Автор | Сообщение |
---|
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 11:50 | | 405
| Доброго зимнего дня! У нас снег валит, ничего не видно. @Зубная фея,Я писала выше, что делала вскрытие последним трем: у всех поражение внутренних органов. У одного тонкий кишечник прирос к толстой кишке, которая превратилась в шар. Не могу понять, что за орган как четверть ядра грецкого ореха,то ли поджелудочная, то ли селезенка тоже изменена |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 12:02 | | 410
| @Старская, Марин, я только читала, как раз именно, что маранов так метят на перепонках. Но не видела никогда, честно сказать не представляю, как это выглядит, мне интересно, им потом это колечко (или что?) не мешает, грязь ведь наверно набивается. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 12:08 | | 411
| @Светлая., у меня без колец...именно дырочка в перепонке..у одних слева по внутренней стороне лапки у других наоборот...получается ...с кольцом конечно виднее но тоже замарочек много...щас покажу как то так...у меня три линии по отметкам, когда цып брала у заводчицы. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 12:11 | | 412
| Алгоритм выбора антибактериального средства Первым и главным условием является активность АБС в отношении микроба вызвавшего воспалительный процесс.Основным методом выбора АБС является наблюдение,изучение фактов,опыт(по умному-эмпирический выбор) Лабораторный,мы с вами не рассматриваем,в виду запредельности цен. Одну и ту же болезнь можно лечить по-разному,разными АБС. Существует,тем не менее некий препарат,эффективный в подавляющем большинстве случаев-Препарат Выбора. Огромное значение имеет вариант антибактериального действия препарата. Бактериостатические средства предусматривают активное участие иммунной системы в процессе(бактерия прекратила размножаться,но уничтожением должен заниматься иммунитет) Это важно при тяжелом течении болезни. Антибиотик с бактерицидным действием вызовет выброс в кровь огромное количество эндотоксинов(вещества,образуемые в результате множественной гибели бактерий) Что,как вы понимаете,может трагически усугубить состояние пациента. Профилактическое применение АБС Очень часто людей людей посещает,резонная на первый взгляд мысль: зачем ждать развития заболевания? Давайте,сразу,назначим что- нибудь антибактериальное и не позволим бактериям размножаться! Сформулированная мысль и лежит в основе массового и чрезвычайно опасного явления под названием "профилактическая антибиотикотерапия" Приступим к разьяснениям. В условиях полного здоровья верхние дыхательные пути,а так же кишечник-далеко не стерильны. Их заселяет огромное количество микроорганизмов,которые мирно сосуществуют с организмом и друг с другом. Это мирное сосуществование обеспечивается двумя основными факторами: системой местного иммунитета Конкуренцией между микроорганизмами.Каждый микроб имеет своих соперников и находится с ними в состоянии вооруженного нейтралитета.Итак,профилактический приём АБС-это: увеличение частоты и тяжести бактериальных осложнений поглощение ненужных и далеко не безопасных лекарств,сопровождаемое риском побочных и аллергических осложнений постоянная селекция микробов,приводящая к стремительному росту числа бактерий,устойчивых ко многим АБС(обратите на это особое внимание!!) потому как,новых антибиотиков не так много. Прямые показания к профилактическому приему антибиотиков: Операционные вмешательства на брюшной полости Массовые эпидемии(бактериальные)
|
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 12:19 | | 415
| - Старская пишет:
- @Светлая., у меня без колец...именно дырочка в перепонке..у одних слева по внутренней стороне лапки у других наоборот...получается ...с кольцом конечно виднее но тоже замарочек много...щас покажу
как то так...у меня три линии по отметкам, когда цып брала у заводчицы.
Классно! Я даже не знала, что так делают. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 12:31 | | 422
| @Светлая., я склонна взять яйца у вас..так как вижу, слышу, смотрю как вы относитесь к птице....лучше я поеду к черту на куличке чем потом лечить стадо....нафиг я уже приобрела птичку толком не узнав про хозяйство...до сих пор весь молодняк пересматриваю по симтомам... |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 12:35 | | 424
| Всё переселила пернатую гвардию. Пошли осваиваться. Пытаются попробовать зеленую сетку на вкус Желающим предлагаю В ассортименте : коньячок , водочка, пивко-с ,не пьющим чаек с лимоном, молочко-с, яблочный сок ( с летнего урожая ) ну и компотик из терна. Угощайтесь. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 12:35 | | 425
| @Старская, Марин, ну всякое бывает. Мы когда самых первых утяток покупали, заводчица рассказывала, что как с птичьего рынка приедет, так сразу падеж начинается. На ногах зараза что ли приносится. Мы теперь, мешки с комбикормом сначала в гараже выгружаем, там открываем, в ведерко отсыпаю, потом только к брудеру с малышами несу. Бог миловал. Но со взрослыми, конечно, так не замарачиваюсь. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 12:40 | | 429
| Препараты Начнем со старого,доброго пенициллина,про химиическую структуру писать не буду,я не "тичер". Буду писать про действие и форму препарата. Пенициллин не всасывается из ЖКТ. Только иньекции. Феноксиметилпенициллин всасывается из ЖКТ. Выпускается в форме таблеток,сиропов итд.Эффективны в отношении менингококка,бледной спирохеты ,стрептококка и тд. Полусинтетические пенициллины: Амоксициллин,ампициллин,клоксациллин,тикарциллин. Из них достаточную биодоступность при оральном применении имеют только оксациллин,ампициллин,амоксициллин. Далее буду упоминать только препараты для перорального применения,в виду особой не любви,тыкать иголками в пернатых,у наших птицеводов Существенный недостаток у всех пенициллинов- высокая чувствительность к разрушающему действию бета-лактамаз(особый фермент,служащий защитой бактериям) Поэтому были созданы комбинированные лекарства,получившие название-защищенные пенициллины. Типичный представитель-амоксиклав(амоксициллин+клавулановая к-та) |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 12:44 | | 430
| @Зубная фея, Настюш, жалко по теме твои посты затеряются. Может тебе в вет.отделе начать новую тему, попросить, чтобы не комментировали и все будет собрано в одном месте. Может Админ как подредактирует потом, чтобы одним постом все было. Ты молоток, пиши, спасибо, будем изучать! |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 12:46 | | 431
| - Людмила2016 пишет:
- @Старская, Мариш, сейчас пока все спокойно. С учетом того, что цыпы очень быстро растут, сразу видно кто отстает в росте, они и являются потенциальными клиентами для полета.....
А почему отстают в росте,хотя едят наравне с остальными? Правильно-потому что у них,по каким-то причинам,нет тех самых бактерий,которые пищу переваривать помогают. Что у них там в кишках выжило,одному богу известно. |
|
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 13:09 | | 442
| - Старская пишет:
- мне бы собачке моей
Значить ей надобны педикюр навести Хотя мой охламон енту процедуру ой как не любит. Как только видит что я эти клещики беру,его как ветром сдувает. И процедура откладывается до прибытия мужа с работы. |
|
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 13:11 | | 445
| Цефалоспорины. Принцип действия схож с пенициллинами. Перорально : Цефадроксил,Цифалексин,Цефрадин,Цефоклор,Цефотиам,Цефиксим,Цефтибутен Аминогликозиды. Стрептомицин-антибиотик номер два-оказался способным действовать на ряд бактерий ,недоступных пенициллину. Существенный минус-высокая токсичность,совершенно не сопоставимая с таковой у пенициллинов и цефалоспоринов. Не всасываются из ЖКТ! Назначение гентамицина для лечения кишечных инфекций-ошибочно. И сальмонеллы и дизентирийная палочка нередко находятся внутри клеток организма,куда доступ аминогликозидам -заказан. Тетрациклины. Природные: тетрациклин,хлортетрациклин,окситетрациклин. Полусинтетические:доксициклин,миноциклин. Полусинтетические более активны,имеют более высокую биодоступность и период полувыведения,что позволяет принимать их 1-2 раза в сутки. К тетрациклинам чувствительны-МИКОПЛАЗМЫ. Контакт со слизистой,может привести к воспалениям-принимать с большим количеством воды.
|
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|