Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-19, 20:03 | | 602
| - knopusik50RUS пишет:
- @Dreamer, Я тоже стала икру метать ,через неделю. А уже поздно пить баржоми... Они активные,клюют , вроде и зобики наполняются ,а вес по крошке прибавляют.
Я предполагаю что в корме дело... Попробуй как я предлагаю - первый месяц на ПК-5., а дальше на своем.. А что у тебя за инкуб? и сколько яиц закладывала? Что-то я проморгал эту информацию..? |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-19, 21:09 | | 608
| - Dreamer пишет:
- Зубная фея пишет:
- @knopusik50RUS, Я позволю себе предположить,что лучше добиться успехов в выращивании бролей,а потом за индюков браться.
Я тоже думаю что не стоит распыляться. @knopusik50RUS, Лена. если надумаешь бролей выводить, могу инкубатор на прокат дать. В течении месяца он мне будет не нужен. Присоединюсь к предложению,вывод 29 марта,далее могу поделиться инком. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-19, 23:07 | | 610
| Всем добрый вечер:) Обрат -это та жидкость, что после изготовления творога получается (спросила у мужа, он пищевик) В принципе если в мешанку добавлять жидкость (если сами творог делаете), то из кк можно исключить как сухой компонент. Насчет подсолнечного масла: вот только сегодня спросила у дядечки у которого корма закупаю и премиксы: он сказал авторитетно, что от подсолнечного-понос. Я хотела скормить курам заготовки овощные (сами не едим что-то) но там везде есть масло...Спросила про соевый шрот, не продает, но порекомендовал нечто в ведре темное, явно жиросодержащее типа подсолнечного жмыха. Внешне на халву похоже консистенцией, но темное как шоколад. Склероз-забыла как называется... А еще помню слова мамы: что с детства заложишь-так оно и будет. Так, что стартовать наверное лучше с готового.
|
| | | | Зубная фея
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-20, 00:09 | | 612
| @knopusik50RUS, Извините конечно.Просто не выдержал и решил рассказать как я когда то держал броликов. Я держал кур и очень много,как мне тогда казалось.Красные,белые,чёрные,хохластые.Какие породы?Да кто его знает.Я же житель городской.По независящим от меня обстоятельствам попал в деревню.И вот дядька посоветовал мне завести ещё и бролей. Вес набирают быстро,правда жрут много.Корма для меня били не проблема,дармовые.Купил по весне 10 суточных.Кормил как и всех других цып,дроблённой пшеницей.А больше ничего и не было.Да я не знал как кормить,для меня курица-она и есть курица,хорошо по тем временам и компа не было.А когда выросли,простой пшеницей.Выросли они быстро.В два месяца они уже были здоровенными курами.В один прекрасный день умирает одна курочка.Погоревал, отдал собаке.Дня через три ещё одна умирает.Ну для собаки это получается уже жирно.Поехал к дядьке.-У меня куры дохнут.-Так их давно пора уже колоть.Они у тебя от жира горят.-А куда я их дену,холодильники забиты.Я их хотел зимой заколоть.--Делай тушёнку.А в следующий раз заведи полуброллерных. В общем приехал и всех заколол.Пустил на консервы.Действительно были ужасно жирные.На следующую весну купил полуброликов. Кормёжка такая же.Ну и со стола переподало,не без этого.К осени занеслись.И весьма крупные яйца несли и белые.Решил оставить до весны и вывести от них своих цыплят.Вот как то зимой зашёл покормить,а они на прямых култышках ходят,в коленях ноги не сгибаются.Опять бегом к дядьке.-Так они у тебя тяжёлые,на насест взлететь не могут.Спали на полу.А ночью под -50 было.Вот они у тебя ноги и поморозили.Всё коли,уже не поможешь.__На этом и закончилась моя броллерная эпопея.Больше я с ними никогда не связывался. |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-20, 00:29 | | 613
| - Vladimira пишет:
- Всем добрый вечер:)
Обрат -это та жидкость, что после изготовления творога получается (спросила у мужа, он пищевик)
Когда сиппарируешь молоко,получаешь сметану и обрат(обезжиренное молоко).Добавив в обрат закваску ,получаешь кефир(без содержания жира).При кипечении кефира,получаешь творог(обезжиренный) и сыворотку. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-20, 01:31 | | 615
| И еще. Стала взрослых докармливать зерновой смесью: дробленая кукуруза, ячка и пшеница + ПК-6. Рубили вчера 3-х. Жира многовато. Из-за дефицита 5-ки рановато я их перевела на ПК-6+зерно. Надо было держать на чистой 6-ке, ну максимум + кукуруза. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-20, 02:25 | | 616
| @наташа1003, Наташ, пару лет назад растила после месяца на пк-6 + цельная пшеница и дробленка кукурузы. Отказалась от зерна совсем сейчас. Очень жирные. Просто на пк-6 мне больше нравятся. Кукуруза больше всего жира дает, пшеница меньше. Но та и та все равно способствует накоплению жира, а не мяса. Пелок самцов перед убоем, читала, некоторые вообще сажают на одну кукурузу. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-20, 03:54 | | 618
| @наташа1003, Натах, ну увидела зато сама, выводы сделала. Это твой опыт. Кому что, но мне тоже такие жирнючие не нравятся. Жир просто всюду и его очень, очень много. Даже была мысль , после такого опыта пк-6 мешать с пк-4 , но до этого эксперимента не дошла. Просто пк-6 и растут хорошо и жира не много. У петухов вообще по минимуму, у курочек конечно по больше. Но мы курочек первых ликвидируем. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-20, 04:01 | | 619
| @knopusik50RUS, Лен. Я могу , что то подзабыть... Но ты вроде писала, что яйцо брала на какой то птицефабрике, да? Тебе надо взять там, где мы все берем, мое мнение. Это я про бройлеров. Может тебе совсем не бройлерное яйцо продали, а несушистое какое то. Или то, которое бройлеры несут. Все ведь может быть. Индюх только комбикормом корми. Там и так протеин не совсем дотягивает до белка который им нужен, поэтому творог еще дают, мясо и рыбу. Кто то собачий корм добавляет Педигри для щенков. Сама индюх не выращиваю, но очень вплотную ими интересовалась и все записывала. Мне кажется на своей самоделки ты совсем их не вытянешь. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-20, 04:06 | | 620
| @Светлана 1970, Светик, ну не повсюду, но предыдущий вывод был гооораздо менее жирный, наверное потому что кормила до 35 дней 5-кой. Без вывертов. Это сейчас изврат пошел. У нас негде ни Раменский, ни Питерский купить. Придется во вторник ехать в Клин. У меня ж 03.04. еще один вывод будет, а в брудерах сидят 28 16-ти дневных бролей. Их бы выкормить. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Светлана 1970
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Тамань
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-20, 09:11 | | 631
| - Vladimira пишет:
- порекомендовал нечто в ведре темное, явно жиросодержащее типа подсолнечного жмыха. Внешне на халву похоже консистенцией, но темное как шоколад. Склероз-забыла как называется...
Если не ошибаюсь, называется фуза |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-20, 09:57 | | 635
| @knopusik50RUS, премикс лишним не будет. Как добавлять, решать тебе. Это зависит от того насколько тяжело тебе мешать корм. Я, например, после первого же замеса(120кг), побежал в магазин и купил бетономешалку))))) БМВД уже содержит премикс. БМВД., насколько я знаю, содержат повышенное количество белка, т.ч. с БМВД достаточно будет смешать только зерновую часть к/к. Насколько я понимаю, все остальные компоненты в БМВД должны присутствовать. Сам с бмвд дела не имел, но подозреваю что он заменит и обрат, и жмых, и все виды муки. Надо состав смотреть. И инструкция к нему по идее должна быть. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-20, 10:04 | | 637
| - knopusik50RUS пишет:
- Им сейчас 18 дней ,а вес- смех да и только 200-210 гр.
Ленусик, ,прочитала про твою печальку с бролями. Я сейчас завела их первый раз, кормила ПК-5 первые три недели, сейчас перешли на ПК-6, первые дни, как положено отафармазинились, проветомились и отчиктонились. Прочитала тут совет, что рубить нужно начиная с меньших курочек, значит вроде "не в коня корм", а хорошо растущих пооткармливать, чтобы набрали вес. Вот вчера зарубили в 31 день, самую маленькую курочку, живым весом была 2,180 и чистая тушка 1,650кг. Т.е это еще малышка. Из прикормок один раз в неделю давала вар.рыбку и один раз в неделю тертую тыкву. Вот тут была фотка веса в 17 дней пост№457: http://www.pticevody.ru/t6034p450-topic#629140 Это я к чему? Пожалей ты себя, ну их в баню эти самодельные корма, труд то какой, мало тебе работы что ли. Скоро еще грядки пойдут. Ты не бык и не лошадь, ты ЖЕНЩИНА, если надо пусть муж-ворчун идет и намешивает эти корма . Если ты себя не жалеешь, мы тебя пожалеем. Чмоки-поки, обнимаки! Брось все, и ляжь. |
| | | | Светлая.
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-20, 10:22 | | 640
| @Dreamer, Марат, там в составе написано:протеин,аминокислоты,жиры,углеводы,витамины,макро и микроэлементы, без расшифровки ( не известно, что именно ) Короче это белковая добавка. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-20, 10:26 | | 641
| - knopusik50RUS пишет:
- ...муж вчера мню высказал " начала тягомотину,доводи до конца -учись ...
Ну так тогда, он-сильное плечо, широкая спина, пусть ПОМОГАЕТ! А ты -на подхвате рядом посидишь и его трудовой дух морально поднимешь! А если нееет, тогда, на сковородочку для него подкладывай покупную курочку, когда жаришь, только кусочки не перепутай Извиняюсь, если обидела, просто у меня мой папа всю жизнь на диване пролежал, а мама сумки таскала. Я когда замуж вышла, свекровь пришла с работы, села на пуфик в коридоре, а свекр с нее сапожки снял, пошел помыл, и к батарейке поставил. Хорошая у меня учительница попалась.... (еще раз извиняюсь) |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-20, 10:43 | | 642
| @Светлая., У меня так же было в семье + мама по 2-е суток вкалывала то в больнице,то на скорой с психами и нас двое и дача. Досталось ей. А свекровь, сколько с мужем живу, только орет как потерпевшая. С утра встала ,убралась поесть приготовила ( при чем на весь день ) и к телевизору с семечками сериалы смотреть. Свекр умер, так вообще тушите свет. Мужу это как тот чемодан, и бросить жалко и нести тяжело. Рвется между нами ,как между огнями. Все двадцать с лишнем лет она его к себе тянет ,а я к себе. Пока ночная кукушка ведет счет 2:1. |
| | | | Светлая.
| | | | | Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-20, 11:00 | | 644
| Холода не вовремя наступили, у меня лупятся цыплята, а в помещении где брудер стоит (в гараже) 10 градусов, укутал его одеялами. Да еще и 1.5месячных в сарай из брудера перевел, а там тоже не очень тепло, посадил их в клетки, куда отсаживаю петухов лишних, повесил им лампочки зеркальные и укутал клетки пленкой пузырчатой. Взрослые куры и утки на улицу просятся, а если лаз открыть, то сарай срузу выстужается, вот и сидят в нем из-за молодых. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-20, 11:44 | | 645
| - knopusik50RUS пишет:
- @Dreamer,Короче это белковая добавка.
Вот, что вычитал в инструкции к БМВД - Сухое кормление – перемешать с зерновой смесью. Особые указания Не использовать для других видов животных. При использовании продукта, исключить из рациона кормления соль, мел, кормовые фосфаты и другие кормовые добавки. Не подвергать тепловой обработке. норма ввода - 1 часть БМВД на 5 частей зерновых. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-20, 11:49 | | 646
| - Светлая. пишет:
- Пожалей ты себя, ну их в баню эти самодельные корма, труд то какой, мало тебе работы что ли. Скоро еще грядки пойдут. Ты не бык и не лошадь, ты ЖЕНЩИНА, если надо пусть муж-ворчун идет и намешивает эти корма . Если ты себя не жалеешь, мы тебя пожалеем. Чмоки-поки, обнимаки! Брось все, и ляжь.
Лена, Светлана истину глаголит! Я ее поддерживаю. Тем более что тебе все равно не удается обойтись без "ядов" все равно ты добавляешь БМВД или премик.. Ты конечно, раз уж все закупила все, программу свою добей. Здесь муж прав)) А на будущее, я бы тебе советовал стартовать на готовом(ПК-5)., а финишировать на своем В любом случае, ты сейчас получаешь бесценный опыт! |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-20, 12:12 | | 648
| - knopusik50RUS пишет:
- Сейчас намешала по рецепту, а следующий замес сделаю с БМВК .
По рецепту премикс добавила? Я бы добавил.. И еще, я надеюсь, ты слышала что разные по составу корма нужно менять постепенно? Не думаю что это прям уж так важно, но все же возьми на заметку |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-20, 12:34 | | 650
| @Дрофа, @knopusik50RUS, спасибо, девочки!!! Не всё гладко, конечно, из вчерашних вышло три вертолетика, двоих, думаю, спасем, а вот у третьего аж суставчики вывернуты и кровят. Лежит, пыхтит, до вечера понаблюдаю, и если не одыбает, отдам собачке((( |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |