Автор | Сообщение |
---|
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-23, 11:33 | | 902
| @Старская, Не печалься,друг! Они добавляют 30% от рациона,с двух месяцев. Корм смотри сама в магазине,главное количество белка. У меня пакет кошачьих сухариков -супер премиум,содержание белка-31%. Котэ хавать отказывается.Подожду пока цыпы подрастут. Состав:лосось (14% сухое мясо лосося и 4,5% свежие кусочки) рис,кукуруза,пшеница,сухое мясо птицы,птичий жир,мясные вытопки,конц. растительного протеина,гидролизированный рыбный белок, свекловичная стружка,гидролизат печени,пивные дрожжи,соль,манноолигосахариды,лецитин,юкка экстракт.Сырьё из традиционного сельского хозяйства. Не нашла только указания количества соли |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-23, 13:11 | | 913
| @Зубная фея, Насть сейчас им 2 мес и планирую их в курдом переводить, придется вновь соединить виандотов и кохов , надежда что у виандотов уже перо не так пестрит белыми червячками а округлился рисунок, да и просторнее будет чем в брудере...а там посмотрю что будет царских к ним посажу чтоб рябостью тоже отвлекали кохов |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-23, 14:31 | | 917
| @Старская, Мариш. Про корм. Сейчас я проснусь окончательно и напишу. У меня записано где то было. Но только про Педигри щинячий. Не знаю есть ли разница какой производитель. Его сухим прям с кормом мешают. В кофемолке молят. Вечерочком поищу, ладно , в записях пороюсь...Сама не давала. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-23, 15:08 | | 919
| Блин, вы тут про эти корма разговорились ,что я тоже любопытная пошла посмотрела ,чем я своего то пса кормлю (ни когда не обращала внимание на состав). Он у меня уже конечно взрослый мальчик, но кроме Педигри не какой другой корм не признаёт. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-23, 17:32 | | 924
| Во я дурында... У моих Легбарчиков, когда совсем маленькими были, определила, что на 12 шт. 2 петушка, а когда полиняли.....их стало 5. Ну хорошо, что не больше, чем курочек. Блин, из 30шт. бролей после овоскопирования осталось всего 22. И похоже это еще не конец. Мда уж.
Здрастуйте все! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-23, 21:44 | | 938
| - Vladimira пишет:
- @Dreamer, Марат, что случилось??
Случилось у меня, Ирина, нечто похожее на желточный перитонит. Скорее всего это он и есть. Теща заметила что часть кур перестала несись. При ощупывании, живот у некоторых оказался необычно твердым. Вскрытие одной из кур с твердым животом показало большое кол-во яиц в пищеводе, спайки в кишках, кишки забитые чем-то..., печень рыхлая, и какой-то мешочек с жидкостью у некоторых. В общем, все 13 уже того... по пути на сковородку.. Я думаю, произошло это от переизбытка в корме фосфора... Я видел это когда считал на калькуляторе, но значения не придал. Вот, как-то так... |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-23, 22:05 | | 940
| - Дрофа пишет:
- @Dreamer, Марат.чего перебалансировал ? Серы ?
Ирина, фосфора много. и по минералам небольшой переизбыток. Не думал что фосфор так влияет. Насесты у меня невысокие( 50см) гнезда тоже вроде не очень высоко.. Возможно повлияло и то что они всю зиму на улицу не выходили.. Причем сами..Я им лаз открывал, но они ни в какую.. По крайней мере среди возможных причин, безвыгульное содержание числится. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-23, 22:22 | | 941
| @Dreamer, Марат, тоже почитала про болезни органов яйцеобразования. Диагноз поставили самый верный судя по описанию. Сама переживаю, что часть кур у меня без выгула...Все от наших самых лучших побуждений: и витаминов хочется побольше, получше и минералов. Гулять -зимой страшно, что простудятся.Я уже не знаю, все более погружаясь в проблемы, которые возникают для себя все более понимаю: надо проще относиться к курам. Хотя в отношении дорогой, породной птицы это нелегко.К ним привязываешься накрепко, а уж когда с яйца "воспитываешь" - тем более... Вот соседку свою вспомнила: покупает легорнов, сезон "отработали" и все...В общем -не расстраивайтесь, все наладится, потому как причины-вы уже поняли. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-23, 22:30 | | 942
| - Vladimira пишет:
- Все от наших самых лучших побуждений: и витаминов хочется побольше, получше и минералов.
Ага)) Я тоже думал, кашу маслом не испортишь)) А тут оказывается, баланс соблюдать надо)) Ну, что же, на ошибках учатся) Выводы сделаны. Идем дальше) |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-23, 22:57 | | 944
| - Dreamer пишет:
- Vladimira пишет:
- Все от наших самых лучших побуждений: и витаминов хочется побольше, получше и минералов.
Ага)) Я тоже думал, кашу маслом не испортишь)) А тут оказывается, баланс соблюдать надо)) Ну, что же, на ошибках учатся) Выводы сделаны. Идем дальше) ..... Сочувствую.... |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-24, 04:14 | | 948
| @asvetlanaa, Я брала в том сезоне. Оплод был шикарный, вылуп тоже. Из 15 яиц, одно неоплод, вылупилось 14. Но один из них с серой продресью и светлыми ластами и клювом (розовыми какими то ), правда крупный был, хороший. Одна вообще малявка не росла. В этом году хочу взять у него обязательно 10 штук и еще где то, для сравнения просто по весу. Гусей держали первый год, поэтому вообще ни чего в них не понимаю. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-24, 04:26 | | 949
| @Alf Shamwey, А мы уже тоже его не замечаем, половина пользователей нашей темы . Он у нас в " друзьях" сидит . Он практически каждой из нас сказал, что думает от нас и кого куда посылает, вот теперь пускай сам с собой разговаривает или с теми форумчанами, кто еще хочет с ним разговаривать. Мужчину красят не только погоны, но еще и уважение и манера разговора с женщинами..... А гостям мы всегда рады ! Все мы люди и человеки и не важно из какого региона . |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-24, 04:32 | | 950
| - Татьяна+ пишет:
- Девушки, привет всем! Я по китайским инкубаторам. У нас эти "девайсы" уже четвертый год в продаже. Моя кума такой купила, на 500 с чем-то шт. Раньше она в пенопластах выводила и очень успешно. Два года с ним мучилась, так они и не договорились. Из водоплавающих не вывелся ни один. Из цыплят самый большой вывод составил около 50%. Дело в том, что когда она начинала менять заводские настройки (понижать температуру и повышать влажность) начинался "гон". А на заводских во второй половине инкубации никак не поднимается влажность, идет очень быстрое испарение из ванны с водой, а влажность низкая. Эмбрионы засыхают в яйце напрочь. Я уже ей потом посоветовала вешать на дверь изнутри мокрое полотенце, брызгать из пульверизатора и вот только так она смогла вывести 50% цыплят. Продала его и вернулась к пенопластам. Так что подумайте хорошенько.
А по Блиц-базе вот совсем недавно знакомая купила, заложила первую закладку коробку чешских КОББов, при чем не проверяя перед загрузкой ни температуру на соответствие, ни влажность. Вывелось из 360 заложенных 280 птенцов. Танюш! Большое спасибо за отзыв. Я вот тоже какое то недоверие испытываю...., не знаю правда какое . Нашей форумчанке рассказала сегодня о твоем отзыве. Она редкий гость на форуме. Но решили, что первую инкубацию надо попробовать, а там уже тогда думать, что да как. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|