Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-29, 06:01 | | 351
| И да башкирки озабоченные дамы. У меня была одна в уличном домике жила, с 5-6 утра орала, лезла к Сене мускусу, а у него свой гарем, он ее гонял в три шеи)))) Она обратно лезла. Они в 5,5 созревают. А селезень для ней подходящий ходил такой индеферентный типа ничего не знаю, я еще маленький с мамой ходю(мускусихой) куда мама, тудой и я. Продала я их, и дурынду озабоченную и маминого сынка в одно хозяйство. По весне утятками порадовали |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-29, 06:38 | | 353
| - olga.mars. пишет:
- @asvetlanaa, Света, прям совсем неоплод? 100%? Для синек странно, они очень активные, как все яичные породы
Синьки плохо просвечивались, поэтому про них ничего не говорю. Неоплод прям явный у билифельдеров и аборигенов. У них яйцо хорошо просвечивается, пустые. Но проверила то я не все, рано все ж таки. Это я вчера пока воду подливала, не удержалась, пробежала фонариком, и глазик то у меня выпал в испуге Будем посмотреть через неделю. Там то уж точно всё будет ясно. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-29, 07:15 | | 359
| Девочки, всем доброго утра. Оля, я не молчу, просто инет второй день тормозит :( По поводу представительства чудо-осушителя в Новосибе я обеими руками "ЗА". попыталась вчера их найти через 2ГИС - ничего не получилось (видно называются как-то по-другому), так что жду, что скажет Татьяна По поводу брудера - муж сказал, что сделает в нём перегородку (чтобы второй брудер не делать). Его Гений переделывает в брудер старый сундук. Посмотрим, что из этого выйдет Детки - ваши просто прелесть (ТТТ)
|
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-29, 08:21 | | 364
| Оля, я на ютубе насмотрелась разных брудеров - от обычных коробок до супернавороченных. По мне, так пусть строение будет капитальным, но незатратным. Главное, чтобы тепло и сухо было. правильно я понимаю? Какое количество цып должно быть на метр квадратный?
|
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-29, 08:33 | | 366
| - Filipppa пишет:
- Главное, чтоб росли)))
Точно, но мне больше нравится когда пол - сетка. Заморочек меньше с уборкой, можно убирать не каждый день). |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-29, 08:35 | | 367
| - Ольга К пишет:
- @19svetlana79, привет))
А вот моего мужа гения творчество
Сейчас попробую сфотать творчество моего гения ! Только телефоном, качество не очень получится, да и оно, в смысле творчество, в стадии завершения, чуток не доделано |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-29, 10:13 | | 373
| @vladimir45, На первом фото маленький отдельный брудерок, стоит у меня в коридоре на столе. Пока муж строил остальную конструкцию в курятнике, первые цыпы заселились в этот временный вариант. На столе просто лешит мешок, чтоб с краев стол не пачкать, а под сеткой поддон из поликарбоната для сбора помета, как обычно. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-29, 10:33 | | 374
| @19svetlana79, Света, пока ничего серьёзного, нужно достроить, доделать, установить микрочашечные поилки, поменять диммер , старый сломался, пришлось убрать. На нижнем ярусе ,пока пару отделений свободно, расположились курочки наседки |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-29, 14:12 | | 377
| - Filipppa пишет:
- Совсем недавно слышала, что хорошо их менять туда-сюда, оплод вроде как повышается
Вот я тоже так подумала чтоб менять одного на другого. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-29, 17:32 | | 378
| Всем привет)) Че-то теле2 лажает и инет тормозит адски((((( не вижу брудера Оли/ хотя грузит минут 10 уже((( Вот мои цыпы от Юрия. Легбары - скажите, кто там у меня? 4 темных бурундучка - эт одевочки же? А два посветле. Че-нить видно на этом стремном фото? Или я завтра пересниму в свете сияющего нового дня? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-29, 17:37 | | 379
| @olga.mars., Оооооооо!!! во масштаб!!! Моему Димону и не снилось! Респект твоему мужу (забыла как звать, извини! Скажи ему, что он красавец!) Оля, а это скока лет вы птицей занимаетесь? может, для нас еще не все потеряно)))) Завтра еще спрошу всех про желе в яйцах - а то щас я кушаю. Била неоплод сегодня цесариный. Была впечатлена. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-29, 18:47 | | 380
| Оля, приветик. Скажи, у нас договор на отправку яиц в силе? Австралорпов хочет моя знакомая и ауруканов. А у твоей подруги яйцо пушкинских кур есть? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-29, 19:28 | | 381
| @Ольга К, с черными полосками это деУки,с рыжими петьки) Блин..расклеванный индюхой селезень не проявляет интереса к уткам..они к нему и так,и эдак,а ему по хрен..наверное бить надо и искать замену.. У меня тьма помесей меж помесями маран+ помесные леггорнихи,маран+легбарихи-использую марана во всю-пока молодой и не затоптал их к черту)))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-30, 04:31 | | 382
| - 19svetlana79 пишет:
- Оля, приветик. Скажи, у нас договор на отправку яиц в силе? Австралорпов хочет моя знакомая и ауруканов. А у твоей подруги яйцо пушкинских кур есть?
Ага! мы че - на России решили? 10го которая? как раз я своих чиктоником пропою - по два цыпленка с яйца выскочит))))) Начну сбор 3го. Скока пушкинов надо? я подруге закажу)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-30, 04:32 | | 383
| - ЕленочкаЯ пишет:
- @Ольга К, с черными полосками это деУки,с рыжими петьки)
Блин..расклеванный индюхой селезень не проявляет интереса к уткам..они к нему и так,и эдак,а ему по хрен..наверное бить надо и искать замену..
Спасибо! 4 курочки)))))) ура!!! Потом еще у Юрия яйцо возьму и выведу, поздно сказала, и он не успел. Ну че - вон у Тани есть запасной утик)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-30, 04:34 | | 384
| - Ольга К пишет:
Ага! мы че - на России решили? 10го которая? как раз я своих чиктоником пропою - по два цыпленка с яйца выскочит))))) Начну сбор 3го. Скока пушкинов надо? я подруге закажу)) Или на второй инкуб можно и раньше? еще 6го у меня будет поезд. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-30, 06:30 | | 385
| Доброго утра!!! Всем желаю отличного настроения на весь день!
Оля, лучше на 10 - у нас как раз вылуп 10 числа и инкуб освободится. по количествц яиц я тебе чуть позже напишу. хорошо?
|
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-30, 07:27 | | 387
| Сегодня 30 марта Ладодение В этот весенний день принято воспевать матушку-природу, которая «просыпается» после долгой зимы. Другими словами — это праздник весны и тепла, который наши предки отмечали в честь богини славянского пантеона Лады — покровительницы любви и брака. Праздник Ладодения традиционно сопровождался у славян особыми обрядами. Все воспевают пробуждающуюся природу. Девушки и молодые люди проводят первые хороводы, посвященные Богине Ладе, покровительнице любви и брака. Женщины залезают на крыши домов, на горки, на высокие стога сена и, воздев руки к небу, призывают весну. Из теста опять изготавливаются журавлики. Обычно эти птички из постного теста кладут на высокое место — над дверью, как обереги, чтобы сохранять пространство. С Ладодением связано поверье, согласно которому птицы возвращаются из Ирия — славянского рая, и потому принято подражать танцам птиц — кобениться (вспомните выражение: ты что выкобениваешься?). Эти старинные обряды связаны с возвращением на землю солнечной силы Жизни. Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1909/ © Calend.ru |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-30, 07:35 | | 388
| @19svetlana79, Ура! Я в прошлый год дала на лето своей соседке-подружке пяток кур. Ей очень понравилось)) А так я с ней яйцами рассчитываюсь за аренду машиноместа в гараже Раз весна - все, щас ее озадачила - готовься, говорю, я тебе в выходные принесу несушек)) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-30, 07:49 | | 390
| не очень - потому что в этот момент ехала за рулем и совершала какие-то опасные маневры на своем джипе))) дам ей хайсов - их у меня две осталось((( и еще одну гарную дивчину - помесь андалуз-леггорн-хайс, внучку моей великой несушки Снежинки. Потом наверное ей еще австралорпов старых вручу. но хайса петю придется убирать оттуда, чтоб он не осквернял своим тщедушным фабричным телом благородных лорпих. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-31, 02:26 | | 393
| Всем привет! @Ольга К, Олечка, у тебя были мараны! Колись! Миф о том, что у них твердющая скорлупа, и , сами они плохо лупятся, требуется помощь, это бред или реальность? Ко мне приехали мараны из Птичьей Деревни, очень переживаю! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-31, 06:09 | | 394
| всем доброе утро! вчера получили яйцо кучек и адлеров с племзавода. Прислали мелкое. Что теперь делать? Какой будет вывод? Кто с подобным сталкивался? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-31, 06:36 | | 396
| @19svetlana79, Хорошо! 20 будет. Москва занеслась лучше. Насколько мелкое яйцо? взвесь. В стандарте породы че написано? какая мин. масса инк яйца должна быть? Может, не так сильно отличается! Уже скока случаев написали - что мелкое, что кривое, что старое подсунуто - наверное, это потому, что разгар сезона и все требуху и некондицию тоже в оборот нечистые товарищи -х*рачат. Все равно разметут... @olga.mars., не заметила. Хороший вывод был у меня! И тоже из "Птичьей деревни" через Сашу из Нижнеудинска. Но они были сильно мелкие! Цыплятами в два раза отличались. Выросли и поздно занслись, тока одна кура в срок... И плохо неслись, броли и то в 2 раза больше... Надеюсь, у тебя не так будет, и что у меня другие были!!!! Миф видать из того произрастает, что у них из-за густой окраски не видно ни хр*на на овоскопе. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-31, 06:42 | | 397
| У меня радость (наконец хорошая новость!) В Монголии (совсем не далекой от нас) вывелись 4 цыпика австралорпа из моих! 5 яичек))) Это наш коллега птицевод Эрдэнэ вывел. У него в суровых монгольских степях офигенный сад, надеюсь, он выйдет на форум и покажет фото)) |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-31, 08:11 | | 400
| посмотрела в стандартах породы: у кучинок вес яйца 55-60 гр, у адлеров 58-59 гр. взвесить яйца не могу - сынуля весы сломал. По виду как яйца 2 сорта, слегка болтаются в ячейках решётки. Сегодня будем помещать в инкубатор. посмотрим, что вылупится - обязательно отчитаюсь. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|