Автор | Сообщение |
---|
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 21:35 | | 552
| - Дрофа пишет:
- @Ыш., Роман,хлоргексидин ,мирамистин.
Ушами может трясти при отите. Ну я думаю, что клеща сейчас негде поймать, остается воспаление. То есть протирать ватой смоченой в хлогексидине, а капли пойдут или можно капать для людей? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 21:44 | | 553
| @Ыш., по каплям точно не подскажу,можно ли человеческие не знаю. У иорика была проблема с ушками,давно,капали собачьи,название не помню. Рома,лучше обратиться к врачу,клеща может и не быть,рановато для нашей местности. А протирать ,да .всё правильно-диском ватным,смоченным хлоргексидином. |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Ыш.
Птицевод
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 23:17 | | 557
| ПРИВЕТ ПОЛУНОЧНИЦАМ!!!!!! если чё я вернулась. - Светлана 1970 пишет:
- Девочки. Я вообще , какой " интересный" стал форум. Один с ядами, второй с хрустальными совами появился и их яйца инкубировать собирается. У меня просто нет слов!!! Плюсу форума это не делает, позорище какое то. Обидно прям, чес слово
да ужжж. как-то грустно становится. скоро станем одним из тех "многих" где творится чёрти-чё. откуда люди бежали к нам. а теперь? |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-19, 00:08 | | 563
| @наташа1003, Наталь, у меня спиртовой раствор, при чем капаю в ухо не разводя водой, главное не в ушную раковину , а именно чтобы сразу в ушной проход попало. ну, по крайней мере себе так. буквально 1-2 капли. кроме него (камфорного спирта) для УХОВ больше ничего не держу. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-19, 17:58 | | 568
| @Дрофа, Да,вроде не все так плохо ,ну и сказать что все хорошо тоже не могу. Все мои усилия и эксперементы проваливаются в трам тарары. Муж меня грызть уже начинает за выброшенные на ветер деньги. Делаю вывод ,что все что в инете написано,типа личный опыт ,хрень полная. Сказать мужу ,что признаю свою ошибку,это подписать себе смертный приговор. Дура я косорукая,и мозгов -не купить, не занять. Почитаешь,у людей все как по маслу, а у меня получается- один рецепт, а результ нулевой. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-19, 18:26 | | 571
| @Дрофа, Условия- не спорю. Я их стараюсь поддерживать. Но видимо нужно отставить эксперименты. И кормить всех заводскими кормами. Мои дворняги то не против своей дробленки. Жруть и процветають. За месяц поедания своей дробленки стали прибавлять яйценоскость. До этого была вообще мизерная. При том условия содержания не изменились. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-19, 18:50 | | 573
| @Dreamer, Марат начиталась, что люди сами дробят корм и подымают птицу. В моем случае не прокатило. Конечно купленный агрегат я уже ни куда не дену,буду пользоваться. Но бройлеров буду растить на покупном комбике. Этих уж доходяг как нибудь до тяну до корнишонов и новую партию на покупном буду растить. Сейчас буду брать индюков, так на них эксперимент закончится. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-19, 18:57 | | 574
| @knopusik50RUS, Я тоже сам корм делаю! Но пока не всем. Бройлеров поднимаю пока на покупном. Но есть мысль ПК-6 заменить на самодельный к\к и доводить их на самодельном. Всех цыплят до месяца поднимаю на ПК-5, а далее на самодельном! Летом рацион с моей стороны скуднее ( всех перевожу на зерно - пшеница, ячмень, кукуруза) т.к. они в волю получают овощи, траву и все остальные, летние прелести. Что за агрегат ты купила и в чем трудности? Давай, выкладывай? Наверняка все можно исправить? |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-19, 19:09 | | 575
| @Dreamer, Купила Эликор 1 исп.4. Агрегат конечно хороший. Только вот еще приспособиться не могу. Вот и я читала, что первый месяц все таки на покупном надо поднимать бройлеров. А там у кого куда правая нога повернет. Только никак не пойму как люди с ноля то подымают на самодельном? П...ят дальше ,чем видят? |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-19, 19:11 | | 576
| @knopusik50RUS, и ЧЁ Раскисла ? агрегат есть, доведи до ума рецептуру и в путь ! У Танюшки (Татьяны +) выпроси для индей,бролей рецептик не откажет,девчонки только благодарности шлют.Ленок,не боги горшки обжигают.всё получится,я тоже муторюсь с кормами, комбик малькам,а так самодел,слизала у Матрипулы . |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-19, 19:12 | | 577
| - knopusik50RUS пишет:
- Только никак не пойму как люди с ноля то подымают на самодельном? П...ят дальше ,чем видят?
Не думаю))) Просто для самодельного к\к у тебя все ингредиенты должны быть в наличии. Они у тебя есть? |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-19, 19:22 | | 578
| @knopusik50RUS, Лен,привет! Ну,люди,разные бывают,некоторым не приврать,так- день плохо прошёл. Броли- спец выведенный кросс,и не будет он расти на самопале. На фабриках рецепт чуть ли не ежедневно меняют. Купила к\к и держи наготове рыбную муку,мало ли плохо прибавлять будут.. А мужу скажи-не ошибается тот ,кто ничего не делает. Отрицательный опыт это тоже опыт. Они у тебя прибавляют? Кстати,забыла написать-брудер зачёт |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-19, 19:25 | | 579
| @knopusik50RUS, Лена, попытался нужное сообщение в старой теме найти, но никак не могу. Хорошо, в свое время записал - Вот состав предстартового к\к: кукуруза - 48% пшеница -13% соевый шрот или подсолнечный жмых - 19% сухой обрат - 3% дрожжи кормовые - 5% рыбная мука - 7% травяная мука - 3 мел или ракушка - 1% жир кормовой - 1% |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-19, 19:36 | | 583
| Потом финишный - кукуруза - 45% пшеница -13% ячмень - 8% соевый шрот или подсолнечный жмых - 17% дрожжи кормовые - 5% рыбная мука - 4% мясокостная мука 3% травяная мука - 1 мел или ракушка - 1% жир кормовой - 3%
но я для себя решил так - буду кормить их до месяца ПК-5, а во второй половине вот этим самым финишным, самодельным.
Еще помню что после 30 дней цыплятам можно добавлять в мешанки измельченные отходы сада, огорода и зеленую траву.
|
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-19, 19:45 | | 588
| @Дрофа, Ирин это не брудер, это модернизированная, покупная клетка для бройлеров. Просто обшила все стенки кроме передней поликарбонатом.,повесила во внутрь лампочки через диммер. @Dreamer, Марат огромное спасибо,за рецепты сейчас перепешу в тетрадь. Завтра сделаю по этому рецепту корм. Им сейчас 18 дней ,а вес- смех да и только 200-210 гр. Мне бы их до корнишонов хотя бы дотянуть. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-19, 19:49 | | 591
| - knopusik50RUS пишет:
- Им сейчас 18 дней ,а вес- смех да и только 200-210 гр. Мне бы их до корнишонов хотя бы дотянуть.
Лена, в следующий раз отслеживай вес с первых дней по таблице привеса. Никаких отстваний быть не должно! Максимум 5 грамм Таблица эта есть у тебя? |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-19, 19:54 | | 597
| - knopusik50RUS пишет:
- @Dreamer, Жира кормового сначала у меня не было. Я добавляла подсолнечное масло. Кормовой жир завтра поеду куплю, видела в зоомагазине .
Да масло пойдет! не траться на жир. сходи на местный рынок. Возможно там есть кто нибудь продающий масло с маслобойни. спроси у них подсолнечный фуз. Может быть они подскажут тебе где его можно взять. Он чуть-чуть дешевле подсолнечного масла должен быть, но зато он богат по составу. Альтернатив много. можно и рыбий жир... просто дорого все это.. Надо прикинуть по деньгам. возможно взять ПК-5 будет дешевле. А уже доводить их на своем. Я так думаю. Попробую в этом году. У меня сейчас 24 броля растут. ТТТ.. без отставаний пока. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-19, 19:57 | | 599
| - knopusik50RUS пишет:
- @Dreamer, Да, таблицу я на компьютер сохранила.
Лена, я слышал что очень немаловажен для их роста самый старт. То есть они должны у тебя с первых дней таблице соответствовать. Следи за этим. Если спустя дней пять - неделю есть отставание, то дело табак. Я так думаю.. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-19, 19:59 | | 600
| - knopusik50RUS пишет:
- Вот все думаю- вес нормальный не набирают, может из-за свободы. Носятся как сайгаки. По площади пола их должно быть от 10 до 15 штук,а их у меня 6 клювов.
Правильный вывод у тебя. Правда я не думаю что это единственный препон.. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|