Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Людмила2016

Людмила2016

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 991
Поблагодарили Поблагодарили : 51
Откуда Откуда : Москва

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-16, 22:21

Первое сообщение в теме :

@Светлая., Да нечего, Светик, в брудере в стороне от лампы 31 градус влажность 26%. Разводила 1 литр воды, выливала в поилки не все сразу, в течении дня выливала поилки, доливала свежей. На ночь ставила аскорбинку с глюкозой. Вода кипяченая. корм ПК-5 и кукурузка, больше ничего не давала.

АвторСообщение
knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2626
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Откуда Откуда : Солнечногорск-Зеленоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда.
Настроение Настроение : оптимистичное

601
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-19, 20:01

@Dreamer, Я тоже стала икру метать ,через неделю. А уже поздно пить баржоми... Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 2265796102 Они активные,клюют , вроде и зобики наполняются ,а вес по крошке прибавляют.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

602
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-19, 20:03

knopusik50RUS пишет:
@Dreamer, Я тоже стала икру метать ,через неделю. А уже поздно пить баржоми... Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 2265796102  Они активные,клюют , вроде и зобики наполняются ,а вес по крошке прибавляют.
Я предполагаю что в корме дело...
Попробуй как я предлагаю - первый месяц на ПК-5., а дальше на своем..

А что у тебя за инкуб? и сколько яиц закладывала? Что-то я проморгал эту информацию..?

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

603
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-19, 20:13

@Dreamer, Буду изыскивать,что еще может быть.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 3897
Поблагодарили Поблагодарили : 648
Откуда Откуда : Москва-Шаховской район

604
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-19, 20:55

@knopusik50RUS, Я позволю себе предположить,что лучше добиться успехов в выращивании бролей,а потом за индюков браться. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 2981382511

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

605
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-19, 21:01

Зубная фея пишет:
@knopusik50RUS, Я позволю себе предположить,что лучше добиться успехов в выращивании бролей,а потом за индюков браться. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 2981382511

Я тоже думаю что не стоит распыляться.
@knopusik50RUS, Лена. если надумаешь бролей выводить, могу инкубатор на прокат дать. В течении месяца он мне будет не нужен.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

606
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-19, 21:06

@Dreamer, Инкуб , допотопная Золушка. Закладывала 13 штук и был казус- проворонила воду в ванночках, т.е инкубация проходила какое то время на сухую. Вывелось 9 штук,из них 2-их пришлось отбраковать и один ушеу в первые сутки

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

607
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-19, 21:09

@Зубная фея, В прошлом году я уже брала индюков, кормила исключительно комбикормом и результат меня не огорчил. Сейчас беру чуть побольше. Но эксперементировать уже не буду.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

608
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-19, 21:09

Dreamer пишет:
Зубная фея пишет:

Я тоже думаю что не стоит распыляться.
@knopusik50RUS,  Лена. если надумаешь бролей выводить, могу инкубатор на прокат дать. В течении месяца он мне будет не нужен.
Присоединюсь к предложению,вывод 29 марта,далее могу поделиться инком.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

609
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-19, 21:10

@Dreamer, Спасибо, Марат, Если надумаю возможно воспользуюсь твоим предложением.

Vladimira

Vladimira

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 625
Поблагодарили Поблагодарили : 29
Откуда Откуда : Москва
Настроение Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с

610
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-19, 23:07

Всем добрый вечер:)
Обрат -это та жидкость, что после изготовления творога получается (спросила у мужа, он пищевик) В принципе если в мешанку добавлять жидкость (если сами творог делаете), то из кк можно исключить как сухой компонент. Насчет подсолнечного масла: вот только сегодня спросила у дядечки у которого корма закупаю и премиксы: он сказал авторитетно, что от подсолнечного-понос. Я хотела скормить курам заготовки овощные (сами не едим что-то) но там везде есть масло...Спросила про соевый шрот, не продает, но порекомендовал нечто в ведре темное, явно жиросодержащее типа подсолнечного жмыха. Внешне на халву похоже консистенцией, но темное как шоколад. Склероз-забыла как называется...
А еще помню слова мамы: что с детства заложишь-так оно и будет. Так, что стартовать наверное лучше с готового.

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина

611
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-19, 23:19

@Vladimira, Спасибо! Значит беру обрат!

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

612
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 00:09

@knopusik50RUS, Извините конечно.Просто не выдержал и решил рассказать как я когда то держал броликов. Я держал кур и очень много,как мне тогда казалось.Красные,белые,чёрные,хохластые.Какие породы?Да кто его знает.Я же житель городской.По независящим от меня обстоятельствам попал в деревню.И вот дядька посоветовал мне завести ещё и бролей. Вес набирают быстро,правда жрут много.Корма для меня били не проблема,дармовые.Купил по весне 10 суточных.Кормил как и всех других цып,дроблённой пшеницей.А больше ничего и не было.Да я не знал как кормить,для меня курица-она и есть курица,хорошо по тем временам и компа не было.А когда выросли,простой пшеницей.Выросли они быстро.В два месяца они уже были здоровенными курами.В один прекрасный день умирает одна курочка.Погоревал, отдал собаке.Дня через три ещё одна умирает.Ну для собаки это получается уже жирно.Поехал к дядьке.-У меня куры дохнут.-Так их давно пора уже колоть.Они у тебя от жира горят.-А куда я их дену,холодильники забиты.Я их хотел зимой заколоть.--Делай тушёнку.А в следующий раз заведи полуброллерных.
В общем приехал и всех заколол.Пустил на консервы.Действительно были ужасно жирные.На следующую весну купил полуброликов. Кормёжка такая же.Ну и со стола переподало,не без этого.К осени занеслись.И весьма крупные яйца несли и белые.Решил оставить до весны и вывести от них своих цыплят.Вот как то зимой зашёл покормить,а они на прямых култышках ходят,в коленях ноги не сгибаются.Опять бегом к дядьке.-Так они у тебя тяжёлые,на насест взлететь не могут.Спали на полу.А ночью под -50 было.Вот они у тебя ноги и поморозили.Всё коли,уже не поможешь.__На этом и закончилась моя броллерная эпопея.Больше я с ними никогда не связывался.

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

613
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 00:29

Vladimira пишет:
Всем добрый вечер:)
Обрат -это та жидкость, что после изготовления творога получается (спросила у мужа, он пищевик)
Когда сиппарируешь молоко,получаешь сметану и обрат(обезжиренное молоко).Добавив в обрат закваску ,получаешь кефир(без содержания жира).При кипечении кефира,получаешь творог(обезжиренный) и сыворотку.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1333
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Конаково

614
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 01:28

@knopusik50RUS, Лен, у меня тоже встала проблемка. Пропала 5-ка на Истре, а мы не поехали за 0-кой в Клин, я взяла ПК-6 (для 10-ти дневных) + премикс Бройлер + мясокостную муку. Ну вобщем, мясокостка и премикс летят как и корма со страшной силой, но привесы в норме.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

615
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 01:31

И еще. Стала взрослых докармливать зерновой смесью: дробленая кукуруза, ячка и пшеница + ПК-6. Рубили вчера 3-х. Жира многовато. Из-за дефицита 5-ки рановато я их перевела на ПК-6+зерно. Надо было держать на чистой 6-ке, ну максимум + кукуруза.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

616
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 02:25

@наташа1003, Наташ, пару лет назад растила после месяца на пк-6 + цельная пшеница и дробленка кукурузы. Отказалась от зерна совсем сейчас. Очень жирные. Просто на пк-6 мне больше нравятся.
Кукуруза больше всего жира дает, пшеница меньше. Но та и та все равно способствует накоплению жира, а не мяса.
Пелок самцов перед убоем, читала, некоторые вообще сажают на одну кукурузу.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

617
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 02:52

@Светлана 1970, Конфетик, прива. Да я уже поняла, когда вчера разделывала... Больше давать не буду... Диета. Хотя оставшиеся 18 штук на одном ПК-6 врядли обезжирятся. Ну что ж, буду сало выковыривать.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

618
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 03:54

@наташа1003, Натах, ну увидела зато сама, выводы сделала. Это твой опыт. Кому что, но мне тоже такие жирнючие не нравятся. Жир просто всюду и его очень, очень много. Даже была мысль , после такого опыта пк-6 мешать с пк-4 , но до этого эксперимента не дошла. Просто пк-6 и растут хорошо и жира не много. У петухов вообще по минимуму, у курочек конечно по больше. Но мы курочек первых ликвидируем.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

619
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 04:01

@knopusik50RUS, Лен. Я могу , что то подзабыть...
Но ты вроде писала, что яйцо брала на какой то птицефабрике, да?
Тебе надо взять там, где мы все берем, мое мнение. Это я про бройлеров.
Может тебе совсем не бройлерное яйцо продали, а несушистое какое то. Или то, которое бройлеры несут. Все ведь может быть.
Индюх только комбикормом корми. Там и так протеин не совсем дотягивает до белка который им нужен, поэтому творог еще дают, мясо и рыбу. Кто то собачий корм добавляет Педигри для щенков. Сама индюх не выращиваю, но очень вплотную ими интересовалась и все записывала. Мне кажется на своей самоделки ты совсем их не вытянешь.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

620
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 04:06

@Светлана 1970, Светик, ну не повсюду, но предыдущий вывод был гооораздо менее жирный, наверное потому что кормила до 35 дней 5-кой. Без вывертов. Это сейчас изврат пошел. У нас негде ни Раменский, ни Питерский купить. Придется во вторник ехать в Клин. У меня ж 03.04. еще один вывод будет, а в брудерах сидят 28 16-ти дневных бролей. Их бы выкормить.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

621
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 04:09

@Светлана 1970, Ох, Конфетик, ты же гений!!! Ну как же я могла забыть, что бролей можно Канином докармливать по протеинам. Ну я чучундра. Интересно, Чаппи подойдет?

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

622
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 06:17

@Светлана 1970, Я брала яйцо ,по объявлению, в Истре. На яйцах были штампы в тупом конце. По конституции на бройлеров похожи. Лапки у всех толстые и широкие. Может мне так кажется?Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 0611739001458443736

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

623
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 06:56

@наташа1003, Могу даже написать какой пакет нужен щинячьего Педигри. Чаппи думаю нет, в свое время в собачьей среде шел разговор, что он пустой. Что именно конкретно не помню.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

624
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 06:58

@Светлана 1970, А вы где все берете бролей?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

625
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 06:59

@knopusik50RUS, Лен, ну да, грудка вроде объемная более менее. Но не шарики как обычно. А жопка какая? Она у них прям жопястая, жопястая такая. Как мешок.., не знаю даже как объяснить.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

626
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 07:01

@knopusik50RUS, У Вячеслава в Кузьминках. Да все там уже берут Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 3472175145 , большинство, точно.
Штамп в круглой печати был и буквы и цыфры? У тебя Кооб?

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

627
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 07:14

@Светлана 1970, Да Свет, жопка у них как мешочек вытянутый висит . И на яйцах именно штамп был с цифрами и буквами. Брала КООБов.

asvetlanaa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Бурятия, Селенгинск

628
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 08:51

Ура-ура, я отстрелялась!!!
Вывод порадовал, будем теперь растить индюшиеэков и цесарят, опыта набираться Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 3850815860
Яйцо от Вячеслава))

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

629
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 09:01

@asvetlanaa, Прими мои Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 1424726551 . Растите здоровячками и толстячками. Успехов и удачи в воспитании Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 3130015090

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

630
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 09:05

@Dreamer, Марат, если месить стартовый корм ,в него надо добавлять премикс ? И как его добавлять: сразу в смесь или потом по суточной норме. У меня есть БМВД и отдельно премикс для бролей. Что посоветуешь?

Тамань

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 41
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : МО

631
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 09:11

Vladimira пишет:
порекомендовал нечто в ведре темное, явно жиросодержащее типа подсолнечного жмыха. Внешне на халву похоже консистенцией, но темное как шоколад. Склероз-забыла как называется...

Если не ошибаюсь, называется фуза

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

632
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 09:40

asvetlanaa пишет:
Ура-ура, я отстрелялась!!!
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 1424726551 с первым боевым инкубационным крещением !
И очень хорошим результатом ! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 1630716470 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 1630716470 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 1630716470
Всем,всем ,всем приветули!
Утро солнечное-такого всем настроения ! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 3130015090

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342

633
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 09:43

Всем также Доброго Утречка! С морозцем всех нас, будь он не ладен Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 1416437964 , у нас в Щелковском районе утром было МИНУС 17! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 2169195149

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

634
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 09:45

@Светлая., морозца нам для бодрости,чтоб не расслаблялись Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 835140193

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

635
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 09:57

@knopusik50RUS, премикс лишним не будет. Как добавлять, решать тебе. Это зависит от того насколько тяжело тебе мешать корм. Я, например, после первого же замеса(120кг), побежал в магазин и купил бетономешалку)))))
БМВД уже содержит премикс.
БМВД., насколько я знаю, содержат повышенное количество белка, т.ч. с БМВД достаточно будет смешать только зерновую часть к/к. Насколько я понимаю, все остальные компоненты в БМВД должны присутствовать.
Сам с бмвд дела не имел, но подозреваю что он заменит и обрат, и жмых, и все виды муки. Надо состав смотреть. И инструкция к нему по идее должна быть.

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

636
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 09:59

@Дрофа, Морозец трезвительный. Я уж под него разминочку до курятничка и обратно сделала. Сейчас до дробилочки променажик сделаю и в путь по дому шуршать. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 3472175145

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

637
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 10:04

knopusik50RUS пишет:
Им сейчас 18 дней ,а вес- смех да и только 200-210 гр.
Ленусик, ,прочитала про твою печальку с бролями. Я сейчас завела их первый раз, кормила ПК-5 первые три недели, сейчас перешли на ПК-6, первые дни, как положено отафармазинились, проветомились и отчиктонились.
Прочитала тут совет, что рубить нужно начиная с меньших курочек, значит вроде "не в коня корм", а хорошо растущих пооткармливать, чтобы набрали вес.
Вот вчера зарубили в 31 день, самую маленькую курочку, живым весом была 2,180 и чистая тушка 1,650кг. Т.е это еще малышка.
Из прикормок один раз в неделю давала вар.рыбку и один раз в неделю тертую тыкву.
Вот тут была фотка веса в 17 дней пост№457:
http://www.pticevody.ru/t6034p450-topic#629140

Это я к чему? Пожалей ты себя, ну их в баню эти самодельные корма, труд то какой, мало тебе работы что ли. Скоро еще грядки пойдут. Ты не бык и не лошадь, ты ЖЕНЩИНА, если надо пусть муж-ворчун идет и намешивает эти кормаПтицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 976709 . Если ты себя не жалеешь, мы тебя пожалеем. Чмоки-поки, обнимаки! Брось все, и ляжь. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 2981382511

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

638
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 10:06

Дрофа пишет:
@Светлая., морозца нам для бодрости,чтоб не расслаблялись Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 835140193
еще чего...я вышла на улицу и назад в постельку вернулась.... какая бодрость. Погода не шепчет, а кричит:а ну брысь все в кровать! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 3850815860

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

639
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 10:15

@Светлая., Ну, вот такая я садомазохистка Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 431904850 Противно упертая,сама на себя Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 1416437964 , а муж вчера мню высказал " начала тягомотину,доводи до конца -учись ( типа дура безмозговая ) Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 2797183167

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

640
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 10:22

@Dreamer, Марат, там в составе написано:протеин,аминокислоты,жиры,углеводы,витамины,макро и микроэлементы, без расшифровки ( не известно, что именно ) Короче это белковая добавка.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

641
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 10:26

knopusik50RUS пишет:
...муж вчера мню высказал " начала тягомотину,доводи до конца -учись ...
Ну так тогда, он-сильное плечо, широкая спина, пусть ПОМОГАЕТ! А ты -на подхвате рядом посидишь и его трудовой дух морально поднимешь!
А если нееет, тогда, на сковородочку для него подкладывай покупную курочку, когда жаришь, только кусочки не перепутай  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 2995962287
Извиняюсь, если обидела, просто у меня мой папа всю жизнь на диване пролежал, а мама сумки таскала. Я когда замуж вышла, свекровь пришла с работы, села на пуфик в коридоре, а свекр с нее сапожки снял, пошел помыл, и к батарейке поставил.  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 2981382511  Хорошая у меня учительница попалась.... Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 3472175145
(еще раз извиняюсь)

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

642
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 10:43

@Светлая., У меня так же было в семье + мама по 2-е суток вкалывала то в больнице,то на скорой с психами и нас двое и дача. Досталось ей. А свекровь, сколько с мужем живу, только орет как потерпевшая. С утра встала ,убралась поесть приготовила ( при чем на весь день ) и к телевизору с семечками сериалы смотреть. Свекр умер, так вообще тушите свет. Мужу это как тот чемодан, и бросить жалко и нести тяжело. Рвется между нами ,как между огнями. Все двадцать с лишнем лет она его к себе тянет ,а я к себе. Пока ночная кукушка ведет счет 2:1.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

643
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 10:45

knopusik50RUS пишет:
Пока ночная кукушка ведет счет 2:1.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 695966662 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 695966662 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 695966662 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 2995962287 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 2995962287 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 2995962287 Да да..... Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 2981382511

Ыш.

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 184
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Подмосковье

644
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 11:00

Холода не вовремя наступили, у меня лупятся цыплята, а в помещении где брудер стоит (в гараже) 10 градусов, укутал его одеялами. Да еще и 1.5месячных в сарай из брудера перевел, а там тоже не очень тепло, посадил их в клетки, куда отсаживаю петухов лишних, повесил им лампочки зеркальные и укутал клетки пленкой пузырчатой. Взрослые куры и утки на улицу просятся, а если лаз открыть, то сарай срузу выстужается, вот и сидят в нем из-за молодых.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

645
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 11:44

knopusik50RUS пишет:
@Dreamer,Короче это белковая добавка.
Вот, что вычитал в инструкции к БМВД -

Сухое кормление – перемешать с зерновой смесью.
Особые указания

Не использовать для других видов животных. При использовании продукта, исключить из рациона кормления соль, мел, кормовые фосфаты и другие кормовые добавки. Не подвергать тепловой обработке.

норма ввода - 1 часть БМВД на 5 частей зерновых.

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

646
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 11:49

Светлая. пишет:
Пожалей ты себя, ну их в баню эти самодельные корма, труд то какой, мало тебе работы что ли. Скоро еще грядки пойдут. Ты не бык и  не лошадь, ты ЖЕНЩИНА, если надо пусть муж-ворчун идет и намешивает эти кормаПтицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 976709 . Если ты себя  не жалеешь, мы тебя пожалеем. Чмоки-поки, обнимаки! Брось все, и ляжь. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 2981382511
Лена, Светлана истину глаголит! Я ее поддерживаю.
Тем более что тебе все равно не удается обойтись без "ядов" Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 3472175145
все равно ты добавляешь БМВД или премик..
Ты конечно, раз уж все закупила все, программу свою добей. Здесь муж прав))
А на будущее, я бы тебе советовал стартовать на готовом(ПК-5)., а финишировать на своем Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 2981382511

В любом случае, ты сейчас получаешь бесценный опыт!

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

647
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 12:05

@Dreamer, Спасибо Марат за поддержку, все прочитала. Значит зерновая основа без всяких там дрожжей,муки ,мела и ракушки. Сейчас намешала по рецепту, а следующий замес сделаю с БМВК .

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина

648
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 12:12

knopusik50RUS пишет:
Сейчас намешала по рецепту, а следующий замес сделаю с БМВК .
По рецепту премикс добавила? Я бы добавил..
И еще, я надеюсь, ты слышала что разные по составу корма нужно менять постепенно?
Не думаю что это прям уж так важно, но все же возьми на заметку Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 2981382511

knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина

649
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 12:26

@Dreamer, Премикс по рецепту 1%. Эта смесь будет заканчиваться, намешу другую и буду потихоньку переводить на другую. У меня их 6 штук ,так что по много не мешаю.

asvetlanaa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Бурятия, Селенгинск

650
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 13 Empty2016-03-20, 12:34

@Дрофа, @knopusik50RUS, спасибо, девочки!!!
Не всё гладко, конечно, из вчерашних вышло три вертолетика, двоих, думаю, спасем, а вот у третьего аж суставчики вывернуты и кровят. Лежит, пыхтит, до вечера понаблюдаю, и если не одыбает, отдам собачке(((

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!