потом пару раз проверка наличия воды (вороночка есть, но не видно, что там в ванночке), и последнее овоскопирование пере выкладкой на вылуп, это я делаю на 16-17 день и прекращаю поворот. Делала даже в начале 15-го дня, разницы нет. Галина |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 01:34 | | 464
| @Галина Мега, Сегодня разговаривала с форумчанкой нашей. Она уже провела такой эксперимент с бройлерами. Но у нас инкубаторы Блиц с бутылками, поэтому открывать до вылупа вообще нет надобности . Результатом она очень довольна. Из 40 штук , 8 неоплода, остальные все вылупились, хромых и косых нет. Так, что я не первый первопроходец с бройлерами без охлаждения получается буду. А то все время гуляла их, попробую без выгульно Но на неоплод я их просвечу конечно, тут у меня интерес. Она даже не светила. Что то Блиц мне все больше и больше начинает нравится. Я вообще до наклева ни каких телодвижений в Блице не делаю, кроме как решетку в горизонт переставить и яйцо, если стояло то положить. Видимо обленилась совсем и наплясалась с двумя другими инкубаторами. Что то мне уже и с Китайцем не очень хочется связываться, хотя гусей однозначно в него. Он себя с хорошей стороны с ластатыми показал, но там ручками яйцо крутить приходиться. |
| | | | Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 03:01 | | 465
| Ну что ж, Светлана, как говорится, вперед и с песней. Результатами эксперимента поделимся. Сегодня в Золушке 21 день, сейчас 11 утра. Пока только 6 штук, долила воду в ванночки шприцем, по-моему маловата влажность. Темп. 37,5, прыгает до 37,8. Так что около него "пляски с бубном".Галина |
| | | | Светлана 1970
| | | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 07:12 | | 467
| Доброго всем утра! Хотелось бы почитать отзывы и рекомендации опытных птицеводов об инке "Идеальная наседка". Сколько нужно ванночек заполнять водой для вылупа? На сколько времени их хватит без долива .ну и др нъюансы.Переложить яйца на вылуп хочу за 2а дня до него, в блице они у меня уже 16 е сутки. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 07:52 | | 468
| - дедок пишет:
- Доброго всем утра! Хотелось бы почитать отзывы и рекомендации опытных птицеводов об инке "Идеальная наседка". Сколько нужно ванночек заполнять водой для вылупа? На сколько времени их хватит без долива .ну и др нъюансы.Переложить яйца на вылуп хочу за 2а дня до него, в блице они у меня уже 16 е сутки.
Если все ванночки, т.е углубления зальете на половину это будет 70% с копейками. На два три дня хватает без долива, но на третий подсыхают, чуть подлить. |
| | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 08:15 | | 469
| - Светлая. пишет:
- дедок пишет:
- Доброго всем утра! Хотелось бы почитать отзывы и рекомендации опытных птицеводов об инке "Идеальная наседка". Сколько нужно ванночек заполнять водой для вылупа? На сколько времени их хватит без долива .ну и др нъюансы.Переложить яйца на вылуп хочу за 2а дня до него, в блице они у меня уже 16 е сутки.
Если все ванночки, т.е углубления зальете на половину это будет 70% с копейками. На два три дня хватает без долива, но на третий подсыхают, чуть подлить. Светлана,а если я в углубления поставлю прямоугольные баночки из под сыра (уже штук 10 есть) ,они хорошо входят и по ширине и по высоте и залью почти полные влажность не будет низкой? они по площади не много меньше чем углубления. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 09:53 | | 470
| @дедок, нормально. Низкой не будет, в Ид.Н. наоборот сложно приноровится к меньшей влажности 50-55%, нужно чуть на донышко наливать в эти углубления и трудно удержать, т.к быстро высыхает, а долив трудно контролировать, когда лежат яйца, и дна не видно. |
| | | | Subbota40
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 20 Имя : Юрий Откуда : Калуга Работа/Хобби : медицина+техника= любимая работа/ хобби - мото, фо Настроение : Жизнь прекрасна и удивительна.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 12:36 | | 471
| Обсуждаемые названия инкубаторов ничего не говорят мне. Об инкубации яиц задумался в прошлом году, когда рука не поднялась выкинуть списанный инкубатор для человеческих детенышей. В силу профессиональных обязанностей изучал тонкости и требования к точности поддержания температуры, влажности, к скорости потоков воздуха в современных инкубаторах медицинского назначения. Вобщем увез в деревню инкубатор, предварительно оживив устаревшую электронику...... так он и провалялся на улице год... под дождями, солнцем, снегом и т.д. Пока я решил, что все.. пора приступать к инкубации яиц. Благо, коллеги сказали, что пробовали ради прикола класть яйца в подобный... и о перевороте никто не задумывался. Вылупились цыплята без проблем. Я опять отмыл и снова оживил списанный инкубатор. Склеил лоток, решетку на 50 яиц, добавил привод и электронику для переворота. До кучи прилепил подсветку, контрольный термогигрометр. Полюбопытствовал картинками продаваемых инкубаторов. По их конструкции, возникли сомнения, о равномерности циркуляции воздуха и точности поддержания температуры. Уж очень все упрощено. Какой результат даст мой инкубатор, узнаю через полторы недели. Из заложенных 13 яиц шелковых кур, не развилось только одно... с явными дефектами скорлупы, которые обнаружил овоскопом через 7 дней инкубации. Клал термометры в разные точки инкубационной камеры - температура везде одинаковая. Очень грамотный трехступенчатый подогрев и продуманная циркуляция воздуха. Добавил только внешний бачок для воды. Испаряется она из ванночки, через которую продувается подогретый воздух. Влажность регулируется пластиной, которая направляет воздух. И да... вентилятор не выключается никогда. Регулируется только уровень нагрева воздуха. С нетерпением жду результата. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 14:58 | | 472
| - дедок пишет:
Я бы Вам рекомендовала в Ид наседку перекладывать яйцо на вылуп уже наклюнувшиеся в Блице. Не сразу все за два дня до вылупа. Наклюнулось яйцо и тогда в И наседку его и пускай уже там лупятся. |
| | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 15:52 | | 473
| Я бы Вам рекомендовала в Ид наседку перекладывать яйцо на вылуп уже наклюнувшиеся в Блице. Не сразу все за два дня до вылупа. Наклюнулось яйцо и тогда в И наседку его и пускай уже там лупятся.[/quote] Светлана а укладывать яйца на бочек ,останавливать переворот, и поставить 2 ю ванночку с водой нужно за 2а дня до вывода? тогда часть яиц придется переложить в Ид-Н не наклюнутыми так ведь? Вобщем в заключительной стадии добавится седых волос. |
| | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 15:56 | | 474
| - Светлана 1970 пишет:
- дедок пишет:
Я бы Вам рекомендовала в Ид наседку перекладывать яйцо на вылуп уже наклюнувшиеся в Блице. Не сразу все за два дня до вылупа. Наклюнулось яйцо и тогда в И наседку его и пускай уже там лупятся. Светлана а что за 2а дня до вылупа цыплята начинают проклевыватся??? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 16:10 | | 475
| @дедок, Нет. Сейчас объясню, почему именно так.., только проклеванных переносить . В выводном инкубаторе Вы не много снижаете температуру и увеличиваете влажность. Так как яйца развиваются все по разному, то может быть и не дозрелые, скажем так. Ну не готовы они к вылупу им еще время надо полежать, дозреть при тех условиях, которые у вас в Блице. Вы же я так понимаю первый раз инкубацию проводите и не понимаете по яйцу, готово оно на вылуп или нет. Поэтому, для лучшего вылупа, переносить в повышенную влажность лучше уже наклеванные яйца. Просто если яйцо не дозрело, то очень большая вероятность, что оно не вылупиться, ну немного ему времени не хватило, может лежало в более холодной зоне инкубатора, да мало ли что. А так,таким способом, можно попытаться всех спасти и вылупить. Понятно написала? Если что, спрашивайте, объясню еще раз свои мысли , а то с температурой не большой, плоховато соображаю |
| | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 16:49 | | 476
| - Светлана 1970 пишет:
- @дедок, Нет. Сейчас объясню, почему именно так.., только проклеванных переносить . В выводном инкубаторе Вы не много снижаете температуру и увеличиваете влажность. Так как яйца развиваются все по разному, то может быть и не дозрелые, скажем так. Ну не готовы они к вылупу им еще время надо полежать, дозреть при тех условиях, которые у вас в Блице. Вы же я так понимаю первый раз инкубацию проводите и не понимаете по яйцу, готово оно на вылуп или нет. Поэтому, для лучшего вылупа, переносить в повышенную влажность лучше уже наклеванные яйца. Просто если яйцо не дозрело, то очень большая вероятность, что оно не вылупиться, ну немного ему времени не хватило, может лежало в более холодной зоне инкубатора, да мало ли что. А так,таким способом, можно попытаться всех спасти и вылупить.
Понятно написала? Если что, спрашивайте, объясню еще раз свои мысли , а то с температурой не большой, плоховато соображаю Светлана извините,что напрягаю вас ну хочется все знать до мелочей,вы зто наверное тоже проходили: Напишу как я понял. 1.В блице до последнего яйца влажность не поднимаем. 2.Поворот отключаю за два дня до вылупа.3.Яйца начинают проклевываься в вертикальном положении тупым концом вверх.4.Как только позволит место,ложим остальные яйца на бок и ждем следющих проклевов и перекладываем в Ид-наседку. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 17:09 | | 477
| @дедок, Поворот отключить, да правильно, в горизонт поставить. Если инкубатор полон яиц и все стоят, тогда пускай стоят. А так по возможности , лучше положить в этот же день, когда переворот отключите. В настройках инкубатора ни чего не трогать, влажность не повышать, температуру не снижать. На 19-20 день, у кого как, будет наклев. Вот как увидели это яйцо с наклевом, то его сразу в выводной инкубатор в И наседку, а остальные пускай лежат в Блице, наклевываются. Опять, смотрите, еще яйца с наклевом, из тоже в выводной. Вы все правильно написали..., в Блице вообще влажность не поднимайте. Вы же выводным пользуетесь И наседкой, вот там влажность и выставите ,максимум 70% больше не надо, от 65-70%. В канавки воду можно не заливать, а скатать валик из материи и увлажнить. Мочалки доя посуды, впитывающие и разбухающие есть. Если емкость ставить, то обязательно принять меры , чтобы цыпы не утонули. Идеальную наседку на бруски поднять для лучшего воздухообмена. Перед вылупом яйцо просветить. Да и сейчас если интересно, то когда гуляете, смотрите яйцо. Не все, а так по одному. Перед вылупом воздушная камера уходит в бок, становится очень большой и не ровной. Там видно шевеление цыпленка, он шеей упирается в нее. Можно такие яйца пометить, как только цып выйдет в яйцо, запищит, перейдет к легочному дыханию и тогда уже ждите наклева. Он уже клювиком стучит в яйце и значит скоро наклев. В тех яйцах в которых возд камера ровная и не большая, то им еще лежать и зреть. |
| | | | Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 17:22 | | 478
| Доброго времени суток всем !! Подскажите как правильно подготовить покупное яичко к инкубации ? Хотелось бы знать надо ли чем то обрабатывать и чем ? и можно ли вместе положить покупные и свои яички ? Благодарю за ответы |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 17:23 | | 479
| @дедок, Есть еще такой вариант. Если у вас Блиц полностью заполнен и нет возможности положить лежа яйцо, тогда на 19 день инкубации, яйца готовые к вылупу, с изменением в возд камере положить в И наседку. Хотя бы штук 5-6 , но только созревших яиц. В И наседке, соответственно выставить влажность и температуру уже вылупную. По И наседкам не знаю, но наверное 37,5 и под 70% влажность. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 17:24 | | 480
| - Natalia78 пишет:
- Доброго времени суток всем !! Подскажите как правильно подготовить покупное яичко к инкубации ? Хотелось бы знать надо ли чем то обрабатывать и чем ? и можно ли вместе положить покупные и свои яички ? Благодарю за ответы
Наталья! Приветик! Я, по совету форумчан, опрыскивала покупные Монклавитом. |
| | | | Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 17:32 | | 481
| @Korolga, Здравствуйте, Ольга спасибо за ответ . в воскресенье поедем за Фавероликами и Шелками и может еще кого прикупим , поэтому надо подготовиться У нас же тоже Брамуси народились и я их разглядывала в суточном возрасте, так вот пока они малюсики их можно различить кто есть кто (я отметила четырех цып и буду подтверждать или опровергать свою теорию ). Сейчас они подросли и кажутся все одинаковыми. |
| | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 17:41 | | 482
| - Светлана 1970 пишет:
- @дедок, Есть еще такой вариант. Если у вас Блиц полностью заполнен и нет возможности положить лежа яйцо, тогда на 19 день инкубации, яйца готовые к вылупу, с изменением в возд камере положить в И наседку. Хотя бы штук 5-6 , но только созревших яиц. В И наседке, соответственно выставить влажность и температуру уже вылупную. По И наседкам не знаю, но наверное 37,5 и под 70% влажность.
Светлана вот я идиот,только сей час обратил внимание, что мой Блиц не вертит яйца.После утрешней прогулки не включил поворот,короче 9 часов он грелся без поворота-как это очень повлияет на вывод.Может мне их несколько раз принудительно покрутить?? |
| | | | олег10980
Птицевод
| | | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 18:25 | | 484
| @дедок, У Вас какой день инкубации? В любом случае, включите поворот и проводите ее дальше. Все будет хорошо) |
| | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 18:26 | | 485
| - олег10980 пишет:
- @дедок, А смысли их принудительно крутить вы на будущее не отключайте переворот зачем ?
Привет Олег! При прогулке Я латок с яйцами вытаскиваю,а чтобы вытащить ставлю в горизонтальное положение,если латок вынимать в наклонном положении то вдруг инк во время прогулки совершит поворот и тогда я могу не правильно его установить. Как делаешь ты?? |
| | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 18:31 | | 486
| - Dreamer пишет:
- @дедок, У Вас какой день инкубации?
В любом случае, включите поворот и проводите ее дальше. Все будет хорошо) Марат через 4е часа будет 16 суток.Поворот Я включил. Спасибо продолжаю инкубацию.... |
| | | | олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 18:32 | | 487
| @Subbota40, Вот так техника у Вас. В таком можно и экзотическую птицу выводить. Просто я думаю если бы инкубаторы такие делали у нас бы денег на них нехватило бы. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 18:34 | | 488
| - дедок пишет:
- Dreamer пишет:
- @дедок, У Вас какой день инкубации?
В любом случае, включите поворот и проводите ее дальше. Все будет хорошо) Марат через 4е часа будет 16 суток.Поворот Я включил. Спасибо продолжаю инкубацию.... После 15 суток можно и не поворачивать. |
| | | | олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 18:35 | | 489
| @дедок, Согласен в наклоне вообще тяжело вытащить тем более у меня на 72 шт. Я просто открываю выключаю нагрев не отключая вентилятор и все. не вытаскиваю ничего. |
| | | | олег10980
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 18:44 | | 491
| - дедок пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- @дедок, Есть еще такой вариант. Если у вас Блиц полностью заполнен и нет возможности положить лежа яйцо, тогда на 19 день инкубации, яйца готовые к вылупу, с изменением в возд камере положить в И наседку. Хотя бы штук 5-6 , но только созревших яиц. В И наседке, соответственно выставить влажность и температуру уже вылупную. По И наседкам не знаю, но наверное 37,5 и под 70% влажность.
Светлана вот я идиот,только сей час обратил внимание, что мой Блиц не вертит яйца.После утрешней прогулки не включил поворот,короче 9 часов он грелся без поворота-как это очень повлияет на вывод.Может мне их несколько раз принудительно покрутить?? По этому поводу, даже не переживайте. В инкубаторах с ручным переворотом, 2 раза в день ручками и все. Ну полежали 9 часов без переворота, ерунда, все будет хорошо. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 18:48 | | 492
| - олег10980 пишет:
- @Dreamer, А почему? что после 15 суток уже не прилипнут? Почему все таблицы до 19 дня перевороты?
До 19 дня крутить, это вообще застрелиться , ну если только забыть или экстрим им устроить . Прилипнуть они уже не прилипнут, они сами там очень хорошо крутятся в яйце. Потом надо же дать время им улечься поудобнее в яйце. Тогда и наклев будет сверху. Хотя и нижний не страшен, но мне удобнее верхний наклев, видно самой во всяком случае кто собирается лупиться, а кто нет. |
| | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 18:54 | | 493
| - олег10980 пишет:
- @дедок, Согласен в наклоне вообще тяжело вытащить тем более у меня на 72 шт. Я просто открываю выключаю нагрев не отключая вентилятор и все. не вытаскиваю ничего.
Согласен с тобой, но если забудешь включить нагрев то будет наверно критичней? А так то конечно охлаждение проходит быстрей. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 18:59 | | 494
| - олег10980 пишет:
- @Dreamer, А почему? что после 15 суток уже не прилипнут? Почему все таблицы до 19 дня перевороты?
Вот, посмотрите.Чему там прилипать? Более того, в некоторых статьях утверждается что за счет увеличения потока воздуха вокруг яиц, в следствии отключения переворота после 15-го дня, процент вывода повышается. |
| | | | Светлана 1970
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 19:03 | | 496
| Привет всем! - дедок пишет:
- если латок вынимать в наклонном положении то вдруг инк во время прогулки совершит поворот и тогда я могу не правильно его установить. Как делаешь ты??
В блице 48-м и норме (у меня) Лоток не правильно не поставить. Через силу только не нужно пихать. Я ни разу поворот в таких случаях не отключал. Ставлю и исли не встаёт, то легонько поворачиваю в другую сторону и лоток спокойно встаёт на своё место. |
| | | | олег10980
Птицевод
| | | | | Dreamer
Птицевод
| | | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 19:34 | | 499
| - олег10980 пишет:
- @дедок, если не включиь нагрев он же пищать будет как резанный))
Олег видимо Блиц 72 более наворочен,у меня в Блице 48 определяется включение или отключение яркостью свечения индикатора нагрева звукового сигнала нет.Может у кого не так напишите.
|
| | | | Наседка мама
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Киев Работа/Хобби : шью в удовольствие
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-04-01, 23:09 | | 500
| Всем доброй ночи! Сегодня моим будущим ципкам 18 дней, вечером последний раз перевернула, из 70 яиц при овоскопировании было 6 отбраковано, 3 пустых не оплод и 3 замерли в средине инкубации. Когда нужно поднять влажность? Уже завтра или когда начнут лупиться или наклевываться? И на сколько? Подскажите. |
| | | |
Страница 10 из 19 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 14 ... 19 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |