Автор | Сообщение |
---|
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 13:22 | | 452
| - вава пишет:
- Людмила2016 пишет:
- @вава, Я где-то читала, что через 6, т.е. весь вылуп проходит за 18 часов, за это время их вынимают в 3 приема.
А то прошло 3 часа после первого а сейчас их там много и скачут друг по другу. В принципе если уже много скачет то можно и вытащить в теплый брудер. Задача не лазеть часто, чтоб не переохлодить яйки и тех кто наклюнулся....(чтоб не вдохнули холодный воздух). |
|
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 13:26 | | 455
| - Dreamer пишет:
- Людмила2016 пишет:
- @Dreamer, Марат, посмотрите в этой теме 362 пост
Боюсь показаться навязчивым, но может все-таки закупим Эриприм на несколько человек? Марат, хотя я посчитала, что Эриприм сильноватое лекарство для суточников, но теперь понимаю, что надо сразу бить автоматной очередью по всем гадам. Нашла, что наша Горлинка также советовала Эриприм. (Сейчас наша Зубная Настя, нас убьет! ) |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 13:34 | | 458
| - Светлая. пишет:
- (Сейчас наша Зубная Настя, нас убьет! )
Пусть лучше она нас, чем мы свою птицу ) Реально жалко, когда после стольких стараний и по прошествии драгоценного времени инкубации, мы рискуем получить такую историю как у Людмилы. У меня практически тоже самое было - массовая гибель в следствии пуллороза. Теперь я своих по 5 дней вначале жизни Эрипримом пою и ТТТ слава Богу, все хорошо. . |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 13:42 | | 460
| Макролиды. Применяются как препарат замены при аллергии на пенициллины. Природный-Эритромицин,полусинтетические-Азитромицин,Кларитромицин. Проявляют в отношении микробов главным образом-бактериостатическую активность. Пища уменьшает биодоступность препарата. Активен в отношении микоплазм,хламидий. Линкозамиды. Спектр действия-узкий.В основном кокки -стрептококки,пневмококки,стафилококки. В обычных концентрациях обладает бактериостатическим действием. Хорошо всасывается из ЖКТ. Особенность-накапливается в костной и хрящевой тканях. Как следствие - высокая эффективность при лечении гнойно-воспалительных инфекций суставов. Осложнение-псевдомембранозный колит.Суть явления вот в чем: под воздействием антибиотиков прекращается рост микробов,живущих в толстом кишечнике. Лишившись естественных антагонистов ,начинает активно размножаться особая бактерия-клостридия,на которую линкозамиды не действуют. Размножение микроба сопровождается образованием особых токсинов повреждающих стенку кишечника(энтеротоксины) Симптом-диарея с примесью крови. Это явление может проявится при любой антибиотикотерапии,но именно при использовании линкозамидов возникает чащею(назначают метронидазол) Сульфаниламид. Фталазол.Используется редко ,в следствии формирования устойчивой флоры.
|
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 14:04 | | 464
| Фторхинолы Обладают бактерицидным действием,широкий спектр активности,хорошо всасывается из ЖКТ. Норфлоксацин создает эффективные концентрации лишь в ЖКТ и мочевых путях. Важно: все фторхинолы способны специфическим образом повреждать хрящи,связки,мышцы,кости.Противопоказаны в период активного роста.Цыплятам -нельзя! Нитромидазолы. Метронидазол-проявляет активность в отношении анаэробов. Не имеет связи с едой.Побочка-минимальна. Нитрофураны Фурациллин,Фурагин,Фурадонин.Действие в обычной дозе-бактериостатически,в болбшой-бактерицидно.Препарат токсичен в отношении печени,нервной и кроветворных систем. Аллергические реакции. Хлорамфеникол Единственный представитель-Левомицетин.Бактериостатическое действие по отношению к самым разнообразным бактериям.Долгое использование привело к формированию устойчивой флоры. Фосфомицин http://webpticeprom.ru/ru/articles-veterinary.html?pageID=1442509027
|
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 14:18 | | 466
| - Dreamer пишет:
Нас уже трое ) Человек на пять было бы совсем хорошо )) Меня не считайте, я пока не участвую в покупке, я наверно не точно выразилалсь. Я "ЗА" антибиотики и пропойку. (тем более после Людиного печального опыта) Меня пока мой купленный фармазин и энрофлон устраивают. Я просто изначально думала, что Эриприм убойная сила, и если бы у меня ничего не было, купила бы его. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 14:23 | | 467
| - Светлая. пишет:
- Dreamer пишет:
Нас уже трое ) Человек на пять было бы совсем хорошо )) Меня не считайте, я пока не участвую в покупке, я наверно не точно выразилалсь. Я "ЗА" антибиотики и пропойку. (тем более после Людиного печального опыта) Меня пока мой купленный фармазин и энрофлон устраивают. Я просто изначально думала, что Эриприм убойная сила, и если бы у меня ничего не было, купила бы его.
Я другую Светлану имел ввиду |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 14:32 | | 469
| - Зубная фея пишет:
- Байтрил,Энрофлон-фторхинолы
Энростин-фторхинол с ингибитором Зинаприм (сульфаметазин)-бактериостатик Дальше думайте сами. ну вот пошла искать значения фторхинолов..ну Настен теперь у нас мозг дыбится |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 14:36 | | 471
| - Зубная фея пишет:
- Байтрил,Энрофлон-фторхинолы
Энростин-фторхинол с ингибитором Зинаприм (сульфаметазин)-бактериостатик Дальше думайте сами. Насть я не поняла ..у меня Байтрил...фторхинолы...прочла вновь тобой написанное но видимо я чайник .ткни носом мну чего читать... |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 14:40 | | 474
| Фторхинолы Обладают бактерицидным действием,широкий спектр активности,хорошо всасывается из ЖКТ. Норфлоксацин создает эффективные концентрации лишь в ЖКТ и мочевых путях. Важно: все фторхинолы способны специфическим образом повреждать хрящи,связки,мышцы,кости.Противопоказаны в период активного роста.Цыплятам -нельзя! Источник: http://www.pticevody.ru/t6068p450-topic#635151 |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 14:44 | | 478
| - Зубная фея пишет:
- Эриприм и Фармазин-макролиды
Эриприм отличается тем что это комбинированный препарат. В его составе есть еще и полипептидный бактерицидный антибиотик, а также два сульфаниламидных компонента, усиливающих действие друг друга. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 14:49 | | 483
| Но, Господа и Дамы, Вы кого растите? Для чего? Да мне проще завалить весь вывод, нежели подобные мероприятия устраивать. Что Вам несушки нанесут после таких пропоек? Какое мяско вы получите после подобного? Вы печенку будете себе такую жарить? А ведь, если Вы обращали внимани, в федеральных сетях запретили продавать куриную печень, её просто НЕТ в продаже. Не задавались вопросом Почему? |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 14:49 | | 484
| - Зубная фея пишет:
- Байтрил,Энрофлон-фторхинолыЭнростин-фторхинол с ингибиторомЗинаприм (сульфаметазин)-бактериостатик Дальше думайте сами.
ёпрст, я таких букАв- то не знаю. прочитать не могу, не то чтобы выговорить. а тут еще и думать предлагают . дааааа, эттт точно не для меня. пошла искать в энциклопедиях знакомые буквы |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 14:58 | | 494
| @Зубная фея, вот тебе смешно, да? химия и я понятия не совместимые. я до сих пор не знаю что правильно надо во что лить. спирт в воду или наоборот. каждый год одно и то же когда начинаю делать наливки-настойки. два стакана - в одном вода, куда лью спирт, в другом спирт - в который лью воду. ну и соответственно МЕТОДОМ НАУЧНОГО ТЫКА потом уже делаю большую порцию. а ты говоришь ... |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|