Автор | Сообщение |
---|
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-06, 18:54 | | 553
| Все вижу фото. Че за птица? Порода? Кросс? Сидит на полу или сетка? ВЫ вскрывали или нет? Если не то вскрыть ближе к когтю повдоль пальца. Посмотреть что там жидкость или гной. Когда вскроите посмотреть как двигается палец. Пошатать вправо и влево. Если свободно то перелом.
У меня петухи на сетке пальцы вообще отрывают я и не вижу. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 04:18 | | 555
| @Таня вет, Таня, это хайс, они гуляют. Таня+, ПЭК жжет, я дозвонилась))) какой грит объем. Я грю - 20 мешочков п о5 литров. Она грит - "литр - это не мера объема" Я сказала. четверть куба пусть будет, чтоб она отстала... в общем, она подтвердила, что 1600 р. и что у них есть отправка с Уссурийска. От жесткой упаковки я отказалась. Чаво с ней будет-то без поддона? Ничего, наверное)) разводят население)) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 05:11 | | 556
| @Ольга К, привет. посылка доехала нормально? @Таня вет, я тоже думала, что перелом. ещё не вскрыла - теперь эта кура шифруется и прячется от меня. она очень активна и эта шишка, ей видимо абсолютно не мешает. моя молодая хромоножка по-прежнему изображает из себя цаплю. скачет на одной ноге, при этом умудряется запрыгивать в самые высокие гнёзда вчера решила испытать брудер и купила в местном инкубаторе 4 кучинок (последних забрала). Все очень разные. Один - совсем мелкий, брать не хотела, но мне его со скидкой 50% отдали. Переночевали нормально. темп внутри брудера 33-35 градусов. В воскресенье к ним приедут Олины австралорпики :-) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 05:41 | | 557
| @19svetlana79, я в полной печали!!! моя мама уехала вчера, и поэтому снова сижу с Элизой. А так я б уже намешала корм с твоим дефторфосфатом и с Наташиной рыбной мукой. Вместо этого я еще даже не кормила никого - тока цыплоятв 4.20 утра))) как с вокзала вернулась. Еще даже ниче не смотрела, зефирчик не кушала! И ваще не кушала. Никто мне завтрак не готоооооовит Щас адаптируюсь обратно и все будет нормалек! Надо было видеть, как я волоклась с посылкой!))) 10 кг РМ и скока ты мне послала? Такая богаааааатая))) По пути встретила машин всего: туда 12, обратно 5. Не считая гаишников, которые меня остановили Я грю, на поезд щас опоздаю. Они - а, ну тогда езжайте. Я офигела, предложила к ним вернуться на обратном пути и уехала))) И обратно поехала ...ПО ДРУГОЙ УЛИЦЕ |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 05:46 | | 558
| Света/ совсем мелкий цып и вырастет мелким/ так что скидка не очень компенсирует его некондиционность, больше не бери таких)) Австралорпики как развиваются? Скока оплода там? Я заложила араукану и австров. Арауканы: 2 неоплода из 6, австры - я думала, два неоплода из 18. НО нет. Один просто отстал зародыш, мелкий был, я яйцо разбила - а там эмбрион! Большие черные глаза так на меня глянули укоризненно перед гибелью. А второе было кровь-кольцо. Было яйцо слегка кривое, я из любопытства его заложила. Так что у австров оплод до 100%))) че у вас? |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 05:51 | | 559
| @Ольга К, главное, что ты доехала хорошо )) А мама ещё приедет. Она рядом с тобой и это здорово! Вчера Лена овоскопировала яйца. говорит, что все оплод - развиваются одинаково. Ждём вылупа в воскресенье. Насчёт маленького цыпы - я его просто пожалела. Он активный, шустрый, тёмно коричневый (потом сфотаю). Если бы его не забрали - как думаешь, какая бы у него была судьба? а так, дам ему шанс вырасти, а потом уже решу, что с ним делать :) Доча уже заявила свои права на него ;-) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 06:09 | | 560
| @19svetlana79, ааааааааааа!! Пожалела.. Ну это мы все можем)) а что темный - это девчонка. Нет светлых "эполетов"? Вырастет - занесется (скорей, позже других, ну и ладно). Зато скока радости доченьке)) моя вот цып побаивается все мои австры оплод? во круть))))))) развиваются одинаково? еще больше круть))) Я очень рада!!!!! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 06:36 | | 562
| @19svetlana79, когда петек много - это плюсы! - вкусный суп/плов/фарш и т.д. - есть из кого выбрать достойнейшего! - можно продать/подарить живьем/мясом - поют на все голоса - себе и соседям радость))))) прям с 4 утра! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 07:28 | | 565
| - Ольга К пишет:
- когда петек много - это плюсы!
А мне показалось, что при одинаковом содержании у курочек тушки пышнее. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 09:30 | | 571
| Всем привет! @Ольга К, Ну ты круть))) По ночам за посылками катаешься. Я в прошлый раз, как яйцо ночью встретила, так потом еле вечера дождалась, срубало на ходу меня)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 09:33 | | 572
| - 19svetlana79 пишет:
- те, которые темнее и мельче - курочки, а светлые и большие - петушки ))
ага!!! - asvetlanaa пишет:
- Всем привет!
@Ольга К, Ну ты круть))) По ночам за посылками катаешься. Я в прошлый раз, как яйцо ночью встретила, так потом еле вечера дождалась, срубало на ходу меня)) Это ты круть, я-то на работу не хожу... И поспала я целых 10 минут, пока Элиза дрыхла в дневной сончас первый. Как твои малыши? Перестали индюшата лысеть? |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 09:35 | | 573
| Я ж тоже совета хотела спросить. У меня на прошлой неделе одна курица начала себя странно вести. Вроде как все, а нет, видно, что у неё клоака ходуном ходит. Пару дней за ней наблюдала, думала снестись не может. Погуглила и решила Айболитом заделаться. Ввела ей вазелиновое масло, не помогло. Подержала над паром, тоже ноль реакции. Решила задействовать тяжелую артиллерию, одела перчатки, смазала палец ииииии... А там пусто, никакого застрявшего яйца и нет. Так и ходит до сих пор с шевелящейся попой |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 09:41 | | 574
| @Ольга К, индюшата лысеть перестали. Посмотрела я в программе метионин, там и вправду вполовину меньше нормы получается((( Я их разделила. Есть среди них совсем уж кони, а есть малявки, раза в два легче первых коней. Малышиков отсадила отдельно. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 09:43 | | 575
| @asvetlanaa, а она ваще несется? Правда, странная какая-то фигня. Надеюсь, напишут дамы, кто опытный! Ты молодец, что заглядываешь в такие места. А насчет метионина - удалось отрегулировать рецепт? Если все равно не хватает, я отсыплю немного, от Тани еще есть у меня ветеринарный, в виде порошка. Ты тока заедь ко мне. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 10:47 | | 577
| Списалась с Н.Б. по поводу большого неоплода, пообещал отправить мне замену. Хотелось бы, конечно, чтобы цыпки были одного возраста, но хоть так теперь. Осталось подождать ещё недельку, и буду встречать новорожденных малышиков из оставшегося в инкубаторе яйца)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 11:01 | | 578
| - asvetlanaa пишет:
- @Ольга К, нет, не удалось, нечем регулировать.
Я не знаю, когда в УУ выберусь. Если что, дам тебе знать. Спасибочки! а ты сможешь в Тресково приехать? Муж на пасеку в Оймур щас будет мотыляться без конца Я ему всучу, передаст. Вчера родители мои уехали в Энхалук В общем, оказии имеются. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 11:33 | | 580
| @asvetlanaa, как поедет, шуману в личку. Или скинь свою мобилу! Хотя у меня ж твоя почта есть)) в общем, сообщу. Но мобилу скинь, чтоб он с тобой уже на месте мог уточниться. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 11:58 | | 581
| @Ольга К, Оль, как кривые? Я тут взвешивала на днях их - интересный момент один получился. Если в двух словах - все весом 140-180гр в среднем, а один 240гр. Это как? И у него живот такой огромный, как пингвин на вид. Это хто такой?.. Я не знаю динамику на сегодня, не заморачиваюсь с ними пока, у меня тут коза родила, некогда..)) Если будет время - завтра перевешаю всех, запишу уже точно показатели. |
|
| |
|
Антон-нина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Антонина Откуда : г.Улан-Удэ
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 13:44 | | 582
| - Ольга К пишет:
- насчет метионина - удалось отрегулировать рецепт?
Айболиты помогите! Купил метионин - 250мг в оболочке, как применять и доза? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 13:46 | | 583
| @ТаЛенка, кривые бройлероствуют по полной программе. Жрут, спят в кормушке, все хорошо. НЕ взвешивала больше их, но пухляши. Тот, который у тебя великан - это под идеальный броль?))) Владимир Иваныч, полистайте тему, Таня Ф писала про таблетки пару страниц эдак назад. Я дозу не помню. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 13:54 | | 584
| - Ольга К пишет:
- идеальный броль?
Есть такое понятие? Я вообще думала что этого цыпу разорвать должно. Пузо большое лысое и мягкое. Но бегает.) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 13:59 | | 585
| Лена, там выше в нашей теме Таня+ приводила таблицу для бройлеров. Видела? Таблицу ты найди и сравни со своими показателями)) Мои отстают в полтора раза. Но меня это не парит. Это не основное направление моей деятельности)))
Нынче у меня цель: восстановить тучные стада породных птиц (опять хочу сотню кур иметь), выбрать лучших для создания семей, которые в сезоне 2017 станут родительскими. А то сижу с двумя австра-семьями и предложить больше ни х*ена не могу)) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 14:07 | | 587
| А! и еще броли не обязана иметь красивое оперение. Их цель - мясо нарастить. Вот мои красотули - но им тут уже почти полгода, и они сидели на диете, ели корм для мясных цыплят, не бройлерный/ и ограничивала я их. И в 8 мес. они занеслись, и неслись кайфово, и у них были дети и внуки. И пара детей даже живы до сих пор (фото 2). А внуков я бессовестно сожрала! Видишь, да, расщепление какое? Уже ни фига не броли, а просто жирные курицы. И стоило ли возиться... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 14:21 | | 588
| - 19svetlana79 пишет:
- @Ольга К, а какие породы ты планируешь развести, кроме австриков? с зефира пробу сняла?
Легбара, русскую белую, браму светлую! Возможно, шелков-аборигенов. Продолжить австралорпов непременно. Еще че-нить добавлю, если получится! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 14:28 | | 589
| я в этом году тоже хотела светлую браму взять... но как посмотрела на своих красавиц-золушек...бррр буду брать браму куропатчатую :) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 14:46 | | 590
| а я начала своих дворян кушать. Жалко, конечно, несушек, молодые. Но муж хочет перепелов. Не нать ему кур и всё тут. Пока с петуха начали. Одну курку сменяла на яйца.)) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 15:15 | | 592
| У меня новые непонятки. Другая курица ходит с оттопыренными и опущенными вниз крыльями, хвост при этом как обычно торчком вверх. Что за фигня? |
|
| |
|
Антон-нина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Антонина Откуда : г.Улан-Удэ
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 15:50 | | 593
| - Filipppa пишет:
- Да, Оль, в человеческой. Я по привычке сунулась, где брала - нет. А в других - по бумажке(((
Сейчас купил метионин в чел. аптеке, в инструкции написано - отпускается без рецепта, цена 114руб. за упаковку 50шт. Теперь ищу как применять. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 15:56 | | 594
| @Ольга К, Оль, я таблицу нашла, теперь скажи плиз , можно ли полноценно выкормить бройлера индюшиным КК по возрасту? Я почему-то думала, что можно. Выборочно трех цып завешала - нифига не в таблице..( Сегодня спецом всех переберу вечером. Интересно прям. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 16:32 | | 595
| всем привет! а я себе мини мясов и В-33 завела, летом вырастут, хочу скрестить часть мини мясных кур с петухом бресс гальским - надеюсь получить подобие броликов. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 17:08 | | 596
| @19svetlana79, куропатчатая дико красива!!! у меня была голубо-куроп. Там быстро видно М и Ж)) Зефир нежный, свежий!!! Спасибо!!! У нас есть тоже зефир, я бы сказала, не уступает вашему))) @ТаЛенка, пошто индюшиным-то? там разные показатели! не будут они в таблице. @Антон-нина, Таня Филиппа писала! Не так давно. @asvetlanaa, они там что такое съели?! Товарищи! я умираю, как хочу спать. Поэтому я пошла. Еще форум адски долго не мог загрузиться, я задремала аж. Всем приятного вечера и до завтра. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 18:28 | | 598
| Вечер добрый, если не здоровалась! У меня день дурдомовский, ни читать, ни писать(((( Пробегла глазами по диагонали. Про индюшат, если одного возраста, но по росту отстают, то маленькие, у меня оказались все самки. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|