Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 20:13 | | 601
| - Сирень пишет:
- а брес не раздавит минюх?
вообще, классических бролей получают путем скрещивания минюх с корнишами - те еще здоровее, не давят ведь. Корниша мне тут не найти - нашла бресса))) буду эксперимент ставить! Да и минюхи не такие уж хрупкие барышни. Вот В-33 - те да, миниатюрные, а эти нормальные курицы. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 20:30 | | 603
| - Птица счастья пишет:
- Раздавит... Еще как. Мини все-таки мини.... Я бы не рисковала
корнишами то их искуственно да осеменяют??? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 20:35 | | 604
| - Пономарина пишет:
- Птица счастья пишет:
- Раздавит... Еще как. Мини все-таки мини.... Я бы не рисковала
корнишами то их искуственно да осеменяют??? Не знаю |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-07, 20:41 | | 605
| - Птица счастья пишет:
- Не знаю
наверняка. Пока не откажусь от идеи, птички еще маленькие и петя растет, как придет время - буду смотреть на их размеры. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-08, 03:23 | | 606
| Всем доброго утречка! - Ольга К пишет:
-
@asvetlanaa, они там что такое съели?! Нового ничего не давала, кормёжка как обычно Единственное, неделю уже выпускаю на прогулку. Правда вчера и позавчера не выпускала, дубак и штормовой ветер был. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-08, 04:29 | | 607
| - Татьяна+ пишет:
- @Ольга К, Оля, так что с мукой, покупать? Отправлять? Ты просчитала, выгодно хоть получится?
Таня, ДА!!! тут не стоит "выгодно - не выгодно", ПРОСТО НЕТ РМ в УУ. Так что отправляй. Я чуть позже считану, скока РМ и скока МКМ. Деньги я зарезервировала. Норочка мне отправила 10 рыбного протеина - прелестная штука, пахнет вкусно, показатели расписаны вплоть до аминокислот))) Однако я помню - и тут я писала - что самая лучшая - это мука из морских рыб - в пресноводных че-то не так, и она чуть ли не вредная. Мне чел из БиоПро писал об этом. Не в курсе насчет бресса, но бролики - эт оне мини+корниш, а плимутрок с корнишем. Оба здоровенные твари, но иск. осеменение у них. Это дешевле, чем держать банду петухов. Так их меньше надо. и оплод под 100%. убежала. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-08, 04:51 | | 608
| Доброго утра и чудесного пятничного дня всем! Кто-нибудь, отзовитесь по броликам нужен совет. Я яйцо заложила в 10 утра 20-го марта. Сегодня получается 20 день, нет наклева. Они у меня лежали в ТГБ вместе с гусями, вчера наклюнулись гуси, я влажность сделала 72%. Что-то и движения в яйце не вижу, я их что утопила? Гуси за сутки почти все вышли осталось немного вскрытых пупочников. В обед гусей уберу, броли одни останутся, температуру снизила до 37,5. Или бройлеры тормозные не только по жизни, но и в яйце??? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-08, 05:26 | | 609
| @Норочка, привет!!! а темп. скока была - может, заниженная немного, и они позже выйдут? рыбный протеин насыпала вчера - отличный вид и запах))) любопытно, откуда в красноярске рыба)) |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-08, 05:32 | | 610
| Привет! - Ольга К пишет:
- откуда в красноярске рыба))
видимо закупают оптом и фасуют. - Ольга К пишет:
- а темп. скока была - может, заниженная немного, и они позже выйдут?
Температура постоянная 37,8, я больше за перегрев переживаю, но если гуси не перегрелись и вышли на 29-30 сутки, то эти уж точно не должны. Где-то читала, что бройлеры чуть позже обычных кур выходят. Оля, а твои "кривые" как выходили? Там кстати и твои яйки лежат в инкубаторе. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-08, 05:41 | | 612
| - Норочка пишет:
Где-то читала, что бройлеры чуть позже обычных кур выходят. Оля, а твои "кривые" как выходили? Там кстати и твои яйки лежат в инкубаторе. Мы все обычно перегреваем бройлеров и они выходят вовремя. вот тут позырь http://www.tehkorm.ru/publikatsii/ptitsevodstvo/inkubatsiya-ptitsy.html там и темп., и продолжительность инкубации по часам)) Мои яйки с бролями - это плоховато, ИМХО. Потому что я обожглась на совместной инкубации "гражданских" с бролями. Броли перегреваются дико, и породные херово выводятся. Либо породные недогреваются, а броли хорошо выводятся... Поэтому вывожу тока отдельно. Нарушение режимов инкубации - слабый молодняк. Но это тезисы для моего инкуба и моей нервной системы))) А ты не переживай, 37.8 в принципе универсальная такая темп. Насчет гусей я профан, бролям немного тепловато, ну а породным норм.(хотя я держу выше). То, что влажность высокая -так им пора уже помокнуть))) 20й день!!! Не переживай. Скоро зачивкают и попрут!! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-08, 05:53 | | 613
| @Норочка, Гуси отдают много тепла, с бролями вместе скорей всего не стоило инкубироватью. И ,если я правильно поняла, гусиное яйцо уже было с недельными зародышами или даже больше? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-08, 05:58 | | 614
| Привет всем! Оля, я инкубировала свои куриные породы вместе с бролями абсолютно без ущерба для последних! Если не считать неоплод, то вывод составлял все 100% |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-08, 07:03 | | 615
| - Ольга К пишет:
- @ТаЛенка, пошто индюшиным-то? там разные показатели! не будут они в таблице.
Блииин. а я думала что у индюков рацион питательнее, чем у бройлеров. И искать некогда, что добавить.. Ладно, через два дня обещали привезти бройлерный. Подожду. А если к индюшиному добавить старт , который от 1 до 7 дней? я так уже сделала. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-08, 07:07 | | 616
| - Ольга К пишет:
- любопытно, откуда в красноярске рыба))
Вообщето там промысловая река Енисей и Ангара впадает. И че там рыбы нет? Полно да еще какой рыбы, а на севере так вообще вкуснотень. Наш омуль беспонтовый глистастый рядом не валялся. А там Муксун, ленок, северный хариус, щука, сом, налим, нельма, белый ледяной хариус и др. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-08, 07:15 | | 617
| - ТаЛенка пишет:
- Блииин. а я думала что у индюков рацион питательнее, чем у бройлеров. И искать некогда, что добавить.. Ладно, через два дня обещали привезти бройлерный. Подожду. А если к индюшиному добавить старт , который от 1 до 7 дней? я так уже сделала.
Индюшат кормить белком не булите до 3 -4 мес индюшка не вырастет. А бройлер как свинья ему вечно мало. Никогда никакими таблицами по приросту не пользуюсь. Это пром производство за их привесами не поспеете НИКОГДА. Бролей поднимаю уже лет 10. До 2 недель на старте потом мешанки картошка морковь свекла растительное масло, сухое молоко или зцм, все смешиваю со свинным замоченым комбикормом Алейским, или с замоченым хлебом (сухари). Да травы и пшеница цельная постоянно вволю. Прошлый год так и утки с бролями росли. Убой броля в 4 мес мясом 4,8-5,2 кг. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-08, 07:17 | | 618
| - olga.mars. пишет:
- гусиное яйцо уже было с недельными зародышами или даже больше?
Ольга, гусей закладываю в тгб каждые 10 дней в отдельный лоток, на вывод кого-нибудь куда-нибудь перевожу, а у этих время вывода совпало, я и не стала дергаться, наоборот вентиляцию прикрыла для бролей в первые дни в ущерб гусикам, потом постепенно открывала, влажность была 50-60 в среднем, только вчера с утра при наклеве гусей увеличила, да и все время следила за развитием бролей, все ровно было. Обычно воздушная камера к этому времени должна быть наклонной, или это я к гусям и индюкам привыкла, а у цыплят не такой явный наклон??? Короче, жду. Муж сказал не дергайся, что будет, то будет! А там 120 яиц |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-08, 07:30 | | 622
| Татьяна, у вас бройлеры на какой день выводятся?? Что скажете? Источник: http://www.pticevody.ru/t6073p600-topic#quick_reply
Да как и все цыпы на 21.
Я сейчас не вывожу бролей сама. Беру цыплят готовых знакомый выводит в пром масштабах. Ангарское не беру яйцо года 3-4 как. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-08, 07:35 | | 624
| - olga.mars. пишет:
- сейчас же только 20?
, ну да, 20-й, в том году по записям уже наклев был, правда в золушке инкубировала, может где и перегрела тогда. буду ждать, короче.... |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-08, 07:36 | | 625
| По таблице у меня последний раз было даже опережение на 1 день! Я сама в шоке была. А вот сейчас отставание. Всё же подозрение на яйцо не очень приличное. Оно изначально было косое, кривое, мраморное .. некондиция, короче говоря. Ну да ладно, табака вырастут да и нормально. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-08, 07:39 | | 627
| И, кстати, могу точно сказать, что эти цыплята внешне отличаются от моих последних. Более коротконогие, толстопузые и морда лица у них другая..))) В общем, что за гибрид не знаю. Мож он после двух недель как попрет..)))) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-08, 07:40 | | 629
| @ТаЛенка, Елена, спасибо, успокоили. Позвонила подруге, у нее простой пенопластовый, говорит пищат, но нет наклева, она из этой же коробки положила часов на 15 раньше моего, так что обе ждем теперь. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-08, 07:40 | | 630
| @Норочка, У меня прошлый год гуси тоже лупились на 30-е сутки. Я думаю перегрев. А с бролями тоже думаю рановато. А скорей всего сегодня в ночь. Наклюнутся часов в 9 вечером и к полуночи все будут. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-08, 07:42 | | 632
| Муж сегодня умываться пошел - а в раковине клещ ползет. Котенок на улицу выбегал, а потом залез воды попросить и видимо это с него упал..больше неоткуда Начинается опять свистопляска.. никакого покоя от них нет..((( Тут сено козе привезли, алабаю в феврале постелили - так он клеща отогрел! Сняли со шкуры! в феврале! |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-08, 07:51 | | 634
| - ТаЛенка пишет:
- Более коротконогие, толстопузые и морда лица у них другая..))
Это хороший кросс. Только им сильно питательную еду надо до 2,5-3 мес. Они растут. А потом этиот кросс все в жир перегоняет подкожный. Им потом больше травки, кабачков сырых овощи короче. В это время мясо созревает и наростает, а жирка много не будет и в 4 мес само то. Но это чисто мои наблюдения. Да броли почему-то истошно начинают пищать, но в футбол как куры не играют. Лень видать или уже задницы тяжелые. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-08, 08:29 | | 635
| @Таня вет, спасибо, Тань, за наблюдения. У меня первый раз такие.)) Обещали бройлерный откормочный привезти, тока вот денег надо еще найти.. подорожал корм..( уже полтора рубля мешок. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-08, 14:34 | | 637
| А мы сегодня последнего котенка отдали. Чую, не даст нам наша Маруся-кошка выспаться ночью. Уже потеряла деток своих, ходит по дому и мявкает, зовет их(((( |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-08, 21:23 | | 638
| - Таня вет пишет:
Бролей поднимаю уже лет 10. До 2 недель на старте потом мешанки картошка морковь свекла растительное масло, сухое молоко или зцм, все смешиваю со свинным замоченым комбикормом Алейским, или с Татьяна будь добра пропорции мешанок. Броли сжирают меня на комбике. Мешок 1400р на 4 дня! |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-09, 04:50 | | 639
| - vladimir45 пишет:
- Татьяна будь добра пропорции мешанок. Броли сжирают меня на комбике.
Мешок 1400р на 4 дня! Володя привет. Варю на улице только весна, лето, осень. 4 ведерный бак. 1 ведро 10 л картошки. по пол ведра марковки и свеклы. Что есть мне лист от капусты отдают, очистки, фрукты. 1 л масло растительное прямо в бак и варю с ним. Можно и потом в готовую мешанку. Оно нужно чтоб витамины усваивались, а не для жира. НО его даю только мес до 2,5-3. Смотря как растут. Потом печень у них БОБОООООО..... Мне масло бесплатно отдают знакомые занимаются рестораном, а там картошка фри. Так в неделю его литров по 60. Зимой замерзает не морочусь, а летом все соседям раздаю, да бартер у нас тяжелую работу помогают делать. Было время и сама на нем корм с дробленки мешала. Это все варится. Сварилось туда в горячее дробленку пшеница, овес, ячмень. Можно туда и свиной комбикорм. Там все равно что написано крохи. Остывает потом по чашкам и туда ЗЦМ на глаз ну на 5 л ведро 5 стол ложек. Рыба есть и рыбу в кател. В мешанку можно серу чтоб оперились лучше. потом им пшеницу даю. Да она постоянно у них. Когда утки с ними были так все сжирали. Броли подойдут на зад возле кормушки сядут и сидя жрут. А утки с их спин жрут. Ну вот примерно так. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-09, 13:04 | | 640
| Завешала бройликов. Пипец. Первый раз такое чудо. 13 суток - вес от 180 до 280грамм чуть ли не по порядку.. а один 370..)) вот такие дела. Так что нельзя сказать что корм не подходил и прочее - вся весовая линейка на лицо. Вот что делать? в понедельник посажу чисто на откорм бройлерный. Будем посмотреть тенденцию. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-09, 13:43 | | 641
| Приветик! А мне сегодня подарили двух суточных курочек кросса Новоген. Подселила их к своим четырём Кучинкам. Посмотрим, какие будут несушки :-) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-09, 22:53 | | 645
| @Filipppa, Татьяна привееет). Пошли 21-е сутки моей закладки. 3 цыпки Легбаров выскочили. Темненькие. Хотел под мамку их подсадить - вокурат вчера вывела 7 штук, а они (цыпы) как ошалелые от неё бегут)). Они чё такие взбалмошные? Еле поймал и в коробку). Вельзы еще не наклюнулись. Первомайки пошли по швам. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-09, 22:56 | | 646
| Привет-привет! Поздравляю! Женя777 подсадила ночью в темноте. Запихала под крылышко - и усе))) Легбары - шустрики, они ж яичные. Вельзы значительно спокойнее |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-10, 04:50 | | 649
| - vladimir45 пишет:
- Filipppa пишет:
- Запихала под крылышко - и усе)))
Я то при свете пихал - выскакивают). При свете нельзя, если за своих не примет, перебьет клювом! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|