Автор | Сообщение |
---|
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-13, 08:06 | | 105
| - Дрофа пишет:
- @Veta_shka, подождать стоит,в этом году все пишут.что задерживается вывод.
Ирина, про подождать согласен, но причем здесь год? ) |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-13, 08:21 | | 108
| - Veta_shka пишет:
- @Dreamer, а вдруг вы не видите.
Мы все видим Следим за Вашей инкубацией. Потом будем дебет с кредитом сводить в теме про 10 несушек PS Я без сарказма. Желаю вам удачной инкубации ) |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-13, 08:35 | | 109
| - Dreamer пишет:
- Veta_shka пишет:
- @Dreamer, а вдруг вы не видите.
Мы все видим Следим за Вашей инкубацией. Потом будем дебет с кредитом сводить в теме про 10 несушек Я цыпок сфотографирую. Какие-то мне нравятся, какие-то не особо. Я брала русскую хохлатую на яйца ( в смысле , что впоследствии на яйца). Вот еще посмотрю и подумаваю в Липецк позвонить за другой партией хохлаток. Эту брала у нас. Вообщем, хочу две линии и по признакам отобрать. А на мясо планирую обзавестись малинами. Породы изучала именно месные. Остановилась на малинах и джерси, но джерси морозят гребни. Однако памятливый вы, Марат. Но, тогда, когда вырастут, у меня будет больше , чем 10. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-13, 09:01 | | 110
| @Dreamer, Марат, читаю все посты по инкубации-у большинства вывод на 22 сутки.Согласна,что факторов много ,влияющих на затянувшийся вывод:температура,влажность,вентиляция,яйца,род.стадо. Может и бредово сейчас прозвучит : у меня складывается впечатление,что и куры и эмбрионы стали метеозависимы,как и мы. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-13, 10:01 | | 111
| - Дрофа пишет:
- @Dreamer,
Может и бредово сейчас прозвучит : у меня складывается впечатление,что и куры и эмбрионы стали метеозависимы,как и мы.
Не верится мне в эту фигню ) Хотя, хрен знает может и есть в этом правда. У меня в этом году две инкубации и обе , тьфу, тьфу, тьфу слава Богу своевременные)) |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-13, 10:40 | | 112
| Ребята, мы поменяли терморегулятор я по нему выводила, а на контрольном на полградуса меньше было. Ну теперь умнее буду Инкуб пенопласт. |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-13, 11:47 | | 113
| У одного цыпленка налипшая попка,что с ней делать,может помыть в теплой воде и помазать йодом? |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-13, 11:55 | | 114
| Надо помыть, просушить можно феном. Помазать кремом заживляющим. Йодом не надо жечь. Может понос? тогда антибиотик надо, потом прибиотик... |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-13, 19:41 | | 115
| @Жаннаpopoff, Попку помыл (там уже наросло прилично так)подсушил,намазал кремом синотомицином(антибиотик для внешнего применения),вроде полегчало ,поактивней стал. Отчего это происходит,и что будет если не мыть эту попку? |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-13, 20:14 | | 116
| Если не мыть, то корочка будет и цыпленок помрет от непроходимости. Надо смотреть от чего понос. Может корм не годен, может зараза в яйце была, тогда антибиотик надо поить... |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-13, 20:37 | | 118
| Я такие попки сразу ощипываю от пуха,что б другие не клевали-мыть...дык им хуже-мерзнут,это от корма-чем кормите то?Какой возраст и какая подстилка? |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-13, 20:49 | | 119
| @ЕленочкаЯ, срок - неделя,корм:часть комбикорма,часть пшеница(дробленая),кукуруза и пшено,чуток в воду добавляю чиктоника ,на десерт немного зеленых перьев лука и зеленые отростки от пророщенной пшеницы |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-13, 21:06 | | 120
| пшено наверняка даже не запареное-это самая грязная крупа-забудьте о ней.Комбикорм еще та палка о двух концах-при производстве воробьев мало кто гоняет,а они твари гадят,гадят и гадят.. От поноса можно заварить корки граната,перегородки гр ореха или желудочную пленку желудка кур(на худой конец,но не желательно-растворить в теплой воде фуразолидон),подмешивать ветом 1.1 в корм.Не забывайте про мел и ракушеник,подстилку поменять. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-13, 21:25 | | 121
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Не забывайте про мел и ракушеник,
Вы это даете недельным цыплятам? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-13, 21:40 | | 123
| - Gnomvolga пишет:
- А что такого, считаю нормально вполне.
Может и ничего. Хозяин - барин. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-13, 21:57 | | 125
| - Людмила2016 пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- Не забывайте про мел и ракушеник,
Вы это даете недельным цыплятам? Как раз с недельного возраста и начинаю-перевожу с газеты на стружку и добавляю ракушку и мел в корм,позже просто ставлю в отдельную посудину. |
|
| |
|
Хамид
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-15, 21:10 | | 126
| Добрый день. При овоскопировании на седьмой день заметил, что у некоторых яиц зародыш при переворачивании яйца также переворачивается. Это нормально или это уже "болтушки"? Подскажите пожалуйста. |
|
| |
|
Хамид
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-15, 21:10 | | 127
| Добрый день. При овоскопировании на седьмой день заметил, что у некоторых яиц зародыш при переворачивании яйца также переворачивается. Это нормально или это уже "болтушки"? Подскажите пожалуйста. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-15, 22:10 | | 128
| @Хамид, если есть кровеносные сосуды, то яйцо живое. Зародыш может перемещаться. На этом сроке, хорошо отделять оплод и пустые яйца, всё остальные пусть формируются. |
|
| |
|
Наседка мама
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Киев Работа/Хобби : шью в удовольствие
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-16, 08:03 | | 129
| Доброе утро всем! Помогите с проблемкой, 14 марта (в 20:00) заложила инкуб на 70 куриных яиц, с 15 на 16 марта вырубили свет, ориентировочно с 23-24:00, утром в 07:00 включили вопрос - яйцам хана или продолжать инкубацию? |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-16, 08:27 | | 130
| @Наседка мама, Однозначно продолжать. Во первых инкубатор все равно какое то время греет остаточным теплом, потом прогулка получится. Для того чтоб успокоится овоскопом посмотрите сейчас и через несколько дней явно развитие будет продолжатся. Возможно чуть позже начнется вывод на пол дня. Я в середине инкубации был вынужден перевезти яйца с деревни в город с одного инкубатора в другой и вывод был очень хороший и сильный. После этого даже не помню таких сильных выводков. В последнее время думаю может вообще стоит их возить по городу иногда)) |
|
| |
|
Наседка мама
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Киев Работа/Хобби : шью в удовольствие
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-16, 08:43 | | 131
| @олег10980, спасибо вам огромное, я уже думала всё, сегодня утром посмотрела 2 яйца на овоскопе, понятно что пока ничего кроме кружочка который свидетельствует о том что яйца годны к инкубированию, проверю еще на 7 сутки или лучше на 14? |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-16, 08:57 | | 132
| @Наседка мама, как начнете прогуливать можно и овоскопировать. Так что 12 день до этого не желательно охлаждать лишний раз (ваше эл-во это уже и так сделало) Если не в терпеж можно конечно пару и в 7 день глянуть чтоб нервы успокоить, но я этим занимаюсь во время "прогулок" яиц |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-16, 09:25 | | 133
| @Наседка мама, согласна, однозначно продолжать инкубацию. Совершенно ничего страшного не произошло. Впоследствии, при отключении электроэнергии, накрывайте икуб одеялом. |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-16, 09:47 | | 134
| Если отключения частое явление и так надолго лучше уж заморочиться с альтернативным питанием. Если не предусмотрено подключение к аккумулятору то как вариант приобрести ИБП для компов и через него подключить. Насос котла на ИБП около 6 часов работает (причем на слабеньком) Инкубатор должен не меньше проработать. Причем если в хозяйстве нет автомобилиста с зарядкой, аккумулятором свободным (да и хороший акк умулятор никто не даст разрядить) по бюджету выйдет одинаково. |
|
| |
|
Наседка мама
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-16, 10:17 | | 135
| С отключением электричества сыграл человеческий фактор, муж по привычке отключил переноску в которую был включен комп, модем и конечно инкубатор, утром я захожу на кухню, а инкубатор не щелкает (терморегулятор в смысле) я в шоке, мужа с кровати подорвала, все что думала - высказала, он в печальке, я в печальке, теперь думаю он к переноске на пушечный выстрел не подойдет, в общем утро задалось. Очень надеюсь что все обойдется, спасибо всем откликнувшимся) |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-16, 11:21 | | 136
| @Наседка мама, Жалко мужа . Попробуйте все же выделить для инкубатора отдельную розеточку без всяких удлинителей вдали от -окна -батареи -дверей -скоплений и прохождений людей -печек (труб отоплений электронагревателей) Ну и в вашем случае вдали от мужа А печалиться не стоит надо просто внимательно относиться к процессу кроме эллектричества много и других опасных нюансов которые лучше предупредить чем потом переживать. |
|
| |
|
Наседка мама
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-16, 15:29 | | 137
| @олег10980, вот в том то и дело что не куда поставить его как только на кухне где нету лишней розетки, но сегодня думаю эта проблема решиться, муж был на обеде и сказал что-то придумает, конечно уже улыбаемся ходим и шутим на утреннюю тему понимая что ничего смертельного не произошло но все же |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-16, 15:43 | | 138
| @Наседка мама, Конечно придумает)) явно не захочет выслушивать заново о себе что то новое из за каких то яиц. Если не сложно напишите потом, что показал овоскоп и как пройдет вывод. |
|
| |
|
Наседка мама
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-16, 18:08 | | 139
| @олег10980, обязательно сообщу, я только и жду когда неделька пройдет, чтобы хоть пару яичек глянуть, а время так долго тянется))) хоть успокоилась. У меня вопрос, инкубатор Квочка МИ 30, (взяли у родственников, они им не пользовались но и инструкции не сохранилось) на дне инкубатора стоят перегородочки высотой около 4 см, в этих перегородках стоит 6 пластиковых пиалочек для воды и сразу же на высоте 2 см от пиалочек ложатся решетки для яиц, это не сильно низко, не сильно близко к воде? Или так предусмотрено? Может вы подскажете? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-16, 18:12 | | 140
| @Наседка мама, Не канавки? А емкости именно? Шесть это точно много для инкубации. Какого они размера? Все дно 6 штук закрывают или нет? Быстрее всего все эти 6 штук надо ставить на вылуп для ластатых. Но это конечно надо видеть их размер и площадь их, какие они. В последних Квочках, канавки, а в самой последней с переворотом которая, мочалка для увлажнения. |
|
| |
|
Наседка мама
Птицевод
| |
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-16, 19:25 | | 142
| @Наседка мама, А вот это как раз более важные вопросы. Влажность при инкубации немаловажную роль играют и если все ванночки будут с водой явно для кур это будет повышенная влажность. Для этой цели неплохо бы использовать гигрометр электронный понятно, что не эталоны, но все же он что то показывает. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-16, 19:44 | | 143
| @Наседка мама, А Вы их все налили? Все это однозначно для вылупа, сейчас наверное половину надо, а то и меньше. Получается, что все дно инкубатора занято зеркалом воды. Влагометра нет? |
|
| |
|
AnnaSmolensk
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Смоленская область Работа/Хобби : Доула/Рукоделие
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-16, 20:09 | | 144
| - Наседка мама пишет:
- Доброе утро всем! Помогите с проблемкой, 14 марта (в 20:00) заложила инкуб на 70 куриных яиц, с 15 на 16 марта вырубили свет, ориентировочно с 23-24:00, утром в 07:00 включили
вопрос - яйцам хана или продолжать инкубацию? Я читала о способах "сохранения" яиц для инкубации, когда нужно ждать (т.е. яйца стареют, и это способы, как сделать так, чтобы их продуктивность при этом не уменьшалась). И вот там было про прогревание. Где-то советовали прогревать каждый день какое-то время, а где-то прогревать раз в несколько дней в течение чуть ли не суток. Вот у вас как раз второй вариант и получается, можно считать ,что вы просто прогрели их перед инкубацией)))) Я лично думаю, что с ними вообще ничего не должно было плохого случится за это время, за сутки и зародыш-то не пробуждается еще толком. Так что не волнуйтесь))) Все будет хорошо))) У нас была ситуация, включили инкубатор, а температуру не посмотрели. А на нем стояло 35 градусов (цыплят там грели). И сутки он с такой температурой стоял. И ничего, большая часть вылупилась нормально (95%). |
|
| |
|
olesya_75
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Имя : олеся Откуда : донбасс красный луч
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-16, 22:02 | | 145
| Друзья! Подскажите! Инкуб Рябушка автомат, цифровой терморегул. Сначала работы он работал так - задаю темпу, например 37.8. на табло безпеременно светится эта температура заданная, а лампочки мигают. Теперь же так. Задаю темпу напр 37.8, лампочки начинают мигать и на табло начинает меняться постоянно темпа в унисон миганию лампочек, вкл лампочки - 37.8-37.9, выкл лампочки 37.7... То есть темпа постоянно на табло скачет вместе с миганием лампочек. Это норма или глюк? Написала еще в другой теме этот вопрос, но боюсь, что придется долго ждать ответ :-( . Не ругайте, помогите советом! |
|
| |
|
olesya_75
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 0 Имя : олеся Откуда : донбасс красный луч
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-16, 22:22 | | 146
| Вернее не так, вкл 37.8, а выкл лампочки 37.7 и мигали они раньше не так часто как сейчас... |
|
| |
|
Наседка мама
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-16, 22:24 | | 147
| @Светлана 1970, налила все но приблизительно 4 часть, сверху есть два окошка, они оба только в 1 уголке с испариной, все остальное сухое стеклышко, влагомера пока нету, сегодня очень над этим задумалась, наверное куплю в ближайшие дни. А если в первую неделю будет излишек влаги это сильно плохо? |
|
| |
|
Наседка мама
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-16, 22:29 | | 148
| вот я недалекая, перед загрузкой инкубатора приобрела терморегулятор, на том же сайте предлагали еще влагомер, я посчитала что мне он не нужен и с легкой совестью на него плюнула, а теперь 2 раза за доставку придётся платить. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-16, 22:37 | | 149
| - olesya_75 пишет:
- Вернее не так, вкл 37.8, а выкл лампочки 37.7 и мигали они раньше не так часто как сейчас...
Может температура наружная маленькая, он остывает сильнее? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация куриных яиц 2016-03-16, 22:47 | | 150
| - Наседка мама пишет:
- @Светлана 1970, налила все но приблизительно 4 часть, сверху есть два окошка, они оба только в 1 уголке с испариной, все остальное сухое стеклышко, влагомера пока нету, сегодня очень над этим задумалась, наверное куплю в ближайшие дни. А если в первую неделю будет излишек влаги это сильно плохо?
Надо как то убрать воду лишнюю из инкубатора. Если есть запотевание, это большая влажность точно. В Квочке, только на вылупе запотевает, т к принудительной вентиляции в инкубаторе нет, а только заглушки. Да, конечно ни чего хорошего лишняя влажность во время инкубации. Но то, что сейчас перебор с влажностью и так понятно, по запотеванию. |
|
| |
|