Автор | Сообщение |
---|
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 09:41 | | 151
| - Ольга К пишет:
- вдруг и правда задавит, и ей понравится,
Вот-вот! Мой молодой кот и его мама кошка не ловят моих цыплят, кот даже в коробке с ними спал. НО..... когда я приготовила вскрытых задохликов унести свиньям, он с раковины стащил одного и сожрал. А потом... через неделю вывелись гусики, и он одного вытащил из коробки и припер мне на кухню живого с выпущенными кишками. С тех пор он и его мама живут на веранде, благо, тепло к нам пришло! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 09:45 | | 153
| - Ольга К пишет:
- Ни за что не заведу кавказца, алабая
Зря ты так! У меня было много разных собак, я собачница еще та, но умнее алабая, я еще не встречала, а моя немка овчарка котов в огороде (чужих) пополам ломала и в землю закапывала, тоже самое с курами.... только уже моими |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 09:47 | | 155
| - Ольга К пишет:
- задохликов анализируешь
Ага, потом свиней откармливаю! Муж сказал- таким дерьмом их кормим, а я говорю- БЕЛОК! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 09:48 | | 156
| - Норочка пишет:
- Ольга К пишет:
- Ни за что не заведу кавказца, алабая
Зря ты так! У меня было много разных собак, я собачница еще та, но умнее алабая, я еще не встречала, а моя немка овчарка котов в огороде (чужих) пополам ломала и в землю закапывала, тоже самое с курами.... только уже моими насчет котов чужих - вот умная!!! не просто убила, но и спрятала! а кур жалко!!! и котов тоже. Но сами виноваты, нечего по чужой территории ходить. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 09:51 | | 159
| - Норочка пишет:
- Ольга К пишет:
- задохликов анализируешь
Ага, потом свиней откармливаю! Муж сказал- таким дерьмом их кормим, а я говорю- БЕЛОК! мужики ниче не понимают в животном белке... гыгыгы... даже колбасу жрут. а там белка больше растительного - соевого(((( блин, пока я на форуме, Элиза отковыривает от печки кусочки - скоро всю разберет! такие маленькие пальчики - а такая силища! |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 09:53 | | 160
| - Ольга К пишет:
- Элиза отковыривает от печки кусочки - скоро всю разберет! такие маленькие пальчики - а такая силища!
Дети любят из маленьких дырочек делать БОЛЬШИЕ! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 09:56 | | 162
| это мои бывшие мараны в 5 мес. еще вот лапы торчали??? лоханулась девчонка))))))) дырочки - да, ведь целое не трогает))))) пока оно целое! |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 10:02 | | 163
| Показала мужу твои фотки, но его больше не птица заинтересовала, а слой опилок, какой толщины сыпешь и как часто чистишь?. Я с ним всегда ругаюсь, что больше надо сыпать, глубже, чтоб какашки закапывались.
А по какой причине от маранов избавилась? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 10:04 | | 164
| Наташа, я сыплю пол-мешка на 1.7 кв.м, потом добавляю, ты права, какашки должны впитываться опилками, лучше брать стружку, она крупнее и не слеживается, как это делают долбаные опилки! досыпаю по мере загрязнения и чищу раз в месяц, чаще не могу мужа загнать туда((((((( да и не пахнет.
Мараны маловато неслись. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 10:06 | | 165
| День добрый милые дамы-коллеги!!! Элиза намекнула мамке, что станет заниматься строительными работами.))) А вобще у нее сейчас возраст "глаз-да-глаз" Мы досих пор с сестрой вспоминаем. Я в - больничке на сохранении, а она с моей Ксю. У нее ж работы всегда море, села с бумажками, коль дитятя мило играет. Потом слышит, зовет:"Мася!" Ходит по кв а ребенка НЕТ! Но где-то зовет. Она так испугалась!!!!до истерики!!! хожу говорит ОРУ. А эта здезда залезла в маленькую! тумбочку!ложилась там в четыре раза и еще дверцу за собой закрыла! Вот вам и иллюзионистка! |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 10:12 | | 169
| - Ольга К пишет:
- И про колбасу тоже!
Оль, мы теперь колбасу и не едим, полно своего мяса, что деньги на "картон соевый" тратить.Знаем мы, что нет практически мяса в колбасе. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 11:22 | | 172
| Наталья, в одном отсеке(холодном) я попробовала Байкал. При температурах (на улке) -15 работает. Нотом подстыло Обогрев пришлось подключить(по таймеру на 15 мин включался обогреватель, направленный на нашест) Муж на пол стал кидать охапки сена. Тут на прошлой неделе я это усе стоптанное сено выгребла. А опилки под ним рассыпчатые и не вонючие, теплые. Так что хотя по ночам -8 и -12 у них оч неплохо они купаются там выглядят хорошо. Правда, я им добавила прямо в подстилку золы и мешок чистого опило-стружки(очень мелкая стружка) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 12:54 | | 174
| добрый день. позвольте встрять про подстилку. случ надыбала спец добавку в подстилку для животинок на основе диатомита со спец добавками , называется Drytall , производит в Ульяновске (там месторождение ) компания Диамикс.
Диатомит (кизельгур, инфузорная земля, горная мука) — осадочная горная порода, состоящая преимущественно из раковинок диатомовых водорослей. Обычно рыхлая или слабо сцементированная, светло-серого или желтоватого цвета. В различных количествах в диатомите (кизельгуре) встречаются шарики (глобулы) опала, а также обломочные и глинистые минералы. Химически диатомит (кизельгур) на 96 % состоит из водного кремнезёма (опала).
Основные свойства диатомита (кизельгура): обладает большой пористостью, способностью к адсорбции, слабой тепло- и звукопроводностью, тугоплавкостью и кислотостойкостью. Диатомит образуется из диатомитового ила, накопившегося в древних морях и озерах (начиная с третичного периода и до нашей эры).
реально класная штука, добавляю в подстил 100 гр на 1 метр площади пола, эффект очень существенный и стоит реально. самый дорогой 60 руб за 1 кг. мне нужна была добавка , но без выделения тепла на лето и в теплые помещения, особенно для наседок и цыплят. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 13:06 | | 178
| а пох*р, нету у меня 4000! это слишком долговременное вложение, не находишь? Три года! Ха. Да ХЗ чем я буду заниматься через три года! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 13:13 | | 179
| Про долговременное - не нахожу. Я опила, стружки и соломы на большую сумму трачу - это раз, вонища - как ни старайся на толстой подстилке все равно есть - два, выгребать по весне - кишки надорвешь - три, электроэнергия на отопление - четыре(а ты с дровами горбатишься). Куры чище, выглядят здоровее - это пять. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 13:19 | | 180
| ну!! опилки халява - заехал и нагреб. вони нет. как появляется - досыпка, затем уборка! уборка раз в месяц - не так уже напряжно, муж ленив просто! нах*р копить всю зиму???? куда потом такую кучу и как вытаскивать? я уже не топлю))) котел пашет и все подряд топит куры у меня нормлаьные! и яйца чистые почти всегда |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 13:37 | | 184
| - Ольга К пишет:
- огого))))))))))) какая роскошь)))
Не, Оль, вот наша роскошь))) Манюня пополнения ждет, еле до чашки доходит, квадратная совсем стала))) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 13:52 | | 188
| - Ольга К пишет:
- о да!!! шикарная женщина))))
не говори) Портосина не растерялся, видно, в первый же день ее уделал, даром, что дитем был 2,5мес от роду, а долг исполнил. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 14:03 | | 190
| Конечно, Таня, кидай!!! Оль у меня не халявных опилок. Мешок от 30 до 50 рэ сухой стружки. А халявная сырая под небом и даже с плесенью((( |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 22:00 | | 196
| это муж пробовал отправить файлы разными вариантами. должно прийти 2 письма ( прайс и протоколы испытаний ) изготовитель : Диамакс. г Ульяновск. Девочки искала добавку осушающую и аммиако -поглощающую , НО не выделяющую тепло. для лета . для зимы в подвальном помещении, там и так зимой тепло и круглосуточно работает принуд вытяжка. в цыплятник для малышей и для наседок. в эксперим вольерах работает почти месяц. результат очень понравился. у 4кур +2 пет на площади 1,7 м кв при опиле 2-3 см с добавкой 100 гр на 1 м кв совершенно сухо, нет даже мал каков ни под насестом ни рядом. подстил совсем не пахнет каками. куры обожают в нем купаться. рядом точно такой же вольер по площади с 5 кур +1 пет с подстил см 5-6 без добавки уже извините " засрался " и комкуется и пахнет. понравился для наседок. гадят мамочки такими хорошими душистыми ляпушами. в цыпл заходишь и сразу понятно , есть очередной ляпуш, ищу у кого и убираю душистик. и от цыпиных каков стружка увлажняется и приобрет запах и темнеет. на подстиле с добавкой запаха от каков нет вообще. я первый раз попросила мужа закрыть глаза и ляпуш ему под нос , потом открыл и вопит ... но не пахнет и ляпуш сухой и плотный. на подстиле с добавкой цыпы и кура так чудно купаются, вечно мамашка сидит седоватая. а малявки с вторых суток брык на бок и лапой дрыгает.... в теме павловских сегодня кидала фото мамочки , там хорошо на спине видно. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 04:52 | | 198
| - ТаЛенка пишет:
- @Ольга К, у меня наклев кривых!..)) ровно 20 суток. Не рано? я ждала завтра..
Поздравляю))) не рано! куры и выводятся через 20 суток, начинают вывод. Пиши,че и как. У меня два цыпленка перестали ходить, одна лапа отказала, ползают от кормушки к поилке. После рождения бегали все. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-25, 06:35 | | 200
| - Ольга К пишет:
-
Очень соблазнительно! Итак: расход 100 гртна 1 квадрат, а как долго, интересно он проработает? И как отправка будет осуществляться)) щас мы Татьяну одолеем просьбами нам купить и выслать почтой))))) Добрый день! Мне тож очень интересно и надо... надо... надо. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|