Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-17, 02:35 | | 151
| - Людмила2016 пишет:
- Я, конечно, попробую сделать завтра вскрытие. Правда не знаю, что должна увидеть, ведь я курицу не разу не потрошила, в магазине она уже без потрохов.
Сфоткай. Вздутие кишок смотри, легкие какие, содержимое кишечника, зоба. По возможности фоткай все. Печень. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-17, 02:48 | | 158
| @Nata-72, Наташ,насколько я помню, она говорила именно про кроссы, а породная и правда заносится гораздо позже, о чем она точно говорила... А ваще о чем мы? Чо тут Риту обсуждать? Да, она резковата как понос, но вполне обоснованно рассуждает. Я правда не обращалась, но... и глупостей не замечала. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-17, 02:50 | | 159
| @Светлана 1970, Конфетик, а чо толку вскрывать? Их к врачу бы отнести, да анализы нужны... В таком возрасте вскрытием не обойдешься, если не знать что и как должно выглядеть именно в этом возрасте. И о птичках - мне наш дохтур говорил, что и у нас в районе Марека случаев достаточно. Про Ньюкасла не слышала, а Марека были. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-17, 02:58 | | 161
| @наташа1003, Где они врачи то? У нас лично нет. Да и у Люды тоже я думаю. Только деньги содрать в вет клиниках. Да УЗИ сделать. Собак и кошек лечить и то толком не могут.Вет клинек полно расплодилось вокруг, а знакомого вет врача нет. Потом уклон еще такой спицефический домашняя птица. Даже Татьяна вет писала, что вет врачей учат на КРС , а птица это желание и самообразование самого врача. А наши веты и курицу живую не видели. так же как и мы в свое время, только в зоопарке. Я лет десять назад сходила с морской свинкой к вету, так только деньги отдала и как в цирке побывала. Она беременная была и запоносила, так они мне узи предложили, посмотреть сколько там детей и восхищались, что таких трехцветных и ангорских они не видели, а у меня ребенок перед родами поносит блин. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-17, 03:07 | | 164
| @Светлана 1970, Ой, Светик... Я в городскую круглосуточную полгода проездила да после работы каждый день на капельницы из-за неправильного диагноза. У нас собак травили, так у нас в доме 7 собак погибли, все домашние, а моя была после операции в бандаже, думали осложнение после наркоза... А какой там наркоз, если травили крысиным ядом в мясе? Вот я и ездила... Вспоминать не хочу... а потом отправили меня на Каширку в центральную вет. Там вообще ужас: меня по всему прайсу повели... Да так быстро, что я на кассе просто руками развела, у меня денег не хватило. Короче, прекратила я все это с капельницами волевым решением, начала собаку раскармливать из шприца сначала, а через недельку она сама уже блюдечко кашки съела. Она после этого прожила еще 8 лет. Вот такая у нас ветеринария. А разобрались бы - простое промывание желудка и пара капельниц + необходимые препараты - достаточно. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-17, 03:15 | | 171
| @Людмила2016, По любому это опыт. У нас с Ломанами старыми, первыми. У Натахи с яйцом перевернутым вверх ногами. У тебя Людок, падеж, что б он,.... прошел скорее ! Ой первых бройлеров суточников взяла, жесть. Лечила, носы капала , передохли больше половины, а остальные грамм 300 весили в 1,5 месяца. Потом два года вообще их заводить не хотела, после опыта печального с молодняком этих бройлеров...как вспомнишь, так вздрогнешь. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-17, 03:19 | | 175
| - Людмила2016 пишет:
- @наташа1003, Щас, на пелках потренеруюсь, а то я круто сразу замахнулась. Начну с мелкого рогатого скота, а потом дальше пойду
Молодца, просто золото! Так держать! Петухи значит не твои были не нужны они тебе, тебе курочки нужны, что бы яйцо несли. Ты им говори сейчас, что ты на них большие надежды возлагаешь. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-17, 03:34 | | 186
| @наташа1003, У меня тоже такого не было, тьфу тьфу, не кому такое не пожелаешь. Но с наседкой пару раз в ее ведре тонули, по моей глупости, думала суточники не залетят еще в ведро. Один утенок как пролез в электромамку и сгорел там, тоже не понятно. Ну перепелки хилые дохнут. Но так, что бы неделю, жить , скакать и раз..., бывает бройлер один в месяц сдохнет не с того не сего. А тут то прям массовый падеж.. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-17, 03:48 | | 190
| @наташа1003, Ньюскала страшная вешь как пишут. Могу ошибаться , но вроде при ней крутит птицу. Может и генное что то именно на петухов действует так, а племурок тогда почему, так за компанию что ли. Я вообще не понимаю. Да и главное остановить то это как. Какие то еще симптомы должны же быть, надо органы смотреть. Хотя нам смотри не смотри..., но хоть что то. Может подскажет кто. Той же Рите написать, спросить. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-17, 03:59 | | 191
| @Светлана 1970, Свет, крутит взрослую птицу, что происходит при инкубации инфицированного яйца? Ведь инкубационный период - 10-12 дней. Возраст птенцов - 10-12 дней. Развитие болезни - стремительное. Плимутрок - уже приобретенная инфекция, всё рядом. Как остановить? Опрыскивать твоим как его там, которым можно при птенцах и курах, ну я забыла название, чем ты яйца и инкуб обрабатываешь... Всё стерилизовать, умерших на анализ, что похоже невозможно. Либо предоставить развиваться как есть. Помрут, значит помрут. Значит все по новой. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-17, 04:04 | | 192
| @наташа1003, Монклавит. Да при таких падежах птицы это ни что. И опять это же все профилактика и не более того. Так же как и йодная шашка в курятнике. Ей болезнь фиг вылечишь, а в совокупе с лечение, да и так подымить зимой для профилактики не лишнее. Опять вот мысля пришла. Птица на фабриках вакцинированна от Ньюскала этого, а яйцо с птицефабрики. Ото всех страшных болезней там вакцины. Это другая хрень какая то. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-17, 04:07 | | 193
| @Светлана 1970, Свет, а ты уверена? Ну то, что это вспышка - в этом уже я уверена. Либо проблема с кормом. Была же подобная история, я где-то здесь читала. Именно из-за кормов выпад был огромный. А вдруг фармазин с чем-нить сочетнулся? Может не стоило его вместе с витаминами-то? Что-то дофига она в птенцов вливала... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-17, 04:12 | | 194
| @наташа1003, Да спрашивала я Люду. Корм на вид нормальный, комков нет, плесени нет, пахнет хлебом. Опять таки жрали неделю и ни чего и падеж только этих цып в основном. Два брудера хомячат этот корм.. Прошу прощения за ошибки, пересела с планшета за бук, так не привычно, руки куда то не туда лезут. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-17, 04:20 | | 198
| @наташа1003, Ну племурок один, тьфу тьфу. Эти то пачками вон дохнут. АСД 2 фракцию что ли им подавать. Чего уже Ветом и витамины. Хотя если это зараза какая то тут кроме нужного лекарства ни чего не поможет. Главное чтобы вирусоносителями потом не оставались. Всякая ведь бяка есть. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-17, 04:29 | | 200
| - наташа1003 пишет:
- @Светлана 1970, Свет, а монклавит - это для того, чтобы сдержать распространение, если это инфекция.
Я думаю, что нет. Он больше на сопли и чихи, поносы не гадостного характерв. Хотя не гадостного характера у птицы редко бывает понос. Обработка инкуб яйца. Но чисто для нашего успокоения мне кажется. С серьезными инфекциями надо бороться серьезным диз средством, а еще лучше открытым огнем. На полном серьезе говорю. Паяльная лампа, просто не заменимое средство для курятников , брудеров и клеток всяких с деревянными поверхностями. Для кроличьих клеток. Брудеры я правда ей не прохожусь. А курятник, хоть и деревянный, осенью и зимой. Все гнезда, насесты. Сначала мою с диз средством, потм ей. Бройлерные взрослые вольеры после каждой партии. Сетку на которой сидели и гадили, стены малек и белю каждый раз по новой. Лучше перестраховаться, хоть и не болели, чем потом думать что это было и чем и как лечить. У меня постоянно диз средство Алламинол разведено в пулике. Помет у бройлеров сгребла тяпкой , помыла ее и диз средством брызнула. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|